Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2008 Откуда: SPb
Voron, так и действительно, когда-то разгон был средством повышения производительности либо снижения затрат, а нынче, во времена недорогого железа избыточной производительности переродился в чистый спорт и понтокидательство. Отсюда и платы по полкилобака, и маразматическая память. Если есть лох с бабками - это ж святое дело, совершенно согласен :)
_________________ Comin' In on a Wing and a Prayer.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
HadeZв том то и дело что многие целики вставали на шину 100 на родной напруге и под штатным боксовым кулером и всё это на убогих дешёвых мамах.. А что сейчас приобретают под разгон корок? явно не мамы по 60-70$ (если они вобще такие есть под i всякие).
зы. разгоняю всё что под руку попадётся уже 12 лет, но последние несколько лет зарёкся покупать мамы дороже 100$ да и то лучше с рук ту за которую первый хозяин отвалилил 150 . А с БП вообще песня... Причитаешь рекомендацию к видяхе и рыдать хочется. К какомунить родику 4850 рекомендуется аж 400W при том что та же самая Delta 450W тянет разогнанный квад и кросс из этих самых 4850 и при этом из БП дует чуть тёплый воздух.... Один Ф-центр со своими реальными замерами энергопотребления радует душу, но похоже мало кто их читает.
Последний раз редактировалось Voron 20.04.2010 16:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Иркутск
микростар для моей мобо сделали подляну, причем именно русским -на руском сайте была версия биоса которую не выложили на буржуйский. И надо же мне именно ее прошить. Результат -без каких-либо ошибок или глюков при прошвике мобо умерла. Методы восстановления не сработали, только программатор пока не пробовал..
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
Megagad А какая в принципе разница - "шоп було" или по необходимости? У нормального производителя не должно-быть глючных биосов.Либо доведи до ума,либо вообще не выкладывай.Имхо.Я вон помню у какой-то асусевой мамки последние 4 или 5 биосов - беты .То-есть года три они беты лишь делают .
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Последний раз редактировалось cure72 20.04.2010 17:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
cure72 писал(а):
А какая в принципе разница - "шоп було" или по необходимости? У нормального производителя не должно-быть глючных биосов.Либо доведи до ума,либо вообще не выкладывай.Имхо.
Мы не знаем на 100% виноват ли биос или косяк вкрался в процедуру прошивания)) Кстати Абит выпускал для своих мамок биосы очень редко, обычно уже в 1 версии все было вылизано
_________________ Куплю проц, интегрируемый прямо в мозх
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2009 Откуда: Белогорск Фото: 11
У другана мамка Supox G31. Странная вещь - пока видюшка стояла х1300 работала нормально с 3 гигами, но тут он купил GF 240 и всё! Трындец! При установке дров зависает при первой перезагрузке. Раз 8 ему систему переставлял, пока не додумался один гиг удалить! Всё заработало. Думаю - ну, ладно. Сейчас попробую биос новый качнуть, может что-то изменится. Хрен вам, то есть мне - сайт на чистом китайском! У нас тут Китай хоть и рядом, но не настолько чтоб я мог там ориентироваться. Так и остался друг с новой видюхой и 2 гигабайтами оперативки. Причём пробовал на этой матери другие видео - проблем нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2006 Откуда: 54°31N36°16E Фото: 82
bibukov писал(а):
DFI тебе в помощь!
Был как то опыт с 939 сокетом, ну нах таких вендоров Епокс, ах как много было и горечи с nForce2 так и радости с nForce3 MSI Biostar пока серьезных проблем не видел, а если и есть то мелочи Abit в наших сердцах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2006 Откуда: 54°31N36°16E Фото: 82
Voron писал(а):
в старые добрые времена например с пеньками MMX разгон был действительно лотереей.. или с теми же целиками 366 - повезло встало и заработало на шину 100.. нет так нет. А сейчас - купи гоночную мать за дохрена бабок
и это хреново, раньше нужно было думать либо читать как разогнать, а сейчас это измеряется кошельком
Добавлено спустя 56 секунд:
bibukov писал(а):
ну ты еще 478-ой вспомни.
мы же говорим не только о взлетах, но и о падениях
Member
bibukov, вот посмотрел на неё по всякому - а чего особенного-то? Плата, как плата, разведена в меру криво, фичастость типовая. Есть какие-то подводные бонусы?
Member
bibukov, что-то мне кажется, что на практике разница ни по температуре, ни по потреблению значительной не будет. А ещё и с тестером на плату лезть - это уже за гранью маразма. Нормальную плату нужно один раз собрать, включить и забыть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
BattlePorQ писал(а):
Нормальную плату нужно один раз собрать, включить и забыть.
У меня так не получается. Даже когда все пучком руки всё равно лезут. «Experiment forever!»
BattlePorQ писал(а):
что-то мне кажется, что на практике разница ни по температуре? ни по потреблению значительной не будет.
Это ты не скажи. P.S. Дело не только в RDS и проводимости. Дело в том, что DirectFETне имеет пластиковой крышки, и, благодоря этому применение радиаторов в данном случае вполне уместно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Kyiv
Doominheart писал(а):
Епокс, ах как много было и горечи с nForce2
Я вас прошу, ну не надо плохо об Эпоксе говорить. Он этого не заслужил. По сути благодаря этой фирме тысячи людей получили быстрые и стабильные компы (особенно на socket A). Фирма накрылась именно из-за того, что пыталась не халтурить, а выпускать качественную продукцию на всех фронтах, в отличие от того же биостара. У моего другана два биостара (мат. платы) сгорели за 4 года, утащив за собой свои процы (один к А64, другой к С2Duo). А я, например, сижу на Эпоксе уже 7-ой год и плата работает, пережив в 2007-ом году преждевременную кончину 300-ватника Codegen).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
А вообще заметил ВСЁ надо любить. Когда с любовью лелеешь технику, то она будет служить долго и счастливо. А стоит начинаются предательские мысли об апгрейде-железо начинает или втихую умирать, или капризничать.
Так что любите, господа, и будете любимыми. Вот потому и не сложилось у Рекса с Гигой. И, я уверен, у меня тоже не склеится. Каждому своя красавица. #77
Сейчас этот форум просматривают: caliskan и гости: 17