Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004
Цитата:
В моральном удовлетворении - это понятно; но чем обусловлено это удовлетворение? Тем, что ты сумела этого добиться? И что теперь - ты это умение с пользой применишь, или цель умения опять же только в удовлетворении?
Удовлетворение ради удовлетворения присуще только животным (примитивным). Здесь же безусловно существует скрытая мотивация.
Возможно даже такое, что данная мотивация является бессознательной или скорее подсознательной. И 25к тут конечно не причём.
Это лишь игра цифр. И в этой игре важен не столько результат, как сам процесс...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2003 Откуда: Москва
Мусяка Можно купить силикон графикс и получить все 100к попугаев. Вопрос в цене. Имхо, главное в разгоне - подобрать оптимальные по цене/гонимости/производительности/ компоненты. А купить всё самое дорогое...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва
SAT71
Цитата:
Можно купить силикон графикс и получить все 100к попугаев. Вопрос в цене. Имхо, главное в разгоне - подобрать оптимальные по цене/гонимости/производительности/ компоненты. А купить всё самое дорогое...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2004 Откуда: Москва
SAT71 подобрать по гонимости не имеется возможности такой,хотя и очень хотелось бы
Цитата:
Имхо, главное в разгоне - подобрать оптимальные по цене/гонимости/производительности/ компоненты.
я уже где-то здесь писала,что в соотношении цена/производительность меня интересует только второе. Да и кончайте прицениваться к моей системе,я её не продаю пока. Да и кстати ещё...прямой конкурент АФХ-Р4ЕЕ-стоит дороже. Так что
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2003 Откуда: Саратов ...пока
Мусяка
Цитата:
ещё раз повторяю...возьми мою систему,попробуй разогнать больше на воздухе,а я на тя посмотрю)
абсолютно согласен то что я сказал про 17,7% - может это для твоей конфы АФИГЕННЫЙ рекорд
Я вот до сих пор Тулик гоню и тем не менее ещё буду гнать-гнать и ГНАТЬ 1400 возьми и попробуй разгони @1807 - 29% как-никак, а 20000 попу-геев не наберу А если ещё с-333 вспомнить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2003 Откуда: Мурманск / Zap
Hil ---- Ну а, собственно, почему бы и не заниматься и тем и другим ? ) или, скажем, спортзал+овеклокинг, как это делают многие наши форумщики...
Ну а удовлетворение такое ---- скажем, из процессора за 2250 (Тортон 2200+) сделать процессор за 12000 (Бартон 3200+ и выше)..... вот это удовлетворение )_ (лично мое удовлетворение).
.... и убедиться, что БАЛЬШОЙ разницы нету между ними нету....
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004
Вот прочитал я эту ветку и задумался (есть время для свободных размышлений), и я решил поделиться ими с Вами, и сейчас я выступлю в роли "ботаника''.
Если разделить участников данной ветки на категории, то их можно выделить примерно 3:
1) Те, кто выражают свою неподдельную радость по поводу этого события (25к);
2) Те, кто ну никак не хочет смириться с тем (поверить в это и осознать), что девушка смогла это сделать;
3) Те, кто не считают это хоть каким либо достижением, и не видят повода для этой радости по каким либо сугубо личным причинам;
4) И др.
Но Нас, изумлённых оверлокеров, и не только, не особо интересует мнение всех и каждого. Важна суть самого "феномена" - девушка оверлокер и даже чуть чуть больше. Сразу следует сделать оговорку, что интерес к написанию данной мессаги есть лишь определённая заинтересованность автора, который ни на что не претендует.
Ну что же! А теперь по порядку. Для начала необходимо понять, а почему же такая большая популярночть у этой ветки? И ответ будет вполне банальным и тривиальным. Зададимся вопросом. Сделала ли персона по имени Мусяка что то необыкновенное? Очевидно, что нет! (в глабальном смысле). Хотя не будем умалять её достижения в 25К, тем более, что она так стремилась к этому, и Мы порадуемся за неё за то, что она так рада своей огромной радости! (радуется 1 категория). Но дело то совсем не в этом и мы, те кто радуются искеренне, понимаем это. (некоторые не понимают или недопонимают). И если дело не в 25К, то в чём же? И здесь каждый должен для себя это решить! Про 2 и 3 категорию инакомыслящих мне вообще не интересно говорить (скучно), а вот про то, что же на самом деле скрывется за итими заветными 25К в понимании и восприятии Мусяки, куда более интересней. Ещё очень важно отметить то, что желая понять сущьность данного вопроса я НЕ ПРИНИМАЮ МУСЯКУ КАК ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ, в том плане, что это могла бы быть и не Мусяка а какая нибудь Масянька или Мурсянька. Ещё раз подчеркну, что я не затрагиваю конкретно личность данного человека. Мне интересен сам факт (прецидент). Надеюсь все это поняли правильно и не начнут опять говорить, что я завидую этому результату или вроде этого. Так вот. Как я написал уже выше:
Цитата:
Здесь же безусловно существует скрытая мотивация. Возможно даже такое, что данная мотивация является бессознательной или скорее подсознательной. И 25к тут конечно не причём. Это лишь игра цифр. И в этой игре важен не столько результат, как сам процесс...
мне интересно: как сам процесс воспринимает тот объект, от которого мы абстрагировались в чистую модель (смоделировали) и пытаемся найти ответ на данный вопрос (конечно те, кому это нужно). И не долго поразмыслив, ответ был найден! Не претендуя на истинность он оказался очень интересным и вполне адекватным. Но я не уверен, что его стоит писать в ветке, хотя он очень достойный интересный.
P.S. Я отношусь к 1 категории и радуюсь тому, что кто-то рад ))
Сорри если отнял кучу времени, а вы ничего не поняли!!!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2003 Откуда: Москва
User 667 Будь проще и люди к тебе потянутся;)
Зы: Можно купить, к примеру, паломину 2000+(или какая из них самая быстрая) и гордиться, что гонится 10% при воздушном охлаждении:), но это, имхо, немножко неразумно.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2003 Откуда: ModLabs.net
Салям алейкум... Вот и я присоединюсь к обсуждению...
Во-первых, естественно, огромный респект Мусяке (ну она это и так уже знает;)). Прекрасный результат, на воздушном охлаждении больше 25 тысяч это много даже по "мировым стандартам".
Тут кстати кто-то говорил, мол Альт должен напрягаться теперь... Ничуть. Я только рад успехам:)
ВО-вторых, еще один мой респект - Alega. Кстати, большинство людей в ТОР-20 по 3DMark2001 в возрасте от 30 до 45 лет. Впрочем, в принципе, на западе к экстремальному разгону приходят в более зрелом возрасте;) Macci, JCViggen, Berkut, ну и мы с Лэйком - пожалуй единственные исключения:)
Ну и последнее. Всем отметившимся в теме с негативными заявлениями, хотелось бы высказать огромное неуважение. Во-первых, к чужому труду. Когда человек делает что-то хорошее, принято хвалить... Во-вторых, е-мое, ну неужели вы бы стали обсуждать "А какой толк от Формулы-1", основываясь на том, что хрен на такой машине перевезешь мешок картошки? Спорт он не всегда рационален... В постройку top-fuel/funny car дрэгстеров и соревнования, длящиеся считанные секунды, сотни людей вкладывают бешеные деньги и рискуют здоровьем и жизнью, сидя рядом со сверхфорсированным мотором с ресурсом работы в 10-15 секунд. Но это хобби существует уже десятки лет и процветает, давно превратившись в профессиональный спорт и поддерживающую его индустрию... И после этого вы еще обсуждаете необходимость и целесообразность бенчмаркинга??? ЭТО ЖЕ РАЗВЛЕЧЕНИЕ! То, что делают для удовольствия.
Еще более меня поражают люди, которые сразу начинают обсуждать финансовую сторону дела. Вот хоть кто-нибудь, ответьте: "какой кайф в инвентаризации чужих кошельков???". Если есть возможность и желание собрать компьютер ценой в подержанную машину, ради собственного удовольствия, ПОЧЕМУ НАДО ОСУЖДАТЬ/КРИТИКОВАТЬ действия такого человека? Я за все это время вдоволь наслушался (и до сих пор выслушиваю) такого дерьма от наших соотечественников. Это что, черта такая особая славянско/постсоветского характера? Почему на западных форумах НИКТО НИКОГДА мне не сказал, мол "вот ты моральный урод и антисоциальный тип, нафиг такие компы покупать"? А у нас - сплошь и рядом какие-то самоназначенные налоговые инспекторы вокруг...
_________________ //Intel Skulltrail up and running
www.ModLabs.net || *Cofradia Intel* || *Voodoo Masters* || Team MXS || V8 power!
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 869