Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5446 • Страница 7 из 273<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 273  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 93
Windows 7 хуже ХР по скорости, по удобству работы и по совместимости с драйверами. Но XP не поддерживает 6 ядерные процессоры, поэтолму пришлось ставить Win7. Хотя Nokia OVI и дрова для 5230 не работают корректно, есть неизвестное устройство и OVI телефон не находит. В ХР все в порядке было.

Партнер

Member
Читаю и удивляюсь...
Конечно, на вкус и цвет, как говорится, товарищей нет. Но, однако вспоминая переходы на 98, миллениум, ХР, главное ощущение то, что в них была явная цель - улучшение работы системы, которое было видно с лету. Да, трудно переходилось, но всегда одна система наследовала лучшее другой и цель перехода была ясна.
В случае с Вистой - совсем другое дело. Я под эту висту и систему обновил - думал, ну, если она будет настолько же лучше, как лучше ХР Миллениума, то счастье вот оно!
Но облом!
Если бы система Виста была бы действительно лучше ХР, то у ХР было б к этому времени совсем мало сторонников, люди бы переходили на новую систему. Но нет! Даже директ 11 не заставляет бросить все, и бежать на Висту. Да и темы этой в принципе быть не могло после стольких лет экспуатации Висты. А семерка, что ж, это лучше Висты, но не ХР!
Некоторые говорят, что любители ХР держаться за нее потому, что у них слабые компьютеры - посмотрите на мою, слабая? Но на семерку перейти не могу, хотя искренне пытался и не раз. При установке семерошных драйверов для WI-FI устройства, хваленая система начилала так глючить, что выручала только кнопка горячей перезагрузки. При этом те же устройства на ХР работали без замечаний. Вот и пишу сюда с ХР. Семерка стоит второй системой только для игр.

Member
Фото: 0
А не подумали что проблемы там чего-то большинство из-за дров и прог? Вот выше пост про Wi-Fi , ну семерка то тут причем если дрова глючат? Другие скачай. Да и про старый софт и дрова пишут тут, но откуда разработчикам было известно о том что будет 7рка? :D Дык скачайте прогу и дрова которые под 7рку и проблем не будет.

Inqizitor С телом 5530 все гуд, дрова и проги отлично работают на 7рке 64.

Steam Deck OleG 1Tb, Quest 3 512 Gb

Member
Книжник Полностью согласен.

Member
Книжник Неужели 64 битное XP?

Member
Скоро там восьмерка на подходе, не забывайте, в заголовке ХП на 8 придётся переправлять :-)
Насчет драйверов - бывает, производитель моего очень неплохого сканера, выпущенного в 2005 году, забил и на висту и на 7 в плане дров, что уже говорит об отношении к своим клиентам. Спасает та самая бесплатная XPmode, под которой можно запустить и некоторую кривую программную экзотику, желающую работать только в ХП.

Member
Мне 7ка больше нравится да и всем моим друзьям которым я ее устанавливал =)
Безопасность намного лучше, я помню 1 другу переставлял ХП раза 4 он вирусни в Инете накачает и все хрюшка складывалась как подкошенный солдат.
первый раз поставил ему 7ку полтора года назад так он полгода на ней ездил пока что-то там не запорол, а у меня не было в это время диска загрузочного. Так он купил себе лицуху и год на ней сидит я даже ему ничего не сносил за год =) может он конечно поумнел, хотя вряд ли =)
ну насчет дров я даже не знаю. были конечно нюансы но они устранялись после получаса гуглования

Member
семерка - странное недоразумение, сидел на ней год, пытался привыкнуть, не смог.
Огромная, неторопливая, неподдерживающая никакого оборудования семерка, зачем она нужна? нокиа не пашет 5530, тюнер авер 307 не пашет, модем aldiga не пашет, короче ничего не пашет.
Ничего в ней трогать нельзя, иначе через пару месяцев это аукнется, мертвая система, все опытные пользователи, кто купил ноуты с семеркой ее снесли и поставили хп. Осталась семерка только у детей и то она у них загибается через пару недель и им опять ставят хп, так как родителям семерка не нравится.

Member
константин с байконура писал(а):
все опытные пользователи, кто купил ноуты с семеркой ее снесли и поставили хп

Угу. А сколькие к нам приходят с просьбами "слышь, убери эту сраную висту\семерку с моего бука и поставь мне ХР". Видимо потому что те винды такие классные! Помню как появился ХР, все хотели чтобы им установили именно ее, потому что всем кто поставил - нравилось!
Нет я не говорю что 7 гумно, нормальная винда. Но нет того прорыва что был при выходе ХР.
Добавьте в ХР DX10\11, дальше рассказывать? :tooth:

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
Думаю по времени использования одной виндос ХР побъет все рекорды и станет легендарной. Сколько ей уже лет? Посчитали? Сравнили с периодом жизни предыдущих версий? Факт.
Виста не прожила и половины этого срока. Семерка? Посмотрим. :-)

Member
Airt_Reg писал(а):
все опытные пользователи, кто купил ноуты с семеркой ее снесли и поставили хп

Добавьте в ХР DX10\11, дальше рассказывать? :tooth:

А добавить еще того и того и этого с семерки... например нормальное юзанье многоядерности...(кодирование например быстрее в 7рке) Продолжать? ХП устарела, и никогда не неё не вернусь. Зачем она? Если все так же работает в семерке и даже в некоторых местах быстрее.

Ну остальное я уже писал, продолжать тут писать не буду, ибо нафиг, этот спор будет до вечности.

Ну а так скажу, висту ставил, снес её, месяц наверное вообщем не прожила она у меня. И потом вернулся с висты на ХП, а как беты появились 7рки, так сразу же на 7рку перелез, ибо все устраивало в ней.

Steam Deck OleG 1Tb, Quest 3 512 Gb

Member
По продажам 7-ки видно, ху из ху :)

Airt_Reg писал(а):
Думаю по времени использования одной виндос ХР побъет все рекорды и станет легендарной. Сколько ей уже лет? Посчитали? Сравнили с периодом жизни предыдущих версий? Факт.

Альтернатив не было. После выхода ХП сидели на 98-й такие же, которые сейчас мечтают всю жизнь провести на ХП :) А когда BSODы надоели и захотелось нормальной работы, то все на хрюшу и переползли. Требования системные у неё тоже были по тем временам хорошие, и системы, на которых 98-я летала, хрюша там еле ворочалась, активно свопилась (шутка ли, когда рамы 64мб) и по слухам убивала винты :)
И только шесть лет спустя вышла виста, которая оказалась бетой семерки, как миллениум когда то.

Последний раз редактировалось [Sanek] 06.09.2010 20:00, всего редактировалось 1 раз.

Member
m_west писал(а):
ХП устарела, и никогда не неё не вернусь.

Да ради бога.
m_west писал(а):
все так же работает в семерке и даже в некоторых местах быстрее

А в некоторых медленней.
[Sanek] Уточни пожалуйста, что ты имеешь в виду под продажами.

Member
Фото: 6
Вспоминаю времена ХР с ужасом. Висту видел только у товарища дома. ХРень осталась только у жена на нетбуке по причине того, что нетбук. Хотя, "стартер" можно будет как-нибудь попробовать... Семерка получилась просто отлично. Великолепно. Только одна претензия - перехват фокуса у приложений, чем, впрочем, и у хрень страдает. От библиотек и организации сети пищу в восторге. Решу вопрос с финансами - обязательно куплю лицензии на все домашние машины.

Member
Airt_Reg писал(а):
Уточни пожалуйста, что ты имеешь в виду под продажами

Уровни продаж. Например
http://news.ferra.ru/hard/2010/07/24/101437/
Ну и как бы получила ярлык самой финансово успешной ОС в истории мелкомягких.
Стала бы она такой, если бы действительно была
Огромная, неторопливая, неподдерживающая никакого оборудования семерка, зачем она нужна?

Member
все опытные пользователи, кто купил ноуты с семеркой ее снесли и поставили хп.

а я не снес :-P
правда ноут чисто для инета и мобильного инета, а также для показа фоток в гостях итп.

Member
m_west писал(а):
кодирование например быстрее в 7рке

не смог ощутить...
А продажи.. вот чуется мне майкрософт за такие делишки.. разделят за монополизм.
Еслиб хп продолжала продоваться, семерке ничегоб не светило.
Masterovoj
Я тоже висту на ноуте не снес, но тож ноут, чего от него ждать, кин посмотреть в инете посидеть можно и под вистой.

Member
кин посмотреть в инете посидеть можно и под вистой.

вот и я о том, что система чисто для домохозяек. или тех, кто любит с софтом ковыряться. Я бы лет 5-7 назад ее бы уже всю облазил. А сейчас мне нужна тупо стабильная система, которая понимает мои древние устройства (звук-креатив, тв тюнер авер древний) и на которую я могу поставить любую программу: от фотошопа до пиписькомера какого-нибудь.

Member
Фото: 6
Надо полагать, что реальной целью темы было быстро вычислить старых пердунов со скрипящими мозгами. Тема с задачей справилась. :lol:

Member
m_west писал(а):
А добавить еще того и того и этого с семерки... например нормальное юзанье многоядерности...(кодирование например быстрее в 7рке) Продолжать?

Эволюция директа объективно не является плюсом исключительно новой оси, он обновлялся и на ХР. Геймеры составляют немаловажную часть потребителя. Само собой значительное обновление в поддержке графики приберегли для нового продукта. Чистой воды маркетинг.
Другое дело то что ты говоришь, улучшенная работа железа. Хорошо бы. Если бы это было ощутимо улучшено - кто бы противился? Шестой марк в ХР по процу до сих пор набирает больше очков чем в 7. Это реально улучшенная работа 4-х ядерного проца? Местами улучшилась? А местами ухудшилась? Процессы мешают? Ну дык. :-)

Давайте так, пусть все пользователи 7 выскажутся ради чего следует сменить ХР на 7 в постоянное пользование. Будут факты преимущества - будет другой разговор. Может даже кого-то это переубедит. Тупо хвалить "ана такая классная" - не серьезно.
Кодирование быстрее? Отлично. (Потом засеку) Кто еще что скажет? Думаю тут нужно меньше рассуждений и больше фактов. Факты всегда вкуснее. :-)

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
targitaj писал(а):
Надо полагать, что реальной целью темы было быстро вычислить старых пердунов со скрипящими мозгами.

Чую молодой пердун с нескрипящими мозгами щас насыпет вкусных фактов. :-)

Member
[Sanek]
Цитата:
Скоро там восьмерка на подходе...

Вот уже само то, что она уже на подходе как бы указывает, что с 7-кой не всё в порядке.
OXOTHEK
Цитата:
...он купил себе лицуху и год на ней сидит я даже ему ничего не сносил за год...

Это разве аргумент? У меня ХР установлена в мае 2008 года.
m_west
Цитата:
А не подумали что проблемы там чего-то большинство из-за дров и прог? Вот выше пост про Wi-Fi , ну семерка то тут причем если дрова глючат? Другие скачай. Да и про старый софт и дрова пишут тут, но откуда разработчикам было известно о том что будет 7рка? Дык скачайте прогу и дрова которые под 7рку и проблем не будет.

Вообще то я больше имел в виду удобства использования обеих ОС в повседневности (меню, поиск, запуск ...). У меня пока (к примеру) на Вин 7U x32 проблем с дровами не было. Я не слишком то много прог на компе держу. К примеру та же *панель управления* мал выбор. Значки только мелкие, или крупные. Зачем сделана *Настройку параметров компа*? Почему у папок исчер слева значёк *один переход вверх*? Да и сама адресная строка с одной стороны вроде информативна, но с другой стороны она не удобна.
Цитата:
Но нет того прорыва что был при выходе ХР. Добавьте в ХР DX10\11, дальше рассказывать?

В дополнение: http://ru.wikipedia.org/wiki/Windows_7 и там же пункты 72 и 73. Ссылка 73 пожалуй интересна.

Последний раз редактировалось kondor06 06.09.2010 20:38, всего редактировалось 2 раз(а).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5446 • Страница 7 из 273<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 273  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа