Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Tod Schwarzkaiser писал(а):
http://www.youtube.com/watch?v=c5uJgG05xUY
Это полная версия? Жаль инглишь не очень хорошо знаю...
_________________ Freedom is not free. Rights are not Gifts from Government! Настоящая сила идет не столько от боевых навыков, сколько от достоинства и самоуважения
Последний раз редактировалось ReXaN 15.01.2010 15:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2006 Откуда: Питер
InSite А можно ещё танком проехать - тогда точно оставшиеся со всем согласятся Я сказал не "невозможно", я сказал "труднее" - читать умеем или играем в детскую игру "скажи "нет" на любое слово"? Просто для этого(промывания мозгов) надо быть ещё умнее и образованнее(слово "интеллигентнее", думаю, тут неприменимо) - а один из признаков ума - умение мыслить нестандартно. А на нестандартную мышление ТРУДНЕЕ придумать клише-рекламу. ЗЫ Кстати, среди рекламы тоже встречаются произведения искусства. И вообще, реклама - это тоже искусство. Искусство донести честную информацию до нуждающегося в ней контингента. И если эту идею кто-то извращает - виноват он, а не реклама. "Пушки не убивают, убивают люди"(с)
_________________ Сколько волка не корми, у слона все равно толще
Последний раз редактировалось ырг 14.01.2010 23:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Посмотрел первую версию ролика, и тут наконец заметил, что у почти всех рисованных человечков,головы похожи на задницы. Намек на качество использования мозга А так, в общем обрисовали копроэкономику в анимации, за что им большое спасибо. Одна жалость, что они показывают как просто убить всю современную экономическую систему (вместе с хояевами, царьками, и продавцами страха), но умалчивают как будет выглядеть наследная система. А ведь так получится, что для энергоэффективного производства будет достаточно, гораздо меньше трудяг, энергии и природных ресурсов - отменится необходимость в рабстве, и экологическом разрушении планеты. Разве что непонятно, куда денется механизм заработной платы и материального стимулирования? Не ужели нас толкают мягко в коммунизм? В 4 оригинальном ролике, на 7-ой минуте заиграл Советский гимн, хотя контекста я не понял тогда...
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2009 Откуда: Моск.ва.
Magnus84 писал(а):
что ты думаешь про нефть
уже отписал Хватит до той поры, пока альтернатива не подыщется
Больше интересно, какие ресурсЫ исчерпает общество потребления? Говорят во множественном числе, а нефть -- единственный исчерпаемый ресурс, который приходит в голову
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Chogori
Gunslinger77 писал(а):
InSite Просто для этого(промывания мозгов) надо быть ещё умнее и образованнее(слово "интеллигентнее", думаю, тут неприменимо) - а один из признаков ума - умение мыслить нестандартно.
Да ну? Мегаумнохитрое "мировое правительство" - это было бы слишком интересно. Ни разу не заметил у "промывателей мозгов" умения мыслить, тем более нестандартно. И у глупого и у умного, в принципе, одинаковые потребности и цели. Есть ньюансы, но одинаково качественно могут потреблять как те, так и другие.
Gunslinger77 писал(а):
И вообще, реклама - это тоже искусство. Искусство донести честную информацию до нуждающегося в ней контингента. И если эту идею кто-то извращает - виноват он, а не реклама.
В восприятии искусства и его роли я согласен с Бодрийяром - оно должно возвращать реальность. Реклама - не для донесения честной информации до нуждающегося в ней потребителя, у неё совсем другая функция, и дело не в извращении. Посему, не может быть искусством.
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
Последний раз редактировалось InSite 15.01.2010 9:16, всего редактировалось 2 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
InSite писал(а):
Реклама.... не может быть искусством.
У вас, простите, образование какое? Высшее по специальности "Маркетинг и реклама"? "Журналистика"? судя по Род занятий: программист .net - сомневаюсь. Почитайте книжку С. Зимена "Бархатная революция в рекламе". Реклама может быть и искусством, и наукой, и целью, и методом...
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Member
ырг писал(а):
InSite писал(а):
Реклама.... не может быть искусством.
У вас, простите, образование какое? Высшее по специальности "Маркетинг и реклама"? "Журналистика"? судя по Род занятий: программист .net - сомневаюсь. Почитайте книжку С. Зимена "Бархатная революция в рекламе". Реклама может быть и искусством, и наукой, и целью, и методом...
Я уже упоминал: нет разницы, какое у меня образование (технология прядения шерсти и химических волокон) - оно не запрещает мне, к примеру, читать Мандельштама наизусть, да и вообще разбираться в поэзии. Ну а навешивание ярлыков никогда не было признаком ума.
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
Member
ырг писал(а):
но никак не в рекламе, судя по рассуждениям. В том, о чём берёшься рассуждать, надо как минимум изучить основы.
Можно говорить о рекламе, как о явлении, можно как о технологии - это будут совершенно разные разговоры. Если бы ты пошёл далее в своей мысли, то пришлось бы тебе (как модератору) начать требовать от посетителей русскоязычного форума, прежде, чем написать любой пост, сдать экзамен по русскому языку (проверить, знают ли они основы, имеют ли они филологическое образование и прочая муть). Но ты "почему-то" этого не делаешь.
ырг писал(а):
InSite писал(а):
Реклама - не для донесения честной информации до нуждающегося в ней потребителя, у неё совсем другая функция
уже говорит о многом, в т.ч. и о незнании Закона о рекламе.
"Закон о рекламе" ничего не говорит о рекламе, как феномене. P.S. Ты взялся рассуждать о моём образовании в желании "заярлычить" и ошибся. Тебе не хватило этого для того, чтобы завязать?
Последний раз редактировалось InSite 15.01.2010 9:32, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
InSite писал(а):
начать требовать от посетителей русскоязычного форума, прежде чем написать любой пост, сдать экзамен по русскому языку
есть Правила Конференции, п. 3.5 - мне, как модератору, его достаточно.
InSite писал(а):
Закон о рекламе не ничего не говорит о рекламе, как феномене.
а в этом ключе никто и не говорит. Реклама столь же разнообразна, как и все виды донесения информации. И у разных видов рекламы разная цель, способы, средства и методы (социальная реклама, например, по определению не ставит цели продать что-либо). Об этом пишут десятки учебников и научных трудов, этому учат в универах и академиях. Рассуждать об этом тут и в таком ключе - всё равно, что говорить о Биологии, оперируя познаниями на уровне пестик/тычинка. Предлагаю на этом и закончить этот бесцельный диалог.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Да элементарно, каждый начните с себя. Не будьте потреблятелями!!! Покупайте нужные вещи раз в год. И корпорации задохнуться! Для примера, моему телефону уже почти 3 года. Но знаю, что большинство людей меняет сотовые раз в год, а то и раз в полгода! Зачем? хочется быть круче? да нах.. этот новый айфон и другие хреновые новинки ?
Member
ырг писал(а):
InSite писал(а):
Закон о рекламе не ничего не говорит о рекламе, как феномене.
а в этом ключе никто и не говорит.
В этом ключе говорю я, ибо тема об обществе потребления.
ырг писал(а):
Реклама столь же разнообразна, как и все виды донесения информации.
Как и любой вид человеческой деятельности...
ырг писал(а):
И у разных видов рекламы разная цель...
Цель одна - побуждение к чему-либо. Продаёт ли она или дарит - не важно. Впаривает она продукт или идеологию - неважно. Сама реклама - потребляемый продукт, которым меня насильно одаривают, а это уже не имеет никакого отношения ни к искусству, ни к науке. И ни о какой "честности рекламы" разговора тут и быть не может.
ырг писал(а):
есть Правила Конференции, п. 3.5 - мне, как модератору, его достаточно.
Мне, как участнику какого-либо диалога, достаточно способности собеседника размышлять.
Последний раз редактировалось InSite 15.01.2010 10:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Tod Schwarzkaiser писал(а):
То был не оригинальный ролик, то была критика оригинального. Оригинальный, как раз, в шапке.
Так вот откуда взялся Советский гимн и флаг. Там ещё комментарий к ролику, мол коммунизм убил 120 миллионов человек. Вобщем продавцы страха, пытаются перевести стрелки. Надо будет контраргументы на русском пожалуй послушать.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
ырг писал(а):
отнюдь.
Спасибо, ибо ты как раз продемонстрировал неплохой пример того, что всякие "надежды" на "мировое правительство" - бред. Ибо "рекламщики" и прочие "маркетологи" - это не злые дядьки, которые во что бы ни стало пытаются нас оболванить, используя "секретные технологии", а такие же дети Системы, которая их имеет так же, как и всех остальных, заставляя поддерживать свою (Системы) жизнь и развиваться. И любые "правительства" точно так же имеет Система. Примерно, как у Тарковского, в размышлениях героев о своих сокровенных желаниях:
Цитата:
ПИСАТЕЛЬ. Да бросьте вы, бросьте! Не может быть у отдельного человека такой ненависти или, скажем, такой любви… которая распространялась бы на все человечество! Ну деньги, баба, ну там месть, чтоб начальника машиной переехало. Ну это туда-сюда. А власть над миром! Справедливое общество! Царство Божье на земле! Это ведь не желания, а идеология, действие, концепции. Неосознанное сострадание еще не в состоянии реализоваться. Ну, как обыкновенное инстинктивное желание. Сталкер, до того смотревший на Писателя с интересом, встает. СТАЛКЕР. Да нет. Разве может быть счастье за счет несчастья других? ПИСАТЕЛЬ. Вот я совершенно ясно вижу, что вы замыслили сокрушить человечество каким-то невообразимым благодеянием. А я совершенно спокоен! И за вас, и за себя, и уж тем более за человечество, потому что ничего у вас не выйдет. В лучшем случае получите вы свою Нобелевскую премию, или, скорей всего, будет вам что-нибудь такое уж совсем несообразное, о чем вы вроде бы и думать не думаете. Телефонное… Мечтаешь об одном, а получаешь совсем другое.
Последний раз редактировалось InSite 15.01.2010 10:58, всего редактировалось 2 раз(а).
Advanced member
InSite писал(а):
акие же дети Системы, которая их имеет так же, как и всех остальных, заставляя поддерживать свою жизнь и развиваться. И любые "правительства" точно так же имеет Система.
именно это и имелось в виду.
Advanced member
InSite Реклама может быть разной. Кто-то из рекламщиков действительно верит (а иногда это даже правда, см. Ночи пожирателей рекламы), что Творит Искусство. Некоторые - просто зарабатывают себе на новый Лансер в кредит, ибо ничего не умеют. Вне зависимости от того, во что верит и о чём думает индивидуум, он - всего лишь такое же звено пищевой/потребительской цепочки. Это реальность. Сама по себе реклама, как и масс-медиа в целом, это всего лишь оружие. В какой-то степени, понятнее будет моя мысль тем, кто читал "Путь меча". Но, в любом случае, это всего лишь оружие, пусть и мыслящее. От того, с какой целью использовать это оружие, и как умело это делать - и зависит результат. Так что, вся реклама это "не более чем". Не надо из неё делать причину появления общества, в котором мы живём. Причина не в правительствах. корпорациях и т.п. - самосовершенствование (во всех положительных и отрицательных оттенках) заложено в самом психотипе человека, от этого никуда не деться. Дядя Зигги в этом плане однозначно прав.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Kiev
5o-clock писал(а):
Больше интересно, какие ресурсЫ исчерпает общество потребления? Говорят во множественном числе, а нефть -- единственный исчерпаемый ресурс, который приходит в голову
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23