Bad Fox На освещение средней величины московской квартиры может уйти до 5-6 КВт, что, как правило, превышает потребление всех остальных электроприборов, вместе взятых. Так что можно и сэкономить на электричестве, и при этом быть в моде.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2003 Откуда: дровишки?
Mr. Vuitton Назовите примерные размеры этой квартиры пожалуйста. По опыту могу сказать, что для полного освещения 150кв.м. нужно примерно 1.5-2 КВт электроэнергии.
_________________ Люди больше не услышат наши юные смешные голоса..
Scotty Я подразумевал 200 кв.м., но все равно у вас маловато получается для пикового потребления, даже если принять минимальное использование сопутствующих помещений.
Mr. Vuitton писал(а):
Scotty Я подразумевал 200 кв.м., но все равно у вас маловато получается для пикового потребления, даже если принять минимальное использование сопутствующих помещений.
Нууу, есть-ли смысл в кухне, ванной и туалете устраивать иллюминацию?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Mr. Vuitton писал(а):
На освещение средней величины московской квартиры может уйти до 5-6 КВт
Если 7 комнат, то всё равно чрезмерно много получается, даже если лампы накаливания. В туалете если поставить 700Вт лампочку, можно запросто поджечь волосы, а глядеть на такую опасно для зрения. Солнечный день устраивать в жилье, вообще чревато жутким перегревом.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Mr. Vuitton Зачем? Вот я сейчас сижу на кухне, пью чай, а надо мной висит светильник, у которого... ммм... как ее правильно-то назвать.... планка, на которой установлены 5х20W светодиодов, регулируется по высоте. И кстати, не понимаю зачем при 150кв.м. 7 комнат. Хватает 4х: Большой зал, малый зал, 2 спальни
Pavelbel А куда же картины, гобелены и панели вешать? 3.7 - это достаточно резонно.
Scotty
Scotty писал(а):
планка, на которой установлены 5х20W светодиодов
Если везде использовать лампы накаливания, то и выйдет 5-6 КВт, а если энергосберегающие, то и 1.5 хватит - о чем, собственно, и речь в пользу модных технологий.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Mr. Vuitton писал(а):
Гостиная, спальня, комната для гостей, гардеробная, столовая, кабинет с библиотекой... разве что с зимним садом будет 7 комнат.
напомнило про профессора Преображенского- там он хотел все 8 комнат, не хватало человеку, но он то хоть профессор, а что-у среднестатистического московского быдла квартира в 200 м кв?!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 44