Приваливаешь ты, такой довольный в Канаду, а там- одни китаезы. Думаю, в РФ лет через -"цать" такое же будет.
Ну и что? Какие проблемы? Второе поколение уже говорит без акцента, живет по "понятиям" и традициям Канады или Штатаов, в зависимости где осели. Дети учатся в школе и не дают "хавать фан" и бездельничать остальным. Единственные люди которым не понравилось в Америке и Канаде из тех кого знаю, те кто привык бухать, откупаться папиными бабками от ментов, сидеть в тёплом кабинете и ничего не делать.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2010
Obergruppenfuhrer писал(а):
В Японии будешь, а в штатах нет. Приезжие китайцы например уже диктуют что их дети будут в школе учить, так как их большинство и те кто родился и вырос пляшут под их дудку. Калифорния в этом отношении лучший штат среди других, там уже давным давно всем по барабану где ты вырос и откуда приехал. Чужаком будешь приехав из Москвы в черноземье
Obergruppenfuhrer ,в отношении Штатов это только отчасти так .В чайнатауне ,в каком-нибудь латиноамериканском или негритянском квартале ты будешь ВСЕГДА чужаком .Причём чужих там как правило очень сильно не любят .И весь этот штатовский разноцветный и разношёрстный интернационал на самом деле очень опасная вещь ,схожая с пороховой бочкой .Если ,не дай Бог ,где-то случайно (или умышленно) проскочит искра ,то всё это может бабахнуть с такой силой ,что потом не только в самих Штатах ,но и в остальном мире никому мало не покажется .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Kyiv
K.-M. писал(а):
В чайнатауне ,в каком-нибудь латиноамериканском или негритянском квартале ты будешь ВСЕГДА чужаком .
А никто этого НЕ ОТРИЦАЕТ. Вопрос в другом - на кой чёрт селиться в негритянском квартале?
K.-M. писал(а):
Если ,не дай Бог ,где-то случайно (или умышленно) проскочит искра ,то всё это может бабахнуть с такой силой ,что потом не только в самих Штатах ,но и в остальном мире никому мало не покажется
И призрак коммунизма бродит по Европе. Канэшна. Но я скорей поверю, что вы K.-M., жопоголик, чем что в сытых и жирных Штанах что-то может бабахнуть кроме очередной нефтяной платформы.
В чайнатауне ,в каком-нибудь латиноамериканском или негритянском квартале ты будешь ВСЕГДА чужаком . А зачем уезжать в другую страну и жить в гетто и гадюшнике? Нужно жить в нормальных местах, где живут нормальные люди. Часто навещаю друзей и знакомых и не разу не встречался с тем, что-бы их соседи или в магазине хоть кто-то сказал "понаехали"
K.-M. писал(а):
всё это может бабахнуть с такой силой ,что потом не только в самих Штатах ,но и в остальном мире никому мало не покажется .
Не бабахнет, так как население вооружено и умеет за себя постоять. Выходцы из гетто будут остановлеными жителями которым поможет полиция и армия.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Италия Фото: 58
Тут один товарисч ответил на мое соощение не подумавши.Энтузазизм-конечно же энтузиазм, так это слово перекрутил один из наших юмористов.Так вот без него никак...И с Грин кард будет тяжело...Сам сижу без неё уже 7 лет(но работаю) в Италии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Санта Клара
Spesh_75 писал(а):
В общем тема такая. Где то пол года назад участвовал в "кокнурсе" на розыгрыш грин карты. Участвовал "по приколу". Уже и забыл про это. В четверг позвнила представительница посольства, сообщила что моя картао добрена правительством США, пригласила в псольство. В пятницу вечером поехал. Прошел формальное собеседование, удостоился всречи с зам. посла который и вручил мне пресловутую карту, декларацию прав гражданина США, и пожав руку сказал "Welcome to USA". Ворос -что мне теперь с ней делать ? Кстати, действительна она лишь пол-года, т.е. в течении этого срока я должен вылететь в штаты, полчить мед страховку, желательно driver license и credit card, начать вкалывать на дядюшку ДЖО. Ехать или как ? P.S. у меня семья - жена и малыш.
ВРАНЬЕ ОТ НАЧАЛА ДО КОНЦА.Гринкарту дают только по приезду в штаты сам процесс до отьезда занимает до 2х лет вкючая 6 месяцев на выезд
Сам приехал пять лет назад по гринке у кого есть вопросы задавайте.Вот шас и друг мой тоже приехал и тоже в лотерею выйграл
Вкратце как ето работает; 1.Получаешь первый пакет с поздравлениями и списком документов 2.Отправляешь пакет с нужными документами (Одно из важных требованний наличие спонсора в сшакоторый за вас подпишется или наличие денег достаточных на первое время)мне хватило 15k На семью из трех человек 3.Получаешь 2ой пакет с назначенной датой в посольстве для интерьвью 4.Перед походом в посольство делаешь все прививки и проходишь мед комисиию только в той клинике которая авторизованна посольством 5.Проходишь интервью если прошол получаешь визу с 6 месячным сроком на выезд.Могут запросить доп документы тогда потребуется 2ой визит.
По приезду ни какой мед страховки ни какой работы и ни какого жилья вам не пологается НО в Калифорнии и Нью йорке вы можете получать помощь от штата первое время даже по грин карте .Но ето я крайне не советую тем кто приехал с подписью спонсора .Так как у него государство может попросить вернуть те денги которое оно потратило на вас.Я думаю ваш спосор рад не будет.Ну вот както так вкратце.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Санта Клара
Serga01net писал(а):
Ага... Щас так все и кинулись в штаты "с подписью спонсора".
Я ктому что если на интервью не принесешь подписанную бумагу от спонсора (друзья ,родственники короче кто угодно кто живет в штатах и готов за тебя подписаться) или не покажешь бумагу шо есть бабло в банке то хрен получишь визу.Одно из требованний к получению гринкарты что ты будешь самодостаточен хотябы первое время
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2009 Откуда: Вологда
Сегодня ради прикола зарегался, делать было нечего, ввел настоящие данные, сейчас звонок от них Какой-то мужик с акцентом звонит: "здравствуйте Андрей, я так понимаю вы хотели бы получить гринкарту..." Я офигеваю, думаю что делать. Говорю я передумал. Он типа как так быстро передумали, всего 5-6 часов назад зарегистрировались. Вообщем наплел с 3 короба, что мол по личным объстоятельствам... В итоге он сказал, что онулирует регистрацию. Вот так вот, оперативно работают Не думал, что так все серьезно)