Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
Celeron 1380 Mhz "Вас уже выпустили из сумашедшего дома?" (с) Иван Васильевич.. =)
Celeron 1380 Mhz писал(а):
Когда люди начинают лелеять свои болячки и ныть, эти самые болячки сжирают их напрочь.
Вот с этим согласен, на самом деле. Есл сидеть и ныть как все плохо, то все и будет плохо. Но некоторым людям не по карману (в моральном плане) забить на свои проблемы и продолжать жить как ни в чем ни бывало.
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
Когда люди начинают лелеять свои болячки и ныть, эти самые болячки сжирают их напрочь
У меня тоже большинство из болезней дало обратный ход (сильная астма почти с рождения была, поменял лекарства на курево и алкоголь, стало легче) но организм не каменный, рано или поздно просто сгниёт изнутри...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
Celeron 1380 Mhz если не читал Ему предсказывали, что он не доживёт и до двадцати лет. Человек, поднявшийся над болезнями и слабостью. Это Касудзо Ниши. Небольшая часть из его книги "Система здоровья Касудзо Ниши"... http://go.blog.ru/?http://www.lifetools ... .php?id=73
Жалость к себе, обиды на жизнь истощают и опустошают нас, и абсолютно ничего не дают взамен. Они заставляют нас двигаться по замкнутому кругу, годами возвращаясь к одним и тем же горьким мыслям и не позволяя вырваться к свету, свободе, надежде и оптимизму. Многие обиды и сожаления о прошлом тоже заставляют нас тратить силы впустую и отдаляют от исцеления. Обиды не спасают, а лишь ухудшают ваше состояние. Избавьтесь от обид на жизнь и судьбу. На других людей и себя самого — и вы приблизите свое выздоровление.
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Откуда: Из-под кулера
Кстати при астме курить - надо. Желательно с ментолом: расширяет бронхи. Прекрасная замена гормональным ингаляторам.
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
prick писал(а):
Жалость к себе, обиды на жизнь истощают и опустошают нас, и абсолютно ничего не дают взамен. Они заставляют нас двигаться по замкнутому кругу, годами возвращаясь к одним и тем же горьким мыслям и не позволяя вырваться к свету, свободе, надежде и оптимизму.
member+
prick писал(а):
Ему предсказывали, что он не доживёт и до двадцати лет
Мне тоже, но однажды я уже устал ждать когда же предсказания сбудутся, забил на этих "предсказателей" которые напокупали дипломов и именуют себя врачами, и самочувствие улучшилось. Идеальным оно конечно не стало, но хотя бы я живу для себя, а не оплачиваю лимузины производителям "лекарств"
Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
Кстати при астме курить - надо
Заблуждение. Курение заменяет ингаляторы моментального действия (те которые нужны при приступах) однако они ставят крест на дальнейшем лечении. Т.е временно чувствуешь себя лучше, а в общем зачёте делаешь только хуже, и рано или поздно расширяй не расширяй а будет крышка. Но я выбрал путь "пофигизма", мне на это плевать с высокой колокольни.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
Vladson писал(а):
которые напокупали дипломов и именуют себя врачами
бывает и такое... один мой знакомый прикуривал сигарету от предыдущей и не расставался с ингалятором, все закончилось неожиданно, на турбазе он познакомился с корейцем, который работал там поваром и тот за 2 недели заставил его забыть про ингалятор
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2008 Откуда: Москва
Господа, ну давайте не будем тут обсуждать теорию заговора:) Я их (теории заговоров) конечно очень люблю ( и во многие верю, ибо в данном случае вижу всё немного изнутри), но всё же тема немного о другом. Я вот что думаю по поводу болячек. Конечно, если лежать и стонать о них, то будетЮ скорее всего, лишь хуже. Но как бе онкология-это отдельная тема. Если врачь говорит "ты можешь в любое время умереть от инсульта", то разумный человек (возвращаясь к возрасту-неачиная лет от 12) понимает, что умрёт он практически безболезненно. А вот при онкологии всё несколько хуже. Человек знает, что лечение онкологических заболеваний-штука, мягко говоря, неприятная. И не менее неприятно от этой онкологии умирать-когда уже вырпабатывается иммунитет на лекарства, начинаются проблемы с дыханием и продолжаются жуткие боли. Я чуточку знаю, о чём говорю (врачи в РДКБ утверждаю, что боли при приступах ВСД примерно равны болям при раке, к примеру, почек) и, якажу вам-сие довольно неприятно. Это я вот к чему. Нельзя сравнивать некоторые случаи смертельных болезней. Есть болезни типа проблем с сердцем- инфаркт и тебя нету. А есть предрасположенность к раку-когда раз, два, три, а ты всё есть, и ещё раз, и ещё раз, а ты всё сопротивляешься. Ах, да. Про врачей забыл- они, конечно, тоже разные бывают. И лекарства тоже. Вот живой пример из РДКБ ( ну неоткуда мне их больше брать, ни в каких других больницах я не бываю): нужно сильное обезболивающее, три дозы в день, одна доза-8000 рублей. И когда шло распределние средств от фонда, врачи тихонько передали нам записку, в которой было написано примерно следубщще" не тратьте деньги на это обезболивающее, лучше сами купите такое-то(другое лекарство) и привезите. Купили (да благослови Боже DHL), привезли. Эффект-такой же как и написано на том, дорогом лекарстве. А это оказалось в конечном итоге раз в 8 дешевле. Вот млять и бесплатная медицина, и врачи по призванию. Их война вечна. пиэс-к поискам подключён мой Польский друг, живёт недалеко. в скром времени поедет в библиотеку перерывать газеты.
Member
killerchik писал(а):
А вот при онкологии всё несколько хуже. Человек знает, что лечение онкологических заболеваний-штука, мягко говоря, неприятная. И не менее неприятно от этой онкологии умирать-когда уже вырпабатывается иммунитет на лекарства, начинаются проблемы с дыханием и продолжаются жуткие боли.
Тупо забить на диагноз. На самом деле это - легко, если есть интересы в жизни. Сначала хреново: слабость и т. д. Потом эту слабость не замечаешь. А потом вообще чувствуешь силу. А если поплохело - и к врачу, ныть ему в жилетку, то это - свидетельство того, что ты сдался. Больница - это хоспис, оттуда тлько с гайморитом выписываются, а с чем-то серьезным там умирают. Поэтому 6 лет назад я наступил на свою медицинскую карту и рванул ее раз, два и три... Она была толстая, чего там только не было. Лейкемию мне 8 лет назад ставили ))) Сейчас ее точно нет, хотя у меня нет медкарты и я не хожу по врачам. Зато одним техником-некромансером стало больше
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
lRiddick писал(а):
По мне так имхо Тани Савичевой намного сильней дневник. Он просто напросто более реален
Естественно. Там человек в блокаде был - это реальная безысходность, а в 17 лет от рака помереть можно только будучи иппохондриком.
Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
Gabe Logan писал(а):
Но некоторым людям не по карману (в моральном плане) забить на свои проблемы и продолжать жить как ни в чем ни бывало.
Эге, а лечиццо активно - по карману? Или по объявлению: "Пожертвуйте мне на спасение жизни!" Если есть мозги и интересы - забьешь, а нет... Ну на тех, кто без мозгов и интересов - действует естественный отбор... Он как бы тоже нужен... Перенаселение, понимаете ли....
Добавлено спустя 10 минут 58 секунд:
Vladson писал(а):
Заблуждение. Курение заменяет ингаляторы моментального действия (те которые нужны при приступах) однако они ставят крест на дальнейшем лечении. Т.е временно чувствуешь себя лучше, а в общем зачёте делаешь только хуже, и рано или поздно расширяй не расширяй а будет крышка.
Опять бред. Есть у меня знакомая, ей уже за 40. Астма у нее с детства - прививку ей какую-то сделали и реакция пошла. Вот он в свое время отказлась от ингаляторов и закурила сигареты с ментолом. Трое своих детей у тетки и еще приемных четверо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2008 Откуда: Москва
Celeron 1380 Mhz Вот сначала я написал: "Предалагаю закончить этот мини спор. Ибо ты не изменишь мою позицию, а я не изменю твою". Но потом мелькнула мысль. Ты вот считаешь, что болезни (давай для частности возьмём рак) можно вызвать моральным воздействием. Моральным-в данном случае пусть даже просто-не физическим. То есть не совпадением генов, не загрязнением воздуха, а неким настроем, нравственным гипнозом. А теперь поговорим немногоо животных. Они раком тоже болеют (человекообразные обязьяны). И болеют как на воле, где у них всё хорошо, так и в зоопарках. И в зонах с более загрязнённым воздухом они, что характерно, эти мраком болеют чаще, длаже если эта зона-природа, где до жилья человека-как до Китая в просящей позе. К врачу они не ходят (или я недостаточно наблюдателен). Получается, у них рак начинается не от переживаний, а от неких физиологических факторов. А теперь вернёмся к хомосапиенсам. Получается, что, исходя из втоей теории о причинах рака, человек-нечто очень другое, не животное. Вот у них рак возникает так, а у нас-иначе. Как то неразумно, особенно учитывая, что от рака и мего-спокойные монахи шаолиня умирали. причём умирали в неменьших муках.
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд: Ой, насчёт тётки с темя детьми. Ну-ну, а потом мы выясняем, откуда у детьей предрасположенность к курению или раку. И впрямь, откуда?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2007 Откуда: Советский Союз.
