Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
m_west писал(а):
в своем время эта ЖКшка продавалась отлично
Ну, за Запорожцами, Жигулями и Москвичами в свое время тоже очереди выстраивались на несколько лет вперед
m_west писал(а):
какой из ЖК лучше той же ЭЛТхи которая у меня в профиле?
Тот, который у меня в профиле.
Классификация сторонников ЭЛТ. 1. Те, кто когда-то давно насмотрелись самых примитивных ЖК на ТН и до сих пор верят что все ЖК - гумно. 2. Те, кто когда-то давно решили что ТН отстой по определению, а IPS тормозной для игр. И пофиг что NEC выпустила монитор специально для геймеров на IPS еще хрен знает сколько лет назад. Все равно тормоз и точка. 3. В глубине души понимают что хороший ЖК по всем статьям лучше, чем их мутная севшая трубка (даже если по их мнению она не мутная и не севшая), но денег на хороший ЖК им тратить не хочется (или их тупо нет), поэтому сравнивают свою трубку с дешевыми ЖК и убеждают себя в том, что всё делают правильно. Пытаются убедить других. 4. Обладатели действительно когда-то приличных мониторов, зачастую купили их после списания из какой-нибудь конторы. Может даже с работы утащили. Считают что ничего лучше их монитора нет и быть не может. IPS отстой потому что не ламповый, медленнее в играх (при этом из-за своей "степени мастерства" эту разницу с современным IPS они никогда не заметят), все равно хуже по цветопередаче (потому что аналоговая трубка теплее и ламповее чем бездушные дискретные матрицы). А еще если снизу из-под угла взглянуть на IPS, то вылезет фиолетовая/белая отливка (на ЭЛТ они под таким углом посмотреть даже не смогут т.к. места не хватит из-за того, что все свободное пространство для маневра будет занято тем самым ЭЛТ-монитором). Люто, бешено ненавидят IPS LED.
Сторонники ЭЛТ могут одновременно принадлежать к нескольким категориям одновременно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Kyiv
m_west писал(а):
Я не сторонник ни ЭЛТ ни ЖК.
m_west писал(а):
Но мой ЭЛТ нравилась
Человек-парадокс. m_west, так ты себе будешь брать новый ЖК или нет? Потому что трудно быть сторонником ЖК если у тебя матрица TN. Вот у меня монитор S-PVA, а телевизор S-IPS. Мне жк нравится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2008 Откуда: FeCity Фото: 0
Clay Allison Если мне что-то нравится, это не значит что я сторонник. Странный народ... Если кто-то юзает что-то значит сторонник этого? Я нет. Мне просто нравился этот моник, после перехода на гомняный ЖК, мне еще больше понравился ЭЛТ старый мой.
Есть хорошие жк, есть хорошие элт. Я вообще ни от чего не фанатаю, вот такой я человек. Просто выбираю чаще что лучше, по цене и качеству. Как еще пишут "вот у тебя НВИДИА видяха, ты фаната НВИДИИ?" это вообще убивает наповал. Все очень просто, меня эта видяха устраивала по скорости и цене в то время вот и взял. Так же и с ЭЛТ, стоил около 7 тыщ и качество офигенное в то время было.
А сейчас я тупо привык к своему ЖКшнику, меня он пока устраивает, НО я буду брать через год новый ЖК, но это еще не от меня завист, а от моника )))), ибо этот тоже еле живет, бывает не включается, ремонтировать не собираюсь этот хлам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: самара
Посмотрите тёмные фотографии на ЖК и на ЭЛТ. И может ваши мозги очистятся от сказок про "приемлимую" контрастность у ЖК и "плохую" у ЭЛТ... и про то что чёрный экран это частный случай...
прям смешно...
З.ы так как элт лишь остаются, а не производятся... то скорее всего слип предпочтительнее... ИМХО
_________________ И остались в лесу одни пеньки, НО МЫ ИХ ВЫКОРЧИВАЕМ и оставим на их месте указатели
Последний раз редактировалось S3 02.02.2011 19:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2008 Откуда: FeCity Фото: 0
philz2 Спасибо не надо... там не лучше.
Цитата с оттуда одного человека...
Цитата:
Хитач cказал - я на LCD сел в 2002м (после того, как не смог найти CRT с нормальной фокусировкой), и с тех пор CRT для меня - как динозавр прошедших эпох.... А что ты "умник" 10 лет на этих форумах сидишь ? Для МЕНЯ lcd-жидкая параша, даже не читаю, что про нее пишут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: самара
Rodyanin писал(а):
ТНки-5-7 летней давности уже как бы не очень
Дооо конечно они были хуже. но не надо путать рази и порядки прогресс в разы есть, на порядки... будет.. надеюсь Фото было посмотренно на старых(2007г ТН) новых, 2009, и каком-то флэтроне 17"... Как бэ от ЭЛТ выступал тоже не лидер. Проще выложу фото сами посмотрите...(если найду)
_________________ И остались в лесу одни пеньки, НО МЫ ИХ ВЫКОРЧИВАЕМ и оставим на их месте указатели
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
targitaj писал(а):
что сама по себе конструкция той же TN не предусматривает качественной картинки ни в каком случае. Ограничения конструкции.
идеальную картинку в нашем мире можно получить вообще единственным способом - в обход глаз. все что видим глазами, увы убого, сколько програмно не правь. любой монитор - это компромисс. у ТН, несмотря на недостатки, масса преимуществ. при этом сами недостатки постепенно выправляются. если сравнить офисную 5:4 Тнку 5-летней давности и современный "геймерский" FullHD монитор - разница между ними колоссальна.
m_west писал(а):
Модеры, это не оскорбление, почитайте в гугле что это значит, если не знаете.
остается надеяться, что ты сам знаешь, что это значит... современная молодежь, увы, Гюго не читает
m_west писал(а):
нормального разговора и нету.
нормальный разговор - штука, увы, двусторонняя. уважение собеседника произрастает из уважения к собеседнику. иначе никак. заметь - эмоции ведь, в основном исходят от сторонников устаревшей технологии - люди защищают убеждения. прогресс не надо защищать - он говорит сам за себя.
Сейчас этот форум просматривают: Sevmixser и гости: 28