Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
А какой смысл тестить в DX11 на картах которые его не поддерживают? Что там какие доп фичи все же работают чтоли? Или это просто влияние погрешности? Судя по скринам поста выше.
Хм... ничего себе плата! А создать на столько же более полигональные модели не дешевле выйдет-то?? Или в этом случае все это хозяйство может строиться только на CPU с приложением соответствующих тормозов?
Последний раз редактировалось -AG- 26.10.2009 20:29, всего редактировалось 1 раз.
Ханыга, только что проверил - все пашет. Ysts, так сейчас те же лоды есть для моделей - они не дешевле тесселяции будут при том же уровне модели вблизи??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: Пермь
Inspiring писал(а):
вспомнил, спасибо, МИП-МАППИНГ !)
Ага, точно, аналогия прямая, только на уровне геометрии фигур, вместо текстур! Я тут примерно прикинул по черепице на крыше сложность геометрии, получилось, что сложность по треугольникам выросла более чем в 100 раз! Если эту мощу применять с умом – нас ждут действительно реалистичные иргы с круглыми колесами и человеческими лицами!
Member
Аглямов П.С. писал(а):
В Готика 3 камни этого колодца #77 выгладят так же, всё объёмное.
Выглядит то объемно – спору нет, но количество полигонов на камень не превышает десятка, а ты представь себе сложность геометрии хотя бы со 100 треугольниками на камень, а таких камней в колодце штук 100. И если все это передавать через PCI-E с ее относительно низкой пропускной способностью, то получим еще те тормоза! Совсем другое дело при передаче такого количества треугольников внутри видеокарты, при использовании тесселяции, с ее как минимум в несколько раз большей пропускной способностью памяти, не говоря уже о возможности кэшировать многие операции с треугольниками внутри GPU.
Wonderboy писал(а):
Лучше бы они текстуры к демке приложили нормальные. А то смотрю, и картинка скрины из портированых с ящика-360 игр напоминает.
Я думаю тут дело в размере демки, ведь выкачать 100 мегов проще чем 300-500.
Member
Wonderboy писал(а):
SHA_S писал(а):
Я думаю тут дело в размере демки, ведь выкачать 100 мегов проще чем 300-500.
Придерживаюсь мнения, что если уж что-то делать - то нормально. неужели у многих еще тарифы с ограничением трафика или он платный?
Не поверишь, у нас в Перми еще много "безлимитных" тарифов с ограничением по гигабайтам выкачиваемой информации. В других городах возможно то же практикуется такой "безлимит", так что ограничение размера демки возможно имеет смысл, хотя кто мешает им выложит вариант с текстурами высокого разрешения - не пойму. P.S. Надо их попросить выложить текстуры высокого разрешения отдельно ввиде обновления и все будут довольны!
Последний раз редактировалось SHA_S 27.10.2009 11:15, всего редактировалось 1 раз.
Дак зачем эти текстуры высокого разрешения? Если демка реально показывает, как работает движок. Что достаточно заложить вот такие вот убогие текстурки и получить вот такую вот картинку. Какими потерями производительности это обходится - вы тоже можете увидеть. То есть в чистом виде бенч для видеокарт с DX11 и реклама возможности движка DX11 (а именно тесселяции). И только вот недовольные обладатели DX10 плачут, что текстурки можно было покруче сделать и т.д. Зачем вам лично этот бенч? Вы же все равно не сможете использовать его на все 100%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Фото: 0
(1)player Ну да, плачемся... Только вспоминается времена демок НВ, когда многие выкладывались как раз с разными текстурами. И которым уже по несколько лет, а выглядят не в пример лучше этой мазни а-ля приставочки. И в которых демонстрировалось намного больше новшеств, чем в этом несчастье (вспомним хотя бы Mad Mike Mod). Если уж на то пошло, то видео Dirt 2 с ее тесселированной толпой намного зрелищнее.
Наконец то хоть какие то настоящте изменения в играх, а то dx 10 - полный ацтой... зато dx 11 - супер - тока когда под него будут игрушки ещё не ясно.. надеюсь fermi не подкачает.. кстати солнце восходит в конце тоже акуенно... и черепица акуеенно и дракон тоже акуенно... а какие ещё демки акуенные можно посмотреть под dx 11? интерсно если трианглами загнать в конвеер трассированные предварительно карты на обычную dx 10 видюху - скока fps она выдаст? или это ваще нереально - типа 0.05? и когда fermi выйдет ? и что так дорого 5870 стоит - никакими 399$ и не пахнет? кстати future mark Vantage сосёт не по детски у наших разработчиков... пох что dx 10 там... кстати когда смотришь на картинку после тесселяции мозг автоматически начинает думать - познавать изучать любоваться красоваться (воспринимать красоту), тако кайф - а когда < dx11 - ни о чём... ваще нас%ать какие там пиксельные шейдеры - ничё путного там по сравнению с dx 11 обще глобально нет.. вот на первых или вторых в марке каком то вада где лодачка такая красивая стоит и там камера так к лодочке - вот там супер - но я что то ничего даже такого в играх не видел... про выдержанность подобной композиции ваще молчу..
вот здесь можно посметреть - как тесселяция вспучивает поверхности http://unigine.com/press-releases/091001-directx11/ судя по скринам любому слаю сильно поплохеет если пустить в рендер стока геометрии как при тесселяции без тесселяции при тесселяции треугольники плоские или любые могут быть полигоны заданные аналитически?
интересно что будеет в dx 12 - никто не знает? может дебютирует трассировка лучей?
а знаете что более всего сейчас не хватает - нелинейных пространств... прикольно если бы допустим можно было бы создаьб область с очень высокой степенью деления пространства () в области с нормальным делением - т.е. грубо говоря километр в диаметре занимающий область в метр. т.е. этот метр из себя представляет многократно переделённо е пространство... ну м всякая подобное...
напр. классно бфло бы считать звук отражённый от предметоа и прочего в сцене - типа рейтрейсинга - тока для звука - пипец какая бьы звуковая картина получилась...
а ещё классно было бы лить зрительный поток напрямую в мозг - но это я уже замечталмся - а так ваще очень прикольно бы было если бы память ещё тереть моно было ьы - типа попал в игору и ничего не помнишь - фигет - вышел и не вспомнил - ваще пипец... а если бы ещё чувства подавать - поток любви напр.. так это ваще пипец как офиненно бы было... а ещё можно было ьы всякие сопряжения ввести - типа неравномерность пространства - типа вблизи объекты имеют одно расстояние - дальше кажется что меньшее между объектами чем когда подходишь ближе к ним - ну это банально описано - как динамическое изменение масштаба области пространства в завис. от приближения к (дальности от неё)... - но в целом идея прикольная её даже сейчас можно было бы реалтзовать - ну а на том уровне о котором я говорю это конечно же намного сложнее и чами математические основы то вывести сложно... а представить можно... т.е. напр. дальностью до объекта вычисляется соглассно расстоянию до обекта по нелинейной формуле... допустим хотя бы по экспоненциальной... по углам можно подобрать другую.. в самом простом случае.. - типа мир на перекат... а скока всего можно ридумать подобного ещё... странно можно обычным вертексным шейдером было бы намутитть плюс тесселяция - ибо двигать пиксели сильно надо в завис. от расстояния до положенич камеры.. что ждумаете по этому поводу - реально? как будет выглядить интересно при средне мудрёных схемах хотя бы? прикольно на чисто вертекном шейдере бы смотрелось - мега шнягская аппроксимация...
ещё раз об этом же ну так вопрос ко всем - а можно замуттить через вертексные шейдеры и тесселяцию нелинейные пространства?
дарю идею - мне всё равно чтоб её сделать пришлось бы не мало времени на это потратить..
типа минимально напр. -= визуальное расстояние до объекта зависит от близости камеры к нему напр. экспоненциально (ээ.. ну не совсем но что нить типа того конец функции наверное сгладить надо будет - слишком быстро возрасстает)... чисто как в сторон уменьшения так и увеличения... и пиксельно всё выравнивается с помощью тесселяции - там же расстояние до пиксела зависит от формулы визуального расстояния до объекта... доступ же к параметрым камеры полюбэ есть... идея понятно? что дцмаете по этому поводу? прикольно да?
ну и там от направления камеры тоже можно всякое мутить...
кстати можно мутить - и не только визуальное - но это понятно...
P/S/: пишу с ошибками потому что мне так нравиться - ощущение тесселяции где плиточка)
Исправлять такую кучу ошибок у меня нет ни времени, ни желания. Если бы не откровенный плевок на Правила Конференции, ограничился бы устным. А так вполне заслуженное предупреждение за скрытый мат и пренебрежение правилами русского языка.
demiurg
demiurg, какая разница - ты что - с русским языком породнился что ли?
Последний раз редактировалось Sals 31.10.2009 9:58, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Сейчас посчитал степень тесселяции дракона из демки - я в шоке! Сложность по треугольникам выросла в 256 раз! И ЭТО еще отображается в реальном времени со средней скоростью 30к/сек! Лишь бы не загубили на корню, лишь бы не загубили... . P.S. Да любой современной игре за глаза хватило бы и 3-5 степени тесселяции, а судя по мощности чипа это практически не скажется на FPS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2008 Откуда: Киев
Sals Писал много, для меня толку никакого. Удобно ему так писать.... Имей уважение к другим участникам форума. Из-за грамотических ошибок ничего не понятно и не связно! Если хочешь, чтоб твой пост нес кому-то полезную информацию, научись его правильно подавать.
Sals писал(а):
судя по скринам любому слаю сильно поплохеет если пустить в рендер стока геометрии как при тесселяции без тесселяции при тесселяции треугольники плоские или любые могут быть полигоны заданные аналитически?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2006 Откуда: Ukraine
Цитата:
неужели у многих еще тарифы с ограничением трафика или он платный?
у нас очень у многих, не все понимают, что лучше медленнее, но безлимит..
Цитата:
чем в этом несчастье
и чем она тебе не угодила...
Цитата:
а судя по мощности чипа это практически не скажется на FPS
а я вот жду следующего поколения, потому как две 4870 быстрее 5850 за те же деньги (по рекомендованной стоимости..), но быстрее, лучше себе 2ю поставлю или вообще обойдусь, не так много и игр пока...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31