Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 186 • Страница 7 из 10<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Разблокирован
Статус: Не в сети
Rodyanin
А что полезнее для гла кушать на работе в обед например.. ну всмысле после обеда.. там яболки чтоли? У меня прсот рынок как бы под рукой рядом с офисом и там полно фрутков продается..
Так как я полно времени на работе провожу.. может для таких типов как я дашь рекомендации?

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Rodyanin
А может человек по этому и стал умнее, что сахар с солью ложками употребляет? нет?

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Почему ты считаешь, что избыток чего-то это плохо?

Ясно дело, что избыток гнилости от вареного мяса и прочей вареной шаурмы - это плохо.

Но сахар то тут причем? Я думаю человеку постоянно занятым умственным трудом необходим сахар и все сладкое пойдет на пользу... нет?

Партнер

Member
basta_vokin писал(а):
А что полезнее для гла кушать на работе в обед например.. ну всмысле после обеда.. там яболки чтоли? У меня прсот рынок как бы под рукой рядом с офисом и там полно фрутков продается..
Так как я полно времени на работе провожу.. может для таких типов как я дашь рекомендации?

я думаю, что питание питанием, а глаза глазами.
пересмотр рациона - штука радикальная, она разрушает стереотипы, изменяет человека, его взаимоотношения с миром. это серьезнее, чем кажется.
но вообще здоровое питание - больше свежих фруктов и овощей, меньше всякой химии - никому еще не вредило.
basta_vokin писал(а):
А может человек по этому и стал умнее, что сахар с солью ложками употребляет? нет?

есть гипотеза, что человеческий разум - результат мутаций, вызванных отравлением продуктами гниения полу-переваренного мяса. не без этого. :tooth:

но думаю, что все прозаичнее - человек стал достаточно умен, чтобы обмануть самого себя. только и всего.

Разблокирован
Просто например, я знаю, что на ужин и вообще перед сном там.. обычно едят мясо.. мол сахар тут нафиг не нужен ибо когда мы спим мозг отдыхает, а тело восстанавливается и тут надо бы белка - а он в мясе.

Так вот сырое мясо то сыкотно есть же.. там червячки всякие ползают же в сыром мясе..

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Rodyanin писал(а):
пересмотр рациона - штука радикальная, она разрушает стереотипы, изменяет человека, его взаимоотношения с миром. это серьезнее, чем кажется.

Да мне пофиг. Я гибкий человек. Хочешь я эксперимент на себе проведу? Скажи че есть надо.. и посмотрим, что получается.

Junior
мда...
"что бы мне еще съесть, чтобы похудеть?"

Уважаемый, shutter, вот и мое имхо:
если наступает близорукость, то: или наращиваем диоптрии в очках, пока не придеться отправляться на операцию; или действуем нетрадиционно, если можно так сказать (очки, понятное дело не лекарство). В первом случае трата чуть-чуть денег, а во втором - много-много времени и чуть денег ). Дерзай, главное - не сиди. Удачи!

Последний раз редактировалось С.Е.Ник. 29.01.2011 1:50, всего редактировалось 1 раз.

Разблокирован
Я с утра, ем обычно пирожные, сечени и пью кофе или чай с сахаром.. затем в обед ем че в столовой предложат.. ну там котлеток парочку там супца половиночку и гарнира и все.. затем под вечером если особо работы не будент перекусываю чаечком с пироджочком там с мясом. затем дома ем что-то мясное и спать.. и так вот каждый день.. ну а фблоки там апельсины это как захочется так и ем.
Особого дискомфорта не ощущаю.. ну в столовой правда не очень кусан кормят.. а так норм все вроде.

Member
basta_vokin писал(а):
Но сахар то тут причем? Я думаю человеку постоянно занятым умственным трудом необходим сахар и все сладкое пойдет на пользу... нет?

не рассчитан на это организм изначально. хотя это мене вредно, чем вареная еда.
в природе глюкоза в чистом виде не встречается. ее организм сам получает из более сложных углеводов, и регулирует уровень, в зависимости от потребностей. при потреблении чистого сахара ты как бы врубаешь постоянный форсаж. при этом естественная работа печени, поджелудочной железы нарушается.
человек - штука сложная, и у него многие органы и подсистемы выполняют сразу по несколько функций. как только пропадает необходимость в одной из них - страдает сам орган (что не надо - атрофируется, так?) - и все функции на него возложенные.

ну, не все так страшно. не "заболеешь" ты в современном понимании, если будешь есть вареное мясо, сахар, соль. будешь в "норме".
но если хочешь получить что-то большее, чем то, что сегодня понимается под жалким именем "человек" - вот тебе самая короткая дорожка. ;)

Разблокирован
Ну лады, тогда в обед буду гарнир с салатом кушать а мясо только вечером и посмотрим.

А с супом че делать? не есть его вообще?

Суп же тоже в природе не бегает же не рычит :(

Member
Rodyanin писал(а):
то то все животные в очередь в магазин за солью стоят! :lol:
соль в природе в доступном виде практически не встречается.
почему, ты думаешь, моря и озера с большими поверхностными отложениями соли называют "мертвыми"?
Млин, во тут ты реально облажался. Ты долго здесь писал умно, но на соли просто таки попалился. :-)

Member
basta_vokin писал(а):

Да мне пофиг. Я гибкий человек. Хочешь я эксперимент на себе проведу? Скажи че есть надо.. и посмотрим, что получается.

самая разумная схема питания, как ни крути - сыромоно - ешь что угодно, когда угодно и в каких угодно количествах, НО не убивая и не смешивая в процессе употребления.
Так питаются все без исключения живые существа на этой планете.
Я лично ничего против сырого мяса/рыбы не имею, но сам понимаешь, что качество доступного, увы, неудовлетворительно. Так что - фрукты, орехи и т.д.
Зря думаешь, что просто.
Понимаешь ведь, как трудно и "вредно" в нашем обществе, скажем, бросить пить? "бросить есть" в разы труднее.
В плане взаимоотншеий с близкими, с обществом - это война.
Да и само по себе - детоксикация, перестройка организма. Редко кто пытается, продержаться больше года удается единицам. Зато если сможешь - будешь другим.. Э.. Человеком.
Надо оно тебе - вот вопрос

Member
Цитата:
моря и озера с большими поверхностными отложениями соли называют "мертвыми"

Во-первых они там не большие, а Огромные. "Мёртвое море" не солёное, а сверх солёное. Украинская народная мудрость гласит: "Що занадто - то не здраво." Тем не менее не давно в "Мёртвом море" нашли жизнь. Это археобактерии. Они прекрасно там живут.
Во-вторых. Жизнь зародилась, вероятно, в глубинах солёного Всемирного Океана Земли, а не в бутылке с дистилированной водой.
МАТЧАСТЬ, САЛАГА! :haha:

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Rodyanin, и все остальным - МЕНЬШЕ СЛОВ. Читать вас трудно. Пишете вы много и не по делу. Помните - краткость сестра таланта. Пишите по существу и кратко. Так будет легче вас читать и легче с вами общаться.

Member
Clay Allison ты не понимаешь банальных вещей. Человек - животное. Организм - животное. Соль важна, как и любой другой элеменет. Скажем, спирт. Необходим для обменных прпоцессов. Так или иначе, в нас содержится вся таблица менделеева, еще хрен знает сколько всего доселе и не ведомого науке.
НО! Наш организм не расчитан на получия большей части этих веществ в чистом виде. Такая ересь, как диетология, могла развиться только на почве многовековых традиций и превычек питания, разрушения естественных механизмов и необходимости их замещения искусственными.
Суть в том, что естественные живые продукты уже содержат весь необходимый нам спектр веществ. Либо там все есть, либо мы можем это синтезировать естественным образом. Но из-за извращенной диеты, называемой сегодня "сбалансованным питанием" приходится придумывать такую глупость, как "суточные нормы"
Где горилла берет суточную норму соли? Кальция? Йода? Она жрет один пальмовый корень!
суть написанного мной выше в том, что из-за редкости в чистом виде в естествной среде обитания животного "человек" таких элементов, как соль и сахар - у нас нет естественного механизма, регулирующего их потребление! Именно поэтому я говорю, что это наркотик. Попробуй это понять.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Зы: пардоньте за опечатки - айпад :fingal:

Member
Rodyanin писал(а):
суть написанного мной выше в том, что из-за редкости в чистом виде в естествной среде обитания животного "человек" таких элементов, как соль и сахар - у нас нет естественного механизма, регулирующего их потребление! Именно поэтому я говорю, что это наркотик. Попробуй это понять.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Зы: пардоньте за опечатки - айпад :fingal:

Почитать, конечно, интересно, но фанатизм - налицо. Ничего личного
Что тебе нравится - "природно", что не нравится - "инстинкт ошибается".
На вопрос "когда яблоко вкуснее мяса - после обеда или после голодания неделю?" - ты не ответил. Для меня ответ очевиден - хотя ты опять заведёшь про "наркотики" и "ошибающийся инстинкт". Если мясо "волосатое и быстро бегает" - то фрукт(орех) можно засунуть в скорлупу-толстую шкуру и повесить повыше. Цитата насчёт "кролика и яблока" повеселила, потому и
То, что человек изначально травоядное - согласен, но считаю что додуматься до потребления мяса было благом, а не злом - хотя тупой инертный организм этому сопротивляется, да... Другое дело, что ТОННАМИ его жрать не стОит(как и водяру, например :tooth: )
Вообще всегда умиляли люди, упирающие на "природное". Видать, давненько с "природой" не соприкасались :-)
Мясо сырое и фрукты более "естественны" - не вопрос, я посмотрю, сколько вы проживёте до паразитов и отравления - едя немытые фрукты и это мясо. Наверно столько, сколько же и горилла - помёршая от солитёра(ну, образно - я не ветеринар). А потом горилла подумала - и решила яблоко, всё же, помыть... От дизентерии подальше :insane:
Для себя вывод сделал давно - сравнив продолжительность жизни "в природе" и "в неволе". С обработанной пищей, солью и антибиотиками. Хотя, конечно, можно отмазаться - природа-де не природная("инстинкт ошибается"), внешние факторы там и проч.
Насчёт негра-фруктоеда - "а мужики-то не знали!"(например, эскимосские). Японцы жрут водоросли, варёный(!) рис и сырую рыбу(которая не встречается в "естественной" среде обитания человека - который есть сухопутное, так? ;) )- и живут до 100 лет, проверим, сколько проживёт негр :D
С чем согласен - так это то, что систему питания, как и систему лечения, нужно подбирать индивидуально. И слушать собственный организм. Особливо внимательно подходя к тому, когда он начинает лениться(у меня вот с последним пунктом пробемы :( ) И главное - умеренность. Некоторые, увлёкшись, по-видимости, об этом забыли :(

Member
Rodyanin
http://www.youtube.com/watch?v=bI6fjMnnVVI
Жывотные они и в Африке животные, бухают тока в путь, чуть не уследила природа, и опа-все в лоскуты :tooth:
А про фрукты и сыроедение-это ересь.Где не мёртвые фрукты и овощи?Всем что ли в банановую республику перебираться?
Всё что не с ветки сорвано не далее 5 минут-то ЯД!
И зачем тогда втирать про варёно-солёно-жареное, что это плохо?

Junior
shutter писал(а):
Какие можно делать упражнения?

Не вздумай одевать очки или линзы, и уж тем более ложиться на операцию!
Посмотри курс Жданова "Восстановление зрения". Он использует метод Бейтса. Реально помогает - одна знакомая уже почти инвалидность получила, работать не могла, после курса даже очки теперь не носит, но нужно заниматься постоянно.

По поводу монитора.
Сидя часми за монитором начинают атрофироваться мышцы, отвечающие за аккомодацию хрусталика - т.е. глаза постоянно смотрят в одну точку не меняя фокусного расстояния. Это и приводит к расстройствам зрения. Нельзя сидеть сутками за монитором. Нужно хотя бы каждый час делать перерыв на 15мин. И вообще не рекомендуется сидеть более 4х часов в день.
Чтобы глаза меньше уставали, настрой яркость и контраст на максимально минимальный уровень при котором комфортно различаются буквы. Читать лучше на черном фоне белые буквы.

Как сейчас поднять зрение? Не садись за монтор хотя бы пару недель. За это время:
1. Посмотри курс Жданова с телевизора, или компа, но больше ничего не смотри - глазам нужно дать восстановиться!
2. Ешь по утрам тоннами петрушку и морковку! Можно свежевыжатый сок.
3. Пропей в течении месяца пачку препарата на основе черники (у нас продается "Черника форте" с лютеином - мне реально помог).
4. Выполняй все упражнения курса, в том числе и по поводу правильного питания - ощутишь огромную разницу до и после уже на 2й день!
Удачи!

member+
Дядя В0ва писал(а):
Нельзя сидеть сутками за монитором

в свои 30 сижу 2/3 жизни по 18-16 часов перед мониторами (включая плохие) зрение не ухудшается, что я делаю не так ?
(единственное когда лет 10 назад пробовал всякую наркоту и прочие психотропные препараты зрение чуть подкосилось, но с тех пор не ухудшалось...)

Глаза такой же орган как и остальные, если есть проблемы с остальными органми, то могут возникнуть и проблемы с глазами (и наоборот)
Решений два:
- Забить на всё (все мы сдохнем, какая разница когда и от чего)
- Сходить к врачу и узнать причину (с глазами что-то не то, или наоборот зрение лишь симптом, а причина где-то ещё)

Member
SATANA666 писал(а):
Всё что не с ветки сорвано не далее 5 минут-то ЯД!

бред. все, что способно прорасти - очевидно, живое.
орех может прорасти и через год и через два.
то же яблоко может лежать неделями и сохранять цвет, запах, вкус - мясо гниет через несколько часов. причем, вареное - быстрее.
SATANA666 писал(а):
И зачем тогда втирать про варёно-солёно-жареное, что это плохо?

зачем что-то тебе втирать? твоя жизнь - делай что хочешь, хоть об стену убейся.
а то, что это тебя медленно убивает - факт.
Gunslinger77 писал(а):
Почитать, конечно, интересно, но фанатизм - налицо. Ничего личного

причем здесь фанатизм? зашел вопрос о том, что естественно, и что разумно, только и всего.

Gunslinger77 писал(а):
Что тебе нравится - "природно", что не нравится - "инстинкт ошибается".

эволюция творила тебя миллиарды лет. она создала инструкцию. глупо ей не следовать. ты же не втыкаешь в видеокарту провод 220В? не заливаешь в бензобак машины с бензиновым двигателем соляру? не кормишь хомячка котлетами, наконец? почему-то хватает на это интеллекта у большинства.
форма определяет содержание. содержание определяет форму. посмотри на себя - и поймешь, на какую пищу ты рассчитан.
всего лишь инструкция от изготовителя. для самого дорогого и сложного прибора на свете. разве не разумно ей следовать, или хотя бы не вступать в явные противоречия?
Gunslinger77 писал(а):
На вопрос "когда яблоко вкуснее мяса - после обеда или после голодания неделю?" - ты не ответил. Для меня ответ очевиден

очевиден? ты сам голодал неделю? хоть раз? :?:
что-то сильно я сомневаюсь. иначе не писал бы такой бред.
все очевидно - если не есть дней 10, а потом сожрать кусок мяса - тут и сказочке конец. :grob:

Gunslinger77 писал(а):
додуматься до потребления мяса было благом

необходимостью.
Gunslinger77 писал(а):
хотя тупой инертный организм этому сопротивляется

он выживает. справляется. хотя эффективность, конечно, намного ниже.
беда в том, что это даже понять сложно. если всем с детства выкалывать один глаз - как вам таким объяснить, что с двумя глазами лучше?
Gunslinger77 писал(а):
немытые фрукты

религия не позволяет мыть? о_0

Member
Rodyanin писал(а):
эволюция творила тебя миллиарды лет. она создала инструкцию. глупо ей не следовать. ты же не втыкаешь в видеокарту провод 220В? не заливаешь в бензобак машины с бензиновым двигателем соляру? не кормишь хомячка котлетами, наконец? почему-то хватает на это интеллекта у большинства.
форма определяет содержание. содержание определяет форму. посмотри на себя - и поймешь, на какую пищу ты рассчитан.
всего лишь инструкция от изготовителя. для самого дорогого и сложного прибора на свете. разве не разумно ей следовать, или хотя бы не вступать в явные противоречия?

А я отвечу, что эта "эволюция" была рассчитана максимум лет на 40 жизни, в среднем - 30
Gunslinger77 писал(а):
На вопрос "когда яблоко вкуснее мяса - после обеда или после голодания неделю?" - ты не ответил. Для меня ответ очевиден

Rodyanin писал(а):
очевиден? ты сам голодал неделю? хоть раз? :?:
что-то сильно я сомневаюсь. иначе не писал бы такой бред.
все очевидно - если не есть дней 10, а потом сожрать кусок мяса - тут и сказочке конец. :grob:

Голодал. Не неделю, но дня 4 - было. И мясо опосля ел. И жив, как видишь. А поел бы не мяса, а сырой картошечки - проблемы бы точно появились(но не пробовал, извини) :insane:
Повторюсь - всё дело в количестве

Rodyanin писал(а):
Gunslinger77 писал(а):
додуматься до потребления мяса было благом

необходимостью.
Ну, это одно мнение
Rodyanin писал(а):
Gunslinger77 писал(а):
хотя тупой инертный организм этому сопротивляется

он выживает. справляется. хотя эффективность, конечно, намного ниже.
беда в том, что это даже понять сложно. если всем с детства выкалывать один глаз - как вам таким объяснить, что с двумя глазами лучше?

То же самое могу сказать тебе
Rodyanin писал(а):
Gunslinger77 писал(а):
немытые фрукты

религия не позволяет мыть? о_0

Ну, если по-твоему - мытое "в природе" не растёт, действие мытья не зашито в "редко ошибающийся" инстинкт - и проч.(надеюсь, понятно). Исходя из этой "природности" есть надо то, что ближе "природе" - т.е., немытое.
И на вопрос о китайцах(пардон, японцах - хотя китайцы ещё поболее любят всё пожарить-поварить) с эскимосами опять не ответил. Понятно - оно же выбивается за рамки твоей "стройной" теории. Хотя я догадываюсь, что ты мог бы ответить(если бы внимательнее "слушал") - "Ну, они, бедные, приспособились.... Организм привык - и не знает, как хорошо на бананах.." И на негра-фруктоеда бы посмотрел - как он при -20 трескал бы свои бананы - а не горячий суп. Хотя уникумы встречаются, конечно... :insane:
Лан, слушай, я бы закончил эту полемику - она была(лично для меня) весьма познавательна, скажу тебе "10Х" - за неплохие аргументы и вежливость(а также Вадим_Андрееву и hemorage), но дело светит предом за флуд...

ЗЫ А пытаюсь я сказать, что система питания - вопрос ЛИЧНЫХ предпочтений, и КОНКРЕТНОГО организма. И основываюсь на личном опыте - в т.ч. То, что кушать фрукты хорошо - никто не спорит(но меру, блин, надо знать! :writer: ), но если мне говорят с позиции "большого дяди" что я - лох, причём основываясь на недоказуемых в принципе вещах(откуда ты знаешь, может я с утра стакан уксуса выпиваю - и мне это жутко повышает тонус!) - мне это не нравится. Помягче надо быть, не таким категоричным :beer:

Member
Rodyanin
У тебя только теория,а не практика и только благодаря прогрессу ты можешь лопать яблоки.
Северные народы так прямо и могли обходится без кипячения сто лет назад?Все фрукты-ягоды засушивались, затем варились, овощи-мясо засаливались на зиму, не неси пургу о природе, всё спецом было дано и огонь и кипячение, раз уж такой климат, твоя идея только при двух солнцах прокатывает, ни тебе ночи и зимы и всегда +20 +30 градусов, только в таких условиях можно свежую растительность употреблять.

Member
SATANA666 писал(а):
Rodyanin
У тебя только теория,а не практика и только благодаря прогрессу ты можешь лопать яблоки.
Северные народы так прямо и могли обходится без кипячения сто лет назад?Все фрукты-ягоды засушивались, затем варились, овощи-мясо засаливались на зиму, не неси пургу о природе, всё спецом было дано и огонь и кипячение, раз уж такой климат, твоя идея только при двух солнцах прокатывает, ни тебе ночи и зимы и всегда +20 +30 градусов, только в таких условиях можно свежую растительность употреблять.

Логика есть, да! :beer:

Member
блин, нашли о чем спорить в теме с таким названием :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 186 • Страница 7 из 10<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа