Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 204 • Страница 7 из 11<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10  11  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
BSD писал(а):
Это ты называешь можно добраться на ОТ? Смешно. Это не вариант вообще...

расскажи это тем, кто ездит. И никто не ноет, что корыта нет. И расскажи-ка, каким образом корыто проплывёт хотя бы километр по реке :D

Партнер

Member
[Lexa] еще скажи, что в такси есть детское кресло?)))
BSD не в красном селе, а на красносельском шоссе. место, конечно, офигенное. на машине 10-15 минут от города))) А вот на транпорте полный пэ.

Добавлено спустя 31 секунду:
Magnus84 ну купила она его как блонди "ой мне нра, нада брать")))

Member
Вы просто опупевшие зажравшиеся мАсквичи. Без обид.

Member
[Lexa] писал(а):
расскажи это тем, кто ездит. И никто не ноет, что корыта нет. И расскажи-ка, каким образом корыто проплывёт хотя бы километр по реке

Я еще раз повторю - это не нормально. Я не знаю, как обстоят дела у вас там на Дальнем Востоке с транспортом, а у нас бы туда бы вообще никто не ездил бы при таком раскладе... можешь считать нас зажравшимися, но паром 2 раза в день - это не вариант вообще. Вариант - это когда 1 в час-полтора, все остальное - фигня. Я бы либо продал такой участок какому-нибудь сумасшедшему дачнику, либо забил бы на него вообще.

Member
[Lexa] особенно я и BSD :lol:

Member
Чо вы там вообще на этих дачах делаете, расскажите. Интересно же. Так вся страна живёт, кроме москвичей.

Последний раз редактировалось [Lexa] 24.12.2010 12:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
[Lexa] отдыхаем от суеты города.

Member
MasterovojмАсквич - это не житель Москвы, это несколько иное :-)

Member
[Lexa] ну да, это что-то обидное. Лучше уж быть замкадышем, чем маскввичем))

Member
вотку пьем :tooth:

p.s. я понимаю что вся страна, я поэтому и говорю, что это не нормально. Почему некоторые жители считают, что нормально добираться до дачи на перекладных, ослах и прочих пол дня... вот это я никогда не понимал.

Member
BSD некоторым это тупо дешевле. У меня отца и мамы проездной пенсионный на электричку, билет до дачи около 30 рублей. А без льгот около 200. Это как раз 10 литров безина. Поэтому я поеду на машине, тем более, что на дачу я еду не один.

Member
Если вы там отдыхаете и водку бухаете - можно собраться компанией, отъехать на пригородном автобусе или поезде и немного в лес углУбиться - можно синячить и шашлычить. Не вижу принципиальной необходимости иметь автомобиль.

Member
[Lexa] а ночевать где?

Member
ПалаткО вам в помощь....

Member
[Lexa] ну ты сравнил. комфортабельник дом с электричеством и палатку. Не, я ночевал в палатке, там можно спать лишь мертвецки пьяным.

Member
Не, так скажем для дачи машина самое то, у меня дача в пригороде в детстве была, по меркам большого города совсем рядом, для нас - окраина, по дороге километров 12 или даже меньше от дома до дачи, но добираться очень неудобно, или ловить набитую маршрутку или на трамвае, а потом пешком, и при этом надо еще перейти очень оживленную трассу, на которой все несутся и никто тебя не пропустит. Но главное не это, на даче реально было что взять - уйма помидоров, яблок, ягод, вишни, огурцы, и конечно - поле картошки, а вот тут начиналась проблема, из-за того что увезти все это на руках было трудно большая часть урожая, а с ним и бабулиного труда - сгнивало, ну картошка еще туда сюда, выкопал в доме разложил и вози, а помидоры, яблоки и прочее - гнило...
Поэтому машина нужна, но пользоваться надо с умом, за хлебом в булочную так сказать ездить не стоит.

Member
[Lexa]
Вот смотри. Сразу скажу, что у меня дача находится близко от города и добраться до нее просто, но это мне, у других все значительно хуже. До дачи мне от дома ехать где-то 65 км по самому кратчайшему пути без учета пробок. Реально по жизни такой путь займет в выходной где-то 1.5 часа. Теперь считаем сколько времени занимает поездка на ОТ. До метро от дома 10 минут. Поездка в метро до нужного вокзала с учетом спусков/подъемов на эскалаторе, перехода, ожидания поезда займет минут 25, т.е. уже 10+25=35. Время нахождения в электричке от вокзала до нужной остановки будет порядка 1.20-1.30, если электричка будет двигаться без опазданий. Идти от ж/д станции до дачи минут 7. Итого в сумме на ОТ, без учета времени ожидания электрички и стояния в очереди за билетом, я должен потратить порядка 2 часов или 2 часов и 15 минут при идеальном раскладе. При этом все вещи я должен тащить на своем горбу и туда и обратно. На машине, я напомню, при идеальном раскладе 1.5 часа в комфортных условиях, а не в электричке. При этом. Цена билета на электричке будет где-то порядка 90 рублей, цена проезда на метро со следующего года возрастет и будет стоить 25 рублей, итого 115 рублей с геморроем. Не трудно прикинуть, что если в машине будет сидеть 2 человека, т.е. хотя бы водитель и пассажир, то поездка обойдется уже дешевле, чем на электричке.
Так о какой "зажравшивости" вы говорите? Сплошная экономия. Только вот не надо рассказывать про то, что еще нужно тратить деньги на ремонт и обслуживания авто. Я вам сразу скажу, что если ездить на ОТ с пересадками общая сумма будет вполне сравнима с содержанием авто, а об удобстве можно даже не говорить. Вот такие вот расклады.

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
у нас тоже неслабый налог на роскошь, но наши зарабатывают не так, как эти голландцы, а на порядок больше.
дресс код - это не обязательно костюм, это может быть шорты и кепочка :lol:

У Вас это где? В РФ нет налога на роскошь ,как и ренты.
Вообще под дресс кодом понимается все же костюм (применительно к Москве).

Member
[Lexa]
Теперь что касается леса. Я очень люблю рыбалку (это не значит что мы на ней бухаем, мы именно рыбалкой и занимаемся). Допустим берем поездку в Карелию, не далеко, куда-нибудь в юго-западную часть, это где-то 350 км допустим будет. Я проеду это расстояние с учетом петляющей дороги, а местами вообще грейдера, а также несильных пробочек где-то часов за 5. На ОТ, читай электричках, я потрачу часа на 4 (это минимум) больше. А теперь посуди сам. Летом в наших краях так называемые "белые" ночи. Можно допустим вечером часов 19.00 после рабочего дня уехать, к 12 ночи еще фактически засветло можно приехать к месту стоянки. На электричках это просто нереально.

Последний раз редактировалось BSD 24.12.2010 14:37, всего редактировалось 1 раз.

Member
Fidel_kastro транспортный налог - это налог на роскошь)))
дресс код - это не костюм. Например, в приглашениях пишут - дресс код кэжуал, дресс код костюм, дресс код карнавальный костюм. итп

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 204 • Страница 7 из 11<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10  11  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа