Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 186 • Страница 7 из 10<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

member+
Статус: Не в сети
RZ писал(а):
гуру не ищут легких путей, готовы с паяльником сидеть над системным блоком и потом гордо заявлять, что старый Дюрон таскает ХР на ура и все работает

Дефолтная установка ХР без каких либо доп-настроек, проц даже не разогнан. (650й дурик 512SDR память)

Партнер

Member
Masterovoj, Vladson да знаю я, как все это работает. Есть у меня такие системы. Но по сравнению с основной - земля и небо. Программы запускаются быстро, окна открываются когда хочу я, а не комп. И стартует быстро.

Member
RZ писал(а):
Программы запускаются быстро, окна открываются когда хочу я, а не комп.

Если особым образом выпрямленными руками не ковырять - они и так будут открываться прекрасно и шустро. Существует какой-то потолок для максимальной отзывчивости системы. Для ВинХР, имхо, это АХР 1800-2000 Мгц\Р4 тех же частот + 512 RAM. Остальное - плацебо.
RZ писал(а):
И стартует быстро.

Ой, где-то недавно было... Какая вам разница, сколько у вас комп стартует? У меня на роутере инициализация дисков занимает 2-3 минуты... и ничего, я схожу чаю налью за это время. Фапать на время загрузки компа - смысл? Ноут у меня за 2 секунды из сна выходит...

Member
чтоб быстро грузилась ось кажется такое есть у асуса там чтот на линухе за 5 сек грузиться вроде инет и чтот еще есть, я как то не вижу в ней смысла правда зато на нетбук самое оно, кстати комп может долго грузиться из за загаженного реестра, а тормозить его может избыток шрифтов так что советую за этим тоже следить :-)

Member
Keltis AMx писал(а):
Поставлена с нуля, давно ли вы открывали ХР на подобной машине. Скажу проще... ХР у меня стояла на конфиге А64 @ 3 ГГц + 4 Гб рам, вот это можно было назвать комфортной работой, то есть когда все происходит визуально в момент нажатия, а не с задержками.

Ну стоит у меня ХР на туалатинчике 1,2 Селер 1Гб рам... Полёт нормальный но с 720 не всё так гладко... :-x

Member
S3 писал(а):
Полёт нормальный но с 720 не всё так гладко

да есть такое кстати, у меня ноут был с процом виа 1.5ггц он не тянул 720р вообще никак жутко вешал ноут :( , а вот на атлончике нынешнем 2ггц все шустро бегает, 1080р не тянет но мне главнее 720 )

Member
Фото: 0
RZ писал(а):
Простым пользователям вообще плевать на все это железо. Главное - чтобы быстро и красиво.

купите Яблоко.

Member
RZ писал(а):
да знаю я, как все это работает. Есть у меня такие системы. Но по сравнению с основной - земля и небо.

ладно, согласен. У меня пусть и не мощные компы (см. профиль), но все равно после П4 они летают. Не сказал бы, что П4 тормозит, но работает точно неспешно.
Vovchikzzz а на яблоко софт же свой нужен?

Member
Дело зачастую не в железе, дело в ушастой прокладке между креслом и клавиатурой. Хотя какие-то минимальные требования к компу для работы у меня тоже есть - желательна дискретная видеокарта (да хоть ГФ 440МХ) и ОЗУ под 1ГБ.
Говорю только о комфортной работе в офисных приложениях и простейших играх (без HD видео). Достаточно мощный комп (типа профильного) нужен ИМХО только для современных игр, а именно работать вполне можно и на П3.
Пример 1: не так давно во владении у моей дочери был комп, собранный из мусора конца 90х - МБ Асус Р2В+П3-750+768Мб ОЗУ+80Гб хард+Радеон 9800 (да, я его впендюрил в АГП 2х). Стояла на нем ХР. Комп на ура без излишних тормозов справлялся с рефератами, музыкой, фильмами и играми на движке первого Анрила. Дочь была "осчастливлена" "новым" компом (второй в профиле) только в результате моего апгрейда. Думаю нет нужды говорить, что этот комп тем более со всем справляется, и у сына теперь есть возможность давить кнопки в играх класса Сталкер и Кризис (пусть не на максимальных настройках).
Пример 2: когда-то лет 7 назад контора моей жены решила купить новый комп, и жена попросила меня посодействовать (в то время я работал на фирме, специализирущейся на компьютерном железе). Самолично ей собрал машинку: МБ Шаттл МN31 nForce2 IGP чипсет(встроенная ГФ 440МХ)+А-ХР 2000+ + 512Мб ОЗУ. Машинка пропахала несколько лет без нареканий. Один раз я переставлял Винду ХР (один умелец туда воткнул Вин98 из-за 1С бухгалтерии и машина стала почему-то безбожно тормозить). Неделю назад жена попросила посмотреть этот комп - Винда на приветствии выдает синьку. Сильно разбираться не стал, проверил тестами память и хард, переставил ХР, установил нужные проги - летает. Нынешний юзер компа в конторе жены поразился, что он может так работать.
Пример 3: у тещи стоит баребон MSI Mega, МБ на 865 чипсете+Р4 2.8 + 1Гб ОЗУ + Радеон 9600Про (не мало лет машинке). Я, честно, этим компом практически не занимаюсь. Юзается он для работы (тесть иногда на выходные работу притаскивает) и для несложных игр. Юзается абсолютно бездумно и на мой взгляд варварски. Как результат - я не могу смотреть на его работу. Вполне приличная машинка пыхтит как какой-нибудь П2-233. Но ковыряться с ним влом - через месяц он будет в прежнем состоянии.
Пример 4: офисный комп с Целероном 2.53 и мамкой на 865м чипсете, ХР и Офис2003. Пока стояло 512Мб ОЗУ - он меня бесил, потому как встроенное видео еще отъедает ОЗУ, не может справиться с большими экселовскими таблицами. Наши айтишнеги нарастили еще 1Гб ОЗУ - стало приемлемо. К этому компу не подпускаю никого, в том числе айтишнегов, делаю с ним все по своему вкусу (я практически единственный из пользователей в компании с правами админа на компе). От HD этот комп конечно же умирает, но с работой справляется вполне. Ничего особо не настраиваю, не подбираю ПО, и да - не ставлю Каспера, хотя айтишнеги уже начинают даже не слишком прозрачно намекать (трудится НОД32).

Member
Фишка вот в чем - все познается в сравнении мне иногда приходится друзьям и знакомым их старые компы и ноуты приводить в чувство. Ну там 1 ядро 512 памяти п4 1800-2200 то есть примерно описанные тут системы которые при "прямых руках" у всех "летают" Только дело в том что нифига они не летают для меня после 4 ядер. Хозяева железа говорят даааа круто уау! летает! как ты это сделал! А я глубокомысленно улыбаюсь но ничего кроме тормозов на старых компах не вижу. Или вот еще пример друг на ноуте проц старая кор 2000 2ядра 8600 видео часто играем по хамачи. Все мне рассказывал как у него все летает и не тормозит и он не понимает зачем 4 ядра и нормальные видеокарты эту песенку он мне пел долго пока однажды я не предложил ему померить фпс в играх. Оказалось в среднем 20фпс падает до 10. Вот так и у него не тормозило а почему? потому что мощнее системы у него не было и ему просто не с чем сравнить. Вот так появляются всякие рассуждалки о ненужности современного железа.

Member
CorniliuS,
может таки отделим мух от котлет? В названии темы и в посте топик-стартера вроде бы говорилось о работе на компе. Про игры спорить и смысла нет, иначе у меня не было бы i5, разогнанного до 4.1ГГц и GTX 470, разогнанной до 800МГц по чипу. А уж сравнивать мы было с чем - мои домашние компы сменились с 486го (АМД ДХ5-133) до нынешнего. Имено работать в офисных приложениях и лазить в инете достаточно и П3, смотреть HD видео - ну хотя бы А64 с 8800ГТ, а играть - и ненешних топов не хватает :-)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
CorniliuS писал(а):
Вот так появляются всякие рассуждалки о ненужности современного железа.

А у меня, вот то-же уже зубы сводит от старых одноядерников - тоска тормознутая.

Member
Akim писал(а):
может таки отделим мух от котлет? В названии темы и в посте топик-стартера вроде бы говорилось о работе на компе

А работа это: (?) винамп, опера, виндовс медиа плэйир?

Member
Airt_Reg писал(а):
А работа это: (?) винамп, опера, виндовс медиа плэйир?

для секретаря вполне.
А мне для работы не помешал бы крутой проц, да ссд. Ибо компиляция программ по несколько минут выбешивает, особенно на объекте.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Как-то, давно сравнил скорость арифметики между P4 и C2D на одном потоке и на одной частоте. Кора вдвое быстрей.

Member
Akim писал(а):
может таки отделим мух от котлет? В названии темы и в посте топик-стартера вроде бы говорилось о работе на компе. Про игры спорить и смысла нет, иначе у меня не было бы i5, разогнанного до 4.1ГГц и GTX 470, разогнанной до 800МГц по чипу. А уж сравнивать мы было с чем - мои домашние компы сменились с 486го (АМД ДХ5-133) до нынешнего. Имено работать в офисных приложениях и лазить в инете достаточно и П3, смотреть HD видео - ну хотя бы А64 с 8800ГТ, а играть - и ненешних топов не хватает

Хорошо отделим. Вот пример недавно старый комп настраивал ставил ниро. Показал как записать диск нажал выход и запустил браузер - большая ошибка. Ниро бедняга завис белым полотном на экране браузер где то сверху мерцает и старый хард бедняга заскрипел. Да я понимаю моя вина надо было сначала закрыть ниро подождать пока он полностью выгрузится и тогда запускать браузер. Но человек быстро привыкает к хорошему я отвык от этой привычки мониторить что и сколько ты запускаешь по мелочам. Еще пример фубар и музыка в лослесс формате играет нормально но больше ничего на слабом компе нельзя запустить даже браузер и тот тормозит. Молчу про хд кино. Большие файлы эксаля способны в серьез и надолго подвесить одно ядро и т.д.

Member
Masterovoj писал(а):
для секретаря вполне

Вот именно! Сделана оговорка!
Если бы не то и не это, ни вон то ни вот это, это тоже убираем, это также отсекаем. Здесь так сложно - исключаем, здесь натужно - не включаем!
И, оп ля, стало вполне комфортно. :lol:
Masterovoj писал(а):
А мне для работы не помешал бы крутой проц

В том то и дело, вопрос "на каком компьютере вам комфортно работать" допускает разные ответы не потому что "В споре мегагерцев с отсутствием культуры использования компьютера, побеждает всегда отсутствие культуры", как процитировали особо вумные на первой странице, а потому что работа у всех разная. И именно потому что некоторым так поперек горла обожатели быстрого железа мы и видим возгласы типа "чем примитивнее - тем лучше!" (в утрированной конечно форме). Бред.

Извините конечно, но в мнении, что "на более быстром компьютере работать комфортней" нет ни какой алогичности, фраза объективно отражает существующую действительность. Поэтому все противники этой позиции выказывают неадекватную реакцию и строят из себя псевдомудрецов, для которых как известно нет выше доблести чем назвать черное белым.

Member
CorniliuS писал(а):
Еще пример фубар и музыка в лослесс формате играет нормально но больше ничего на слабом компе нельзя запустить даже браузер и тот тормозит. Молчу про хд кино. Большие файлы эксаля способны в серьез и надолго подвесить одно ядро и т.д.

У меня в профиле старый компьютер, уже пятый год пошёл, а бегает всё живо, даже 7ка со всеми прибамбасами и при этом всё это ещё в купе с KIS, и я спокойно слушаю lossless в foobar и нагрузка нулевая, смотрю HD (до 30% на каждом ядре). Office 2010 вообще работает очень быстро - быстрее, чем 2003 и 2007. И музыку кодирую, VirualDub юзаю, и в игры некоторые играю - для CS 1.6, понятное дело и этого компа с избытком, нормально по сетке рубаю и в Mount & Blade Warband и даже SC2 на низко-средних выдаёт стабильные 30-50 fps.

Member
Фото: 6
Keltis AMx писал(а):
Да просто вот стоит ноут на селерон М 1.5 ГГц и 512 рам, ничего на нем делать в ХР комфортно нельзя кроме как в третьих героев погонять.

Так SP3 же, это к гадалке не ходить. XP SP3 требует от 1 гигабайта оперативки. Ставь SP2.

Member
targitaj писал(а):
Так SP3 же, это к гадалке не ходить. XP SP3 требует от 1 гигабайта оперативки. Ставь SP2.

Вы заблуждаетесь насчёт 1GB.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 186 • Страница 7 из 10<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа