Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
[Victory] писал(а):
если я получу ты ударишься оземь и посыпешь голову пеплом?
Ага, сейчас снег разгребу только
[Victory] писал(а):
ты еще скажи энергию по воздуху передать нельзя
Можно, солнечную или тепловую например. Но передача энергии это другая тема не кажется? Поучи закон Ома, и докажи что он [censored]. Тогда может и поверю тебе
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
vikard писал(а):
Нет сопротивления - есть К. З. А воздух имеет охрененное сопротивление.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2009 Откуда: St. Petersburg
Иван555 писал(а):
Можно, солнечную или тепловую например.
как "течет" ток по проводам?(подскажу в переносе данного вида энергии участвуют электроны) подумай и ответь, для этого надо знать школьный курс физики не более
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Першотравенск
Наверное речь идет о банальной дуге или пробое. В местах, опасным по взрывам газа и пыли с этим борются разными способами.
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд: Воздух не что иное, проводник с высоким сопротивлением. Когда берешься за изолированный провод, по тебе тоже протекает ток по цепи - проводник - изоляция - твое тело - , но он ограничен сопротивлением изоляции, и человек его не ощущает.
_________________ ASRock 890GX Extreme3/Phenom II X4 955BE/HD 6850/DDR3-1333 8Gb/Seagate 320Gb/Hitachi 2Tb/WD 2Тb/CoolerMaster CM 690 II Advanced/Chieftec CTB-650S
Member
[Victory] писал(а):
как "течет" ток по проводам?
В смысле как? От минуса к плюсу электроны движутся. При наличии цепи. Дугу, пробой, молнию, в том числе и шаровую и другие сгустки энергии мы здесь не рассматриваем.
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
wandal писал(а):
Мне тут кэп подсказывает, что даже в чайнике есть заземление.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2009 Откуда: St. Petersburg
Иван555 писал(а):
В смысле как? От минуса к плюсу электроны движутся. При наличии цепи.
я так и знал P.S. где ты видел минус и плюс в цепях переменного тока?как ты себе представляешь обеднение электронами одного участка цепи и перенасыщение другого?.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2009 Откуда: Моск.ва.
[Victory] писал(а):
обоснуй...мне интересно
[Victory] писал(а):
зануление не для отвода фазы, потенциала как ты выразился, а для срабатывания токовой защиты....в трех словах ДЛЯ КОРОТКОГО ЗАМЫКАНИЯ
ты не понимаешь сути и не умеешь формулировать мысли правильно -- не для короткого замыкания, а от короткого замыкания причем ДЛЯ срабатывания защиты ОТ короткого замыкания ИЛИ для отвода фазы, если цепь мощная и не выноси мозг ивану а то впечатление как от троечника-птушника на экзамене: три слова заучил, реферат скачал, объяснить не в состоянии
теперь вернемся к тебе
[Victory] писал(а):
чел работает в энергетике и работал руководителем монтажной бригады...чел знает о чем говорит.
у тебя есть более надежный способ показать свою крутизну -- обосновать, где ты увидел бред
[Victory] писал(а):
глава 1.7 читай.
ну? ждем-с
[Victory] писал(а):
вы путаете заземление и зануление и не понимаете принципы их работы.
эти принципы тоже изложи, не томи
[Victory] писал(а):
охинею
троечник?
[Victory] писал(а):
у меня даже корочка есть с группой по электробезопасности
почем перед экзаменом сбрасывались?
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
wandal писал(а):
Мне тут кэп подсказывает, что даже в чайнике есть заземление.
это у тебя в общаге ивана чайник вряд ли заземлен, розетка такая
Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
33LeD31 писал(а):
Электромагнитное поле,не слабо дует по воздуху с Останкино.
не надо вот этого иван говорит в контексте темы компьютер не запитывается электромагнитными волнами и дуга тоже, кстати, трудноприменима
поэтому с учетом вводных условий (контекста) о блоке питания компьютера иван555 прав безоговорочно есть воздух -- нет тока а если есть и воздух и ток, то это уже проблема
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Першотравенск
Ну с чем я соглашусь, так с тем , что зануление таки скорее нужно для эффективной работы устройства максимальной защиты или другими словами защиты от короткого замыкания. Я уже писал об этом когда то. При наличии перемычки между клемой корпуса и "0" в случае пробоя на корпус ток идет по чепи: 0 - корпус - фаза. Врезультате сгорает предохранитель или выбивает автомат. Ну а заземление - соединение корпуса шиной заземления с контуром зарытым в землю шунтирует цепь, которая потенциально может в случае пробоя проити через ваше тело, и снимает с этого тела потенциал.
_________________ ASRock 890GX Extreme3/Phenom II X4 955BE/HD 6850/DDR3-1333 8Gb/Seagate 320Gb/Hitachi 2Tb/WD 2Тb/CoolerMaster CM 690 II Advanced/Chieftec CTB-650S
Member
Ну настоящий профессор! Никто не спорит. Просто не надо так категорично относиться к словам. Это форум, а не экзамен. Каждый выражается своими словами. Это по крайней мере лучше, чем бросаться ссылками на какие-то спец-талмуты, где несведущему человеку нифига не понятно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2009 Откуда: Моск.ва.
[Victory] писал(а):
спорить я не намерен
потому что мне экзамен ты бы не сдал
Иван555 писал(а):
ссылками на какие-то спец-талмуты, где несведущему человеку нифига не понятно
это очень простой документ когда захочешь поменять в квартире проводку, скачиваешь, по оглавлению выбираешь нужные пункты и таблицы, и делаешь как таблица умножения вот именно, что понятно любому, не робей
ПУЭ и подобное -- это правила т.е. "как" без "почему" объяснено, что делать, не объяснено зачем и это непонимание показал [Victory]
как все началось? ты спросил: почему не объединить нулевой и земляной провод? я ответил: для безопасности [Victory] закричал: бред!
во-первых, назвать бредом простой и естественный вопрос на форуме может неадекват во-вторых, называть бредом мой ответ может неграмотный
пример настоящего бреда сейчас будет:
[Victory] писал(а):
в розетках две полуфазы
это бред, т.е. непонятно что бригадир сказать хотел, потому что в розетках при нормальной работе тоже две полуфазы бригадиры так не говорям я бугров видел суровые дядьки, скажут -- как отрежут учились на тройки, но свою работу знают лучше профессора [Victory], может ты -- менеджер, а не бугор?
[Victory] писал(а):
обеднение электронами одного участка цепи и перенасыщение другого?
[Victory] писал(а):
как "течет" ток по проводам?(подскажу в переносе данного вида энергии участвуют электроны)
еще один бред, т.е. набор слов из которых невозможно понять никакого смысла какие полезные сведения хотел донести до нас участник форума, кроме пренебрежения к собеседнику и ЧСВ?
[Victory], объясни нам участие электронов в токе не слей, как прошлый раз начни ссравнением скорости распространения тока и электронов глядишь, и +- в переменном токе обнаружится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Россия Фото: 4
Цитата:
начни ссравнением скорости распространения тока и электронов
Разница-то колоссальна - ток - огромная скорость (распространения заряда, электроны то в нормальном проводнике никуда не бегут)
Цитата:
ты спросил: почему не объединить нулевой и земляной провод? я ответил: для безопасности
+1, вот из-за таких умников постоянно перегретый нулевой провод.
Цитата:
глядишь, и +- в переменном токе обнаружится
В каком понятии? В понятии заряда электрона? Вообще "+" в электрическом токе, это откуда идут электроны, "-" - куда идут. Но выстроены в проводнике они противоположно. Вообщем тут накосячили физики, и эти понятия не сравниваются. Но какой такой "+/-" в понятии электрического тока в переменном токе Вы нашли (объясните, не охото думать с утра ), ведь нулевой провод - нужен для создания напряжения на нагрузке (разности потенциалов, т.е. плясать отсюда?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Россия Фото: 4
Цитата:
Ну а заземление - соединение корпуса шиной заземления с контуром зарытым в землю шунтирует цепь, которая потенциально может в случае пробоя проити через ваше тело, и снимает с этого тела потенциал.
Так если стоять над этим контуром на земле, то да. Вообщем изолированная нейтраль, самое-то.
Цитата:
Врезультате сгорает предохранитель или выбивает автомат.
Ага. Ток срабатывания автомата огого, боюсь что многовато для человека. Дифферинциальный автомат (УЗО)?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8