Добавлено спустя 9 минут 20 секунд: Кому интересно, могу выложить несколько видео
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2008 Откуда: FeCity Фото: 0
WaterFlex Выкладывай.
Не знаю даже где и спросить. Рискну тут.
Что посоветуете для того чтоб побыстрее выучить английский? Какие программы? Вот сейчас программу Rosetta stone юзаю и разные сайты, например вот http://www.homeenglish.ru/index.htm
Уже как месяца три учу английский, без переводчиков могу многое перевести, насчет говорить... еще рановато для этого. Смотрю фильмы только с субтитрами, много и без субтитров понимаю, но все равно приходится с ними смотреть, ибо до свободного перевода что они там говорят я так думаю еще далеко. Еще сейчас слушаю радио только на английском языке.
Тока вот не надо "гы-гы зачем тебе это надо?" Английский пригодится, мало ли что, может и потом слетаю в США, все может быть. ))) Да и не только, он сейчас везде нужен. Вот и хочу так сказать в домашних условиях его выучить, хотяб чтоб переводить свободно без переводчиков.
Все это дома конечно же учу почти каждый день по 3-5 часов в день. Насчет ходить на курсы, не... дороговато.
Member
nx1 Да не только мануалы. Вот я смотрю сериалы, например Звездные врата, выходят без озвучки, но зато с субтитрами, надоело уже эти субтитры читать и пропускать что там происходит выше этих субтитров, хочется уже самому переводить что они там говорят и смотреть что там вокруг происходит. ))) Конечно же и с переводом выходит потом, но через неделю только. Игры еще, многие которые переводили, уже не переводят, тот же Масс Эффект только с субтитрами и другие игры тоже самое, так же надоело эти субтитры читать. Часто посещаю ютуб, где очень много встречается каналов где говорят по английски и очень интересно что они там рассказывают. )))
И так далее, где очень хочется переводить свободно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
fuckinfreakm_westnx1 Создал аккаунт на youtube, загружаю.
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Member
m_west Это очень классно, что Вы усердно занимаетесь английским. Да, чтобы стать Человеком с большой Буквы в наше время он необходим: в любой сфере деятельности наступает этап в карьере, когда он нужен как воздух для продвижения по карьерной лестнице выше. Я могу с уверенностью сказать, что обладая уверенной базой английского языка, а именно уверенным владением грамматикой и хорошим словарным запасом, дело сделано на 50 процентов. Пожив неделю в Нью Йорке, я старался как можно чаще "приставать" к американцам: к персоналу в отеле, в котором жил, в кафе к продавцам и поварам, на улице и магазинах - в общем везде Что я понял: что мой реальный разговорный язык требует серьёзного апгрейда для свободного и уверенного существования в англоязычном обществе. А так мне приходилось порядочно напрягать головной мозг для общения, это затрудняет взаимопонимание. Я встретил много соотечественников, эмигрировавших в США несколько лет назад, они говорят, что при хорошей базе за полгода-год постоянной жизни в США язык усваивается без проблем. Да, огромным плюсом и подспорьем является просмотр фильмов и новостей на английском языке, постепенно исключая субтитры: необходимо привыкать к акцентам и различным стилям речи. Ещё можно завести пару заморских друзей и общаться с ними по Skype: это величайший прорыв в овладевании языком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Poland/Germany
WaterFlex писал(а):
уверенным владением грамматикой
Не хочется заново поднимать данный вопрос (помнится когда то спорили в другой теме), но я считаю что грамматика для разговорного уровня не нужна. Я в жизни на грамматику обращал внимание только в школе, но с того времени все подчистую забыл, и при этом пишу и говорю достаточно грамотно. Или вы обладаете способностью на лету строить словосочетания в голове, опираясь на правила построения предложений? Тогда вашему интеллекту можно позавидовать.
Member
nx1 писал(а):
Не хочется заново поднимать данный вопрос (помнится когда то спорили в другой теме), но я считаю что грамматика для разговорного уровня не нужна. Я в жизни на грамматику обращал внимание только в школе, но с того времени все подчистую забыл, и при этом пишу и говорю достаточно грамотно. Или вы обладаете способностью на лету строить словосочетания в голове, опираясь на правила построения предложений? Тогда вашему интеллекту можно позавидовать.
Полный абсурд и бред. Извините за грубость, ничего личного. Как человек, вызубривший грамматику в своё время, скажу: она необходима для понимания языка, ибо это основа, фундамент, эдакий скелет. Может вообще не надо учиться тогда? Зачем мы русский язык изучаем в школе? Только что задал вопрос своей знакомой, она лингвист, переводчица с английского языка. Вот, что она ответила мне: "Нет. Однозначно нет. Если ты не знаешь грамматику - ты не сможешь построить предложение. Либо это будет весьма примитивное и смешное выражение. Грамматику надо учить,и, более того, её нужно понимать. Подписываюсь под каждым её словом.
Последний раз редактировалось WaterFlex 15.04.2011 22:51, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
m_west писал(а):
Спасибо Вам!
Не за что. http://mylanguageexchange.com/ В свое время стал хорошим подспорьем в изучении. Оплачиваете абонемент в размере 10 долларов в месяц и ищите людей, которые могли бы вам помочь в практике общения.
Member
WaterFlex писал(а):
Как человек, вызубривший грамматику в своё время, скажу: она необходима на понимания языка, ибо это ОСНОВА, ФУНДАМЕНТ.
Значит я без знания фундамента владею русским языком на хорошем уровне. Я не лингвист, грамматика мне и нать не нада.
WaterFlex писал(а):
Зачем мы русский язык изучаем в школе?
Без понятия. С грамматики русского языка мне вспоминается только "жи, ши пиши с и" я серьезно. Ну а оценки по русскому языку всегда перемежались между 4 и 5. Все дело в практике, в детстве я достаточно много увлекался чтением книг, в голове все. Да, может где то, когда то я ошибаюсь в расстановке знаков препинания, но мы говорили вообще за разговорную речь.
WaterFlex писал(а):
Нет. Однозначно нет. Если ты не знаешь грамматику - ты не сможешь построить предложение.
Значит дети не могут строить предложения? Во дожились Только не надо мне заливать про "абалденную" детскую память, доказано, что способность к изучению языков сохраняется равная на протяжении всей сознательной жизни человека.
Member
nx1 писал(а):
Значит дети не могут строить предложения? Во дожились Только не надо мне заливать про "абалденную" детскую память, доказано, что способность к изучению языков сохраняется равная на протяжении всей сознательной жизни человека
Ты путаешь понятия и ситуации Разумеется, ребёнок до 6-7 лет живёт с родителями, которые ежедневно, ежечасно, ежеминутно и ежесекундно разговаривают с ним на русском языке, общается(!) с друзьями и подругами в песочнице, слышит на русском языке как знакомые родителей общаются друг с другом в гостях, смотрит мультфильмы на русском языке и так далее. Затем ребёнок идёт в школу и учит правила русского языка, дома повторяет их с родителями - в конечном счёте подросток учится строить уже взрослые, структурированные предложения и чётко выражать свои мысли. А что имеем мы в нашем случае? Тебе 20-30 лет, ты знаешь только русский родной язык, его грамматику и мыслишь (!) на русском языке; попадаешь в англоговорящую страну, где всё в точности до наоборот. Да, несомненно, можно приехать туда лаптем "ни бэ ни мэ" на английском и овладеть им в течение лет десяти, не меньше. Будет очень сложно в сознание вогнать чужой, инородный язык.
А нам с Вами не до этого, верно? Мы рассматриваем ситуацию в корне иную: у нас цель состоит в том, чтобы за максимально короткий промежуток времени овладеть языком. Поэтому человек, владеющий грамматической базой, в кротчайшие сроки зажуёт чужой язык.
Последний раз редактировалось WaterFlex 15.04.2011 23:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
С грамматикой у меня вообще жуть по английскому, сначала хочу выучить побольше слов(до 1500) и потом уже заняться грамматикой. Тесты про грамматике пытался пройти... провалил, из 10 вопрос на 3 ответил тока правильно. Путаю вечно где i и I'm писать, где have been и have, in и at, to do, had ну и так далее.
Member
m_west писал(а):
С грамматикой у меня вообще жуть по английскому, сначала хочу выучить побольше слов(до 1500) и потом уже заняться грамматикой. Тесты про грамматике пытался пройти... провалил, из 10 вопрос на 3 ответил тока правильно. Путаю вечно где i и I'm писать, где have been и have, in и at, to do, had ну и так далее.
Если кому не влом, может кто объяснит...
Только не здесь Здесь обсуждаем общие вопросы. Я могу помочь тебе, в Skype предположим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: old school Фото: 14
Не знаю, на сколько процентов восторги WaterFlex можно списывать на эффект новизны, но даже если намного, факт остается фактом. Участники этой темы, побывавшие в штатах, отзываются о стране и перспективах в ней гораздо лучше, тех, у кого еще все впереди.
upd. А мне дают визу только на год. При этом доки посылают на административную процедуру, мотивируя это тем, что у меня специальность IT.
Member
anwjl Сколько Вам лет, если не секрет? А вы просили доплатить 100$ за открытие визы сроком на 2 года? Вообще странная ситуация. 90 процентов обращающихся в посольство получают решение о выдаче визы сразу же по окончании собеседования.
Последний раз редактировалось WaterFlex 15.04.2011 23:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: old school Фото: 14
28. Мне пару раз давали на два года, еще в студенчество. А теперь они документы постоянно отправляют на административную процедуру. Здесь просить визу на 2 года уже не работает.
upd. Решение я получаю сразу. Но они говорят, что из-за отправки на процедуру процесс займет не 3-5 дней, а 3 недели, и на 2 года в этом случае они не ставят. Странная бюрократия
Последний раз редактировалось anwjl 15.04.2011 23:38, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 16