Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 240 • Страница 7 из 12<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 12  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 41
Operaman писал(а):
ещё на один срок собирается, правда не все относятся к нему также лояльно
Странно, что он у вас еще рвотный рефлекс :haha: не вызывает. ИМХО, он там навсегда решил обосноваться.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
sserg72 писал(а):
по-русски не хуже нашего шпрехают
и понятно, отчего. Если уже в газетах с ошибками пишут, то китаезы скоро грамотнее русских будут говорить на русском.

Партнер

Member
DRON Pr писал(а):
Ну у нас по крайней мере от 20 за пол-литра. Живое на розлив. Точнее это продают в бутылках по полтора за 60р.

Выручил, я уже сто лет живого пива не пил, боялся наврать про цены... последний раз покупал восточную баварию по 50 р. :D

DRON Pr писал(а):
Ну или ничего подобного не происходит, и приезжие из соседних республик продолжают все скупать и брать на работу своих земляков. Кстати подруга работает в агенстве недвижимости, так вот из 10 сделок продажи квартир, 9 покупают нерусские.

Я не против нерусских как таковых, просто этнический перекос населения еще ни в одной стране не способствовал процветанию территории, скорее наоборот это, как правило, признак того, что власти забили на данную землю и надо с нее убегать...
dempsey писал(а):
Хотя это придется сделать полюбому - рано или поздно, когда большинство жителей РФ будут общаться на языках бывших южных республик СССР.

Хм, у нас русская речь уже становится, ну не буду врать, не редкостью, но так скажем не преобладает, особо под вечер в центре города.

Operaman писал(а):
Когда настанет это время, смотри, чтобы по приезду в Минск китайский учить не пришлось. :hitrost:

Баткэ прикажет уйти в леса и сопротивляться китайским оккупантам до победного конца!
Вообще если серьезно, по мне лучше китайцы, чем некоторые народы, входящие в состав России... :oops:

Junior
Красноярск
1. зарплата высокая
2. зимой -45, летом +35 бывает еще экстремальнее
Magnus84 писал(а):
ибо данный википедии о том, что у нас в июле +22.4 просто смешно

максимальная Т или среднестатистическая?
3. 950 000 человек
4. строят строят все больше и больше
5. цены высокие на жилье
минусы - шумно, пробки (иногда достаточно большие, но не везде)
плюсы - город развивается стремительными темпами, на будущее+очень красивый ;)

Member
Serga01net писал(а):
то китаезы скоро грамотнее русских будут говорить на русском

Это еще что, прошлой осенью бродил по пекинской центровой барахолке среди толп иностранцев. Остановился около одной продавщицы джинсы, футболки посмотреть. Она, приняв меня, видимо, за пендоса, стала увлеченно предлагать мне свои товары на английском. Увидев мой невозмутимый фейс, перешла на французский. После моей фразы "I from Russia" на секунду задумалась и давай на почти чистом русском рассхваливать свой товар.

Member
Draken писал(а):
максимальная Т или среднестатистическая?

Ну сказать честно, не знаю как они её считают, делять что ли 35 градусную жару на ночную прохладу, что ли. Впрочем и ночью в июле +22 мне кажется редкость, должно быть теплее...
+ 22 очевидно подразумевается среднестатистическая, но реально среднестатистическая порядка 30-32 тепла, не меньше...

Jose Marti
Фото: 1
Serga01net писал(а):
Странно, что он у вас еще рвотный рефлекс не вызывает. ИМХО, он там навсегда решил обосноваться.

Да ладно!
Батька настоящий мужик с яйцами. В Минск приезжаешь радуешься чистоте, тишине, порядку, адекватным ценам на многое, отсутствию черных, гастеров и бомжей и нормальному асфальту на дорогах.
Когда такое в РФ будет?
Батька ввел программу "Покупай Белорусское"(вроде как то так наз-ся). Батька заботится о стране, а не о распиле бабла.
Затем поля у себя засеял, а у нас бурьяном поросли и все сельское х-во к чертям пошло. Огурцы маринованные из Индии(!), Белоруси и Польши покупаем. Ппц стыдоба! :-x
Magnus84 писал(а):
особо под вечер в центре города.

Это печально. Подозреваю по вечерам у Вас неспокойно бывает :oops:

Member
dempsey писал(а):
Батька ввел программу "Покупай Белорусское"

Купляйте белорусское, кажется так, видел где-то...
dempsey писал(а):
Огурцы маринованные из Индии(!), Белоруси и Польши покупаем. Ппц стыдоба!

Вот, вот и не говори, у нас на юге - картошка Египетская, помидоры не то, что турецкие, из Израиля даже! Чеснок китайский, слов нет! Ну и много других продуктов, о которых мы даже не подозреваем, что они не нашии...
dempsey писал(а):
Это печально. Подозреваю по вечерам у Вас неспокойно бывает

Да не то что бы прям не спокойно, по разному, но некомфортно всегда...

Добавлено спустя 1 час 55 минут 15 секунд:
Немного полазил по нету на тему переезда, люди есть ратуют за Белгородщину, либо сам Белгород, либо деревни в области, я и сам подумываю, и климат хороший, не сильно холодно и экономическая ситуация неплохая вроде..
В общем, если кто оттуда есть - пишите!

Member
А я останусь в Москве) Уже года 3 ее ненавижу, и в тот же момент она мне нравится.
Во скольких городах ни был, такого челенджа нигде нет.
И ни климат, ни цены, ни этнический состав тут большой роли не играют.

