Что за вздор? При устройстве на работу теперь требуют справки об инвалидности? Так и будете оправдывать своё нежелание что-либо менять. 8к на велик, 500 руб - модельки клеить. Инструмент - дорогое удовольствие, особенно если качественный фирменный и хороший.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2009 Откуда: SPb ✈ Miami
Death_Arrow Нет, Вы не поняли. В любой организации, куда устраиваешься на работу пробивают следующие данные по системе безопасности: уголовная, административная ответственности, психоневрологический, наркологический диспансер, инвалидность по состоянию здоровья. Допустим, если ты значишься в психдиспансере и получаешь отчисления из пенсионного фонда, то тебя не берут, т.к. идет по ограничение по состоянию здоровья. Я вот лично ездил на собеседования и не взяли, к тому же я еще точно не знаю - состою ли я на учете в психоневрологическом диспансере или нет. Everlast82 Так оно и произошло... Насчет Бога и религии я с Вами согласен, однако для меня это неразделимые понятия, да и к тому же взгляды у меня весьма эклектичные!
Хм. Ну что пробивают, я догадываюсь, а вот про то, что инвалидность влияет вообще хоть сколько-нибудь, впервые слышу. А куда устраиваться-то пытались? То есть в какую сферу деятельности.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
tranzer писал(а):
да и к тому же взгляды у меня весьма эклектичные!
у меня по всей видимости тоже......
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Death_Arrow Ну а на кой смысл им просто так пробивать? К тому же мне это сказал сам психиатр, что по всем базам гоняют, если чист и соответствуешь требованиям, то берут на стажировку. Вообще в разные сферы деятельности - с приятелем на автомойку, потом оператором call-центра, кладовщик-комплектовщик в Юлмарте. В общем разные места, но на этом я не намерен останавливаться, просто сам факт того, что анкеты проверяют системой безопасности уже факт. Факт есть факт и с этим не поспоришь, а инвалидность да, даже можете спросить у инвалидов-знакомых - трудно устроиться, поэтому многие и не оформляют её. Если бы шла речь только о халявном, сладеньком бабле, тогда бы все побежали бы её регистрировать! Everlast82 Что-то из буддизма, что-то из православия, что из-за астрономии и философии, которые так же затрагивают некоторые аспекты религии.
tranzer писал(а):
Everlast82 Что-то из буддизма, что-то из православия, что из-за астрономии и философии, которые так же затрагивают некоторые аспекты религии.
У меня чуть другой подход. Философия и психология помогли мне понять лучше Библию, но сейчас я считаю эти науки мелкоплавающими по сравнению с мощью Библии.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: ДС
Everlast82 писал(а):
Ну вера часто бывает из-за страха, это нормально. В окопах не бывает атеистов. Но со временем страх должен уйти а вера остаться.
Вы слишком религиозны. Мы живём в современном мире и полагаться на "помощь сверху" - просто иррационально. Обычно дети мечтают о каком-нибудь чуде. Взрослые люди должны осознавать, что всё, что происходило, происходит и будет происходить вокруг них - зависит только от них.
Автору темы: Сам в последние полгода переживаю некий "упадок". Ничего из задуманного не получается (или получается, но кое-как), да и вообще жизнь не очень радует. Единственный выход, который я для себя нашёл - просто найти ЛЮБУЮ цель и пытаться достичь её. Собственно, жизнь - это достижение множества маломальских целей, которые человек перед собой постоянно ставит.
Member
Airt_Reg писал(а):
Everlast82 писал(а):
Бог и религия это совершенно разные вещи. Это так для справки.
И тут начал нести свой бред.
По сути он прав - Бог и религия это разные вещи. Конечно не совершенно разные, но всё-таки. Бог это сверхъестественное существо, скажем так, сотворившее всё и вся, а религия это лишь система взглядов на него. В некоторых религиях почитаются языческие божества, а вот так в буддизме вообще по сути четкого ответа не дается на сей вопрос. В некоторых школах и доктринах говорится о существовании как такового бога, а в некоторых отрицается, однако религией это признается как философско-религиозное учение.
Everlast82 писал(а):
У меня чуть другой подход. Философия и психология помогли мне понять лучше Библию, но сейчас я считаю эти науки мелкоплавающими по сравнению с мощью Библии.
Странно, у меня все наоборот. Смотря речь о какой Библии идет... Если о христианской (православной), то там много несоответствий, а психология и философия более практичное значение имеют. Просто из этой ветки религии я кое-что вынес для себя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
tranzer писал(а):
По сути он прав - Бог и религия это разные вещи.
Потому что:
tranzer писал(а):
Бог это сверхъестественное существо, скажем так, сотворившее всё и вся, а религия это лишь система взглядов на него.
Вы нашли друг друга.
Бог не существует для человека без веры в него. А вера в него это и есть религия как мировоззренческая система. Впрочем это уже совсем другая история. Лучше религиозный оффтоп на этом закончить. А этого фанатика лучше игнорить, по-дружески советую.
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
Member
Airt_Reg Да не, я понял о чем ты. Многие просто сходят с ума по религии и становятся фанатиками, но я говорю о религии, как он науке... Вот допустим буддизм, что нам говорил? Он говорил, что во Вселенной нету Бога, что она прекращает свое существование в результате накопленной негативной кармой, а появляется снова, когда карма очиститься для поддержания мирового баланса и происходит это раз в 14.5 млрд лет. Далее ученые нам говорят практически тоже самое - буквально год назад они с помощью адронного коллайдера доказали, что Вселенная произошла не из-за Большого взрыва. Наша Вселенная поглощается черными дырами, а будучи уже после этого в сингулярном состоянии образует новые материи и новые планеты. Т.е. некое совпадение есть. Далее, ну это уже лично мое мнение! Возникает вопрос - а кто сотворил Вселенную? Не могла же она взять и сама по себе появиться, т.е. по сути должна же быть Высшая сила, управляющая всеми этими астрономическими процессами. Т.е. я веду к тому, что Бог существует не обязательно путем веры, но и вот таких вот фактов и мыслей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Ленинград
Death_Arrow писал(а):
А гитара не такой уж прям виртуозный инструмент, не в обиду
Ну как сказать... На любом инструменте можно играть виртуозно. Даже Вот так. И это, кстати, самый древний и примитивный музыкальный инструмент, изобретенный человечеством
Death_Arrow писал(а):
В здоровом теле здоровый дух (разум) и наоборот. Не просто так же эту пословицу сочинили.
Full version: В здоровом теле здоровый дух - большая удача. Качки-профи не так умны как, обычные люди. Им тупо некогда развитием мозга заниматься
Rammen писал(а):
да нам пустые таблетки втихаря давай когда что-то болит сразу все проходит.
Не знаю, я не пользовался услугами этих врачей. Но на валиум, например, люди подседают на ура. Значит, не просто пустые таблы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
tranzer писал(а):
Возникает вопрос - а кто сотворил Вселенную?
Этот вопрос породит бесконечную цепь вопросов. Потому что сама постановка вопроса неверна скорее всего. А верная находится за пределами нашего понимания. Так что не стоит попусту расшибать лоб.
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
Member
Да, думаю каждый останется при своем мнении, так что думаю дальнейшее обсуждение бессмысленно! Хотел пофлудить, высказать, что накопилось на душе, ибо надо было занять себя как-то, пока восстанавливал данные на винде.
ВыдРус писал(а):
Взрослые люди должны осознавать, что всё, что происходило, происходит и будет происходить вокруг них - зависит только от них.
ты можешь увеличить себе рост на сантиметров 10-20? Или может признаешь что далеко не все вещи можно контролировать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14