Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: самара
Megagad нагрейте резисток до свечения будет так же
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды: В 7 класе проходится что линейные резисторы линейны при одинаковой температуре, а для остального есть тепловой коэфицент альфа. Но это всё дело не меняет.
_________________ И остались в лесу одни пеньки, НО МЫ ИХ ВЫКОРЧИВАЕМ и оставим на их месте указатели
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Питер
S3 писал(а):
Или вы берёте ЭС лампы по 50р..?
Я иногда беру такие лампы. Купил уже более 20ти штук (некоторые работают больше года по 5-7 часов в день) - сдохли только 2 (ДВЕ), причем одну я разбил Еще куплено порядочное количество "коротких" лампочек ЭРА по 11Вт, так некоторые работают по 8-10 часов ежедневно в течение уже 2х лет - пока ещё ни одна не сдохла, и заметных потерь в яркости не наблюдается.
_________________ Более мощный компьютер глючит быстрее и точнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
S3 писал(а):
Megagad нагрейте резисток до свечения будет так же
какой именно? Их много всяких Есть с "положительной" альфой, есть с отрицательной. А есть и такие, у которых эта альфа очень мала. Так что "также" не будет однозначно - конкретно нужно описывать "условия опыта"
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Megagadну ёлки... мы же тут не о теоритической физике Если бы альфа была везде постоянной то была бы физической константой А так нелиненость по всюду...
Megagad писал(а):
какой именно?
вот сделайте резистор из того же сплава вольврама что и накал получите такую же ВАХ, хотя нет... нужна колба с инертным газопм и получите лампочку
Pavelbel писал(а):
Я иногда беру такие лампы.
Хм... и какая же мощность у ламп за 50р (реальная-эквивалентная)
_________________ И остались в лесу одни пеньки, НО МЫ ИХ ВЫКОРЧИВАЕМ и оставим на их месте указатели
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2006 Откуда: Москва
Megagad писал(а):
Hil писал(а):
за пару лет лампочки мои окупятся точно.
Хе, покажите лампу, которая проживёт два года(энергосберегающая).
Летом 2008 года сделал ремонт в квартире - поставил везде (кроме ванной\туалета) ЭС лампы. За все время до текущего момента сменил 2 лампы (из 18 штук) - причем одна сгорела через пару дней и была тут же поменяна по гарантии. Просто личный опыт
S3 - работа была конечно проделана большая, но вы не учли одного НО при измерениях (его никто не учитывает). Ток, потребляемый экономной лампой далеко не синусоидален, поэтому мерить его обычным тестером неправильно, ошибка может быть очень большой.
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
Всё же более соглашусь с мнением, что все эти энергосберегающие лампы под Е27 патрон - развод и попил денег . Очередная программа по получению откатов от торговых фирм, занимающихся импортом этих ламп. В отечественное производство верится с трудом, пока его наладят, вражеский мир уже на светодиоды перейдёт, ведь наша радиоэлектронная промышленность давно на коленях . Возможно, речь шла об "отвёрточной" сборке из дешёвых китайских компонентов. Как обычно, наша олигархическая верхушка желает решить проблему в выгодном для себя направлении: заставить покупать энергосберегающие лампы, потом поднять тарифы на электричество - и это всё вместо инвестиций в модернизацию энергетики. Проблему надо решать не за счёт потребителя путём навязывания ему всякого китайского ширпотреба, а путём строительства более эффективных генерирующих мощностей. Строить электростанции на топливных элементах, магнитогидродинамические или парогазовые. Еще в учебниках по теплотехнике советского периода приводились схемы комплексных энергоблоков "МГД-генератор - газовая турбина - утилизационный котёл+паровая турбина". Модные ныне газопоршневые электростанции - это не решение для большой энергетики, они больше годятся на роль резервных для особо важных объектов, т к любой порневой ДВС обладает очень малым моторесурсом: около 16 000 ч против 30 000 ч и более у промышленных газовых турбин, у паровых турбин ресурс ещё больше. Вообще энергетика требует огромных капиталовложений с длительным сроком окупаемости, потому нашим олигархам проще торговать энергосберегающими лампочками . Относительно своего профильного компика №1 (главная машина) я никогда не заморачиваюсь с энергосбережением. Он работает в режиме 24/7, когда я не в морском рейсе, т е 6 месяцев в году он в работе. Вместе с монитором и профессиональным дисковым контроллером на его сборку ушло примерно 200 000 руб. При частых пусках/остановках вероятность отказа компонетов компа намного больше, поэтому для меня выгоднее жечь больше электричества, чем рисковать дорогим железом.
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
Member
SergFА синусоида нам только снится... Если я не ошибаюсь Мультиметр показывает "Эффективное" значение тока, как там в школе учили Imax*sqrt(2)... А мерять ток с помощью осцилографа... а самневаюсь в данной идее(параметры сети не постоянны и т.д) А в прочем, не думаю что Электросчётчику это всё интересно, ведь тут не теоритическая состовляющая а практическая... .
hlu386 Это конечно всё прекрасно, или ужасно, кому как нравится, я про горевание об отечестве. Но абсолютно бесполезно, как на глобальном так и на локальном уровне. Есть дикие счета за Комунальные услуги... Есть способы их уменьшить... Самые простые причинно-следственные связи всегда самые живучие. ЭС-ки едят меньше?.. светят по разному (температура и т.д) В чём развод то??? ну не понимаю логику таких высказываний, ещё понятно когда у людей такие лампы дохнут раньше чем ЛН... Но..?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2010
S3 писал(а):
ЭС-ки едят меньше?.. светят по разному (температура и т.д) В чём развод то??? ну не понимаю логику таких высказываний, ещё понятно когда у людей такие лампы дохнут раньше чем ЛН... Но..?
В том,что из-за перепадов напряжения в российских электросетях покупка дорогих люминесцентных ламп(не говоря уже о светодиодах) полностью лишена смысла. Я за два года,живя в Москве,сменил по этой причине ДВА блока питания(в том числе дорогой FSP Epsilon) и материнскую плату с процессором,которых поджарил последний.Лампы накаливания худо-бедно служат до полугода,но компактные люминесцентные лампы и светодиоды с их нелюбовью к перепадам напряжения придётся менять как минимум раз в месяц. Спрашивается:вы из своего кармана хотите проверить жизнеспособность очередной инициативы ЕР?
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
S3 Мой комп-монстр жрёт 500 Вт/ч, в месяц сгорает более 1 МВ/ч энергии на квартиру. Коммунальные счета не напрягают меня, в отличие от представителей офисного планктона, получающих около 15 000 руб/мес . Больше беспокоит своё здоровье. Энергогсберегающие лампы дают свет как в морге, мне хватает насилия над глазами 6 месяцев в году на работе (в судовом машинном отделении). Так что дома в отпуске хочется жить при нормальном освещении. В плане люминесценации квартиры более подходящим вижу вариант "обычные трубчатые дневнухи + ЭПРА". Их пусковая аппаратура хоть не стеснена габаритами партона Е27. А вопросы относительно "горевания об Отечестве" мне не чужды, как сыну офицера-подводника Имперского Советского ВМФ.
Lightning wave О том и речь, что вместо обновления сетей и генерирующих станций нам навязывают сомнительные проекты, которые ещё и требуют оплатить за свой счёт. За рубежом то же самое, просто производители дневнух под патрон Е27 почуяли золотую жилу . Многие товарищи вообще не понимают, что нынешняя Россияния живёт только за счёт добивания на износ старых советских мощностей, которые начали создаваться ещё во время первых пятилеток. А как эта инфраструктура начнёт обваливаться из-за полного физического износа - то прийдёться компы от велотренажёров питать .
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
Member
Lightning wave Следовательно необходимо стабилизировать входяшую сеть. Посчитайте сумму 2х БП и остального железа... Ммм не наводит на мысле об экономической целесообразности Приобретения стабилизатора напряжения ? И... Да Ёлкиж палки Ж! Ну в курилке много тем о политике, где все воют роют и поют.. Чем вам эта Шайтан партия так приелась..? Им законы принимать... А жить то нам!... так что... забудьте про них в локальном режиме . и задумайтесь об энергосбережении как о локальном вопросе, а не как о чьей то глобальной инициативе
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2010
S3 писал(а):
Следовательно необходимо стабилизировать входяшую сеть. Посчитайте сумму 2х БП и остального железа... Ммм не наводит на мысле об экономической целесообразности Приобретения стабилизатора напряжения
"Стабилизаторы"(по крайней мере,в основной массе) сродни тем нашлёпкам на сотовый и кактусам перед монитором. Всего лишь пятерники с завышенной ценой.
Добавлено спустя 5 минут 34 секунды: Лампочки вы тоже собираетесь все посадить на "стабилизаторы"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2009 Откуда: Пятигорск
Lightning wave писал(а):
Лампочки вы тоже собираетесь все посадить на "стабилизаторы"?
Ну сейчас в районах где скачет напряжение люди с деньгами как правило ставят стабилизатор на входе в дом, полноценный, а не коробочки под компьютерным столом, правда стоят они недешево...
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Member
Lightning wave Нет ну что вы я имею ввиду нечто большее стоящее сразу после счётчика... И раздающее на всю квартиру\дом. Серьёзное устройство с ценой не в 140руб . Если уж так плохи дела с сетью...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2009 Откуда: Пятигорск
Dim@-sian Не просто запретят мощные процы, производители напечатают новых этикеток и будут продавать все тоже, как в случае с 95 ваттными лампочками.
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10