Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 180 • Страница 7 из 9<  1 ... 4  5  6  7  8  9  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Вспомнился мой первый проц 486 SX 33 , от знаменитой фирмы UMC , ласково прозванный мной (возможно и не только мной)-Умка. Разогнанный, если мне не изменяет память . аж до 66 Мгц...Возможно я не прав, но принцип современного овера один. Берем дорогущее железо, нажимаем вот на ту кнопочку-вуаля...Не интересно, нет полета фантазии, нет идеи ...Раньше- берешь за копейки, получаешь полутоп, ну или почти топ... Сейчас-берешь топ и получаешь...Что получаешь? Топ уже купил, а твой мегатоп будет неактуален уже через год. Нет азарта . нет страсти. Что-то мой пост напоминает мне самому-раньше и трава была зеленее и бабы ...
Могу сказать одно , и в форуме и в статьях пропал азарт. Все ищут всем известную кнопочку, нажимают её.... Скучно. Тестируется на 90% топовое и полутоповое железо. Статьи какие-то ленивые. И читать их как-то лениво...
Всё сугубо моё мнение. На истину не претендую.

Партнер

Advanced member
Бух 11 полностью поддерживаю.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Dim@-sian писал(а):
Я начал очень сильно бояться, когда узнал кто это...

:D он ваще почти как Арчи Гудвин! :D

Member
А помните, как кулеры полировали ГОИ? Ух... такая красота была. Есть 2 градуса, есть ещё один....

((((((

Системник на подоконнике, в холодильнике... процессорные кулеры на видухи... а снизу карандаш незаточенный вертикально, чтоб не прогибалась...

Advanced member
Tamplier писал(а):
А помните, как кулеры полировали ГОИ?

этим и сейчас люди занимаются.

Advanced member
А вам не кажется, что виной ещё и переход России на другую стадию существования? Вот мне, скажем, намного выгоднее купить СО покруче, чем пытаться сделать руками. А в нищие 90-е люди иногда и сами что-то городили, и гордились своими мегадевайсами...

Причём если взять воздушные кулеры - вы РУКАМИ (без оборудования недомашнего типа) не сделаете кулер лучше штатных. Водянки ещё как-то, но опять же, хороший водоблок от качественного производителя будет лучше в 90% случаев. Аппаратный вольтмод остаётся пока ещё. И то, на видео, и то, не на всех. И экстремальное охлаждение азотом либо сухим льдом. Всё. Остальное делается кнопками, мышкой и так далее, а то и автоматически. :) Соответственно, всё больше народу всё более низкой квалификации может с полным основанием называть себя "оверклокер". И кому какое дело, что содержание этого слова кардинально поменялось за 10 лет?

Member
жаль что стало очень мало статей сравнения производительности комплектующих в разгоне

Advanced member
Hil писал(а):
И кому какое дело, что содержание этого слова кардинально поменялось за 10 лет?

это лишь один из моментов, который ничуть не объясняет внезапно (в разы) увеличившееся количество веток в "твоей епархии", бесконечных ботов RusOverlord-а и прочих ему подобных бесполезных для форума троллей.
Школота приходит и уходит со своими однотипными вопросами/проблемами, эти же - никуда не деваются. По сравнению с ними Ерусалим, Идея и Оптерон - просто "агнцы".

Заблокирован
Заблокирован
ырг писал(а):
По сравнению с ними Ерусалим, Идея и Оптерон - просто "агнцы".

Так может еще магистра и севера-нн разбаним?

Advanced member
Scotty писал(а):
Так может еще магистра и севера-нн разбаним?

СеверНН всё равно появляется на форуме изредка,я считаю))только под другими никами..эта мега личность не могла уйти просто так)))
ЗЫ:я вот не помню кто именно,но около года назад кто-то из фанатиков(идея что ли) создал сайт,посвященный борьбе с нашим форумом))кто это был точно??

Member
Tamplier писал(а):
Их материнки были зеленые-зеленые и ... дерзкие какие-то, что для зеленого цвета странно было, но доставляло.

Да-да!!! :roll:
dempsey писал(а):
почему на Эпоксовских материнках горит FF и что это такое? Как то ответил, если это горит значит у матери FсёFстало :)

пусть с опозданием в несколько лет, вот и невзначай попался ответ на этот вопрос! спасибо :D
lesnik75 писал(а):
Если я поставлю то оформление, которое нравится мне, то к примеру ни у кого не будет аватар.

:haha: Для начала, лучше убрать банальные статусы "юниор/мембер". :oops: а уникальные нужно оставить
max-sever писал(а):
Ты сможешь внятно объяснить зачем тебе аватар в техническом форуме?

Мне нравится, когда картинка вызывающая позитивные эмоции сопровождает мой пост. (По моему, достаточно внятно).
В принципе, интересно также посмотреть на авки других людей. И вообще, сколь не обзывай форум техническим, разгон - это хобби. Очень человеческое увлечение. А сейчас у меня, например, ещё одно увлечение. Предлагаете валить на какой-нить форум анимешников? ^_^ и чё там делать? какие няшные глупости от вас в голову приходят :haha:
Ну и далее, развивая идею: автомобилистам нужно укатиться, программистам закодироваться, сетевикам - повеситься, а геймерам - вообще застрелиться? бла-бла-бла...
После всего этого у меня встречный вопрос: хочется услышать внятный ответ, почему на форуме не нужно авок? :spy:

Dim@-sian писал(а):
Я начал очень сильно бояться, когда узнал кто это...<про Лесника>

Билл Гейтс, что-ли? Касперский? Или Джеки Чан? :spy:
кто знает, просветите (можно в личку, если это страшная тайна )) )
master-pro писал(а):
около года назад кто-то из фанатиков(идея что ли) создал сайт,посвященный борьбе с нашим форумом))кто это был точно?

каким образом это ему надо?

Заблокирован
Заблокирован
KrAzY писал(а):
Билл Гейтс, что-ли? Касперский? Или Джеки Чан? :spy:

Это Чак Норрис нашего форума :tooth:

Member
Компьютерами намного меньше стал интересоваться просто, после того как нормальный собрал, поэтому кроме флейма ничего не читаю больше, да и там сейчас ничего интерсного почти не осталось. В технических ветках раньше обсуждались в основном не такие банальные вопросы, их задавали люди, которые сами хоть что-то знали, могли разобраться в проблеме и более менее подробно её описать, не то, что сейчас вопросы типа ничего не работает, чего делать, никакого желания разбираться в таком нет, не посещаю технические ветки совсем последнее время не то, чтобы даже дать совет или поспорить, если кто-то ерунду пишет, просто даже не захожу туда, не интересно совсем.

Member
Фото: 3
раньше трава зеленей была и воздух свежей :D

Заблокирован
Заблокирован
Amigo
И девушки посисястей :D

Member
Девушки это отдельная тема...

Заблокирован
Заблокирован
Еще одна причина в том, что некоторые Мемберы нашего форума, просто школота.
Вместо того, чтобы разобраться с каким-нибудь софтом, покопаться в нем, наморщить мозг, они начинают разводить панику на форуме.
Для таких надо завести отдельный статус, что-нибудь типа "джуниор", розового например цвета, и снимать с них, когда от них пойдут действительно толковые посты

Member
Фото: 4
Scotty писал(а):
Для таких надо завести отдельный статус, что-нибудь типа "джуниор", розового например цвета, и снимать с них, когда от них пойдут действительно толковые посты

Ага и завести пару-тройку штатных троллей(типа фаталити) и давать им ЖИРНЫЙ, ЗЕЛЁНЫЙ статус "тролль" :)

Member
Фото: 0
Надо же, тема все время вверху. Это мы так редко на оверс :haha:
Интересно получается, я реже - потому что вот он реже здесь бывает, а он тогда почему реже?
А не приходило в голову что просто надоело и приелось и вам в том числе и потому вы реже? Или вы думаете всю жизнь будут эмоции как в первый раз? И 2-3 года назад, школота не существовала в природе или где она была?

Member
Фото: 22
Tamplier писал(а):
А помните, как кулеры полировали ГОИ? Ух... такая красота была. Есть 2 градуса, есть ещё один....
Чё-то ты давно, видать не заглядывал. И подошвы, и крышки и притирают, и полируют. Крышки, причем, снимают. И с ГПУ, и с квадов (О_о!). ;) Так что давай не будем говорить за всех.

Hil писал(а):
А вам не кажется, что виной ещё и переход России на другую стадию существования? Вот мне, скажем, намного выгоднее купить СО покруче, чем пытаться сделать руками. А в нищие 90-е люди иногда и сами что-то городили, и гордились своими мегадевайсами...Причём если взять воздушные кулеры - вы РУКАМИ (без оборудования недомашнего типа) не сделаете кулер лучше штатных. Водянки ещё как-то, но опять же, хороший водоблок от качественного производителя будет лучше в 90% случаев. Аппаратный вольтмод остаётся пока ещё. И то, на видео, и то, не на всех. И экстремальное охлаждение азотом либо сухим льдом. Всё. Остальное делается кнопками, мышкой и так далее, а то и автоматически. Соответственно, всё больше народу всё более низкой квалификации может с полным основанием называть себя "оверклокер". И кому какое дело, что содержание этого слова кардинально поменялось за 10 лет?
производитель тоже не дурак. Быстро понял, что бороться с этими оверклокерами бесполезно, значит чтоб было меньше возвратов по гарантии, надо самому навернуть железо, чтоб эти товарищи не пожгли. Потому и происходит такое упрощение разгона. Даже ядра теперь можно активировать в биосе.

Ничего в этом деградирующего я не вижу.
SpEcT@tor писал(а):
В технических ветках раньше обсуждались в основном не такие банальные вопросы, их задавали люди, которые сами хоть что-то знали, могли разобраться в проблеме и более менее подробно её описать, не то, что сейчас вопросы типа ничего не работает, чего делать, никакого желания разбираться в таком нет, не посещаю технические ветки совсем последнее время не то, чтобы даже дать совет или поспорить, если кто-то ерунду пишет, просто даже не захожу туда, не интересно совсем.
А-У! Выбирайся из берлоги (Флейма)! :haha: Такие люди существуют и по сей день.

Airt_Reg писал(а):
А не приходило в голову что просто надоело и приелось и вам в том числе и потому вы реже? Или вы думаете всю жизнь будут эмоции как в первый раз? И 2-3 года назад, школота не существовала в природе или где она была?

#77 По сути это самое главное объяснение. :beer:

Moderator
Фото: 547
Airt_Reg писал(а):
И 2-3 года назад, школота не существовала в природе или где она была?

Уж точно не в Сети гадила

Стандартная тема. Какая по счёту за всё время, кто-нибудь считает?

Хотя практически тотальная деградация современных junior, приходящих сейчас на overclockers.ru, однозначно на лицо.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 180 • Страница 7 из 9<  1 ... 4  5  6  7  8  9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа