Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Ленинград, Охта
Ромчик25 писал(а):
Я говорю что в итоге та за 2.20 была вкусной
Ага, раньше и вода была мокрее и девчонки моложе У нас есть бренд "Шеф повар", был на заводе, видел как и что делают. Колбаса не 1200 руб, но подороже среднего ценового сегмента (в разумных пределах). Вполне даже нормальная колбаса, мне сложно уже вспомнить вкус за 2.20, но та что я беру, по моему, от него недалеко ушла. Так что рекомендую, если она в Москве есть. Только брать нужно обязательно в натуральной оболочке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2005 Откуда: Урал
philz2 писал(а):
В общем выбираю колбасу на новый год, для салата аливье. Нужно чтобы колбаса удовлетворяла этим требованиям. 1.Телячая или вореная. 2.Содержание мяса в колбасе 95% 3.Без СОИ! 4.Без Клетчатки! 5.Цена не имеет значение, хочу вкусно пожрать на НГ, имею право.
Открою Вам страшный секрет! Такая колбаса поставляется только в кремль. У меня хорошо знакомая работает на колбасной фабрике, так что инфа как грится "из первых рук".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
Vovantro Открою ещё более страшный секрет, в кремль и ширпотреб поставляется... не всегда правда, сам икоку там беру, вот икра отменная всегда..а колбасы,ну тут как повезёт...
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Цитата:
У меня хорошо знакомая работает на колбасной фабрике, так что инфа как грится "из первых рук".
дворником?? скан договора поставки можно в студию?? А так я могу сказать что моя соседка тётя зина с колбасной фабрики на марс колбасу поставляет.. п.с. наша контора Димке Медведеву на ДР пиаджио веспу подарила... а он проехал 11км и упал на нём, вот вчерась забирал его из кремля...и отвозил в ремонт..замена пластика 120тыщ... так что знаем кто и чем дышит в кремлике
Member
Ромчик25 писал(а):
Vovantro Открою ещё более страшный секрет, в кремль и ширпотреб поставляется... не всегда правда, сам икорку там беру, вот икра отменная всегда..а колбасы,ну тут как повезёт...
Как будто это итак не понятно. Имелось в виду, что 95% мяса в колбасе, не в одном магазине России, Вы сейчас не найдёте. Разве что в каком нибудь супер ресторане и в Кремле.
Ромчик25 писал(а):
Цитата:
У меня хорошо знакомая работает на колбасной фабрике, так что инфа как грится "из первых рук".
дворником?? скан договора поставки можно в студию?? А так я могу сказать что моя соседка тётя зина с колбасной фабрики на марс колбасу поставляет..
А я Вас и не заставляю верить. Я Вам сказал информацию от человека, который сам же делает эту колбасу на колбасной фабрике. Можете мимо глаз пропустить мною написанное. Считайте как Вам лично угодно, но после того как она мне рассказала, что туда кладут в эту колбасу, я стал её кушать но очень редко - почти не ем. Только тогда ем, когда совсем душа заскучает по ней.
Я смотрю тема ещё жива... Натуральную колбасу как хочет топикстартер последний раз ел в 1992 году, с развалом сельского хозяйства местный мясокомбинат перешёл соевый белок с добавлением небольшого количества низкосортного мяса и вкусовых добавок имитирующих вкус мяса. С кисломолочной продукцией и пивом ситуация аналогичная. Но вот читаю: philz2 , откуда Deutschland, а что, в Германии, с этим тоже проблемы?..
Member
Ромчик25 писал(а):
Vovantro Да и в ресторане и кремле не найдёте....
Уже так же начал думать последнее время... подозревать. Но знакомая говорила, что к ним на завод приходят всегда спец заказы на колбасу с 98%-ым содержанием мяса. И больше они никуда такую колбасу вообще не делают, только в кремль.
Member
Vovantro Почитайте ГОСТ СССР и так называемые ГОСТ(вернее это тенические условия) и вы поймёте почему в колбасе впринципе не может быть 95%, и уж тем более 98% мяса... врут вам однако...
Member
Я конечно могу ошибаться на счёт %... признаю. Год назад она мне это говорила. Но я точно запомнил, что мяса кладут больше всего именно в такую колбасу, и не кладут то, что кладут в обычную "колбасу на прилавок". Там всё натуральное.
И вообще причём тут ГОСТ? ГОСТ не применяется для Кремля в этом случае по крайней мере. ГОСТ и разработан как раз таки для "колбасы на прилавок". ИМХО
ЗЫ: И ещё. Такая колбаса поставляется спец транспортом, и без остановок со стороны любых правоохранительных органов. Слова человека работающего на колбасном заводе очень много лет.
ЗЫЫ: Надо будет уточнить этот вопрос у знакомой. В выходные постараюсь это сделать. Тему в закладки закинул.
Member
Vovantro Ну вот смотри есть фарш,как его превратить в колбасу без соотв. добавок,как придать нужный цвет,запах, уверяю натуральная колбаса выглядит и пахнет жесть.... у нас на даче на бойне есть мясозаводик так мелкое производство, так вот там реально почти всё натуральное,но срок хранения 2-3 дня, и выглядит неоченЬ.ну и соотв. запах совсем не айс, магазинная в плане красоты и запаха это суперкачество... да и вкус почти "безвкусный" у натуральной...ну как бы обьяснить поподробнее про безвкусный..
Member
Ромчик25
Сразу напишу - я повар, делаю шашлык и любой вид мясного блюда лучше многих своих знакомых как поваров женского пола, так и мужского (это не моё мнение, а людей, которые кушали мою еду). У меня сильно развита в этом плане интуиция, сильно развиты вкусовое различие и обоняние (могу распробовать например за 12-18 часов (до), что суп уже киснет в холодильнике, а родные все этого не чувствуют).
Делается фарш 100% мяса, добавляю туда пряности... ну сколько там получается грамм на килограмма два три мяса? Далее колбасу можно коптить, варить, и что хочешь делать. Консервантов нуль химикатов нуль... всё. А Если я Вас угощу такой колбаской, Вы пальчики оближете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Ленинград, Охта
Vovantro Согласно ГОСТу 23670-79 в докторской колбасе свинины жилованной полужирной 70%, говядины жилованной высшего сорта 25%, яиц куриных или меланжа и молока коровьего сухого. Само собой разумеется, с добавлением соли поваренной пищевой, нитрита натрия, также предусмотрено было наличие сахара-песка или глюкозы и мускатного ореха или кардамона молотого. Всего 95% и не больше. Колбаса из 100% фарша попросту развалиться, при освобождении от оболочки...
Сейчас этот форум просматривают: Gnome-x и гости: 16