Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2005 Откуда: Москва
Кроме шуток, как-то получил ожог ... губы паяльником. Дело было так... Работая лаборантом, увлекался чтением худ. литературы в закрытом шкафчиками и лабораторным столом от начальника сектора, месте. Опытным путем было установлено, что начальник встает с места и интересуется моей занятостью, только когда я не веду монтаж, при помощи паяльника. "Рецепт" был найден быстро - периодическое окунание жала в канифоль и сдувание продуктов в щель, ведущую к столу начальника. Один раз увлекся...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
Ну, я помню, падающий на пол паяльник рукой ловил . PS А вот интересно, это у всех сильная боль наступает спустя 2-3 секунды или у меня рецепоры тормознутые?
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: DE
рукой паяльник не ловил, а когда пролил свинец на руку, то почувствовать почти ничего не успел - кожа сошла вмиг вместе с нервными окончаниями естественно))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2005 Откуда: Москва
Silent forest У всех... при таком ожоге. Боль вызывается продуктами распада клеток. Если правильно помню - гистамин, "специальный" белок организма. В яде пчел - тоже он! Это вкратце. А вообще, продукты распада тканей, при ожогах, сами по себе способны угробить. Наряду с болевым шоком и инфекциями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Silent forest писал(а):
это у всех сильная боль наступает спустя 2-3 секунды или у меня рецепоры тормознутые?
Нормальные у тебя рецепторы. Просто первые 2-3 секунды тепло задерживается кожей (испарение влаги притормаживает процесс). Так что можно и плеснуть на руку- кожа "мгновенно не отвалится" (паровая подушка спасает), все зависит от продолжительности действия.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
Ну, помнится, я еще гантелю на мизинец ноги ронял, та же задержка в 2 секунды была.
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Ленинград, Охта
HertZ Позвонил бывшей однокласснице, выпускнице техноложки (Ленинградский технологический институт), кандидату химических наук. Спросил, что же так пахнет и есть ли в атмосфере NO2? Вот ответ дословно: "Запах дает именно озон, это его характерный запах. Азот в атмосфере присутствует в виде N2. Но, разумеется, в виде оксидов тоже может быть в минимальных концентрациях".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Краснодар/Москв
Покупайте аммиачную селитру, кидайте на сковородку и радуйтесь жизни. Радовать будет абсолютно все. Я за это самокат в школе по химии на 2 года вперед получил)
Advanced member
Статус: В сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 89
melentiy, нет чтобы один раз проверить самостоятельно, обязательно надо на чужое мнение опираться. Разум обывателей так устроен, к сожалению... Они всегда повторяют то, чему их учили, но не более того. Но это еще не самое плохое, со временем вдолбленное в сознание начинает казаться своими собственными мыслями...
Возьмите азотную кислоту, бросьте туда какой-нибудь металл и оцените сами.
Member
HertZ Хорошо, попробую. Но я еще в книжках гляну... Не верю я, что все незнайки, а Вы истина в последней инстанции, уж простите... Маленько почитал, вот на что наткнулся: Запах у кислот очень специфический: серная, фосфорная - практичеси без запаха, азотная - запах NO2 - похож отдалённо на запах озона, соляная - резкий запах без оттенков.
Advanced member
Статус: В сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 89
melentiy писал(а):
а Вы истина в последней инстанции
Покажите хотя бы один мой пост, в котором я такое, либо подобное, говорил. За клевету положено сами знаете что.
melentiy писал(а):
азотная - запах NO2 - похож отдалённо на запах озона,
Отдаленно именно из-за концентрации И да, там к NO2 примешивается запах собственно кислоты, т.к. азотная кислота летучая. А вообще, рад видеть, что я позитивно влияю на вас... Теперь вы не пишете, что запаха у NO2 нет.
Member
HertZ Запах есть, но он отдаленно напоминает запах озона, так что в атмосфере после дождя получается озон (О3), а не NO2, как по Вашей теории. Или Вы готовы спорить с учебниками и химиками?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
melentiy писал(а):
Или Вы готовы спорить с учебниками и химиками?
Кстати, когда работает ксерокс, тоже пахнет чем-то, напоминающим озон. Насчет нитратов или озона- озон не нюхал, хз. Но и нитраты тоже просто так не образуются. А учебникам можно верить не всегда. Есть такая байка, что когда парочка ученых Watson и Crick пытались расшифровать строение двунитевой спирали ДНК, у них нифига не получалась укладка. Пока один американский рентгенолог не посоветовал им наплевать на то, что пишут в учебниках (относительно таутомерных форм азотистых оснований) и поступить по-своему. Тут-то все и уложилось, как надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: НН
А свинец вреден только при плавлении\испарении? Ведь вся бытовая электроника и те же самые компы содержат свинец. Я так думаю в рабочем режиме фон от них всё таки исходит. Хотя вот модем стоит китайский, и на нём перечёркнутый Pb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2008 Откуда: Иркутск
Silent forest писал(а):
Ну, я помню, падающий на пол паяльник рукой ловил . PS А вот интересно, это у всех сильная боль наступает спустя 2-3 секунды или у меня рецепоры тормознутые?
По-моему, это тормознутые мозги. Какого хрена ловить падающий паяльник, к тому же раскаленный? Проичем нечто подобное со мною тоже приключалось)))
Сейчас этот форум просматривают: leetSmithy, somus и гости: 14