У меня тетка умерла от рака не дожила до 60, вернее от интоксикации организма, печень почки отказали, говорят в мучениях ушла, дед умер - рак кишки после операции 88 лет Да и у мамы подозрение тоже было ... Вообще страшно и горько читать, а еще когда малые детки мрут так вообще ПИПЕЦ Самое обидное то, что разновидностей этого рака мульён, и наверное лет через 1000 человечество найдет какое-то одно общее лекарство. Желаю всем кто борется с этим недугом - стойкость духа и веру, веру в то что все мы на Земле смертные и ни что не вечно. А значит надо даже в таком состоянии жить (хотя легко так говорить понимаю...)
Member
Вообще, мое имхо - лечиться не нужно. Тем самым мы кастрируем свй иммунитет, который нам подарила природа. Тот самый, который нам даден для того, чтобы бороться с болячками вместо таблеток. Была у меня сотрудница - Юлька. Молодая, лет 25. Два раза за рабочий день она жрала таблетки - целую жменю за раз. Рожа у ней зеленая была и с кислым выражением, глаза с прожилками - то есть печень, как у алкаша со стажем. В итоге ее выпер наш завотделом: проблевало его, как она в обеденный перерыв, попив минералки, ложилсь на диван с бутылкой горячей воды на пузе делать слепое зондирование
Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
killerchik писал(а):
А теперь поговорим немногоо животных. Они раком тоже болеют (человекообразные обязьяны).
И не только обезьяны. Собаки тоже болеют. Но болеют не в юности, а в пожилом возрасте, как правило, после возрастных гормональных изменени й. А вот в 10, 15, 17, 25 лет - нонсенс раком блеть. То есть умирать от этого - нонсенс, ибо в этом возрасте живут нормальные люди не болячками, а многочисленными интересами. Если не так - звиняйте, так вам и надь.
Добавлено спустя 9 минут 21 секунду:
killerchik писал(а):
Ой, насчёт тётки с темя детьми. Ну-ну, а потом мы выясняем, откуда у детьей предрасположенность к курению или раку. И впрямь, откуда?
Как раз дети у нее здоровые. И что значит "предрасположенность к курению"? Это личное дело каждого - куриь или нет. И имхо, лучше курить и пить, чем стенать день и ночь о своих болячках и поститься неделями и носить постное выражение лица. Лучше быть веселым пьяницей, чем нудным ханжой.
member+
Цитата:
Есть у меня знакомая
У меня дед дожил почти до 80-ти при том что курил с 20-ти лет, значит ли что курение не вредно вовсе, и все рассказы про то что они вредны это миф ?
У меня есть БП Codegen, работает 24/7 уже 8-й год, значит ли это что все кодегены надёжные как быки ?
У меня не стоит антивирусник и за не помню сколько времени фирусов на своём компе я не хапал, у клиентов моих стоят антивирусы но вирусы есть чаще всего, значит ли что антивирусы притягивают вирусы ?
Короче давай по частным случаям судить о том как устроен этот мир, даже если выводы не выглядят логичными...
Member
LuftHunter, так не только караимы... Крымские татары тоже. Не так страшен черт, как его малюют. Сейчас просто модно считать, что курить вредно, что волосы должны быть мягкие и шелковистые (хотя они бывают жесткие и проволокообразные ), улыбка белоснежная (хотя самая крепкая зубовная эмаль - именно желтоватая), а у девушки для вящей красоты непременно должны быть видны ключицы, ребра и тазовые кости (хотя, имхо, кости - это не просто некрасиво, а вообще уродливо). Все это мода, гламур, как эпилированные мужчиы с крашенными волосами, как силиконовые губы, похожие на носки старых, отсыревших ботинок...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 0
Celeron 1380 Mhz ну зачем в одну кашу моду и здоровье. да,мода нынче не для нас old-school'овцев:) но всё-таки я бы так не смешивал здоровье и внешность. даже изначально в этой теме ни слова о том красивая\симпатичная\модная\не модная та девочка была, а именно про здоровье,в частности про рак, шла речь. не будем отклоняться и смешивать.
_________________ i5-13400F (Silver Arrow IB-E) | Gigabyte Z790 D | 2*8Gb DDR4 3200 1.35v | GTX 1070 Ti | Samsung 970 EVO | BenQ EX2510-T (144Hz FHD) | Windows 10 Pro
Member
LuftHunter, я о том, что нынче модно не курить и активно бегать по врачам. Кабы я сей моде следовал. околел бы лет 7 тому... Эх, сколько народу не получило бы бесплатных ретрокомпов....
Сейчас этот форум просматривают: Los3r и гости: 15