B-tag: JackJack#2321

Member
Фото: 5
Magnus84

ПОКА в Белоруссии хорошо. А вот, что после батьки будет ? В виду геополитических раскладов (вроде последний союзник (?) России в Европе) предполагаю, что ничего хорошего :( Батька ЕДИНСТВЕННЫЙ гарант не начала цветной революции. ИМХО, конечно :oops:

Member
Teapa
Я о том, же, как бы после Батьки ситуация не стала такой же, как на Украине...

Member
Фото: 2
dempsey писал(а):
Батька ввел программу "Покупай Белорусское"(вроде как то так наз-ся). Батька заботится о стране, а не о распиле бабла.

Самое смешное, у нас во многих регионах такое имеется. Например у нас реклама на местных каналах шла: "Покупайте татарстанское" :tooth:

Jose Marti
Фото: 1
StarSkream
И это правильно! Чтобы народ покупал свое, чтобы стимулировать патриотические чувства населения :)

Member
Magnus84 писал(а):
как бы после Батьки ситуация не стала такой же, как на Украине...
Батька (ихний) законсервировал страну. Развития (при нем) там нет и не будет. Это обыкновенный тупик. Разумеется, будет там несладко.
Живут они хорошо пока. За счет российских подачек и дешевой нефти с газом. Бесконечно это продолжаться не сможет. Если в РФ хотят подвести внутренние цены на газ как в Европу (на момент "до границы РФ" минус "вывозная пошлина"), то батьку вашему (и всему белорусскому сообчеству) придется туго. Едва ли за какую политику Газпром захочет терпеть убытки, торгуя ему задаром. Либо будут обдирать российский бюджет. А стоит ценам там стать "как везде" (справедливыми :)), тут то все экономическое благополучие и закончится. Белоруссия сейчас напоминает СССР начала 80-х годов.
Если даже в РФ газификация тормозит по той причине, что невыгодно торговать им "внутрь", то про белорусов и говорить нечего. Батька вылетит с поста вместе с окончанием низких цен на энергоносители. А потом начнется шок.

Member
Serga01net Если что, то цены на поставку газа уже далеко не "внутренние".

Member
jackisdead писал(а):
цены на поставку газа
Хотел узнать поточнее цену- нарвался на такую склоку в инете- мама, не горюй. Все мнения имеются.
Ясно, что РФ использует цены и поставки газа в политических целях. Для этого сначала надо было цены дармовыми сделать, а потом уже всяко-разно манипулировать ими. Лукашу деваться некуда- ему газ нужен подешевле, вот и попался в аркан. Требуют от него уступок по таможенному союзу. Цена вопроса, правда, плевая- всего 200 лимонов зеленью. Потому и не могут договориться.

Member
Serga01net там немного не такая тема: в договоре четко прописано, что Беларусь может повысить цены на транзит (как и Россия - цены на сам газ) после повышения экспортной пошлины.
А на данный момент Беларусь требует оплаты транзита по повышенному тарифу БЕЗ повышения пошлины, что помешает транзитеру получать прибыль.
Так как компания 50/50 (Россия/Беларусь), это будет означать недополучение прибыли российской стороной.

Цитата:
в контракте с "Белтрансгазом" предусмотрена базовая ставка за транзит в размере 1,45 доллара за прокачку тысячи кубометров газа на 100 километров по белорусским трубам. При создании совместного российско-белорусского предприятия на базе "Белтрансгаза" в 2007 году была предусмотрена возможность увеличения размера ставки до 1,74 доллара в 2009 году и 1,88 доллара в 2010 году.

Повышение ставки в контракте было увязано с увеличением оптовой надбавки на газ, реализуемый "Белтрансгазом" на местном рынке (10,47 долларов на тысячу кубометров в 2009 году и 11,0 долларов в 2010 году), однако надбавка не была введена.

Цитата:
"Газпром" заплатил "Белтрансгазу" за транзит в ноябре-декабре и за первые месяцы 2010 года 228 миллионов долларов по базовой ставке в 1,45 доллара. При этом Минск требовал, чтобы "Газпром" перечислил 260 миллионов долларов исходя из ставки на транзит в 1,88 доллара за тысячу кубометров.

Т.е. Беларусь хочет больше денег без предоставления возможности эти деньги заработать.

Member
С другой стороны Батька бьется за своё, у нас же все всем пох, надо Китаю границу подвинуть - да пожалуйста, надо какой нить Африке долг списать - на те, нам не жалко...

Member
Magnus84 мне очень понравилась его фраза "Я позвонил друзьям и мне заняли деньги, чтобы отдать долг". Нифиговые друзья))

Добавлено спустя 54 секунды:
И да,
Цитата:
Батька бьется за своё
Именно за свое. Не за население, а за своё.

Member
jackisdead писал(а):
"Я позвонил друзьям и мне заняли деньги, чтобы отдать долг".

Правда что-ли? Новости не видел...
Забавно так звучит, Чавес что ли занял? :D
jackisdead писал(а):
Именно за свое. Не за население, а за своё.

Ну у него такое большое своё, а страна такая маленькая, что получается и для народа, не зря же у Белорусии у которой нет природных ресурсов социалка на уровне СССР.

Member
Magnus84 про природные ресурсы тут еще одна веселуха:
АсАшАй "случайно" обнаружило в Афганистане огромные залежи полезных руд, которые собираются "охранять от режима талибана".

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 240 • Страница 7 из 12<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 12  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа