Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 143 • Страница 7 из 8<  1 ... 4  5  6  7  8  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная ветка предполагает возможность обсуждать социальные проблемы и особенности жизни в России.
Прочая тематика из тем о финансовом кризисе, вопросы жизни за рубежом и т.п. закрыты для обсуждения в данной теме.
Отдельно запрещается огульное охаивание жизни в России и за рубежом в данной теме. Приветствуются сообщения, имеющие аргументацию, ссылку на источники или цитаты из них, имеющие потенциал для рассуждений, сравнений и выводов.

Hil.

И вот так скажем первая социальная новость.
http://www.vz.ru/news/2009/12/4/355581.html
Цитата:
Двое пермских милиционеров получили черепно-мозговые травмы в результате инцидента, когда пермяк избил их, ссылаясь на то, что министр внутренних дел России Рашид Нургалиев «разрешил бить милиционеров».

Партнер

Member
dfreak, в таком случае, какая разница в людях: тех, которые у власти в РФ и в любых других государствах?
Ведь если разницы нет, то и нет никаких особенных русских проблем и вообще никаких особенностей жизни.

Последний раз редактировалось InSite 22.12.2009 14:36, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
dfreak
Ты выдергиваешь нужные тебе слова из контекста...
Речь о том, что ВТО это та же партия, которая ищет власть и деньги, и лично у меня нет никакого желания попадать под её влияние.
Вот такая простая истина...

Да что вы на этой ВТО зациклились то ? Нафег она не нужна ВТО, еслии вы не умеете ей пользоваться и извлекать из нее выгоды ! - Все же ПРОСТО как божий день.
А кто умеет извлекать выгоды из членства в ВТО, тот уже давно там и не чирикакет. - Вы опять как малые дети, вот чессное слово. Со стороны читать смешно, как вы пытаетесь сложно рассуждать о ПРОСТОМ. :haha:

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
InSite писал(а):
в таком случае, какая разница в людях: тех, которые у власти в РФ и в любых других государствах?

Очередной деский вопрос. :-|
Разница в том, что люди стоящие у власти на западе, в ГОРАЗДО большей степени, несоизмеримо большей,- подконтрольны и подотчетны НАРОДУ, который их туда выбирает.
Да.. они имеют власть и деньги. Но они и ОТВЕЧАЮТ за свои дела перед законом и перед изберателями. И поэтому стараются не только воровать, но еще и делать что-то для народа и населения. И делать это хорошо. Ибо в противном случае это довольно быстро все заканчивается.. и часто достаточно печально для них.
У вас же они делают вообще все что хотят, и забивают на всех и вся. Полностью игнорируя ваши желания, потребности.. Да и вообще вас самих, как назойливых мух.
И им за это НИКОГДА И НИЧЕГО НЕ БЫВАЕТ. - Они спокойно обворовывают и имеют вас всю историю, до самой смерти оставаясь ботатыми, счастливыми и безнаказанными.
Вот так вот, утрированно и вкратце, "В ЧЕМ РАЗНИЦА" ;)

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
InSite писал(а):
то и нет никаких особенных русских проблем и вообще никаких особенностей жизни.

Ну если вы действительно так считаете, то ЧТО вы тут обсуждаете ? И почему тогда у вас такой низкий уровень жизни, при таких оргомных и богатейщих природных ресурсах.

Member
dfreak
Цитата:
А кто умеет извлекать выгоды из членства в ВТО, тот уже давно там и не чирикакет. - Вы опять как малые дети, вот чессное слово. Со стороны читать смешно, как вы пытаетесь сложно рассуждать о ПРОСТОМ. :haha:

Ты пытаешься нас дураками выставить, кто извлекает пользу из ВТО, тот так, а кто нет - тот в ВТО не стоит, для нас это не польза, а вред, мы поступаем также как и те кто состоит в ВТО, просто с другой стороны..

Никак не могу понять цели твоего разговора, что ты хочешь сказать - скажи прямо...
Например: Я скажу чтобы вы подняли восстание и установили настоящий капитализм, частную собственность и так далее...

А то витиеватые фразы в перемешку с поливанием гавном как то неинтересно...

Magnus84
Мне до ВТО и до России в ней нет никакого дела. Вобщем-то и вам, на самом деле тоже. Ваши проблемы и беды с ВТО НИКАК не связаны.
Magnus84 писал(а):
Никак не могу понять цели твоего разговора, что ты хочешь сказать - скажи прямо...

А цели своего разговора тут ты очень четко себе представляешь ? Или цели других участников ветки ?

Magnus84 писал(а):
А то витиеватые фразы

У меня "ВИТЬЕВАТЫЕ" !? о_О !
Что ж тогда для вас "просто и понятно" :insane: :?:

Member
dfreak
Вообще я обсуждаю то, что вижу, ты обсуждаешь то, чего ты не видишь, хотя и знаешь, хотя и знаешь уже не совсем так на 100%.
То есть я больше обсуждаю реальность, а ты больше сферического коня в вакууме.
Вообще я врать не буду, у меня работа пока что позволяет весь день так или иначе быть в сети, а тебе видимо совсем делать нечего.
А вообще я тебе один умный вещь скажу - если бы я жил за рубежом, я бы точно на этом форуме не сидел бы, ибо зачем бы мне это нужно было бы?
Хотя может ностальгия...которая тебя мучает, ну ты в этом не признаешься...

Magnus84 писал(а):
с поливанием [censored] как то неинтересно...

Большинство бед в вашей стане как раз и происходит от того, что вы все попытки осмысления и анализа ситуаций, а так же попытки поиска выхода из сложившейся ситуации, всегда считали ТАБУ.
В свое время за них сажали и стреляли. Ну ща это более мягкое " поливание [censored]".
Я вот только не пойму никак, где и кого я чем-то тут полил ? - Или вам все так же сильно не нравитсо и неприемлится, когда кто-то снаружи, КОТОРЫЙ ЗНАЕТ И МОЖЕт ЖИТЬ ЛУЧШЕ, начинает вам в отрытую рассказывать про ваши проблемы и ляпы. О которых вы почему-то, сами говорить в открытую стесняетесь или боитиесь.
А может просто дейсвительно не понимаете. - Последнее не лучше чем первые два варианта, врочем.

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Magnus84 писал(а):
А вообще я тебе один умный вещь скажу - если бы я жил за рубежом, я бы точно на этом форуме не сидел бы

Я тебе другой умный вещь скажу. - Ты это ты, а я - это я. Ты не живешь за рубежом, да и "зарубеж" - это для тебя понятие сильно эфемерное, насколько я понимаю.
Так что давай ты будет решать как себя вести в своей жизни, а я буду это делать в своей. ;)
Но спорить и делится мнениями нам вроде ничего не мешает.

Member
dfreak писал(а):
Разница в том, что люди стоящие у власти на западе, в ГОРАЗДО большей степени, несоизмеримо большей,- подконтрольны и подотчетны НАРОДУ, который их туда выбирает.

Вполне возможно, я, не обладая "эзотерическим" знанием, и не смогу понять, но факт: формально в РФ, к примеру, больше кандидатов в президенты, чем в США. Соответственно, и выбор д.б. шире и качественнее. При условии, конечно, что он вообще существует: что у нас, что "там".
dfreak писал(а):
И почему тогда у вас такой низкий уровень жизни, при таких оргомных и богатейщих природных ресурсах.

Здесь, думаю, могут позабавить формулировки из конституций:
Конституция Союза Советских Социалистических Республик 7 октября 1977 г. (в редакции от 26 декабря 1990 г.) писал(а):
Земля, ее недра, воды, растительный и животный мир в их естественном состоянии являются неотъемлемым достоянием народов, проживающих на данной территории, находятся в ведении Советов народных депутатов и предоставляются для использования гражданам, предприятиям, учреждениям и организациям.

Конституция РФ писал(а):
1. Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории.
2. Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности.

И какими же огромными и богатейшими природными ресурсами я, как "народ", обладаю? :haha:

Последний раз редактировалось InSite 22.12.2009 15:15, всего редактировалось 1 раз.

Magnus84
Вот я, например, много раз был в Кисловодске, Пятигосрке, Ессентуках и вобже на кавминводах.
Очень неплохо себе представляю ваши края, социум, стиль жизни и вообще состояния дела там. В ТОМ ЧИСЛЕ И СЕЙЧАС.
У меня есть друзья оттуда, которые часто бывают тут, и мы общаемся с ними регулярно. В частности с "Импульса" вашего.. да и с других мест. (например я могу ща взять трубку.. нажать три кнопки.. и поговорить напрямую с пятком людей прямо в Пятигорске, которые тут у меня регулярно бывают в гостях.. узнать че-как.. погуду.. цены.. вообще как у вас там дела РЕАЛЬНО)
А терь скажи мне, насколько часто ты бываешь в Европе, США, на Кипре том же.. и многоль ЛИЧНО знаешь людей, которые тут живут.. - чтоб делать для себя РЕАЛЬНЫЕ выводы и строить точную картину происходящих процессов ?
А так же оценивать и судить жизнь ВНЕ РОССИИ и ВНЕ ПЯТИГОРСКА ?

Member
Magnus84 писал(а):

А вообще я тебе один умный вещь скажу - если бы я жил за рубежом, я бы точно на этом форуме не сидел бы, ибо зачем бы мне это нужно было бы?

Расшифруй, плиз!

InSite писал(а):
При условии, конечно, что он вообще существует: что у нас, что "там".

Тут он РЕАЛЬНО существует. И не притворяйся что ничего об этом не знал.
НИКТО ! До последнего момента не знал, победит ли Обама или Макейн ?
Я лично ставил на Маккейна. если че. Я вообщ упертый республиканец по жизни. И меня устраивает то что они делали и делают для штатов тогда и сейчас. Но ! - это мой личный вгляд и позиция.
Страна РЕАЛЬНО выбрала другой путь. И вот ща.. глядя на его (Обамы) руководство, я уже совсем не так жалею что он победил, как это было в первое время.
Те тут система госудаственного выбора и народного регулирования и контроля власти РЕАЛЬНО работает.
Как и подавляющее большинство реальных законов в стране.

А вот теперь подумайте тоже самое в России.
ХОТЬ КТО_ТО из вменяемых сомневался что президентом "выбирут" Медведьева ? :lol: :haha:
Равно как и всех остальных ваших лидеров ..

Member
dfreak
Ты меня не понял, я же не сужу о жизни за рубежом, а говорю о жизни тут....где ты увидел что я обсуждаю жизнь ВНЕ РОССИИ и ВНЕ ПЯТИГОРСКА.
Цитата:
Большинство бед в вашей стане как раз и происходит от того, что вы все попытки осмысления и анализа ситуаций, а так же попытки поиска выхода из сложившейся ситуации, всегда считали ТАБУ.
В свое время за них сажали и стреляли. Ну ща это более мягкое " поливание [censored]".
Я вот только не пойму никак, где и кого я чем-то тут полил ? - Или вам все так же сильно не нравитсо и неприемлится, когда кто-то снаружи, КОТОРЫЙ ЗНАЕТ И МОЖЕт ЖИТЬ ЛУЧШЕ, начинает вам в отрытую рассказывать про ваши проблемы и ляпы. О которых вы почему-то, сами говорить в открытую стесняетесь или боитиесь.
А может просто дейсвительно не понимаете. - Последнее не лучше чем первые два варианта, врочем.

Дак вот скажи что надо делать...я тебя с удовольствием послушаю...
Slavnich писал(а):
Magnus84 писал(а):

Расшифруй, плиз!

Расшифрую, если бы я жил за границей, то имхо форум оверклокерс.ру я бы скорее всего не посещал бы...

InSite писал(а):
И какими же огромными и богатейшими природными ресурсами я, как "народ", обладаю? :haha:

Это ВАША конституция, и ВЫ за нее "голосовали" и "выбирали" гы.. Вот пойди в мэрию, или прямо к президенту, и спроси - "ГДЕ МОИ РЕСУРСЫ, прописанные в конституции" ? :haha: :lol:
И послушай что тебе ответят. ;)

Member
dfreak
Цитата:

С чего ты взял что мы боимся, только вот про это:
Цитата:
КОТОРЫЙ ЗНАЕТ И МОЖЕт ЖИТЬ ЛУЧШЕ

ты практически не говоришь, в отличии от
Цитата:
рассказывать про ваши проблемы и ляпы

Добавлено спустя 41 секунду:
dfreak писал(а):
InSite писал(а):

Это ВАША конституция, и ВЫ за нее "голосовали" и "выбирали" гы.. Вот пойди в мэрию, или прямо к президенту, и спроси - "ГДЕ МОИ РЕСУРСЫ, прописанные в конституции" ? :haha: :lol:
И послушай что тебе ответят. ;)

Конституцию США ты тоже не выбирал и не голосовал :D

Magnus84 писал(а):
Дак вот скажи что надо делать...я тебя с удовольствием послушаю...

Я уже писал и нираз. - Рецепт просто.. и на 99% даст положительный результат по выводу вашей страны из ступора... - повторить ?
Есть ВПОЛНЕ КОНКРЕТНЫЕ посты.. с ВПОЛНЕ КОНКРЕТНЫМИ рецептами. И они просты в осмыслении и достаточно просты в реализации.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Magnus84 писал(а):
Конституцию США ты тоже не выбирал и не голосовал :D

Гы ! Но я и не предъявляю к ней НИОДНОЙ претензии.. ;) заметь..

Member
dfreak
Повтори плиз :oops:

Member
dfreak писал(а):
Вот пойди в мэрию, или прямо к президенту, и спроси - "ГДЕ МОИ РЕСУРСЫ, прописанные в конституции" ?

Ты внимательно прочитал, что я запостил?

Magnus84 писал(а):

Цитата:
Чессно говоря.. я вот лично не вижу для России другого пути развития и вылеза из [censored] кроме как обрушения рубля.. завала внутренних потребителей и производителей дешевыми кредитами.. РЕЗЗКИМ (на уровне полной блокировки) сокращением импорта из за рубежа.. закупку иностранных технологий производства.. и СРОЧНОЙ модерницации своих.. и арбайтен.. арбайтен.. - без сна и отдыха.. на поднятие внутреннего производства.. занятости в нем людей.. - оплату им.. и стимуллирование внутренного потребления свой же продукции.. - при этом развивая и выводя на новый уровень переработку природных ресурсов..
Те, грубо говоря, продавать бензин.. керосин.. доску c мебелью.. готовые продукты питания !.. - А не лес кругляг.. и сырую нефть китайцам.. за три копейки.. "в обмен на какие-то эфемерные технллогии.." Которые устарели уже даже в Китае..
А то забавно получается.. - что вы тупо продаете пшеницу.. овес.. кукуруру за границу за три копейки.. - а все ваши магазины забиты импортными мюслями.. хлопьями и прочей продукцией.. которую гонят из за бугра.. и оплачивают благосостоние иностранных рабочих.. за счет вашей глупости.. бедности... и выгребание ресурсов страны..
Нужели не хватает ума делать все это [censored] у вас.. ? еще и на экспорт гнать .. - расширяя производство.. - занимая людей.. и зарабатывая денег для страны.. и для народа .. - никогда это российской глупой расточительности не понимал.. - и скорей всего никогда так и не пойму.

Member
dfreak писал(а):
Magnus84 писал(а):

Цитата:
Чессно говоря.. я вот лично не вижу для России другого пути развития и вылеза из [censored] кроме как обрушения рубля.. завала внутренних потребителей и производителей дешевыми кредитами.. РЕЗЗКИМ (на уровне полной блокировки) сокращением импорта из за рубежа.. закупку иностранных технологий производства.. и СРОЧНОЙ модерницации своих.. и арбайтен.. арбайтен.. - без сна и отдыха.. на поднятие внутреннего производства.. занятости в нем людей.. - оплату им.. и стимуллирование внутренного потребления свой же продукции.. - при этом развивая и выводя на новый уровень переработку природных ресурсов..
Те, грубо говоря, продавать бензин.. керосин.. доску c мебелью.. готовые продукты питания !.. - А не лес кругляг.. и сырую нефть китайцам.. за три копейки.. "в обмен на какие-то эфемерные технллогии.." Которые устарели уже даже в Китае..
А то забавно получается.. - что вы тупо продаете пшеницу.. овес.. кукуруру за границу за три копейки.. - а все ваши магазины забиты импортными мюслями.. хлопьями и прочей продукцией.. которую гонят из за бугра.. и оплачивают благосостоние иностранных рабочих.. за счет вашей глупости.. бедности... и выгребание ресурсов страны..
Нужели не хватает ума делать все это [censored] у вас.. ? еще и на экспорт гнать .. - расширяя производство.. - занимая людей.. и зарабатывая денег для страны.. и для народа .. - никогда это российской глупой расточительности не понимал.. - и скорей всего никогда так и не пойму.

Подписываюсь под каждым твоим словом :beer:
Лично я с себя весной начну :tooth: пойду арбайтен, арбайтен и арбайтен, вместо бесполезного сидения в сервис-центре с выписыванием актов, шмактов и прочих накладных, не несущих пользы никому, хочу податься в гараж чинить машины, например.

Member
dfreak писал(а):
...кроме как обрушения рубля.. РЕЗЗКИМ (на уровне полной блокировки) сокращением импорта из за рубежа.. и арбайтен.. арбайтен.. - без сна и отдыха..

Это цитата очередного экспериментатора в мечтах о железном занавесе и гражданской войне? :haha:

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 143 • Страница 7 из 8<  1 ... 4  5  6  7  8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа