Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 264 • Страница 7 из 14<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 14  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Vladson писал(а):
vovabig писал(а):
Если это не наезд

Это "наезд" (замечу в кавычках) на
Vladson писал(а):
Тех кто не хочет быть нашими друзьями

а недругам на нашем форуме (опять же это всего лишь моя личная позиция) делать нечего, и таким образом моё желание отправить их в бан вполне объяснимо.

Твоя личная позиция полностью совпадает с моей. Но ты эту позицию озвучил после цитирования части моего поста, и позиционировал эту часть моего поста, как критику форума оверклокеров. И получилось, что я - недруг, меня - в бан, а потом - я тролль. Абыдно, да-а-а?!

А вообще получается, что ты ничего плохого в мой адрес и не говорил, просто моя паранойя превратила неудачно сформатированный пост в наезд. А потом пошла цепная реакция :weep:

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Rodyanin

а все вписывается в общую схему изъятия потенциала просто замечательно.
откуда вообще эта "вежливость" - что это? всего лишь красиво названное стремление "быть хорошим", "не причинять дискомфорта" другому.
банальный и мерзкий самослив. и тянется это на форумы именно по этой причине. люди привыкли быть немощной хренью и стремятся защитить свою немощность.
страх быть каким-то. страх быть собой. конечно удобнее быть никем и никаким - тогда никого не обидишь, ни за что не отвечаешь.
прикрыться ворохом масок из возраста, должности, и прочих бирюлек. конечно, они ведь важнее человека. человека-то за ними и нет давно.
вежливо ведь, да? красивое оправдание. :grob:[/quote]
Гм, ну логика в том, что "ты" - для друзей, а "вы" - для всех остальных - в этом есть смысл. Почему я априори должен вводить человека в "свой", близкий мне, круг? Хотя это для бытового общения, для конференции - тут "ты" уместно, убедил :-)
А "вы" - дистанция. В стародавние, упоминаемые тобой довольно часто, времена, выходить из дома без оружия считалось... безрассудством? Вот и "вы" - из времён рукопожатий и снимания шапок(шлемов), вроде бы - не ругательно? Только вот мне не нравится, когда начинают говорить про "происхождение" слов и проч. Мы же не употребляем слово "ошеломить" в его изначальном смысле - а своего ребёнка, извини, Собакой я называть не стану - сколь бы замечательным значение этого слова не было в древности

Последний раз редактировалось ырг 15.03.2010 8:44, всего редактировалось 1 раз.
оверквотинг

Member
Vladson ;) Ты заметил, да? Это ишшо один поклонник тебя! :haha: Готов нести что попало, лишь бы с тобой пообщаться...

member+
Gunslinger77 писал(а):
Почему я априори должен вводить человека в "свой", близкий мне, круг?

Не должен, тут как в армии, дело добровольное, хочешь вводи, не хочешь расстрел :) (это анекдот а не моё мнение)

На самом деле не должен, как я и сказал с новичками вполне можно на "Вы" (ибо им может быть не удобно общаться на "Ты" с незнакомыми, как в прочем и наоборот) но после долгого общения в узком кругу друзей, выбора особо нету, либо переход на "Ты" либо если так ни с кем и не подружился то уход на все четыре стороны.

KrAzY писал(а):
Vladson ;) Ты заметил, да?

Сорри, без обид, но пока что я заметил только тебя. Уже несколько тем вижу в которых ты не был заинтересован раннее, но интересуешься именно после моих сообщений (я не против конечно, но это начинает наводить на мысли)

Member
KrAzY писал(а):
эксперимент с выканием - начался!

Добавлено позже:
Вот и я на себе испытал следующий эффект.
Когда нет возможности говорить на "ты" (здесь-эксперимент как бы), а на "вы" говорить не хочется, фразы начинают строиться без необходимости присутствия в них "ты" / "вы". :oops:

Последний раз редактировалось KrAzY 15.03.2010 13:47, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Думаю на ТЫ желательно обращаться, а на ВЫ обращаются либо с уважением, почтением к персоне или же когда хотят оскорбить или унизить собеседника в глазах форумчан, можно еще добавить уважаемый. :-)

Member
"— Приятно слышать, что Вы так вежливо обращаетесь с котом. Котам обычно почему-то говорят «ты», хотя ни один кот никогда ни с кем не пил брудершафта", Михаил Булгаков, "Мастер и Маргарита".
А вообще представьте картину. Приходит мой сын в школу и говорит деректору или учителю: "Послушай, ты, что мы сегодня проходим? Ну и что ты задашь сегодня нам на дом? Ты не могла бы проверить моё задание? Послушай, я не готов. Ты говоришь слижком тихо. Зачем ты меня вызвал?" Согласитесь звучит абсурдно. Потом меня вызывают в школу и я им начинаю объяснять, что дескать когда-то Вы имело другой смысл.
Лично я стараюсь общаться на "ты" с близкими людими, своего возраста и на Вы с незнакомыми собеседниками и людьми явно старше меня. Хотя как обращаются ко мне, для меня нет разницы.

Member
если вспомнить что "в интернете все равны" и "анонимны". то естственно будет обращаться на каком-то одном уровне. я бы предпочел "ты". да и использую именно его. иногда бывают недоразумения, но нечасто.

Member
Цитата:
если вспомнить что "в интернете все равны" и "анонимны"

Все равны, но кто-то ровнее. Анонимны? Это миф.
Кто-то из кафе по wi-fi начинает атаку на сайт, допустим, пентагона и что за ним не приедут?

Просто надо понимать, что по ту сторону экрана тоже сидит человек и то как к нему обращаются, может быть очень важно для него. А в обществе всё-таки считается уважительным обращение на "Вы".

member+
glidis писал(а):
Это миф.

+стопицот

glidis писал(а):
А в обществе

Но не в "клубе по интересам" (каковым можно назвать форум)

Member
Не врубаюсь в проблему вполне. Разве нельзя сориентироваться в конкретной ситуации и по месту юзать "ты" или "Вы"?

Member
Я всегда использую Вы в этих ваших интернетах. Не люблю когда ко мне обращаются на Ты, потому что это меня оскорбляет.

Member
Dark_Wizard писал(а):
Не люблю когда ко мне обращаются на Ты, потому что это меня оскорбляет.

Тож самое. особенно когда к тебе в играх обращаются на ты. оч бесит.

Member
Гм, как интересно фразы-то построены...

Dark_Wizard Так и запишем. В этом нашем интернете, точнее в этом нашем оверклокерс.ру, обращение на ты оскорбительно кое для кого... :( постараюсь, конечно запомнить. но прошу не оскорбляться, если тыкну в ваш адрес.
Все же многие склонны рассматривать оверклокерс, как форум, где общаются коллеги по разгону и добрые товарищи. Сотни (точную статистику не знаю) людей познакомились в реале, и выпили неисчислимое количество жидкости. ;) Пепси-колы всякой и прочего.
Только не пойму, зачем оверклокерс обобщаете со всем интернетом и не выделяете отдельно. Мне бы больше понравилось такая формулировка: Я всегда использую Вы в этих ваших интернетах и в этом вашем изумительном и бесподобном форумс.оверклокерс.ру тоже. :-)
Не оскорбляйтесь, принимайте тыкание как природное явление. Ну, как дождь или пургу... Напоминайте людям, что предпочитаете обращение на вы, вменяемые люди так и будут обращаться. Если же на второй раз последовало тыкание, значит, стоит подумать, а стоит ли с этим человеком общаться дальше. (Если делать нечего, можно поподтрунивать над его толстокожестью и невосприимчивостью).

nepoklon писал(а):
особенно когда к тебе в играх обращаются на ты. оч бесит

ничего не понял :insane: не верю...
И правильно, что не верю. Убедился, глянув посты. ты идет в обе стороны... :oops:

Member
Vladson
Цитата:
Но не в "клубе по интересам" (каковым можно назвать форум)

Даже в таком маленьком клубе люди разные. По возможности надо учитывать интересы каждого.
Не надо всех под одну гребёнку. Понятно, что у нас в Раше не принято уважать старших, но не везде же так.

Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:
KrAzY
Цитата:
Все же многие склонны рассматривать оверклокерс, как форум, где общаются коллеги по разгону и добрые товарищи.

На самом деле общаются здесь разные люди. Есть реально увлечённые чем то люди и иногда они встают по разные стороны баррикад и ведут очень жёсткую палемику. Бывают и просто провокаторы и люди без своего мнения. Люди разные. Для работы конференции есть правила - одни для всех, а моральные принципы - личное дело каждого.

Member
glidis писал(а):
Понятно, что у нас в Раше не принято уважать старших, но не везде же так.

ну да... а возраст наверное виден по аватарке? :lol: да и у кого он в профиле указан?
я уже давно живу, но при этом не требую уважать меня за это, это глупо! уважать должны за знания, мозги, поступки, достижения! за сим вся эта полемика напоминает мне пленум ЦК КПСС! :lol:

Member
glidis писал(а):
Михаил Булгаков
Ну... Если бросаться знаменитыми фамилиями... Антон Макаренко :-P
Как раз на тему
glidis писал(а):
Приходит мой сын в школу и говорит директору или учителю: "Послушай, ты, что мы сегодня проходим? Ну и что ты задашь сегодня нам на дом? Ты не могла бы проверить моё задание? Послушай, я не готов. Ты говоришь слишком тихо. Зачем ты меня вызвал?"

glidis писал(а):
Понятно, что у нас в Раше не принято уважать старших
Не понятно. Очень непонятно, что может заставить свою Родину, Россию, на пендосский манер Рашей называть!
Ты случайно не относишься к упомянутому тобой типу провокаторов? ;)
Меня честно говоря, озадачивает, когда насмотревшись, видимо - на дату регистрации, мне начинают выкать.
Меня тогда начинают грызть смутные подозрения, что не коллеге по разгону (оверклокер оверклокеру друг! на том стою!) помог ответом на вопрос, а фиг знает кому. Начинаю слегка жалеть потраченное на этого случайного человека время...

Поэтому народ, недавно зарегистрированные! (если такие читают такую тему) Не выкайте лишний раз. Тыкайте. Не беда если кого-то выканием оскорбите. Печальнее будет, если своим выканием озадачите человека, который к вам как к равному относится. Со всей душой помогает, отвечает на ваши вопросы. А вы ему - нате! Выкаете...

Member
К незнакомым людям всегда стоит обращаться на "Вы". "Ты" допустимо только к друзьям/приятелям, а также к тем, про кого точно известно, что они предпочитают такое обращение (например, сами предложили "перейти на "Ты"). Это просто правила вежливости и уважения, странно, что не всем это очевидно...

Advanced guest
Странно другое, некоторые лицемерие считают правилом, которое обязаны соблюдать и другие.

Member
Любопытный вопрос затронут ;). "Вы" - изначально уважительно-дистанцированное обращение. "Ты" - свой круг, либо и довольно часто "запанибратство" - что не всем нравится. В виртуале "Вы" чаще всего используется как отрешённо-оскорбительное обращение. Разными собеседниками применяются оба вида "Вы" в зависимости от воспитания и личного отношения - смотрите не ошибитесь когда решите обижаться ;). Посему, какая разница как обращаться или воспринимать обращение? Отношение собеседника можно понять из контекста :).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 264 • Страница 7 из 14<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 14  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа