Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 249 • Страница 7 из 13<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 13  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
REtaiL_OZ
Дейсвтительно DXVA меньше проц грузит, я откатился на него. Не вижу плюса в кореавц.
--------------
UPD
А как ты отключаешь куду чтобы DXVA работал и наоборот?

Партнер

Member
BlackZombie
If i remember correctly и далее по тексту - если у того, кто это написал, всё хорошо с памятью - CoreAVC эту видеокарту не поддерживает.

Злостный читер
Статус: В сети
Фото: 269
alekmyac в KMPlayer'е (на который я выше выложил ссылки) есть профили настроек (по F2):

если нужно CUDA - то выбирается CoreAVC codec (с включенной в настройках CoreAVC CUDA). Если нужно DXVA - то выбирается CyberLink codec или ArcSoft codec (по загрузке процессора они мне больше понравились)

Member
REtaiL_OZ
Благодарю!
Придётся на КМ плеер перейти, а жаль.
----------------
UPD
В MPC-HC тоже "переключалка" есть. нашёл :)

Member
Фото: 6
REtaiL_OZ писал(а):
DXVA, плеер Splash Lite (на Atom N270 + NVIDIA ION

А оно там есть???
BlackZombie писал(а):
the 9600 GSO is not supported

нВида, блин...

Злостный читер
Статус: В сети
Фото: 269
targitaj если вы о плеере, то есть - там PureVideo (GPU) (или же AVIVO для ATi), да и не в этом суть - kmplayer dxva edition показывает аналогичный результат (меньшую загрузку cpu, нежели с coreavc_cuda).
Если вы о платформе ion, то - rtfm.

Добавлено спустя 14 минут 14 секунд:
статья в помощь: AVIVO PureVideo HD DXVA GPU Acceleration Guide

Member
Фото: 0
На буржуйских ATI-шных форумах было вычитано что совместимость h264-рипа с технологией DXVA достигается при следующем условии:
W x H x ReFrames < 8*1024*1024=8388608 и Profile не выше 4.1.

Для HD 3850 если условие не выполняется, изображение будет в артефактах, дровами не лечится:

НО! На интеграшке HD 4200 по крайней мере один "несовместимый" рип ускорился DXVA без артефактов, другие пока не попробовал.

Кто-нибудь рассматривал подобные вопросы?

Member
mishgane большинство blu-ray фильмов имеют разрешение 1920x1080 и 4 reference frames (профиль 4.1). Т.е. имеем 8294400 Поддержку профиля 5.1 и 5 reference frames добавила в свои драйвера сначала nvidia, только потом уже ati. Декодирование с CUDA работает вплоть до reference frames = 15, 16 уже не работает, но это ограничение программирования под windows - максимум 16 используемых буфферов вывода.

Member
H(CHCl11B11) писал(а):
большинство blu-ray фильмов имеют разрешение 1920x1080 и 4 reference frames (профиль 4.1

Я говорю про рипы, а не про ремуксы.
Не думаю что это зависит от драйвера т.к. для 3850 это были последние, а для 4200 - те что с диском были.
По поводу профиля 5.1 кажется даже про 5870 писали что поддержку не добавили.

Member
Фото: 100
mishgane писал(а):

НО! На интеграшке HD 4200 по крайней мере один "несовместимый" рип ускорился DXVA без артефактов, другие пока не попробовал.

Кто-нибудь рассматривал подобные вопросы?

Возможно, из - за того, что блок UVD в картах ATI начиная с 4ххх уже 2 версии...

Member
Это смешно, но у меня на рабочей машине на 8800GTS G80 A2 тоже не работает DXVA, в MPC HC, по крайней мере. Но ведь работало же. Не приснилось же мне это. И на страничке MPC HC декларирована поддержка DXVA на нвиде для h264. Сдается мне, нвида таким образом свою куду пропихивает. Непонятно, правда, кому это надо, если стандарту OpenCL уже год исполнился и конкретные реализации уже на подходе. Учитывая, что OpenCL универсален, а CUDA только для нвиды, вообще непонятно, зачем нвида загоняет себя в такую задницу, отказывая в поддержке DXVA. Получается, для медиацентров нвида вообще никак не подходит. Мда, блин. Они там совсем плохие стали, что-ли? Ати класса 4350 стоит около 1000 рублей, имея на борту HDMI, DVI, D-SUB и две планки для low profile. Пример. Кушает 20 ватт, сидит на пассиве и декодит и h264 и VC-1 и MPEG-2 без каких-либо проблем. И на этом фоне обладатели карточек нвдиы за 5, 10 и больше тысяч рублей проходят мимо. Зашибись...

Member
targitaj не нужно строить теории заговора для объяснения того, что сами не понимаете. У знакомого моя бывшая 8800GT вполне декодирует видео что с dxva, что с cuda с новыми драйверами.
targitaj писал(а):
Непонятно, правда, кому это надо, если стандарту OpenCL уже год исполнился и конкретные реализации уже на подходе. Учитывая, что OpenCL универсален
Вы говорите так, как будто OpenCL имеет возможности декодирования, хотя он их не имеет. Расценивайте OpenCL не как язык для аппаратного взаимодействия с GPU, а всего лишь как описатель объектов. Чтобы получить какие-то преимущества от его наличия, ATI и NVIDIA должны сначала разработать программные слои для того, чтобы он мог делать то, на что способен.

Member
targitaj
http://en.wikipedia.org/wiki/Nvidia_PureVideo
G80 и не должен уметь DXVA - не было в нем заложено поддержки VP2, приснилось оно вам, он только частично помогать в этом процессе может. А вот CUDA на нем работает нормально => и CoreAVC.
Для медиацентров есть карточки на G96\98 которые умеют и то и то - выбор - это ведь всегда хорошо ;) Да и все новые чипы поддерживают DXVA, к чему это было сказано?
Цитата:
И на этом фоне обладатели карточек нвдиы за 5, 10 и больше тысяч рублей проходят мимо. Зашибись...

H(CHCl11B11)
Цитата:
екодирование с CUDA работает вплоть до reference frames = 15, 16 уже не работает, но это ограничение программирования под windows - максимум 16 используемых буфферов вывода.

Неужели?
#77#77
Нормально оно прожевывает High5.1 и задранные настройки. Ограничения для железных плееров связаны со стандартзацией и ограничениями самих железок(чтобы каждый не лепил что попадя - все поддерживают стандарт и выпускают для него видео), да и сам профиль ни о чем не говорит еще, как и ограничения не ограничиваются одними рефами :)
С кампутерными железками немного по другому дела обстоят.

Member
targitaj писал(а):
Ати класса 4350 стоит около 1000 рублей, имея на борту HDMI, DVI, D-SUB и две планки для low profile. Пример. Кушает 20 ватт, сидит на пассиве и декодит и h264 и VC-1 и MPEG-2 без каких-либо проблем. И на этом фоне обладатели карточек нвдиы за 5, 10 и больше тысяч рублей проходят мимо. Зашибись...

Зачем такие трудности и лишняя тыща рублей, если с видео прекрасно справляется интегрированная HD 4200, у кторой тоже есть HDMI-DVI-DSUB? :hitrost:

Member
mishgane писал(а):
Зачем такие трудности и лишняя тыща рублей, если с видео прекрасно справляется интегрированная HD 4200, у кторой тоже есть HDMI-DVI-DSUB?
неттоп с ion еще дешевле, а возможности по декодированию еще шире (cuda + vp4), греется меньше и меньше места занимает.

Member
Fatal1'st писал(а):
G80 и не должен уметь DXVA

Должно быть, та 8800, на которой я смотрел, была на другом чипе. Они у меня так, в гостях бывают, своих нет.
mishgane писал(а):
интегрированная HD 4200

:) Ведь хотел написать про интеграшку. 4350 более универсальна.

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
А, точно. Кажется, там ?G92? была, которую я взял у Хила на тест по той причине, что она фолдинг не считала. Собственно, тест это подтвердил и я её увёз в Волжский, где ЛАВ48 сменял мне её вот как раз на эту G80. А я-то думаю, чего это у меня кино тормозить стало...

Member
H(CHCl11B11) писал(а):
неттоп с ion еще дешевле, а возможности по декодированию еще шире (cuda + vp4), греется меньше и меньше места занимает.

http://www.price.ru/bin/price/prodlist? ... =00&sort=1
С винтом на 320 оно стоит ~10 тыщ рублей по прайсру.

Профильный HTPC я собрал за 13,2 притом что винт на 1,5 ТБ и платформа пошустрее. Нет, спасибо, мне моя православная система больше нравится :hitrost:

Advanced member
targitaj писал(а):
Должно быть, та 8800, на которой я смотрел, была на другом чипе.

Если моя старая, то да, та была G92.

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Забавно, как полтора года назад пиар темы DXVA смотрелся именно как пиар, а сейчас неожиданно всплывает факт, что копеешная карта АТИ 2600 может то, чего не может 8800GTX. :) Хорошо ещё, что есть CUDA для особо хитрых.

Member
Hil писал(а):
Забавно, как полтора года назад пиар темы DXVA смотрелся именно как пиар, а сейчас неожиданно всплывает факт, что копеешная карта АТИ 2600 может то, чего не может 8800GTX. :) Хорошо ещё, что есть CUDA для особо хитрых.
еще во времена выхода 8500/8600GT говорилось об улучшенном декодере видео. по сравнению с G80
Цитата:
Оказывается, в G84 и G86 есть нововведения, выгодно отличающие их даже от G80! Это касается встроенного видеопроцессора, который в новых чипах получил расширенную поддержку PureVideo HD. Заявлено, что эти чипы полностью разгружают центральный процессор системы при декодировании всех типов распространенных видеоданных, в том числе наиболее «тяжелого» формата H.264.

В G84 и G86 используется новая модель программируемого PureVideo HD видеопроцессора, более мощная, по сравнению с примененной в G80, и включающая так называемый BSP движок. Новый процессор поддерживает декодирование H.264, VC-1 и MPEG-2 форматов с разрешением до 1920x1080 и битрейтом до 30-40 Мбит/с, он выполняет всю работу по декодированию CABAC и CAVLC данных аппаратно, что позволяет воспроизводить все существующие HD-DVD и Blu-ray диски даже на средних по мощности одноядерных ПК.
http://www.ixbt.com/video3/g84-part1.shtml

и причем тут сравнение с ати 2600 вообще не понятно. которая была не быстрее 8600 а стоила столько же.
а объяснить то все просто, карты эти вышли гораздо позже

Member
bitrate писал(а):
скачаешь этот фильм, тогда посмотрим

скачал, привожу скриншоты
coreavc, cuda on:
http://s15...radikal.ru/i189/0912/3b/b66e73dfc7e6.png
встроенный dxva кодек в mphc
http://i035...radikal.ru/0912/52/caa25aab3f35.png

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 249 • Страница 7 из 13<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 13  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа