Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
В данной теме обсуждаются вопросы, связанные, с переездом в другие страны. По мере моих сил, первый пост будет наполняться полезными ссылками, пройдя по которым вы сможете узнать некоторые подробности об эмиграции.
Внимание! Правила в теме очень жесткие. Посты, которые печатались для разведения флейма/ругани, будут удаляться. Обсуждение правительства и т.д. так же запрещено. Политика/Вера/туалетная бумага обсуждаются в других темах.
Последний раз редактировалось Gabe Logan 07.11.2010 18:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Краснодар/Москв
ZimbabaS а ипотеку не надо выплачивать до 40-50 лет. Я до 26-ти уложусь. Чего и всем желаю. Работайте, развивайтесь, приобретайте навыки, заводите знакомства, поднимайте бабло, ЖИВИТЕ!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
Ромчик25 писал(а):
.а взятки и коррупция есть везде,уж поверь мне а в европе так и подавно...
http://www.gudok.ru/sociaty/proishestvia/?pub_id=339929 Один мой хороший знакомый влетел на 1500 евро в Германии. Ехал ночью через какой-то городок. На светофоре горел красный свет. Взыграло русское "Ай, проскочу! Нет никого!". Не успел проехать и квартала, вылетает машина с полицаями. Хальт! Он останавливается. Полицай подходит и протягивает квитанцию за нарушение. Ну мой знакомый как любой российский водитель предлагает "договорится". На что немец берет его под ручку и ведёт к своей машине. Возле машины он говорит: Я мог бы Вас арестовать за попытку дачи взятки полицейскому и был бы прав. Но делать этого я не буду. Смотрите! Видите в полицейской машине монитор? Так вот на этом мониторе отображается номер машины нарушителя, который находится в моей зоне действия. Он пропадёт с экрана только тогда, когда я вобью в компьютер номер квитанции с выписанным вам штрафом за нарушение. Даже если вы дадите мне взятку, вас остановит другой патруль в зону действия которого вы въедете. Вы также не сможете пересечь границу пока не оплатите штраф. Вот так.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
jackisdead Зачем ипотека?? Если нормально зарабатывать не надо думать об ипотеке... единственное недвижимость в европе сильно дешевле чем в москве...ну и уровень доходов тоже выше.
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд: Everlast82А в ванкувере знаешь ссколько взяток раздали??? и брал каждый второй полицейский мимо кассы....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2009 Откуда: Пятигорск
Ромчик25 писал(а):
Magnus84 Месяц это не срок чтоб понять,вот годик поживи тогда уже можно делать выводы...
Да спорить не буду, но местные рожи видеть совсем не могу, думаю их потеря не будет для меня существенной -)
Добавлено спустя 30 секунд:
Ромчик25 писал(а):
А в ванкувере знаешь ссколько взяток раздали??? и брал каждый второй полицейский мимо кассы....
А за что взятки давали?
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Ромчик25 писал(а):
Everlast82А в ванкувере знаешь ссколько взяток раздали??? и брал каждый второй полицейский мимо кассы....
значит там наших уже дофига
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Everlast82 Да и в германии берут,я всю европу на машине изьездил,где то просто отпускают,где то штраф,где то взятка в германии им проще отпустить...хотя и штрафовали несколько раз...
Member
Ромчик25 писал(а):
руссотуристам ибо знали что взятку можно срубить влёгкую...
Тебе не кажется что ключевое здесь не "коррупция", а "руссотуристо"?
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Member
Ромчик25 писал(а):
Да и в германии берут,
Ну уж в Германии наших точно до фига, в любом случае нет такого масштаба как у нас, а в то что коррупции вообще нет я тоже не верю. Один из клиентов работал когда-то в Америке, рассказывал как его напарник получил три года тюрьмы за то что пытался дать взятку полицейскому...
Добавлено спустя 42 секунды:
Ромчик25 писал(а):
Magnus84 Олимпиада,ключевое слово.... богатые русские с их "Русским Домом"
Ну мы суть об одном, это не коррумпированность канадцев, а наш имидж сыграл здесь такую роль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Цитата:
В Египте гулял я отнюдь не 5-ти метрах от отелей, и если не связываться ни с какими продавцами и прочими зазывалами, то вполне норм.
а я как-то добирался своим ходом из Табы (это граница с израилем) до Шарма. где-то 150км в обществе местных "как бы людей" и совсем говорящих обзьян бедуинов по не облагороженной цивилизацией территории. вот там он - настоящий египет. с ценами в 100-200 раз ниже, чем в туристических городах, и людьми в 100 раз меньше похожими на тех, кто прошел миллион лет эволюции от того, что ползало по деревьям и жрало там все, что шевелится. Египет - это ужасная тоталитарная страна, единственное достояние которой - туризм. если ты не Египтолог, не продайвер и не завязан в туризме, или в обслуживании туристов - врач там, гид, МС или факир какой - с таким же успехом можно поехать в антарктиду - пингвины и то больше на людей похожи.
Цитата:
почему бы не рассмотреть как вариант, если уж в благополучные страны трудно попасть.
имхо, уж если рассматривать такие страны, то, по возможности, не испорченные туризмом и/или не арабские. Фиджи, например.
Цитата:
меньшее налоговое бремя
в США?!! о_0
Цитата:
смысл, в том что вы не будете до 40-50 лет ипотеку выплачивать за холупу, которая того не стоит, не будете последние штаны отдавать за коммуналку
куда ты денешься? ровно так и будешь - только халупа будет покрасивше местных, и может даже подешевше - но из фанеры. а коммуналка - выше. налоги - выше. то, что все прозрачнее и проще в плане взяток, очередей и прочей херни, которую вы тут сами развели - так это да. пока.
Цитата:
Вы уж не обижайтесь, но себя я тоже отношу к думающим, и думаю что скорее всего мы движемся вниз по наклонной в самом тяжком случае докатимся до гражданской войны и развала страны на части, предпосылки для этого есть, к тому же не забывайте - нефть не бесконечна, к тому же она как и все прочие богатства стране (то бишь бюджету) не принаддежат.
зачем тебе вообще эта страна - которая государство? чем меньше "ей" принадлежит, тем лучше. нефть, она вообще-то - твоя. непосредственно. это в конституции написано. много ты с нее имеешь? вот весь газ почти - "государственный" - много ты с него имеешь?
я все же тоже думаю, что рано или поздно, уровень жизни везде будет примерно одинаковый. правда я реалист, поэтому уверен - что одинаково плохой. и живучесть россии в этом плане повыше будет, чем у большинства европейских стран.
Member
Цитата:
Ну мы суть об одном, это не коррумпированность канадцев, а наш имидж сыграл здесь такую роль.
Да дело не в этом,а в том что это всё есть везде,просто наезжая в командировки и на отдых мы не увидим всей поднаготной...а уже беремся рассуждать как там хорошо жить что там этого нет,этого нет,всё есть но немного в другой форме.... поди в европе купи ширпотреб дешего...ан нету....зато у нас черкизоны всякие и валом дешевого шмотья,продуктов и т.п. а там всё это тоже самое но в 3 раза дороже...поэтому уровень дохода можно нивелировать... можно в россии столько заработать(украсть,нужное подчеркнуть),что в европе никогда не заработать и уж тем более не украсть,и жить там хуже нашего дворника...
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд: "Эмигрируй в Европу-почувствуй себя евроТаджиком...."
Member
Цитата:
поди в европе купи ширпотреб дешего...
а в чем проблема-то? как раз шмотье там сильно дешевле, чем здесь. и качество при этом приличное. ибо то, что там по 5 фунтов тюк - тут продают с тройной накруткой. "дешевая" одежда в той же англии в 10 раз приличнее выглядит, чем то, что у нас за эту цену продают.
Member
RodyaninЯ имел ввиду что ширпотреб у них не такой как у нас да он недорого,но и не дешев,а хорошая качественная вещь она что там что тут дорогая...А у нас места надо знать где подешевле,и не гоняться за якобы распродажей....
Member
Rodyanin писал(а):
в США?!! о_0
Вы были в США и знаете как открыть своё дело? Просветите плиз... А то может мне не верить одному клиенту который мне рассказывал что налоги в США предельно просты и понятны и не загоняют так как наши в каббалу. Ну правда платить их там надо обязательно, ибо неуплата это тяжкое преступление.
Ромчик25 писал(а):
Magnus84Видимо лох, такого и у нас могли посадить...
Хоть ОДИН пример приведи когда у нас посадили за попытку дать взятку менту.
Member
Цитата:
Я имел ввиду что ширпотреб у них не такой как у нас да он недорого,но и не дешев,а хорошая качественная вещь она что там что тут дорогая...А у нас места надо знать где подешевле,и не гоняться за якобы распродажей....
там как раз полно народу тарится в крупных сетях, воде M&S - и там шмот вполне приличный, и цены по нашим меркам ОЧЕНЬ низкие. особенно с учетом распродаж, которые там вовсе не "якобы". скажем, можно купить очень приличные брюки - лен, хлопок, шерсть - в пределах 15 фунтов. где у нас нормальные шерстяные брюки дешевле 700р? или рубашки за десятку такие, которые тут порядка 2К стоят.
вообще - это как раз для россии свойственно ходить в костюме за 2К баксов - нет такого в европе. если ты 300 потратил - уже считается, что очень дорогой костюм. и он действительно дорогой. и выглядит очень прилично. речь, понятно, не о всяком дерьме от кутюр.
хорошие качественные вещи намного доступнее, чем здесь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 55