Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2010 Откуда: Из коммуналки
Flash.exe писал(а):
+ много. У самого мать на 815, ужасно сокрушаюсь что только 512 Мб максимум
Если и815 ЕР, можно и 2 шт по 512 зашарашить. У меня так было - показывало 1024 Мб ОЗУ. Работало отлично. Но, конечно, ВИА Аполло Про 266Т куда как кузявее: 4 Гб ДДР на дуал и 3 Гб ДДР на соло воспринимает! Вот о таком чипсете я и мечтаю.
_________________ Как леший, сижу на Пеньке. http://www.forums.tophardware.ru/index.php - здесь я просто Celeron.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Алматы KZ
Тоже, не могу смотреть на такой произвол. Когда пришел на новую работу, зашел на склад списанных компов(а списывают после смерти), пару месяцев их потихоньку перебирал и нашел работающие комплектующие, в итоге вышло 4 полноценных машины и куча запчастей.
_________________ Поздравляю Шарик, ты балбес! (с) Кот Матроскин
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Celeron_1200_Mhzне, ну ты их тоже пойми - их же на благгом деле могут за йайца взять. можешь им комп без винды отдавать. это-то как раз не принципиально, было бы железо.
Flash.exe писал(а):
еще есть у меня такое (см. фото)
да, хоть и не пень, но ужасающе
Цитата:
Если и815 ЕР, можно и 2 шт по 512 зашарашить. У меня так было - показывало 1024 Мб ОЗУ.
показывать оно может хоть 100500 метров, но к сожалению 815 не может физически адресовать больше 512метров, а все остальное - фокусы бивисов..
Цитата:
Но, конечно, ВИА Аполло Про 266Т куда как кузявее: 4 Гб ДДР на дуал и 3 Гб ДДР на соло воспринимает! Вот о таком чипсете я и мечтаю.
истину глаголешь!
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
vk6666 писал(а):
причем холодный и четкий, как удар серпом по йайцам (нетбёрста)...честно,как я увидел сие на апаном 440 ВХ, я аж ахренел, а уж на виашке 266 - это будет просто Evil Dead
Вот и хочу под ДДР СДРАМ.
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
vk6666 писал(а):
Celeron_1200_Mhzне, ну ты их тоже пойми - их же на благгом деле могут за йайца взять
Вот оттого я себя никак не регистрирую, просто знают люди и идут. И так ремонтирую, винду вешаю на халяву, кто приходит со старыми компами. А за йайца меня пусть попробует кто взять - денег я на этом не зарабатываю, это хобби.
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Flash.exe писал(а):
Смотреть его Celeron_1200_Mhz крайне нерекомендую, а то вдруг удар хватит. Фото
Если мертвый был - ладно (хотя я отжарить бы попробовал), а вот если там только ножек не хватало - кощунство, копыта и припаять можно.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
vk6666 писал(а):
да, хоть и не пень, но ужасающе
У туалатинов и целерон - вполне пень.
_________________ Как леший, сижу на Пеньке. http://www.forums.tophardware.ru/index.php - здесь я просто Celeron.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Казань
Ну что. Ещё одна машинка на первопне, похоже, заводской сборки, ибо на задней стенке корпуса красуется наклейка с серийным номером и надписью «Made in USA», спасена от помойки. Внутри обнаружилась материнка AOpen AP5VM аж с четырьмя слотами PCI, ISAшная видеокарта, 16МБ ОЗУ и целых два жёстких диска. Плюс 5.25" флопповод. Ну, и корпус типовой для того времени: с кнопкой Turbo, индикатором частоты и блокиратором клавиатуры — только не подключено из этого ничего почему-то, и пылищи внутри...
Припрятал в уголке на работе, завтра надо будет попытаться домой вывезти как-то. Будет на чём досовские игрушки гонять...
_________________ Feci quod potui, faciant meliora potentes.
Я уважаю старое железо! Вот недавно почистил, поменял термопасту на своем старом Canyon CN-7DA8AS\Athlon XP 1500+ (Palomino)\RivaTNT (когда собирал была GeForce2 MX400). Работает, вздутых конденсаторов до сих пор нет, хотя блок питания уже менял 2 раза, за 9 лет. Вот раньше делали качественно, не то что сейчас!
hell_chief писал(а):
Вот раньше делали качественно, не то что сейчас!
Факт. 386-е, например, в мамки впаянные, пашут по сей день, причем на мамашах нихрена не перепаивали. Проц мой интел-конфиденциал туалатин живет с двумя перепаянными ножками уже 8 лет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2007 Откуда: Подмосковье
У меня сейчас с матерью на 815 собственно проблема следующего характера: не работает контакт PS-ON во front panel. Щелкаешь кнопку, а толку никакого. Включать/выключать приходится варварским методом: я воткнул перемычку между зеленым и черным проводами на БП и запускаю/глушу систему с тумблера на питальнике. Короче, из-за этого я вообще не выключаю комп. Может у кого есть ненужная мать, желательно не на i810 и 815? А еще на этой матери артефачит встроенное видео, не работает часть PCI-слотов и не работают разъемы под вентили
_________________ Чтобы отправить жалобу модератору на это сообщение, нажмите Alt-F4
Flash.exe, а перепаять не пробовал? Если сам не можешь, попроси кого-нибудь. Vladson, и Д-Икс тоже. У меня такая верстательная машинка под Лексикон пашет.