Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
константин с байконура писал(а):
Какая связь корпусировки и стоимости сокета?
в рамках этой темы думаю это неважно, важно что за всё платить придётся нам.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
[Sanek] писал(а):
1$ на карту, миллион карт, убыток - миллион $.
А "прибыток"- 100 лимонов баксов (само мало ). "Никакой", костян.
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд: Сторонники сокетов на видюхах! Вам уже давно все разъяснили, почему нельзя на видюхе делать сокеты. Продолжать спор бессмысленно. Это очевидная глупость- делать сокет на видюхе. Даже у камней (CPU) цоколевка во многом разная, а вы хотите ГПУ загнать в рамки сокета.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Serga01net писал(а):
Даже у камней (CPU) цоколевка во многом разная, а вы хотите ГПУ загнать в рамки сокета.
Я опять не пойму причем тут соколевка, у каждого чипа свой собственный сокет, при чем одноразовый, не подрузамевающий замену чипа. Это может выйти дешевле чем пайка. Возможно такое соединение можно будет разобрать в целях ремонта, но это второстепенно.
Serga01net писал(а):
"Никакой", костян.
Это для усиления давления на это слово, произносится по слогам, ни ка кой..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2008 Откуда: Севастополь
константин с байконура писал(а):
Я опять не пойму причем тут соколевка, у каждого чипа свой собственный сокет, при чем одноразовый, не подрузамевающий замену чипа
Надежность ниже. Сейчас идёт печатная плата - пайка - подложка - опять (наверное) пайка - чип Будет плата - сокет (на пружинках? ) - подложка(еще раз пружинки? ) - и далее...
По моему припаять будет крепче Контакты неизбежно окисляются, из-за вибраций где то контакт будет хуже... Это конечно мои догадки, но основная проблема надежности электроники - в контактах, лучше их не плодить, и так все отваливается:oops:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
(1)player писал(а):
Это я про пружинки.
Пружинки, это пружинные контакты. #77 Про то как соединен кристалл и подложка не нарисовано...
[Sanek] писал(а):
По моему припаять будет крепче
Если то что спаивается постоянно меняет размер, то похоже что не крепче. Проц вполне надежно контачит с сокетом и я что-то не припомню с этим особых проблем кроме первой ревизии сокета 1156
константин с байконура И что будет с этими "пружинками", когда охлад прижмет ГП? А когда пойдет нагрев, то определенная часть чипа начнет нагреваться и пойдет растяжение в одном месте, а в другом будет прижат, то есть жестко зафиксирован. Получится, что они будут (так как они будут тоньше шариков при пайке) еще более подвержены изломам...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2008 Откуда: Севастополь
Можно организовать нормальный контроль пайки, ультразвук или рентген могут показать все микродефекты которые потом со временем всплывут, но это опять лишние денежные траты. Производителю главное чтобы карта гарантийный срок отработала, а потом пусть хоть взорвётся. Гарантийный срок карты отрабатывают, если это совсем не брак, а через два года большинство карты меняет на новые. Зачем кому то что то делать, если всё и так неплохо устроено?
У меня вот вообще 8800GT, три года ей, кулер залмановский, выше 60 не греется, работает, зачем мне монструозный сокет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: DE
константин с байконура мне вот почему эта затея кажется бесперспективной: если замеять ГПУ, то только на аналогичный, т.к. на более мощный (с бОльшим кол-вом шейдеров каких-нибудь) не получится. Хотябы потому, что у более слабых видеокарт и питание ГПУ слабое. Устанавливать на слабые карты мощный питальник? Дополнительные расходы. Ставить такой сокет это тоже дополнительные расходы. Заводу проще наклепать как можно дешевле, а дефектные видеокарты заменить. Что происходит с видеокартой после окончания гарантии, завод не интересует. Да и устаревают они уже.
Сейчас этот форум просматривают: moty и гости: 966