Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Serga01net А ты хотел 3 раза в день?) вот вчера взяли с девушкой говядину и 4 картошки среднего размера. Мясо примерно 800 грамм на 170 р. картошка - копейки. Картошку почистил кинул в воду, посолил, мясо порезал, посолил, потушилось пока сидел в инете, потом подошел взбрызнул коньячком поджог покрутил и выложил на тарелки, покрошил петрушки. Все наелись причем так не слабо. Конечно для некоторых это только "с голодным сравняться" тем не менее это два ужина с мясом. Сегодня рис с свежезамороженными овощами для варки. Овощи 28 р. Примерно на 2-3 раза, рис 35 р. хоть на 5 дней. Уже получаем ужины на неделю за примерно 300-400 р. еще столько же берем на обеды (хотя при условии работы это вообще сомнительно, а перекусы во всяких столовых могут и в дневной заработок вылиться) и еще + на завтраки. Итого 1000 в неделю, там еще хватит и на хлеб и на печенюшки всякие.
Ну, а можно купить килограммовый шмат мяса и заесть его 5 здоровенными картофелями за один раз и радоваться, только вот столько не нужно среднестатистическому организму, а кому нужно у того как правило проблем никаких с зп нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Google Фото: 77
MikeRussia Скажи мне, вот о чем с тобой говорить, если ты даже свои слова подтвердить не можешь? Это как с Serga01net, который сболтнул, что-то, и дальше впаривает всякую ересь. Где еще и не был (так хоть бы погуглил, что ли, что Казахстан это страна, а городов в нем много, и в каждом городе с работой по-разному).
Взять к примеру Астану, столицу. Друг недавно ездил туда. Как я понял из его слов, работу найти нереально сложно. И вот, н-р, предлагают вам работу, скажем за $250. Вы будете строить из себя гордого суслика?
Да, есть те люди, которые получают много и работают относительно немного. Но таких людей устраивают на такую работу родители/знакомые.
В последнее время, та и раньше так было, берут на работу через родителей/знакомых. И хрен с ним, что ты крутой специалист в своем деле. Возьмут знакомого, даже, если он ничего не умеет.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2008 Фото: 0
vault_dll, на безрыбье и курьер - рыба, я не спорю. Если жрать нечего будет, то я пойду хоть чернорабочим, а за 15к - тем более. Но мы говорим о москве, где вакансий полно и есть из чего выбрать. Я не могу судить адекватно, никогда не испытывал нужды. В москве данная вакансия может быть интересна лишь школьникам и не на постоянную работу. И прошу прощения, с оскорблениями это я да, погорячился.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
Коллега по работе рассказывал что его родственник довольно долго искал человека для работы на форматно раскроечный станок. Зарплата ~35к с обучением... То есть готовы были взять человека БЕЗ опыта. Точно такой же полный рабочий день без беготни\езды по городу и 35к!!! . Получается что работа есть, а вот желающих именно работать, а не получать зарплату мало
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Voron А это вполне объяснимо. У взрослых людей как правило и карьера и работа есть, а вот студенты боятся таких слов как "станок" как огня и не важно сколько там платят и чему учат лучше пойдут каким нибудь курьером с парой доп. обязанностей которого обзовут "менеджером" за 20к
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Москва
это в мелкие компании по блату берут или в государственные, или там где директора дураки - ни один из вариантов не является тем на который стоит ориентироваться. В нормальных компаниях (обычно зарубежных) смотрят на знания, и если возьмут, то обеспечат нормальными условиями.
_________________ Проект Black Copper http://goo.gl/1opQ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
vault_dll писал(а):
что Казахстан это страна
да что ты говоришь? А я думал- это деревня большая. Вот ваши казахи и доведут вас до цугундера. А вообще, достал ты конкретно. У вас там все такие- зануды?
Последний раз редактировалось Serga01net 03.08.2010 6:52, всего редактировалось 1 раз.
Member
jackisdeadУспокойся. Товарисч нервничает и несет, что попало. Мне не нравится только, когда нас начинают учить, чего и как делать, где и за сколько работать. Пусть казахов своих учит и скажет спасибо, что их брата еще в РФ учат бесплатно в университетах. По сравнению с нашими у них еще и привилегий больше. Так чего ему еще надо? По большому счету, он не виноват конечно, что казахи развалили там все, а их "царь-ясно солнышко" правит там и никого не спрашивает. Ну и в РФ по отношению к русским в казахии в положение входят и дискриминацией не занимаются. Поучений мы только не переносим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
Serga01net а что для казахов какие то особые условия в университетах России? помнится кады служил в армии взвод казахов обучали на связистов так за обучение их платил Казахстан и НЕ слабо платил и надо признать они УЧИЛИСЬ, а не балду пинали так как знали что по возвращению с них спросят на что денюшка ушла
Member
Voron писал(а):
а что для казахов какие то особые условия в университетах России?
Их не касается ЕГЭ, они могут поступать на бюджетные места по упрощенной схеме- через "олимпиаду", которую устраивает принимающий универ. Попробуй, ты поступи без ЕГЭ. Или они могут сдать ЕГЭ на месте. Их не касается наша армия (у них там вообще есть призыв?). А в остальном- на общих основаниях, никакого "младшего брата" и прочей дискриминации. Так что, грех жаловаться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2009 Откуда: Пятигорск
Вообще прочитав изначально объявления я думал опечатка, уж совсем мало. Cказать честно сам получаю сейчас чуть меньше озвученной суммы (были времена и лучше-), с другой стороны понятно что для Москвы такая зп это только если за квартиру, основную часть еды и другие крупные траты оплачивают родители. Для нашего региона это средняя зарплата, далеко не начинающих работников, куча народу работает за такие деньги и довольны, что хоть столько, ну если говорить о тех, кто с 9 до 6, речь не идет о тех кто работает на себя, торгует и т.д.
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Serga01net Ты в Казахстане то хоть бывал? Давай, рассказывай кто и чего у них там развалил, хотя бы в Астане. Я гляжу тут пара человек языками чешут направо и налево, подкрепить то свой флуд есть чем?
Я вот раньше тоже на заводе работал (специалист по автоматизации), ремонтировал и обслуживал фасовочные автоматы и т.д. Потом подумал а оно мне надо? Перебрался в офис, в аутсорсинговую компанию админом, сиди протирай штаны на своем рабочем месте, с интернетом и платят столько же.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17