Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2008 Фото: 4
Цитата:
пищали от невозможности разгона нормального на этих материнках.
Ну как бы в свете того, что разгон на Санди вообще не понятен и не поддается здравому смыслу, да и тру оверклокеры не торопятся переползать на Санди, и поэтому ветка пока наводнилась молодыми оверклокерами у которых ещё всё впереди.
Вот кстати сравнение настроек разгона биосов P67 и Н67 (отличие только присутствует видеоядро) #77 или я может чо пропустил)
upd. на УД7 ещё пункт "real time ratio change in os" (в мане написано, что данная функция зависит от особенности процессора, поддерживает он её - надо смотреть на сайте интел)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
DoomBuster Скорее всего всё таки речь идёт о турбобусте,иначе не появилось бы такое - Учитывая пожелания общественности, в скором времени Intel собирается добавить к своему семейству LGA1155-чипсетов ещё один — Z68. Это будет гибрид P67 и H67, позволяющий использовать встроенную в процессор графику как H67 и одновременно разгонять процессор и память как P67. Выход Z68 запланирован на второй квартал. - Вот и ссылка - эта инфа там - http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... sors/30175
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
А что уважаемые оверы думают о DRM в новых платформах? Как это скажется на пользовании "лицензионных" игр и фильмов? На http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=9:64667-2 интересный вопрос затронут ...
Последний раз редактировалось krasvan 20.01.2011 21:02, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2008 Фото: 4
надо более глубоко изучить данный вопрос, пока покопаю... )
Stavropolec да, по инфе в интернет форумах н67 ограничен в разгоне, даже если в бивисе выставить больший множитель, то частота останется номинальной. Хотя в начале инженеры Интела в документах допустили ошибку и писалось, что н67 поддерживает изменение множителя) - они признали ошибку)
[quote="DoomBuster"]надо более глубоко изучить данный вопрос, пока покопаю... )
Нет серьезно, мне интересно было бы узнать что думают о таких вещах грамотные люди: http://www.holyware.ru/viewtopic.php?f= ... 22&p=50395 процессоры Сэнди-Бридж осуществят механизмы безопасности, которые включают способность отдаленно повредить PC или стереть информацию из жестких дисков. Это может быть полезно в случае потерянного или украденного PC. Команды могут быть получены через 3-граммовые сигналы, ethernet, или подключения к интернету... И наверное не только украденного...
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
krasvan писал(а):
процессоры Сэнди-Бридж осуществят механизмы безопасности, которые включают способность отдаленно повредить PC или стереть информацию из жестких дисков. Это может быть полезно в случае потерянного или украденного PC. Команды могут быть получены через 3-граммовые сигналы, ethernet, или подключения к интернету... И наверное не только украденного...
Бот,я так понимаю типа робот? Нет я не бот. Просто на подобную информацию натыкаюсь уже неоднократно, в т. ч. и на форуме overclockers. Это может быть вполне выполнимо. Подобная штука реализована в сотовых телефонах. Сейчас реализуется в платформе Sandy Bridge (только не могу понять до конца полный функционал). И я так понимаю будет развиваться и в Sandy Bridge E? Пока это преподносится как средство борьбы с пиратством. А чем может обернуться на самом деле на самом деле неизвестно.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Stavropolec По последней информации материнки на Р67 и Н67 примут в себя 22нм процы Иви Бридж после простого обновления биос, так что я жду материнки на Р67 Rev. 3.0 то есть без бага и беру незадумываясь и потом через год при необходимости просто заменю проц на 22нм, а вот сокет 2011 при их стопудово космической цене на процы/платы и 4-х канальную память думаю не будет смысла брать по крайнем мере в течении полугода после начала розничных продаж - там цена будет полюбому больше чем на 1366 при старте!
Member
Leonator писал(а):
И множителем гонять даже проще
Я подозреваю,что там,на материнке,будут специальные приспособы для разгона.Опять же - пишется,что будут у процев высокие частоты.Насколько высокие?4-5?Ну то что 8-ми ядерные будут - это понятно.Кеш большой - тоже неплохо...по моему 20 с лишним мегабайт.Но гнать его куда?ДО 10-15 ГИГ? Есть смысл практический?
Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
Himik_15 писал(а):
По последней информации материнки на Р67 и Н67 примут в себя 22нм процы Иви Бридж после простого обновления биос
Я тоже это читал.Но ещё читал,что есть проблемма совместимости правильного питания процев с 22-ух нанометровой технологией.Поэтому и думаю,что для совместимости будет отведён чипсет Z68 .А на 67 чипсете вероятно будут новые,доработанные материнки - моё мнение,что уже выпущенные не подойдут по совмещению.Буду рад за народ их приобретавший,если я не прав.
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Himik_15 А ничего, что спецификаций VRM под ивики сейчас никто не знает, кроме инжей Интел? Поэтому сейчас плат, которые после "простого обновления БИОС" Иви примут, просто не существует. Stavropolec
Stavropolec писал(а):
уже выпущенные не подойдут по совмещению
+1
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Stavropolec писал(а):
Ну то что 8-ми ядерные будут - это понятно.
Мы про что говорим? Z68 это LGA1155, никто там 8 ядер не выпустит. И даже 2011 получит далеко не сразу, имхо.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Leonator писал(а):
Мы про что говорим? Z68 это LGA1155,
А я говорю и про вот эту информацию - выдержка из ссылки выше - Поэтому Intel решила выпустить специальную серию процессоров Sandy Bridge ESandy Bridge E (например, Core i7-2600E), которые будут лишены тактового генератора. Такой процессор можно будет установить только в материнскую плату с набором микросхем Intel Z68.
Читайте подробнее: Sandy Bridge E получат свободную базовую частоту - 3Dsystem - новости, обзоры и тесты железа - А как описывали проц Sandy Bridge E - у него будут варианты от 2 до 8-ми ядер.Вот я и думаю - не будет ли на одном чипсете Z68 возможности работать сразу с тремя видами процев?Это будет возможно,если будут варианты процев Sandy Bridge E под 1155 сокет и под 2011 сокет - конечно это уже из области фантастики
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Stavropolec Это замечательно. Теперь проецируем ценники i5-2300 и i7-2600K на LGA2011... Опять будем иметь народный квад и Xeon из 8 ядер. Вы себе поставите последний?
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 80