Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 163 • Страница 7 из 9<  1 ... 4  5  6  7  8  9  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
quarkx писал(а):
здесь есть цитата из Википедии...
Уходишь от ответа? Пытайся :)
Значит, признаешь, что план Маршалла в том, чтобы спихнуть в опустошенные войной страны б/н оборудование и лежалые запасы, обновив за счет этого свою экономику, получив заказы для своих предприятий и долю в собственности и управлении покоренными народами?

Партнер

Member
derek_keiz, дело не столько в возрасте, а в том, что со временем из-за последующих "культурных наслоений" очередным поколениям всё труднее вычленить причину, истину событий.

Member
5o-clock, найди мой пост и прочти...

Member
quarkx писал(а):
Задолбали вы меня своим Сталиным...
для ясности: вопрос о Курилах был обращен к тебе лично. На Сталина киваешь ты. А ведь вопрос прямой тебе:

Ты лично -- без Сталина и Ельцина -- за сдачу Курил завтра Японии, чтобы по твоим словам не быть голодранцами?

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
quarkx писал(а):
найди мой пост и прочти...
ну ты хотя бы поборись, не сливайся сразу

Member
5o-clock, мне бы не хотелось что-либо отдавать...

Member
Фото: 5
Я так понимаю, что некоторые люди считают Сталина вполне достойным правителем и даже хорошим управленцем. А все его деяния списывают на "время такое было".
Я позволю обратить ваше внимание на то, что преступление является преступлением вне зависимости от времени и места. Сталин же был именно преступником. Его не оправдывает не время ни цели. Сталин, равно как и Гитлер выпиливал всё и вся во благо отдельной группы людей. Это по вашему правильно ?
Королёв, Туполев, Курчатов и прочие чем занимались до востребования ? Лес валили на Колыме. Чем обернулась коллективизация ? Голодом. Сколько выгребали от немцев ? Около двух лет. Можно долго продолжать, но все эти преступления на совести Сталина. И именно как преступление эти деяния и должно рассматривать.
И ещё. История такая штука, которую пишет победитель. Не влезь Россия в Чечню, сейчас там учили бы такому : "Дудаев был освободителем чеченского народа, борцом за правое дело, героем самостийности, и т. д.". Такие дела.

Member
Teapa охарактеризуй Клинтона, который публично отрицал связь с минетчицей. Клятвопреступление -- не порок, правильно?
Охарактеризуй Блэра, который начал вторжение в Ирак под предлогом уничтожения ядерного и химического оружия, как только узнал, что такого оружия там нет?
Дай оценку нескольким другим известным личностям, по своему выбору. Чтобы можно было оценить твою объективность

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
quarkx спасибо, хоть что-то ответил. Уклончиво, осторожно, неопределенно, но хоть что-то
Теперь объясни, почему я задаю тебе лично вопрос о твоем мнении по современной обстановке, о Сталине даже ни намека -- а ты в ответ "Задолбали со своим Сталиным"

Member
5o-clock, нам бы здесь разобраться, а ты о современности. И ещё. Сталин - самый крутой пахан, Блэр и Клитнон супротив него - пацаны жалкие. Даже Черчилль мелковат был: он всего лишь положил тысяч 200 англичан.

Иосип Мандельштамм

Мы живем, под собою не чуя страны,
Наши речи за десять шагов не слышны,
А где хватит на полразговорца,
Там припомнят кремлёвского горца.
Его толстые пальцы, как черви, жирны,
А слова, как пудовые гири, верны,
Тараканьи смеются усища,
И сияют его голенища.

А вокруг него сброд тонкошеих вождей,
Он играет услугами полулюдей.
Кто свистит, кто мяучит, кто хнычет,
Он один лишь бабачит и тычет,
Как подкову, кует за указом указ:

Кому в пах, кому в лоб, кому в бровь, кому в глаз.
Что ни казнь у него - то малина
И широкая грудь осетина.

Ноябрь 1933

Member
quarkxУклонись и от следующего вопроса. Твое отношение к Сталину понятно. А Троцкий?

Member
5o-clock, а что Троцкий? Ещё один пахан.

*Cofradia Intel*
Фото: 130
Социал-демократ 2012 писал(а):
Outcast писал(а):
Я то же считаю Сталина настоящим патриотом России, его вклад трудно переоценить, очень радует что "ветер истории начал раздувать кучу мусора с его могилы".

Вот и подросло поколение выросших на пропаганде ЕР и учившихся только по ЕГ.
Никто не нанёс такого страшного удара по русскому народу(вместо 400 миллионов нас к 50-м годам осталось только 210) коллективизацией,бессмысленными репрессиями и выигранной только на крови войной.Он же разрушил все завоевания Октября-Ленин дал нам свободу,Сталин вернул нас в царское рабство!С неокрепостничеством,пропиской,запредельным уровнем пропаганды и расстрелом за лишнее слово. Мы последствия этого до сих пор расхлёбываем.

Ахахахаха!
Когда читаю посты либерастов, ссусь кипятком с их фантазий.
Вот этот СталЕн - хад! Принял страну с сохой,а оставил с ядерной бомбой! Атата ему за это.
Вообще, смысл существования либераста- это ежедневное оплевывание праха давно умершего человека.
Ну,а то что предводители всяких "Солидарностей" - преступники, взяточники, наркоманы, коррупционнеры, матрасовдуватели, ... - они предпочитают не замечать.
Ах, да -им же некогда, СатлЕна надо оплевывать!

Member
5o-clock

Охарактеризуйте следующих личностей :

Григорий IX, Конрад Марбургский, Джим Джонс.

Посмотрю на вашу объективность...

Member
quarkx когда разберешься в истории тебе будет стыдно за то, что сейчас пишешь

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
TOK +1

Member
Outcast, ты стихи Мандельштамма прочел? Последнее, между прочим, стоило ему жизни. Специально дату оставил. Понимаешь - это вердикт. Тут не надо суда...

Member
Teapa на вопрос не ответил, с объективностью все ясно
Про твоих персонажей говорить не могу, не слишком они на слуху. Что-то когда-то читал в детстве, мнения не составил. Для меня они не личности, а именно персонажи из книжек
Хочешь -- охарактеризуй их сам, тоже какой-никакой критерий объективности

Member
5o-clock

5o-clock писал(а):
Для меня они не личности, а именно персонажи из книжек

А со Сталиным, очевидно, лично знакомы ?

Member
5o-clock, хватить оффтопом заниматься. Сам то, что можешь сказать по теме?

Member
дааа....скока же говна у людей в головах. просто вываливается.

Teapa
я вот не могу понять почему вы не отвечаете на прямые вопросы? толи у вас интеллекта не хватает, толи ЧСВ в избытке.

Member
quarkxпо какой теме ты хочешь услышать ответ от 5o-clock: кто такие Григорий IX, Конрад Марбургский, Джим Джонс, а ты знаешь что курить запрещенные препараты на лекции, да еще и на 1 курсе запрещено :D :D :D

Member
Teapa инфы больше, если ты не заметил. Можешь и насчет своих персонажей просветить, сделай доброе дело
quarkx расстроил

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 163 • Страница 7 из 9<  1 ... 4  5  6  7  8  9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа