Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 145 • Страница 7 из 8<  1 ... 4  5  6  7  8  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
5o-clock
Вы таки мне скажите в чем разница между рентгеновским и гамма излучением и я с вами тогда вместе повеселюсь. Как одно и другое измеряется, я прекрасно знаю, бо мерял не раз и на кафедре и на лабах по физике.
5o-clock писал(а):
fix*

Таки я имел в виду именно марку филипс. При чем тут конкуренты?

Партнер

Member
DELmar писал(а):
Вы таки мне скажите в чем разница между рентгеновским и гамма излучением
понятия не имею
почему я должен это тебе объяснять?

DELmar писал(а):
При чем тут конкуренты?
шо, о5 не понял?
объясню после твоих ответов на другие вопросы

Member
5o-clock
Ну тогда я таки вам этого не должен объяснять так же. Если вы не разбираетесь в сути вопроса, зачем тогда начинаете спорить?
Или вы еще не изучали этого в учебнике физики?

Member
nx1 писал(а):
дефакто опасный девайс

лол

Member
да уж - дефакто любой девайс опасный, может в конце концов и на ногу упасть и ушиб.
"-Это у вас такой дырокол маленький, а у нас такой дыроколище!...
...Да..... таким дыроколом, да по башке!!! ...Дыроколом разве можно голову разбить? .... Это смотря какой дырокол...У нас дырокол так дырокол..! Таким дыроколом и убить можно."
из фильма Курьер

Member
DELmar писал(а):
зачем тогда начинаете спорить?
ты о чем?
я о том, что ты ничего не понял из диалога моего с maxuser, но встрял в разговор :facepalm:
намекаешь на собственную ученость, но по делу не сказал ничего :-P

Member
5o-clock
По делу я понял что вы нифига не разбираетесь в вопросе о котором пытаетесь спорить. Или вы двоечник или не перевалили за планку 9-го класса средней общеобразовательной школы.
Вот примеры.
5o-clock писал(а):
maxuser писал(а):
Попробуй на досуге измерить фон с улицы и непосредственно от работающего кинескопа, результаты сильно удивят.

я измерял, результаты помню
а ты?

5o-clock писал(а):
вывод: вот до чего довело людей сочетание неблагоприятных факторов
нет, не таинственное облучение
длительное воздействие шума и электромагнитного поля вызывает не только расстройство сна, но и нервной системы
бывает, и психики тоже

5o-clock писал(а):
прекрасно, а что это такое?
я измерял альфа и гамма излучение, а ты?
как ты экранировал рентген с улицы, чтобы он не проникал к твоему ТВ?

ты пригласишь меня на вручение тебе нобелевской премии?
я послушаю твое выступление, как твой ТВ поглощает рентген. Или поглощает таки кактус?
о том, как добывать рентген из системного блока
о применении рентгена для глушения радиостанций

Вы я так понимаю нахватались слов "излучение", "рентген" и прочие, но в сути их не разбираетесь. Мы же с maxuser прекрасно друг друга поняли.

Member
DELmar писал(а):
я понял
не злоупотребляй этим словом
ты опять не понял :-P
любой другой разберет, где тут по делу, а где подколка
тебе я тоже готов помочь
но сначала ты объясняешь подробно, что означают твои "примеры", и о чем я спорю

ПС
DELmar писал(а):
вы двоечник или не перевалили за планку 9-го класса
безусловно, но все же
5o-clock писал(а):
DELmar писал(а):
Вы таки мне скажите в чем разница между рентгеновским и гамма излучением
?

ППС
и почему возник этот вопрос?

Добавлено спустя 10 минут:
ПППС
и да, о5 ты по делу ничего не сказал, ушел от ответа на все прямые вопросы
и всем гением своего могучего интеллекта навалился на психоанализ двоечника
видать, ставишь перед собой реальные цели :cry:

Member
5o-clock писал(а):
и чего смеяться-то?
Не веришь?
а ты?
вот где тут слово "лопата"?
плохо, что они ушли?
в чем смысл поста?

На какой из этих вопросов я вам должен дать ответ? Вы, я так понимаю, даж не поняли о чем я писал и не заметили в моем посте скрытой иронии.

Member
DELmar писал(а):
я так понимаю
повторяю: не злоупотребляй :D
DELmar писал(а):
На какой из этих вопросов я вам должен дать ответ?
в идеале на все
поскольку ты все равно под любым предлогом этого делать не станешь, ответь хотя бы на
5o-clock писал(а):
объясняешь подробно, что означают твои "примеры", и о чем я спорю

DELmar писал(а):
не заметили в моем посте скрытой иронии
честно-честно?
зато заметил, что ты используешь открытую иронию взамен полезной информации
полезной информации в твоих постах не видел. Где я был невнимателен?

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
DELmar писал(а):
По заявления хоботовцев, к некоторым приходили перцы из СЕС, меряли чего-то и ушли. Что намеряли и каки были показатели тайна великая сия есть. Короче вброс для поддержания разговора или очернения марки.

nx1 писал(а):
глаза раззуваем и читаем внимательно там тему, чел выложил результаты измерений и они превышали допустимые в несколько раз.
камрад в других выражениях объяснил тебе, почему слово "понимаю" в твоей речи слегка самонадеяно
но и ему ты ни слова по делу не ответил :fingal:

Member
5o-clock писал(а):
я измерял альфа и гамма излучение, а ты?
как ты экранировал рентген с улицы, чтобы он не проникал к твоему ТВ?

Молодой человек, на улице нет альфа и бета излучений, если были, мы бы уже сдохли давно. К чему вы привязали рентген к гамма излучению я вам намекнул. Вы же начали переливать с пустого в порожнее с предлогом "я нифига не понял, где смеятся", "где тут лопата" и прочее.
5o-clock писал(а):
и чего смеяться-то?

узнаете как его измеряют, будете смеяться.
5o-clock писал(а):
Не веришь?

показаниям прибора верю, но методология измерения не описана.
5o-clock писал(а):
а ты?

и я тоже
5o-clock писал(а):
вот где тут слово "лопата"?

под спойлером
5o-clock писал(а):
плохо, что они ушли?

да, нада было на постой оставить
5o-clock писал(а):
в чем смысл поста?

для вас он скрыт

Member
Цитата:
Молодой человек, на улице нет альфа и бета излучений, если были, мы бы уже сдохли давно.

Неправда, излучения есть везде и всякие. Другое дело, что их там практически нет, но так там и рентгеновских тоже практически нет.
Мало того, альфа-излучение безвредно!

Цитата:
Альфа-частицы, образованные при распаде ядра, имеют начальную кинетическую энергию в диапазоне 1,8–15 МэВ. При движении альфа-частицы в веществе она создаёт сильную ионизацию и в результате очень быстро теряет энергию. Энергии альфа-частиц, возникающих в результате радиоактивного распада, не хватает даже для преодоления мёртвого слоя кожи, поэтому радиационный риск при внешнем облучении такими альфа-частицами отсутствует.

Бета-излучение немного вреднее, но всё равно гораздо безопаснее гамма.
По поводу гаммы и рентгена, чем спорить, откройте википедия и причитайте, дело одной минуты:
Цитата:
Энергетические диапазоны рентгеновского излучения и гамма-излучения перекрываются в широкой области энергий. Оба типа излучения являются электромагнитным излучением и при одинаковой энергии фотонов — эквивалентны. Терминологическое различие лежит в способе возникновения — рентгеновские лучи испускаются при участии электронов (либо в атомах, либо свободных) в то время как гамма-излучение испускается в процессах девозбуждения атомных ядер.

Member
Вадим_Андреев
Альфа излучение наиболее опасно если попадает в организм с выдыхаемой пылью или пищей\водой. Как и бета излучение.
В тему, перепосчу с хобота ссылку об уровне излучений бытовых электроприборов. http://rian.ru/infografika/20110601/382766962.html

Member
Kyle Reeze
Уважаемый, там прекрасно написаны уровни электромагнитного поля на расстояниях. Или вы даже не удосуживаетесь глянут что там?

Member
Вадим_Андреев писал(а):
альфа-излучение безвредно!
Вадим_Андреев писал(а):
Энергии альфа-частиц, возникающих в результате радиоактивного распада, не хватает даже для преодоления мёртвого слоя кожи, поэтому радиационный риск при внешнем облучении такими альфа-частицами отсутствует.
А дальше?!! Ты цитируй то, что дальше написано - дальше главное!
Вики:
Цитата:
Энергии альфа-частиц, возникающих в результате радиоактивного распада, не хватает даже для преодоления мёртвого слоя кожи, поэтому радиационный риск при внешнем облучении такими альфа-частицами отсутствует. Однако проникновение альфа-активных радионуклидов внутрь тела, когда облучению подвергаются непосредственно ткани организма, весьма опасно для здоровья. Опасно для здоровья также внешнее облучение высокоэнергичными альфа-частицами, источником которых является ускоритель.

Member
Спорьте дальше, не знаю как у вас в России, но у нас в Украине, в Киеве все эти тв проданы, нигде нет 32, ни 42, только 37. А Вы дальше спорьте. Не хотите брать не берите, но и хватит их хаить.

Member
z()()m писал(а):
Не хотите брать не берите, но и хватит их хаить.

Гениально, на самом деле...
А если по теме, то лично я не спорю - аппараты классные, сам являюсь владельцем фила, но не светящегося... Но даже не вдаваясь в физику всё ясно: раз уровень ЭТОГО излучения нормируют СЭС, значит его превышение чревато неприятными последствиями(пусть и через 5 лет, но а если это Ваши дети?). Факт превышения уровня излучения - доказан на хоботе. Слова "мастеров" с техподдержки также предсказуемы(или вы ждали что вам ответят:"-выбросьте его, и не покупайте больше филипс!"??). Значит наша задача оповестить знакомых/друзей владельцев этой техники - держать самих себя и детей(!) подальше от этого агрегата! Кстати, среди "светящихся" ведь есть и 32" модели, а ведь их иногда ставят и в крошечные по габаритам, детские спальни...

Member
Hardwar
А вы прочитали только первую страничку хобота?

Member
Нет, но и не всю тему. Мне достаточно факта с лампочкой, который видел лично!

Member
Hardwar
Вы последние посты почитайте. Мне доставило, как на вопрос чем, на каком расстоянии и как измеряли, в ответ была гробовая тишина.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 145 • Страница 7 из 8<  1 ... 4  5  6  7  8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа