Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 204 • Страница 7 из 11<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10  11  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Кстати,как продвигаются дела с при(х)ватизацией московского метро?

Партнер

Advanced member
Статус: Не в сети
Infilltration писал(а):
Кстати,как продвигаются дела с при(х)ватизацией московского метро?

а откуда инфа? это же стратегический объект...

*AMD OverClan*

Member
Фото: 0
vk6666
Новость весьма давно промелькнула в СМИ.

Цитата:
Правительство Москвы планирует приватизировать основные инфраструктурные предприятия, в частности столичный метрополитен, сообщил заместитель главы столичного департамента имущества Игорь Игнатов, выступая на форуме "Россия зовет!".

При этом И.Игнатов подчеркнул, что акционирование этих предприятий должно быть проведено так, "чтобы привлечь инвестиции, но не потерять контроль".

Он пояснил, что государственный контроль над ключевыми предприятиями города необходим, чтобы обеспечить "ручное управление" в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

Как отметил И.Игнатов, столице нужны финансовые ресурсы, поэтому правительство Москвы готово рассматривать предложения по привлечению капитала для модернизации и развития инфраструктуры города.

Ранее министр имущественных отношений подмосковного правительства Алексей Бодунков сообщил, что в целях эффективного использования государственной собственности предусматривается приватизация государственного унитарного предприятия Московской области "Мособлгаз", которое будет преобразовано в открытое акционерное общество.

А.Бодунков пояснил, что предложенный список предприятий, включенных в план приватизации, не окончательный, и предложил принять законопроект за основу.

rbc.ru

Advanced member
WaterFlexтак они и так фактически владельцы, я-то думал про то, что слить в частные руки..

*AMD OverClan*

Member
Стал всё чаще и чаще встречать случаи, когда народ благим матом сыплет на медвепутов гнев и ярость, связанные с ценами на проезд в транспорте :)

Последний раз редактировалось WaterFlex 21.01.2010 14:08, всего редактировалось 1 раз.

Member
WaterFlex
А причём тут медвед и путёвый?? Они комерсов доят в бюджет якобы+себе на старость,смысл им ругаться с комерсами... у нас всегда так....во всём мире всё дешевет,а в россии всё дорожает,пусть нет спроса,но хрен вам а не скидку.... :D :D :D

Member
Сеня видел как народ на жд Новая - опуевал, приехали из области за одну цену, а уезжают уже за другую......

Member
Стоимость проезда в электричках выросла более чем в два раза
12:52 «Труд»

Стоимость поездки из Москвы до ближайших станций Подмосковья с 21 января выросла более чем в два раза

Как сообщила Московская железная дорога (МЖД), стоимость поездки из Москвы до ближайших станций Подмосковья с 21 января выросла более чем в два раза, пишут «Известия».

Первое повышение цен можно назвать традиционным. 18 декабря губернатор Подмосковья подписал постановление №1120/54 «О тарифах…», согласно которому с 1 января проезд по территории области подорожал с 14 до 16,5 рубля (на 17,9%) за одну зону, по Москве – на 18,2%, с 22 до 26 рублей (столько же стоит одна поездка на метро).

Второе повышение стоимости проезда на электричках произошло на прошлой неделе. Теперь стоимость билета на проезд из области в столицу рассчитывается не по подмосковному тарифу, а рассчитывается путем суммирования тарифа на проезд по территории Подмосковья и тарифа на проезд по Москве. Так, если раньше за проезд по одной зоне, например от подмосковной станции Люберцы до московской Выхино, граждане платили 16,5 рублей, то теперь за то же удовольствие придется отдать уже в 2,6 раза больше — 42,5 рублей: 16,5 за одну зону Подмосковья плюс 26 рублей — за Москву. Цены на проездные билеты, например от Павшина до Тушино, выросли с 825 до 1,9 тысячи рублей.

«РЖД явно злоупотребляют своим монопольным положением, значительно повышая цены. А власти Москвы и Подмосковья потворствуют такой политике, согласовывая новые тарифы», — считает Михаил Аншаков, глава общественной организации «Общество защиты прав потребителей» (ОЗПП).

Граждане, разумеется, не в восторге от этих изменений. Эта новость активно обсуждается в блогах, и недовольство людей очевидно.

Gzt.Ru подсчитала, насколько дороже теперь будут обходиться поездки, к примеру, жителю Люберец, работающему в Москве. Выяснилось, что в 2009 году за проезд от станции Люберцы до станции Выхино (где он мог пересесть на метро) приходилось в день тратить 28 рублей (за билет туда и обратно). В месяц (при среднем количестве рабочих дней — 21) он платил 588 рублей, в год — 6468 рублей (с учетом отпуска). В 2010 году ему придется в день тратить 85 рублей, в месяц — 1785 рублей, в год — 19635 рублей, то есть на 13167 рублей больше, чем в предыдущем году. Иначе говоря, подорожание составляет 203,6%.

Учитывая все это, а также неожиданность повышения стоимости проезда (многие узнали о нем только подойдя утром к кассам), состояние граждан вполне объяснимо. Вполне вероятно, многие предпочтут теперь дать 30 рублей контролеру лично, чем покупать столь дорогие «официальные» билеты, удовлетворяя тем самым денежный голод РЖД.

Московская железная дорога, как может, отбивается от обвинений. По словам руководителя службы по связям с общественностью МЖД Владимира Мягкова, эти обвинения несправедливы: компания не сама устанавливает тарифы, она лишь вносит предложения, которые местные власти могут принять или отклонить.

Представитель министерства транспорта Московской области Илья Гращенков говорит, что ситуация по установлению тарифов осложняется тем, что пока четко не определено, какие станции относятся к Москве, а какие — к области. Определять это должна РЖД, но компания не предоставила документы, которые могли бы объяснить принадлежность станций. По некоторым остановкам договоренность достигнута, Химки, например, признаны московской станцией. Но вот станция Выхино, находящаяся в пределах МКАД, пока не отнесена ни к столице, ни к области.

Илья Гращенков также добавил, что если не повышать тарифы, то придется так или иначе экономить на ремонте переходов и переездов и улучшении подвижных составов.

Member
Ну вообщем как всегда. Только это чудак на букву М Илья Гращенков отмазывается.
Если как он говорит роидется экономить - то почему когда цена выросла в 2 раза - уровень комфорта не повысился в 2 раза? Простая арифметика взяли больше - дали больше. Только она как всегда не действует...

Member
Фото: 100
WaterFlex, ну где то цены на проезд в электрических поездах повысились сразу после н/г, например на Октябрьской ж/д.

Advanced member
а мне одному наплевать сколько стоит транспорт в Москве????

Последний раз редактировалось ырг 26.01.2010 20:53, всего редактировалось 1 раз.
нецензурное выражение

Member
master-pro
А ты эгоист? Ты понимаешь, что не все способны без проблем выкладывать с кошелька дополнительные деньги за проезд? В моём окружении очень много людей, которые не могут концы с концами свести не по причине того, что плохо работают, о по причине, что произошли соответствующие их положению в жизни причины.

Advanced member
WaterFlex
и что теперь??? то что ты будешь создавать темы подобного рода и остальные будут писать в ней , лучше от этого не станет..цены не понизятся..и лужков не сидит на оверах..смысл это обсуждать?? если вам фигово живется идите на митинги, полезнее будет.или напишите письмо лужкову..бедные вы наши..

Member
master-pro
Об этом следует хотя бы ГОВОРИТЬ. Здесь, между нами, чтобы здешние люди имели представление о том, что творится вокруг, в нашей стране. Это способствует формированию трезвого, нормального мировоззрения. Неужели, по-вашему, следует говорить лишь на беспроблемные темы? Я вас не понимаю. Или у тебя родители олигархи?

Advanced member
WaterFlex писал(а):
Это способствует формированию трезвого, нормального мировоззрения.

Блинн..как будто все такие тупые и на знают что в стране у нас твориться бардак?? чувак, может причина создания миллиона тем в другом?? ты просто хочешь стать "популярным" на оверах, что б тебя все знали..вот ты и создаешь каждый день по десять тем.. признай хотя бы это...

Jose Marti
Фото: 1
WaterFlex писал(а):
Об этом следует хотя бы ГОВОРИТЬ.

Я так думаю тебе нужно на баррикады, а именно сюда:
http://news.mail.ru/economics/3294502/comments/
WaterFlex писал(а):
Стоимость проезда в электричках выросла более чем в два раза

http://news.mail.ru/economics/3294502/comments/
Вот честно не заметил.
Вообще ситуация с ценой на билеты очень странная.
Реутов-Москва до 11 января стоил 42,50. После 11-го января 49,50. С 24-го января опять стал 42,50.
В один конец ессно. С чем эти скачки связаны - хз.
WaterFlex писал(а):
Неужели, по-вашему, следует говорить лишь на беспроблемные темы? Я вас не понимаю. Или у тебя родители олигархи?

Просто если ходить и читать что пишут на мейле и читать там, и здесь твои темы, то от депресняка и негатива сдохнуть захочется.
Зачем возбуждать народ если он всё равно медвепутов поносить к белому дому не пойдет?
Это бесполезно исходить желчью в подобных ветках. А окромя бесполезности и ещё деструктивно. Те кто ездили раньше будут ездить и теперь.
Если не будет хватать денег, то будут ездить зайцами, а контролерам давать рублей по *дцать. И все будут довольны и счастливы как всегда.

Member
master-pro
Во-первых, мною создано во флейме ОТ СИЛЫ тем 10 за два года. Посмотри сам. Я не считаю, что это много. Хватит лить воду из пустого в порожнее.

master-pro писал(а):
ты просто хочешь стать "популярным" на оверах, что б тебя все знали

Полная бредятина. Подобной ахинеей может заниматься ребёнок. У меня, к счастью, уже сложившаяся, самостоятельная жизнь. Я не страдаю манией величия.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
dempsey писал(а):
а контролерам давать рублей по *дцать

Белорусское направление. Пять лет назад контролёрам давали 10 рублей. 4 года назад - 20 рублей. 3 года назад - 30 рублей. 2 года назад - 40 рублей. Год назад - 50 рублей. Последний месяц требуют уже кто 57, кто 60. Ты считаешь это нормальным?

Последний раз редактировалось WaterFlex 26.01.2010 18:49, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Фото: 5
Когда то давно после очередного повышения цен на ОТ я объявил ему личный байкот :dance: :D
вернее ограничение т.е. я принципиально стараюсь пользоваться маршрутками, даже если нужную мне приходиться ждать 20 минут а тролейбусы и автобусы едут один за другим. ОТ пользуюсь только в случае крайней необходимости т.е. когда нет альтернативы.
такое решение я принял после простых размышлений - в маршрутке пасажир едет за ту же цену что в автобусе или тролейбусе, но при этом в маршрутке пассажиров в 2-5 раз меньше и тем не менее это выгодно, раз они процветают... т.е. цена на ОТ явно завышена, при том что комфорт в большинстве случаев ниже чем в маршрутке.
еще можно посчитать ежедневный доход метрополитена от скажем 5 миллионов пасажиров по 20руб... сумма в месяц (особенно в баксах) просто поражает... :D

Member
А я как-то не обратил внимания на повышение. И, наоборот, предаочитаю нормальные автобусы маршруткам, за исключением некоторых, где используют ПАЗы 3205. Ибо втискиваться во всякие Ютонги и Мерседесы крайне проблематично, и дверки крохотные, и сиденьица карликовые, и потолок мне по плечо в лучшем случае..а ехать хоть и немного быстрее, но непотребно скрючившись, считаю для себя неприемлемым...А двадцать оно там рублей или тридцать стОит - не принципиально...

Jose Marti
Фото: 1
WaterFlex писал(а):
Пять лет назад контролёрам давали 10 рублей. 4 года назад - 20 рублей. 3 года назад - 30 рублей. 2 года назад - 40 рублей. Год назад - 50 рублей. Последний месяц требуют уже кто 57, кто 60. Ты считаешь это нормальным?

Перебор :insane:
Я даже в том году когда ездил от Зеленограда до Москвы давал не более 40 рублей. Можно и тысячу дать :tooth:

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 204 • Страница 7 из 11<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10  11  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа