Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Alexsandr писал(а):
Вселенная будет расширяться вечно
Я вам скажу одну такую простую вещь. И это мое мнение. ВСЕЛЕННАЯ НЕ ОДНА. И СТОЛКНОВЕНИЯ ВСЕЛЕННЫХ ПРИ ПРИ НЕПРЕРЫВНЫХ РАСШИРЕНИЯХ КАКИХ НИБУДЬ ИЗ НИХ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИВЕДУТ К ИХ ТОРМОЖЕНИЮ. (по аналогии столкновения галактик)
А будет вселенная расширятся или сжиматся - мне кажется наша наука просто еще неспособна понимать такие задачи. Добавлено спустя 1 минуту, 44 секунды ...
Наша вселенная - это всего лишь локальный взрыв в бесконечности. И бесконечность эта и есть самое удивительное свойство вселенной.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Xmast писал(а):
Я вам скажу одну такую простую вещь. И это мое мнение. ВСЕЛЕННАЯ НЕ ОДНА. И СТОЛКНОВЕНИЯ ВСЕЛЕННЫХ ПРИ ПРИ НЕПРЕРЫВНЫХ РАСШИРЕНИЯХ КАКИХ НИБУДЬ ИЗ НИХ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИВЕДУТ К ИХ ТОРМОЖЕНИЮ. (по аналогии столкновения галактик)
А если в других вселенных толже тёмного вещества больше?
Xmast писал(а):
А будет вселенная расширятся или сжиматся - мне кажется наша наука просто еще неспособна понимать такие задачи.
Пока он регулярно говорят что сожмётся, сейчас что не сожмётся, а что буудет завтра увидим
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Chogori
Xmast
Xmast писал(а):
И это мое мнение. ВСЕЛЕННАЯ НЕ ОДНА.
Это не мнение - это фантазия...
Xmast писал(а):
И бесконечность эта и есть самое удивительное свойство вселенной.
Ничего нет в этом удивительного... Взрыв в пустоте и разлёт... Чем дальше от центра - тем больше скорость разлёта... Достигает галактика скорости света - и о ней уже ничего не скажешь... Вот и граница Вселенной... Далее - пустота.
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2006 Откуда: top secret
Xmast писал(а):
ВСЕЛЕННАЯ НЕ ОДНА
бесконечное множество? кто знает... это науке ещё не извесно... и врядли скоро будет извесно :: )
InSite писал(а):
Xmast писал(а): И это мое мнение. ВСЕЛЕННАЯ НЕ ОДНА. Это не мнение - это фантазия...
Всё таки ты пессимист жесткий :: )
InSite писал(а):
Далее - пустота.
это кстати тоже довольно занимательно.... вот например мне сложно представить пустоту.... то есть отсутствие всего, вообще всего....
скорее там хаос, время и пространство перемешано.....
_________________ Ну и чё читаешь? Сообщение кончилось строчкой выше, а эти слова лишь показывают умственное превосходство автора.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2005 Откуда: Москва.
amfetiron писал(а):
а цифровые часы? :: )
Фигурально это… фигурально. Понятие времени присуще живым организмам и является абстракцией. В физическом плане времени вроде и нет. По крайней мере, пока не обнаружены дискретные составляющие времени. Т.е. время – есть функция от реальных физических процессов происходящих в мире.
Member
amfetiron
Maxxtro писал(а):
время – есть функция от реальных физических процессов происходящих в мире.
Вот это можешь занести... Грамотно...
amfetiron писал(а):
если смотреть с твоей пизиции.... зачем на земле так много видов живых оргнизмов?
Есть разница:
Многообразие живых организмов - это система. Одна система. Две системы живых организмов (не связанных) - бред.
Вселенная - тоже система. Тоже одна.
Соответственно, две Вселенных - излишняя модель...
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
InSite писал(а):
Есть разница:Многообразие живых организмов - это система. Одна система. Две системы живых организмов (не связанных) - бред.Вселенная - тоже система. Тоже одна.Соответственно, две Вселенных - излишняя модель...
Сравнивать феномен живых организмов и вселенные не имеет смысла. Есть такое понятие как энтропия. Со временем она возрастает и в конечном итоге приводит к тепловой смерти вселенной, это когда температура вселенной будет равна 0 Кельвинов. Живое же вещество (вся биомасса Земли) идет против направления движения энтропии (от простого к сложному). В этом и есть феномен живого. Но до конца от влияния энтропии мы не избавились. Это подтверждает факт смертности всего живого.
Member
Maxxtro писал(а):
Живое же вещество (вся биомасса Земли) идет против направления движения энтропии (от простого к сложному). В этом и есть феномен живого. Но до конца от влияния энтропии мы не избавились. Это подтверждает факт смертности всего живого.
Боюсь, что не соглашусь с Вами, сударь!
От энтропии мы и не избавимся... Не в наших силах...
Насчёт живого... Ммм... Только акт творчества, человеческий акт - может противостоять "энтропности"... ИМХО, оф кос...
InSite писал(а):
Например?
Вот этого не знаю. Вселенной то по барабану чего мы о ней думаем. Это мы все чего то мельтешим, все узнать чего то норовим. В общем, мешаемся под ногами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
InSite писал(а):
От энтропии мы и не избавимся... Не в наших силах... Насчёт живого... Ммм... Только акт творчества, человеческий акт - может противостоять "энтропности"... ИМХО, оф кос...
ИМХО Энтропия даёт нам энергию жить ?) Просто мы более упорядоченно разрушаем сложные вещества для поддержания своей жизни.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2006 Откуда: top secret
Maxxtro писал(а):
amfetiron писал(а): а цифровые часы? :: )
Фигурально это… фигурально. Понятие времени присуще живым организмам и является абстракцией. В физическом плане времени вроде и нет. По крайней мере, пока не обнаружены дискретные составляющие времени. Т.е. время – есть функция от реальных физических процессов происходящих в мире.
это был шутк :: ) а насчёт времени я согласен просто без понятия времени жить мне кажется было бы не возможно.
InSite писал(а):
Maxxtro писал(а): время – есть функция от реальных физических процессов происходящих в мире.
Вот это можешь занести... Грамотно...
научное обоснование?
InSite писал(а):
Есть разница:Многообразие живых организмов - это система. Одна система. Две системы живых организмов (не связанных) - бред.Вселенная - тоже система. Тоже одна.Соответственно, две Вселенных - излишняя модель...
не согласен. не логично по моему.
живое\неживое это второстепенно.
почему ты считаешь что совокупность множества вселенных не может быть такое же системой как совокупность множества галактик?
_________________ Ну и чё читаешь? Сообщение кончилось строчкой выше, а эти слова лишь показывают умственное превосходство автора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Откуда: Made in USSR
Если кому не известно что такео секунда и откуда она взялась. Ну а дальше интерпретировали в минуты, часы, сутки, года и т.д.
Секунда - единица времени в СИ.
1 с = 9'192'631'770 периодам излучения, соответствующего переходу между двумя сверхтонкими уровнями основного состояния атома цезия-133. Добавлено спустя 6 минут, 34 секунды Время - свойство реальности, выражающееся в последовательности сменяющих друг друга событий.
Время - форма существования материи, проявляющаяся в последовательной смене и длительности событий.
(научные трактовки времени)
xtrimall писал(а):
Если кому не известно что такео секунда и откуда она взялась.Секунда - единица времени в СИ.1 с = 9'192'631'770 периодам излучения, соответствующего переходу между двумя сверхтонкими уровнями основного состояния атома цезия-133.
Так это мы сами себе эталон придумали. К обобщенному понятию - Время секунда ни какого отношения не имеет. Хоть километрами измеряй, главное что б всем понятно было.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 49