Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 801 • Страница 7 из 41<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 41  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Alexsandr писал(а):
Вселенная будет расширяться вечно

Я вам скажу одну такую простую вещь. И это мое мнение. ВСЕЛЕННАЯ НЕ ОДНА. И СТОЛКНОВЕНИЯ ВСЕЛЕННЫХ ПРИ ПРИ НЕПРЕРЫВНЫХ РАСШИРЕНИЯХ КАКИХ НИБУДЬ ИЗ НИХ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИВЕДУТ К ИХ ТОРМОЖЕНИЮ. (по аналогии столкновения галактик)
А будет вселенная расширятся или сжиматся - мне кажется наша наука просто еще неспособна понимать такие задачи.
Добавлено спустя 1 минуту, 44 секунды
...
Наша вселенная - это всего лишь локальный взрыв в бесконечности. И бесконечность эта и есть самое удивительное свойство вселенной. :)

Партнер

Member
Xmast писал(а):
Я вам скажу одну такую простую вещь. И это мое мнение. ВСЕЛЕННАЯ НЕ ОДНА. И СТОЛКНОВЕНИЯ ВСЕЛЕННЫХ ПРИ ПРИ НЕПРЕРЫВНЫХ РАСШИРЕНИЯХ КАКИХ НИБУДЬ ИЗ НИХ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИВЕДУТ К ИХ ТОРМОЖЕНИЮ. (по аналогии столкновения галактик)

А если в других вселенных толже тёмного вещества больше?

Xmast писал(а):
А будет вселенная расширятся или сжиматся - мне кажется наша наука просто еще неспособна понимать такие задачи.

Пока он регулярно говорят что сожмётся, сейчас что не сожмётся, а что буудет завтра увидим :)

Member
Xmast
Xmast писал(а):
И это мое мнение. ВСЕЛЕННАЯ НЕ ОДНА.

Это не мнение - это фантазия...
Xmast писал(а):
И бесконечность эта и есть самое удивительное свойство вселенной.

Ничего нет в этом удивительного... Взрыв в пустоте и разлёт... Чем дальше от центра - тем больше скорость разлёта... Достигает галактика скорости света - и о ней уже ничего не скажешь... Вот и граница Вселенной... Далее - пустота.

Member
Xmast писал(а):
ВСЕЛЕННАЯ НЕ ОДНА

бесконечное множество?
кто знает...
это науке ещё не извесно... и врядли скоро будет извесно :: )

InSite писал(а):
Xmast писал(а): И это мое мнение. ВСЕЛЕННАЯ НЕ ОДНА.
Это не мнение - это фантазия...

Всё таки ты пессимист жесткий :: )

InSite писал(а):
Далее - пустота.

это кстати тоже довольно занимательно.... вот например мне сложно представить пустоту.... то есть отсутствие всего, вообще всего....
скорее там хаос, время и пространство перемешано.....

Member
amfetiron
Пессимизма, повторюсь, ноль... :)
Вот подумай - зачем их МНОГО?
Одной - больше, чем надо!!!
amfetiron писал(а):
время и пространство перемешано...

Ой, блин! Голливуд!
Времени НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!!
Время - это некоторое изменение состояния материи... ВСЁ!
Часы без стрелок бесполезны... ;)

Member
InSite писал(а):
Пессимизма, повторюсь, ноль...

да ну? )
InSite писал(а):
Вот подумай - зачем их МНОГО?

почему бы и нет?
если смотреть с твоей пизиции.... зачем на земле так много видов живых оргнизмов?
почему бы было не ограничится одним\двумя?
InSite писал(а):
Одной - больше, чем надо!!!

это и есть писсимизм ;)
InSite писал(а):
Ой, блин! Голливуд!

голивуд в топку
InSite писал(а):
Времени НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!!Время - это некоторое изменение состояния материи... ВСЁ!

хм.... есть резон в этом......
тогда можно сказать так... хаос - пространтво\время(материя) перемешанно в беспорядке.
InSite писал(а):
Часы без стрелок бесполезны...

а цифровые часы? :: )

кста, что ещё добавить в шапку предлагаеш?

Заблокирован
Заблокирован
amfetiron писал(а):
а цифровые часы? :: )

Фигурально это… фигурально. Понятие времени присуще живым организмам и является абстракцией. В физическом плане времени вроде и нет. По крайней мере, пока не обнаружены дискретные составляющие времени. Т.е. время – есть функция от реальных физических процессов происходящих в мире.

Member
amfetiron
Maxxtro писал(а):
время – есть функция от реальных физических процессов происходящих в мире.

Вот это можешь занести... Грамотно...
amfetiron писал(а):
если смотреть с твоей пизиции.... зачем на земле так много видов живых оргнизмов?

Есть разница:
Многообразие живых организмов - это система. Одна система. Две системы живых организмов (не связанных) - бред.
Вселенная - тоже система. Тоже одна.
Соответственно, две Вселенных - излишняя модель...

Заблокирован
Заблокирован
InSite писал(а):
Есть разница:Многообразие живых организмов - это система. Одна система. Две системы живых организмов (не связанных) - бред.Вселенная - тоже система. Тоже одна.Соответственно, две Вселенных - излишняя модель...

Сравнивать феномен живых организмов и вселенные не имеет смысла. Есть такое понятие как энтропия. Со временем она возрастает и в конечном итоге приводит к тепловой смерти вселенной, это когда температура вселенной будет равна 0 Кельвинов. Живое же вещество (вся биомасса Земли) идет против направления движения энтропии (от простого к сложному). В этом и есть феномен живого. Но до конца от влияния энтропии мы не избавились. Это подтверждает факт смертности всего живого.

Member
Maxxtro писал(а):
Живое же вещество (вся биомасса Земли) идет против направления движения энтропии (от простого к сложному). В этом и есть феномен живого. Но до конца от влияния энтропии мы не избавились. Это подтверждает факт смертности всего живого.

Боюсь, что не соглашусь с Вами, сударь!
От энтропии мы и не избавимся... Не в наших силах...
Насчёт живого... Ммм... Только акт творчества, человеческий акт - может противостоять "энтропности"... ИМХО, оф кос...

Заблокирован
Заблокирован
InSite писал(а):
От энтропии мы и не избавимся...

Так я и написал:
Maxxtro писал(а):
Но до конца от влияния энтропии мы не избавились. Это подтверждает факт смертности всего живого.

Добавлено спустя 2 минуты, 28 секунд
Вселенных может быть много, достаточно изменить формулировку понятия вселенной :D Вот вам и акт... творческий!

Member
Maxxtro
Maxxtro писал(а):
Вселенных может быть много, достаточно изменить формулировку понятия вселенной

Например?

Заблокирован
Заблокирован
InSite писал(а):
Например?

Вот этого не знаю. Вселенной то по барабану чего мы о ней думаем. Это мы все чего то мельтешим, все узнать чего то норовим. В общем, мешаемся под ногами.

Member
InSite писал(а):
Например?
савокупность галактик.

Member
InSite писал(а):
От энтропии мы и не избавимся... Не в наших силах...
Насчёт живого... Ммм... Только акт творчества, человеческий акт - может противостоять "энтропности"... ИМХО, оф кос...

ИМХО Энтропия даёт нам энергию жить ?) Просто мы более упорядоченно разрушаем сложные вещества для поддержания своей жизни.

Member
А с чего вы взяли что Вселенная не одна? Как сказал amfetiron
amfetiron писал(а):
голивуд в топку

Разве кто-то из ученого мира высказывал такое предположение?

Member
Maxxtro писал(а):
amfetiron писал(а): а цифровые часы? :: )

Фигурально это… фигурально. Понятие времени присуще живым организмам и является абстракцией. В физическом плане времени вроде и нет. По крайней мере, пока не обнаружены дискретные составляющие времени. Т.е. время – есть функция от реальных физических процессов происходящих в мире.

это был шутк :: )
а насчёт времени я согласен
просто без понятия времени жить мне кажется было бы не возможно.

InSite писал(а):
Maxxtro писал(а): время – есть функция от реальных физических процессов происходящих в мире.

Вот это можешь занести... Грамотно...

научное обоснование?
InSite писал(а):
Есть разница:Многообразие живых организмов - это система. Одна система. Две системы живых организмов (не связанных) - бред.Вселенная - тоже система. Тоже одна.Соответственно, две Вселенных - излишняя модель...

не согласен. не логично по моему.
живое\неживое это второстепенно.
почему ты считаешь что совокупность множества вселенных не может быть такое же системой как совокупность множества галактик?

Member
Если кому не известно что такео секунда и откуда она взялась. Ну а дальше интерпретировали в минуты, часы, сутки, года и т.д.
Секунда - единица времени в СИ.
1 с = 9'192'631'770 периодам излучения, соответствующего переходу между двумя сверхтонкими уровнями основного состояния атома цезия-133.
Добавлено спустя 6 минут, 34 секунды
Время - свойство реальности, выражающееся в последовательности сменяющих друг друга событий.
Время - форма существования материи, проявляющаяся в последовательной смене и длительности событий.
(научные трактовки времени)

Заблокирован
Заблокирован
xtrimall писал(а):
Если кому не известно что такео секунда и откуда она взялась.Секунда - единица времени в СИ.1 с = 9'192'631'770 периодам излучения, соответствующего переходу между двумя сверхтонкими уровнями основного состояния атома цезия-133.

Так это мы сами себе эталон придумали. К обобщенному понятию - Время секунда ни какого отношения не имеет. Хоть километрами измеряй, главное что б всем понятно было.

Member
Maxxtro я к тому и клоню, что все в этом мире относительно!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 801 • Страница 7 из 41<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 41  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа