Ибо закупать постоянно новое оборудование на всю страну за гос. деньги нереально. Тут никакой бюджет не потянет, да и сразу темы начнуться с забавными тендерами и т.д.
А содержать самый большай в мире на душу населения гос аппарат денег хватает?!.. А содержать 2,5 милн. сотрудников МВД и платить им пенсию с 35 лет денег хватает?!.. А пускать всему миру пыль в глаза алимпиадой в Сочи-денег хватает?!.. А строить за гос счет огромные церкви и мячети, содержать чечню и автоваз-денег хватает?!.. А на заведомо провальную затею с развитием нанотехнологий денег хватает?!.. Конечно этож какой толщины должна идти газовая труба на запад, чтоб хватало на всё это, да ещё на всё остальное что я не вспомнил. Но власть это волнует мало, она за наш счёт вся без исключения лечится, рожает, кастрируется, за границей, ну в худшем случае Добейко в Москву вызовут. Простым смертным за пределами МКАДА (я уж молчу про переферию) остаётся зелёнка и витамины и . Крепкого вам всем здоровья, и хорошего настроения, и поо-лно-го... удовлетворения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2006 Откуда: Королев
Trianon +1, простой народ, сейчас нахрен никому не нужен. Деньги только на олимпиаду, нанотехнологии и "силиконовую долину" в Сколково находят, а на образование и медицину нет. Ставка учителя под Москвой - 7т.р., врача - ХЗ, но думаю что недалеко ушли, так что требовать от них чего то за эти деньги бесполезно, т.к. им придумали вдобавок кучу отчетности бесполезной - душат как будто специально, и так везде. Myrkin Власть это уже "элита" закрытого доступа, а народ голосует -лишь бы не было войны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2010 Откуда: из деревни Фото: 10
nextman
да-да... элита закрытого доступа и прочее.
я про другое, откуда эта власть взялась? ) фишка в том что как раз из обычных таких людей) Вот правильно всё таки Новодворская говорила, что надо дух русский из нашей нации искоренять, и учится у запада. А не делать через нашу русскую Ж, и на наше русское авось надеятся.
олимпиада в сочи не нужна, это тру. согласен на 100%. Спорт надо в последнюю очередь развивать, мне глубоко фиолетово на успехи наших спортсменов и так далее, когда есть другие проблемы в стране и обществе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Краснодар/Москв
Ничего плохого сказать о нашей медицине не могу. Активно посещал лечебные учреждения с 15-ти лет, после практически полноценного инсульта (да, и такое бывает). + очень много посещений с травмами. Никаких нареканий - там подлатали, тут подлечили, это зашили, тут разрезали. Временами и без наркоза - с болевым порогом все хорошо. Встречались и пи****сты, но просто менял врача. По просроченному полису нормально приняли в Москве в один из приездов, выписали больничный - без вопросов и денег.
P.S. Лучший друг - стоматолог. Его отец - хирург, мать - детский онколог/офтальмолог, жена - эндокринолог, тесть - хирург, теща - гинеколог, деды/бабки - фельдшеры и фармацевты, брат тоже пошел в мед. Знаю, как хамски люди относятся к врачам, видел много случаев, когда му**ки начинали возмущаться на докторов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
Myrkin писал(а):
пока вся страна голодает.
так и есть. И не надо здесь о том, что надо работать и зарабатывать. Люди все равны и должны зарабатывать деньги адекватные собственному труду. А не так, что шеф ездит на кайене, а сотрудники сидят на сухарях с водой, зачастую так и есть. Сегодня был в глубинке, цены сопоставимы с Питерскими, а доход гораздо ниже.
Myrkin писал(а):
а сами нихрена сделать не хотите.
давайте план действий.
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
Сегодня был на приёме у заведующей одним из отделений во 2й городской... Очень душевно пообщались, убило на повал когда по телефону позвонила какая то женщина которая на сайте нашла телефон и начала выспрашивать как проехать в больницу, какое метро, какие маршрутки, сколько остановок и куда идти после автобуса. Заведующая долго крепилась и отвечала хотя как понимаю в её основные обязанности это не входит, но в итоге не выдержала и бросила трубку.
Member
Masterovoj писал(а):
так и есть. И не надо здесь о том, что надо работать и зарабатывать. Люди все равны и должны зарабатывать деньги адекватные собственному труду. А не так, что шеф ездит на кайене, а сотрудники сидят на сухарях с водой, зачастую так и есть. Сегодня был в глубинке, цены сопоставимы с Питерскими, а доход гораздо ниже.
ну ездит шеф на кайене, или на чем ещё. А Вы никогда не задумывались почему он шеф, а остальные его подчинённые? Эх.. ну как - же мне эту информацию до людей донести... про доходы глубинок, населения.
Поймите наконец, у нас людей сидящих на бюджетные деньги около 100 млн. человек. Должно-же быть как минимум в два раза меньше, дабы обеспечить приемлимый уровень существования. А в идеале ещё меньше.
При этом одних только алкоголиков лиц мужского пола около 5-6 миллионов людей. Ну и так далее, в итоге получается что реально экономически активной прослойкой населения является жалкая доля от общего числа людей. Давайте сократим госбюджетные учреждения, различные аппараты и так далее. И что мы поимеем? толпы людей неспособных жопу поднять чтобы что-то сделать, ибо кроме как работать "па савецки" не могут.
Большинство не хочет ни за место бороться, ни искать что-то другое. Это ведь простые факты. И кстати по-настоящему хорошие врачи, впрочем как и хорошие спецы в других областях практически всегда достойно и очень достойно получают.
Masterovoj писал(а):
давайте план действий.
да легко, для начала перестаньте срать на улицах, и как только видите что кто-то выкидывает окурок, мусор и т.д. сразу кулак в рыло, видите как кто-то банчит, сразу заяву в ментуру, где-то денег неположенных требуют, сразу куда следует заявлять. Фишка в том что если все недовольные строем этим сразу начнут заниматься, то хоть что-то да сдвинется с мёртвой точки. Ибо все эти кухонные перетирания ни к чему не приведут, пока делать ничего не начнете. Вот снег сошел, я ходил свою улицу убирал, никакого субботника и т.д. мне противно после зимы видеть тонны бутылок, упаковок и так далее. И что удивительно, после того как улицу убрал, мусорят меньше, да и другие начали подбирать и доносить до ведёр если видят что такое.
Просто надо начинать с себя, законы и пдд не нарушать, всё строго соблюдать, на лапу не давать и так далее. Правильно большинство стран считает что мы дикая страна, ведь так во многом и есть.
P.S. Если в нашей стране народ хотя-бы на 50 процентов станет меньше пить, то жить станет значительно лучше всем. А что я вижу вечерами, идёт народ с работы, в обнимку с бутылками, баклахами, поллитрами. Кто-то еще до дома начинает посасывать. Большинство смолит сигарету за сигаретой ну и так далее. А из таких мелочей и складывается наше общество.
Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Masterovoj писал(а):
Люди все равны и должны зарабатывать деньги адекватные собственному труду
кто определяет адекватность ЗП? начальство? нет...
нормальные люди самы адекватно оценивают чего они стоят. А если недовольны своей зарплатой, то это их проблемы, которые они должны решать сменой места работы, или областью деятельности или поднимая этот вопрос пред начальством.
Member
Myrkin ну гнуть на чиновников и всеобщую несправедливость по форумам всегда легче чем донести бычёк до мусорки на остановке... да и пепельницу из машины западло вытряхивать потому хабарики в окно самое то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2006 Откуда: без дома
А вообще, надо умеренно заниматься самолечением, я вот от больного горла сейчас пью липовый цвет с мятой и медом, если выписывают таблетки, то нахожу аннотации, отзывы, в большинстве случаев после изучения инфы ничего не принимаю
_________________ В душе моей гармония и спокойствие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2008 Откуда: беларусь гомель Фото: 20
хе-хе плохо, что все, кто знает как управлять страной уже работают парикмахерами и такситами
а вообще всё не так просто в плане зарплат. да не нравится зарплата - потребовал повышения/ушёл. если есть куда. а если завод/больница 1 в городе... куда уйти? в соседний город за 100 вёрст? в нерезиновую? с семьёй из дома в лучшем случае в общагу? да если ты ТАЛАНТ, уберспец и прочая тебе будут рады где угодно, и датут денег много и т.д. а если ты "средний" (а таких абс. большинство) куда уходить? вот тут и всплывает застарелая грусть. у нас экскаваторщик/токарь, проучившийся 0,5 года на рабочем месте (утрирую), получает _ОТ_ 1,5 млн руб (прим 500 баксов), врач в поликлинике на ставку, проучившись фактически 7 лет - 250$... в стационаре - пусть 350$. работая на 2 ставки (320-340 часов в месяц), забывая как выглядит семья - 600 уе... и при этом каждое, простите, быдло открывает ногой дверь в мой кабинет и требует от меня: "буду пить, курить и жрать сало, но сделайте мне здоровое сердце!!! БЕСПЛАТНО!!! и побыстрее!" благо специальность моя практически избавляет меня от общения с пациентами и от меня они _требовать_ могут очень мало но остаются бесчисленные родственники в стиле: "как так 20 лет пил, курил а счас откуда инфаркт?" "1,5 месяца реабилитации? да он к вам своими ногами пришёл!!!"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Хе, врачи это врачи, но вот фрмацевты ЖГУТ напалмом! Недавно маме выписали пару лекарств и я по старой привичке полез в инет за аннотацией(по заверения врача и продавца в аптеке - препараты противотромбные, разжижающие кровь, но продали их БЕЗ рецепта и БЕЗ антоций!!) - общем я прозрел! мамка на 80гр купила ОБЫЧНОГО АСПИРИНА!!! Названия лекарств: "Ацекардин"(100мг аспирина - "изобретение" наших, хохляцких фармацевтов) и "Кардиомагнил"(75/150мг аспирина - чей, неизвестно, но по составу немного лучше ацекардина - добавлен гидрооксид магния для снижения кислотности). Общем, люди я сижу в шоке и не знаю что делать - идти обратно и сдавать всю эту лабуду и купить обычный аспирин, или пойти вначале набить морду врачу, который "посоветовал" такие лекарства?
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Megagad в половине покупавшихся в последнее время препаратов в аннотации значится "по рецепту врача".. естественно никакого рецепта не требовали... ну естественно ктож прибыль будет терять. Помнится в германщине фурацилин без рецепта отказались продать
Atman полностью с вами согласен... работа и лечение (процедуры) оплачивает, уж молчу про комповые томограммы и прочую мелочёвку типа МРТ и рентгенов . Жаль к доктору на приём приходится ездить (хорошо хоть по записи на определённое время), а былоб крута чтоб на дом приезжали
и что самое удивительное это всё те же НАШИ ВРАЧИ.
Megagad в половине покупавшихся в последнее время препаратов в аннотации значится "по рецепту врача".. естественно никакого рецепта не требовали... ну естественно ктож прибыль будет терять. Помнится в германщине фурацилин без рецепта отказались продать
Atman полностью с вами согласен... работа и лечение (процедуры) оплачивает, уж молчу про комповые томограммы и прочую мелочёвку типа МРТ и рентгенов . Жаль к доктору на приём приходится ездить (хорошо хоть по записи на определённое время), а былоб крута чтоб на дом приезжали
и что самое удивительное это всё те же НАШИ ВРАЧИ.
За них платит моя компания не русская где я работаю. Русское быдло это не сделает. Оно сэкономит на этом.
Member
Atman
ну хз на чем кто экономит, моя страховка 100к+ стоит. Для питера здоровая сумма, в москве дороже соответственно. Платит компания, компания - жуткий совок. Работаю там только ради опыта интересного. Оборонка, госзаказы и т.д.
Интересуют госкорпорации, там денег много а они подобный опыт ооочень ценят.
Компания компании рознь. Хотя западные компании значительно лучше относятся к своим сотрудникам, и к условиям труда.
Работал я в четверке, когда учился на старших курсах, так меня в первые дни поразило практически равноценные плюшки что для начальства, что для стажеров(я не про зарплаты и бонусы). Да и то что начальство уровня СНГ и РФ совершенно спокойно может с самыми низами тереть, никакого выканья, отчеств и прочего ненужного дерьма.
ну хз на чем кто экономит, моя страховка 100к+ стоит. Для питера здоровая сумма, в москве дороже соответственно. Платит компания, компания - жуткий совок. Работаю там только ради опыта интересного. Оборонка, госзаказы и т.д.
Интересуют госкорпорации, там денег много а они подобный опыт ооочень ценят.
Компания компании рознь. Хотя западные компании значительно лучше относятся к своим сотрудникам, и к условиям труда.
Работал я в четверке, когда учился на старших курсах, так меня в первые дни поразило практически равноценные плюшки что для начальства, что для стажеров(я не про зарплаты и бонусы). Да и то что начальство уровня СНГ и РФ совершенно спокойно может с самыми низами тереть, никакого выканья, отчеств и прочего ненужного дерьма.
Прямо хочется вкалывать и вкалывать.
Коллега, вы этим постом признались в чувстве сопричастности своей компании где вы работаете. Это хорошо. Мало осталось российских компаний что-б так как у вас.
Сейчас этот форум просматривают: leetSmithy, somus и гости: 14