Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Вопрос, гуляющий по интернету уже очень давно Какая гарантия распространяется на НЕ коробочные блоки питания FSP? Обычно магазины ставят на свое усмотрение от 1 месяца до полугода. Имеют право это делать они только в том случае, если гарантия не оговорена производителем. Получается FSP не дает гарантии на свои ОЕМ БП? Как привязать законодательные 2 года гарантии к БП?
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2010 Откуда: Москва
Serga01net писал(а):
Это что такое? Что там посередине между чайником и ... чайником?
Ну, чайники и ламеры- это абсолютно разные типы юзеров. Первые- ни в чём не разбираются и боятся во всм напортачить (может доходить до абсурда). Вторые- ни в чём не разбираются, но при этом чувствуют себя профи, хакерами и лезут куда нибудь и вполне могут из-за незнания что нибудь натворить (уже не абсурд а клиника).
Serga01net писал(а):
Че дальше делать собираешься? Вести беседы с СЦ?
Может сегодня к ним съезжу. Пока ещё утро, позже решу- сегодня или завтра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Ленинград, Охта
YgrekGT У Вас нет четких критериев для понятия качества работы кулера. А показания тестов из интернета для суда или СЦ - ничтожны, никто и никогда не будет их принимать во внимание. Кулер выполняет свои функции и это ФАКТ. А сколько он стоит абсолютно не важно. Это, простите, Ваши проблемы, что Вы покупаете кулер за 1500 руб. с эффективностью кулера за 150 руб. Цена тут не показатель. Цена вообще не показатель качества... И если я куплю чего-нибудь дорогое, а оно окажется не лучше дешевого, то буду проклинать только себя, это ответ на Ваш вопрос выше.
Кулер выполняет свои функции и это ФАКТ. А сколько он стоит абсолютно не важно. Это, простите, Ваши проблемы, что Вы покупаете кулер за 1500 руб. с эффективностью кулера за 150 руб. Цена тут не показатель. Цена вообще не показатель качества...
Уж не вы ли тот работник СЦ? Или нет тот ли уважаемый и очень приятный человек, который меня послал по телефону когда я им звонил? Нет? Ну тогда чего вы переживаете?
И я ссылаюсь ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ не на цену и т.п. показатели и характеристики, а на: 1. Сравнения двух 620, в том числе моего. 2. Результаты тестов и обзоры НА ИХ САЙТЕ, на сайте продавца. Они то и ввели тогда меня в заблуждение при покупке. Дезинформация.
Что то я не догоняю, проанализировал две Ваши ссылки и вот что получается: Cooler Master N620 без нагрузки - 39 (2х1080rpm), 40 (1760rpm), 38 (2x1760rpm) (по графикам, приведенным в тестах) Cooler Master N620 под нагрузкой - 84 (2х1080rpm), 81(1760rpm), 79 (2x1760rpm) (по тем же графикам)
Cooler Master TX3 без нагрузки - 43 (1040rpm), 41 (1620rpm), 38 (2800rpm) (по графикам, приведенным в тестах) Cooler Master TX3 под нагрузкой - 85 (1040rpm), 81 (1620rpm), 75 (2800rpm) Где здесь преимущество 620????? Где те 10 - 12 градусов, про который Вы пишете??? По мне так 620 с одним вентилем хуже чем ТХ3, а с двумя примерно такой же...
Member
melentiy Ну ты и рассмешил меня! На чём тестировали в разных тестах смотрел? В первом 620 (78) и 212 (86). Во втором 212 (73) и тх3 (75). Если не прокатит куда я сейчас поеду (кто их знает?)- то у меня 212 .
Добавлено спустя 18 минут 7 секунд: Это со стоковыми вентиляторами. С другими так же отрыв схожий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2006 Фото: 5
YgrekGT
Мой вам совет : забейте. Сталкивался с подобным на примере Залман ЗМ-80 (для ВК). Там ТТ 100% не работала. Но в СЦ разговор короткий : так и должно быть, всё в порядке.
_________________ Когда власть любви пересилит любовь к власти, наступит мир во всём мире. Д. М. Хендрикс.
Member
YgrekGT Аналогии даже в суде не принимаются... Давайте прямое сравнение, тогда будет хоть какая то ясность, а так разницы никакой. Я Вам могу сказать, например, что в этих тестах корпус разный, что сильно влияет на показания, так что смеюсь я.
Member
Teapa писал(а):
так и должно быть, всё в порядке.
#77 Поразило следующее: Core 2 Duo E4300 1.8 GHz, ну и Video Ati 9600 тоже немного. Они издеваются... Хотя сказали что я вполне могу поговорить с директором конкретно того магазина в будние дни... или как по другому его назвали... с главным, короче.
melentiy- я делаю официальное заявление что буду тебя далее в этой теме игнорировать из-за того, что, как говорится: "Доказать что ты не верблюд крайне сложно." Вот поэтому я доказывать тебе и так же настроенным личностям ничего не буду. так же если вам действительно 40 (Профиль), то спорить тем более не буду, так как вы меня старше в 2.5 раза.
Member
Teapa Когда я им сказал что теплоотвод фиговый, тесты с их сайта, с чем они его сравнивали, с таким же- они мне сказали лишь: "Если вы недовольны- обращайтесь в независимую экспертизу". Я спрашиваю "куда мне с моим вопросом? К менеджерам в самом магазине?" - ответ снова был короток: "обращайтесь в независимую экспертизу". Ну я послал их про себя и пошёл в магаз, подошёл, попросил "помочь проконсультироваться с моей проблемой". Мне чётко и понятно без вопросов и претензий ответили: "Обратитесь в этому человеку (ФИО - он там кажется главный), там то и во столько- думаю тут только он решит данную проблему". Ну я "спасибо" и ушёл. Фигово что сегодня выходной, а тот "главный" только в понедельник будет (по будням в общем). Ещё раз туда ехать (Войковская - Бабушкинская + переход на кольцевую на Белорусской закрыт)... Короче если я туда и поеду, то в последний раз. Надоело. P.S. Если бы я, например, мать купил или БП бракованные- доказать было бы легче- что то отваливается/не работает/не крутится/шумит-трещит. А доказать плохую работоспособность ТТ- ... Приличных слов не нахожу.
Неси все добро домой, подключай к компу, проводи тест и зафиксируй его результаты. Потом пиши претензию, что товар тебе не подходит, т.к. приобретался с целью улучшения охлаждения ЦПУ. На деле улучшения не произошло => это недостаток в товаре, который тебя не устраивает. Если они опять захотят забрать его на проверку качества, то извести их о том, что ты желаешь на данной проверке присутствовать. Они обязаны уведомить тебя о месте и времени проведения. На самой проверке ты можешь влиять на её результат. Только обязательно напиши претензию на имя собственника или организации, которая/который отбит в чеке. Вернуть деньги можно.
Member
Ruberus писал(а):
Только обязательно напиши претензию на имя собственника или организации, которая/который отбит в чеке.
Он, собственник, ее даже не увидит, она прямиком пойдет руководителю службы сервиса. Бумагами с такой мелочью (простите) никто и никогда владельца (директора) беспокоить никогда не будет, иначе нафига ему сервис, которому он деньги платит. Можно пойти в экспертизу, но там нужно платить деньги, а вдруг она признает, что кулер нормальный, тут ведь дело такое, к тому же магазин вправе потребовать повторной экспертизы. Без экспертизы идти в суд бесполезно, кстати, не факт, что суд окажется на стороне потребителя, у магазина ведь юристы не зря хлеб едят.
Ruberus писал(а):
На самой проверке ты можешь влиять на её результат.
Интересно как? Стоять рядом с тепловой пушкой и дуть на кулер? YgrekGT Можете игнорировать, я Вам как руководитель службы сервиса весьма крупной компании (абсолютно не связанной с компьютерами) объяснил ситуацию со своей позиции, на мой взгляд Вы абсолютно не правы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2009 Откуда: Моск.ва.
melentiy писал(а):
На мой взгляд это не отстаивание прав, а элементарное хамство.
Сказал А, говори Б. В традиционном представлении хамство -- это сильная невежливость. Хамить можно только человеку. Так с кем именно YgrekGT был невежлив, в чем это выразилось?
melentiy писал(а):
каждый будет тащить обратно все что ему покажется именно ПОКАЖЕТСЯ бракованным
например, тебе показалось, что проверка -- то же самое, что экспертиза, и ты уверенно пишешь об этом. И что теперь, называть это хамством? YgrekGT вежливо и предусмотренными законом способами отстаивает свои права. Он может ошибаться в своих представлениях, но он совершенно не ошибается в том, что его поведение вежливо Словом, я бы извинился
И еще
melentiy писал(а):
каждый будет тащить обратно все что ему покажется именно ПОКАЖЕТСЯ бракованным
Ты не поверишь. Это право потребителя, установленное законом
melentiy писал(а):
сервис имеет полное право проверить товар
Снова не поверишь. Нет у него такого права. Можешь похохмить, но тебе больше поверят, если сошлешься на закон
melentiy писал(а):
Четких критериев качества работы кулера нет. Он либо работает, либо нет, а все остальное домыслы покупателя.
Это твои, извини, домыслы? Откуда ты вот это взял? И как ты лично определишь, кулер "работает, либо нет", если нет критериев? Я бы на твоем месте теперь назвал 3-4 критерия качества работы кулера, чтобы не показаться несведущим в данном вопросе.
YgrekGT тебя эта фраза тоже касается. Перечитывай официальные источники и перечисляй сюда обещанные производителем и/или продавцом показатели работы кулера
melentiy писал(а):
Вы не очень внимательно прочитали данную тему
Ну и в чем моя невнимательность? Без общих фраз, только факты Читал-то я по диагонали, но любопытно, в чем это проявилось? Заново перечитывать не собираюсь, мне это не надо. Я лишь хочу помочь камраду
И тебе, кстати. Если отстаивание своих прав уже называть хамством, то недалеко и до "молчать, быдло, надсмотрщика позову". А быдлу кондиционеры не полагаются. Твоя клиентская база сузится
Добавлено спустя 9 минут 9 секунд:
YgrekGT писал(а):
Мне ничего не кажется и не мерещится
не цепляйся к словам. В данном случае именно покажется, поскольку закон предписывает суду исходить из того, что потребитель не обладает специальными познаниями
YgrekGT писал(а):
Смиритесь с тем, что потратили почти 1.5к руб и всё на ветер?
YgrekGT писал(а):
Я же не могу себе позволить так вот просо потратить тысячу рублей на ветер
скорее всего, в суде справедливости тебе не найти. Суды не для этого держат. Но деньги не совсем на ветер, ты обретешь более реальные представления об окружающем тебя мире
Добавлено спустя 21 минуту 37 секунд:
melentiy писал(а):
показания тестов из интернета для суда или СЦ - ничтожны, никто и никогда не будет их принимать во внимание
да ну? Как говорит закон, тебе следует указать источник своей осведомленности. Или это личное ошибочное мнение?
"Тесты из интернета" являются сведениями, размещенными продавцом на общедоступных ресурсах сети интернет с целью донесения информации до потребителей. По настроению можно на рекламу натянуть (для дополнительной мести), можно нет. Но, скажи на милость, по каким основаниям суд назовет тесты ничтожными?
Что же касается сервис-центра, так СЦ продавца -- это а) заинтересованное лицо б) да и скорее всего не лицо, а подразделение в) при чем тут СЦ вообще? Защита прав потребителя (заголовок темы) осуществляется судами, Роспотребнадзором, органами местной власти, общественными организациями, прокуратурой и т.п., только не сервис-центрами продавца. Ситуация такова, что общение с СЦ не имеет перспектив
melentiy писал(а):
Кулер выполняет свои функции и это ФАКТ
Не факт, что он выполняет их а) в полном объеме, обещанном производителем б) в полном объеме, обещанном продавцом
И есть большое подозрение, что это ФАКТ, что потребитель введен в заблуждение
melentiy писал(а):
Это, простите, Ваши проблемы, что Вы покупаете кулер за 1500 руб. с эффективностью кулера за 150 руб.
Это называется дикий капитализм. К нему прилагаются братки и разборки по понятиям Действующее же законодательство декларирует обязанность продавца донести до потребителя полную информацию о товаре
Кстати, весьма уместно было бы с твоей стороны в теме про кондиционеры рассакзать о подводных камнях при покупке/установке. Чтобы избежать тех проблем, которые сейчас у автора
melentiy писал(а):
И если я куплю чего-нибудь дорогое, а оно окажется не лучше дешевого, то буду проклинать только себя
тем более интересно узнать у специалиста, в каких моделях/фирмах в цену заложена слишком большая составляющая за бренд
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
melentiy писал(а):
Аналогии даже в суде не принимаются
опять да ну? Ну откуда такие вот утверждения и как их понимать? Для разминки: сколько раз в законодательстве о защите прав потребителя упоминается слово "аналогия"?
Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:
YgrekGT писал(а):
поговорить с директором
было бы разумно попробовать, причем с уже написанной претензией
YgrekGT писал(а):
обращайтесь в независимую эксперт
нет. Потребитель обращается в суд и просит назначить судебную экспертизу, которую по закону оплачивает продавец. В случае проигрыша эта сумма взыскивается с потребителя, но сначала оплачивает продавец
Про Роспотребнадзор я вполне серьезно. Коррупции там меньше, чем в суде, как бы невероятно это не звучало
Добавлено спустя 12 минут 21 секунду:
Ruberus писал(а):
Если они опять захотят забрать его на проверку качества
то обломаются. Они уже проверили, вторая проверка лишь тратит время и нервы покупателя. Кулер принести в экспертное учреждение в место и время, о которых известит суд. Присутствовать -- надо, влиять -- нельзя. В лучшем случае результаты такой экспертизы будут недействительными, в худшем получишь статью
melentiy писал(а):
Без экспертизы идти в суд бесполезно
3-й раз да ну. Ну с чего ты это взял? Впечатление, словно ты в суд ни разу не ходил. YgrekGT, повторяю, никакой независимой экспертизы до суда. Малоприятная трата времени и денег. А вот суд назначит свою по твоему ходатайству
melentiy писал(а):
не факт, что суд окажется на стороне потребителя, у магазина ведь юристы не зря хлеб едят
совершенно верно. Юристы вполне могут обсудить с судьей желаемые формулировки в решении, а другая служба крупной фирмы может оплатить эти желания. Чаще всего не за отдельное мелкое дело, а как годовой (месячный) абонемент
Member
5o-clock Отстаивайте свои права, имеете право. Но не забывайте, что задача сервиса, отстаивать права фирмы, и фирма имеет ровно такие права на отстаивание своих прав. Собственно сервис в какой то мере и для этого существует. А если человек спокойно может себе позволить обмануть магазин (а топикстартер жалел, что так не сделал) то для меня он по меньшей мере хам. И после этого я бы все сделал, чтобы доказать, что его случай не гарантия, и поверьте мне бы это удалось с легкостью. Много слов у Вас, толку только ноль... Да, 5o-clock я с Вами на брудершафт не пил...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2009 Откуда: Моск.ва.
melentiy писал(а):
я с Вами на брудершафт не пил...
Это ты о чем? Я тоже не пил с тобой. Если хочешь, чтобы я тебе Выкал -- так и пиши прямо, мне не сложно
melentiy писал(а):
для меня он по меньшей мере хам
Подведем итог. а) ты оправдываешь и даже поддерживаешь производителя и продавца в лохотроне и считаешь, что они имеют моральное право впаривать любым способом, это не хамство б) называешь хамом покупателя, который хочет оттереть следы установки при том, что других претензий у магазина нет, а, напротив, по заключению СЦ магазина кулер просто превосходный в) не вполне разбираешься в оценке качества процессорных кулеров г) решаешь дела в суде не по закону или не знаешь закон. Вот и сейчас
melentiy писал(а):
я бы все сделал, чтобы доказать, что его случай не гарантия, и поверьте мне бы это удалось с легкостью
Я бы тоже легко доказал, что этот случай -- не гарантия Тут уже несколько страниц говорим, что речь о введении потребителя в заблуждение, а не гарантии
YgrekGT Вот такие люди как melentiy, которые являются
Цитата:
руководитель службы сервиса весьма крупной компании
и дают советы взять товар и успокоится. Для них так проще. Многие продавцы почему-то называют законное желание покупателя вернуть товар потребительским экстремизмом и всякими средствами пытаются отказаться от исполнения законов. Хотя с позиции другой стороны они не рассуждают, т.к. покупатель: а) Затратил время на выбор и приобретение товара б) Затратил время на войны с продавцами в) Все это время он не мог нормально пользоваться услугой/товаром
Часто встречал такую позицию: "Вы купили, вам не понравилось - вы решили сдать". А вариант "не устроил" уже не рассматривается? Или вариант "не подходит по параметрам". Так можно до инфинума рассуждать.
И да, такая позиция тоже не редкость:
Цитата:
я бы все сделал, чтобы доказать, что его случай не гарантия, и поверьте мне бы это удалось с легкостью
А я бы в свою очередь сделал бы все по закону, и вы бы такой товар приняли, даже не смотря на все свои ухищрения. К сожалению мы живем в таком мире где выполняется 3й закон Ньютона. А еще вам как новость: тут гарантия может быть и не причем.
Претензия оформляется в 2х экземплярах. На вашем экземпляре менеджеры должны сделать отметку примерно такого содержания: "Заявление принял. Дата, роспись". Другой экземпляр остается у вас. В претензии надо описать суть недостатка/проблемы, который(ая) вам мешает использовать товар.
Оформляется на имя организации или владельца (в случае если это ИП) не по той причине, по которой предположил тов. melentiy, а потому что с т.з. действующего законодательства субъектами этих отношений являются юридические и физические лица. Вас как физ лицо представляют ваше имя фамилия отчество место регистрации и пр. информация. Продавца как юр лицо представляет название фирмы. В случае с ИП это будет соответственно ФИО.
Если нужна более детальная информация, то могу поискать по своим запасам. У меня где-то образец претензии лежит.
P.S. Пусть вас не смущает что на крышке остался след от процессора - это результат НОРМАЛЬНОЙ эксплуатации товара, почему он должен влиять на гарантию? Испорченные продукты тоже съедаются и люди ими травятся. Но никто не просит вас вернуть палку колбасы в магазин в том виде в котором вам её продали?
5o-clock +1
Добавлено спустя 21 минуту 16 секунд:
Цитата:
Присутствовать -- надо, влиять -- нельзя. В лучшем случае результаты такой экспертизы будут недействительными, в худшем получишь статью
Я не правильно выразился. Влиять в смысле указывать на ошибки в тестировании и оставить соответствующие комментарии в результатах (насколько я помню это можно). И потом по окончанию ставится подпись всех участвующих/присутствующих. И еще, это называется не экспертиза а проверка качества товара.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Разговор ни о чем. Бред и детская наивность.
YgrekGT писал(а):
КАК ВЫ МЕНЯ ВСЕ ЗАДОЛБАЛИ! Результаты тестов с ИХ САЙТА! С Fcenter.ru! Это сайт сети магазинов! В том числе того, где я покупал кулер.
- как ты всех задолбал со своим кулером 1. Результаты тестов на своем сайте они могут выкладывать кого угодно, автор тестов может вообще не иметь отношения к фцентру. 2. Тесты могли выполняться в различных условиях и к тебе не имеют никакого отношения. У кулера в документации есть где-нибудь таблица температур каждого процессора при определенной нагрузке? Нет? Ай-ай-ай. Единственный способ доказать что-либо искать в документации обещанный теплоотвод (если таковой вообще есть) в килоджоулях или в чем он их написал и делать экспертизу. Вперед на поиски геморроя!
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Ruberus писал(а):
это результат НОРМАЛЬНОЙ эксплуатации товара
Они этого не понимают. Во второй копии заявления на сдачу кулера в СЦ написано "Следы эксплуатации".
Злобный Йожык писал(а):
как ты всех задолбал со своим кулером
Если я тебя здесь достаю- то зачем сюда "заходишь"? Вот меня курильщики в колледже задолбали- я же с ними не сижу, не хожу с ними. И их разговоры тоже не нравятся- ну я в них и не участвую.
5o-clock- большой тебе плюс за хоть какую помощь и поддержку Teapa- забью на это уже скоро- не хочу тратить своё время и силы. У меня есть ещё пару "шагов" (в директору / в СЦ с претензией- они бы ещё мобильный камень тестили). Потом пошлю их. Ruberus- так же спасибо за помощь
melentiy, Злобный Йожык- имеете своё мнение, оспаривать не буду- мне абсолютно не нужно вам что либо доказывать и плевал я на то, что вы думаете. Мне это нужно доказывать "там", а не "здесь" вам. Я просто с этого ничего не получу. А тема- для советов, помощи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2009 Фото: 6
Я вот тоже думал, что столкнулся с переоцененым куллером, купив свой АйсХамер 4500. До него стоял простенький Асус с вентилятором 92. Процессор был у меня Е5200. Продал свой Асус за 300р, купил Хамер за 800 и думаю, сейчас увижу чудо. Устанавливаю - те же температуры. А выпал в осадок. Раскричался в ветке про Хамеры, что все вруны, куллер гуамно. А потом купил Q6600. Установил, запускаю - я в шоке. Теперь куллер стал действительнро производительным. А недавно выкинул свою АлСил3 и купил МХ2. И опять был поражен. Без нагрузки - 5 градусов, под тестами -8-10 градусов. @3600 в комнате 32 градуса процессор в ОССТ не греется выше 72 градусов.
К чему я это все. Есть два варианта: 1 Куллер просто не умеет охлаждать твой процессор (физический размер ядра и тд). Убивают тесты на Хоботе, когда куллеры греют не процессорами, а какой непонятной поверхностью. 2 Термопаста. Какая у тебя термопаста? Если АлСил3, КПТ8 и подобное - не позорься вынося мозг СЦ. Замени терпопасту. 3 Ну а вообще куллер УГ. 1700 стоит Мюген2. Даже не знаю, как можно было купить твой вариант при подобном раскладе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23