Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
Death_Arrow писал(а):
Школа? Она обязательная
Это армия обязательная. Опять перепутал, Кутузов.
Death_Arrow писал(а):
"на охрану", "на учебники", "на пойло охранникам"
Здесь не спорю, оборзели. Раньше все было бесплатно. Но ведь сечас никто не хочет жить как раньше, так что наслаждайтесь, так как раньше больше нет. Ура?
Death_Arrow писал(а):
За воду платим, за квартиру платим, за машины платим
Своими органами? Боюсь что нет. Тем, что тебе позволило зарабатывать государство.
Зря я надеялся на понимание. Оказывается никто не понимает предмета обсуждения.
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Airt_Reg писал(а):
Вот видишь одни проблемы. Готов выбросить? Давай уже да или нет, без лишних слов.
- объясни смысл сего действа? Извини, я женскую логику не всегда понимаю. К стати за получение паспорта госпошлину платил, так что я "родине" даже за бумагу не должен.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Если бы я работал в государственной организации, тогда можно было бы дальше спорить, но т.к., к счастью, нет, то и здесь я ничего стране не должен. Страна мне ничего не позволяет зарабатывать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
PancheZ писал(а):
но я считаю, что каждый нормальный мужчина должен уметь постоять за себя и за семью
- этого можно добиться без армии. Причем быстрее, эффективнее и без риска для здоровья, параллельно зарабатывая и обеспечивая семью, платя налоги и т.д. и т.п. И повторюсь еще раз: в армии не учат ничего защищать, там нужна дешевая рабочая сила, нужна показуха, нужно подчинение.
PancheZ писал(а):
Профессионалы - это наемники, они воюют только за деньги, а не за землю. Запахнет жареным - они просто разбредутся.
- профессионалы это профессионалы. Никто никуда не разбредется. Так же будет защищать. Наша армия - это вообще ничто, ее нет.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Про закон конечно можно говорить долго и высокопарно ну да правильно есть закон о службе в армии. Но тут в чем фишка получается в первую очередь государство не выполняет этот закон во первых берут всех кого непопадя болен не болен не откосил значит вперед ямы копать. Во вторых где в законе написано что молодых можно бить и всячески издеваться над ними? Ах нет этого в законе? А это обязанность именно государства ставить офицеров которые бы такое пресекали но этого не происходит. Раз закон не соблюдается государством то с чего это гражданину соблюдать этот закон? Это просто не логично все равно что выйти на боксерский ринг а тебе в противники дали двух горилл с железными ломами кастетами и огнестрельным оружием судья смотрит в сторону а у тебя для защиты боксерские перчатки. Можно конечно героически сказать нет правила есть правила! И стать мальчиком для битья а можно все послать и на такой ринг просто не выходить пока не наведут порядок.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
PancheZ писал(а):
Everlast82 писал(а):
И что, пойдешь воевать против тех кто честно купил часть твоей страны?
Честно? С какого перепугу какие то иезуитские договора стали честными?
Ну к примеру допустим такой бредовый вариант что китайцы "арендовали" часть какой-нибудь области. Выращивают картошку, пшеницу. Допустим их приехало не 100 млн. а всего 5 млн. Что дальше? Они же честно арендуют, налоги платят к примеру или внесли определенную сумму в бюджет.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Wroclaw. PL
PancheZ писал(а):
Профессионалы - это наемники, они воюют только за деньги, а не за землю. Запахнет жареным - они просто разбредутся.
В США контрактная армия, там кстати много эмигрантов из России и воют они за деньги и никуда не расходятся. Во всех нормальных странах армия - это престиж, карьера, льготы нормальные, у а нас позорище и опять же, в армию идут по собственному желанию у нас либо "пацаны с раёна", либо больные ФГМ, а ну есть ещё для карьеры во всяких там МВД и прочих подобных службах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Нижние Матюги Фото: 100
Злобный Йожык писал(а):
этого можно добиться без армии. Причем быстрее, эффективнее и без риска для здоровья, параллельно зарабатывая и обеспечивая семью, платя налоги и т.д. и т.п. И повторюсь еще раз: в армии не учат ничего защищать, там нужна дешевая рабочая сила, нужна показуха, нужно подчинение.
Сейчас - да.
Злобный Йожык писал(а):
профессионалы это профессионалы. Никто никуда не разбредется.
В моем понимании профессионал - это наемник, работающий за деньги, профессия у него такая - воевать за деньги. А когда человек воюет или охраняет свой дом, свою землю, свою семью - вот это называется долг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Долг - это хорошо, но почему в большинстве цивилизованных стран нет такого долга и в помине?
И ещё вот какое дело: права должны соответствовать обязанностям. А в случае со службой в армии это не так. Т.е. все граждане России имеют право служить в армии, но обязанность служить есть только у мужчин. Налицо дискриминация по половому признаку. Давайте тогда сделаем как в Израиле, хотя бы справедливо будет.
И самое главное: моё твёрдое убеждение, что такая большая армия России не нужна. По численности армия США меньше, при этом она ухитряется воевать по всему земному шару. А мы ни с кем не воюем, и не собираемся в ближайшем будущем.
PancheZ писал(а):
Iron Savior писал(а):
Во всех нормальных странах армия - это престиж, карьера, льготы нормальные, у а нас позорище
Представь себе, что у нас раньше тоже так же было - при СССРе годах так в 60-х...
А что после 60-х произошло? Власть вдруг осознала что Сталин умер, а Бога после 1918-го года уже нет, бояться некого и можно начинать распил? Или я что-то путаю?
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Нижние Матюги Фото: 100
Вадим_Андреев писал(а):
Долг - это хорошо, но почему в большинстве цивилизованных стран нет такого долга и в помине?
Это потому, что там отсутствует такая составляющая:
PancheZ писал(а):
А когда человек воюет или охраняет свой дом, свою землю, свою семью - вот это называется долг.
Потому, что там профессиональная и контрактная армия. А я писал, кто такие профессионалы.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Everlast82 писал(а):
А что после 60-х произошло? Власть вдруг осознала что Сталин умер, а Бога после 1918-го года уже нет, бояться некого и можно начинать распил? Или я что-то путаю?
PancheZ писал(а):
Everlast82 писал(а):
Ну к примеру допустим такой бредовый вариант что китайцы "арендовали" часть какой-нибудь области.
А народ спросили сначала?
Ну допустим референдум. Придут максимум 80% избирателей. Власти проведут рекламную кампанию, часть голосов подделают.
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
PancheZ писал(а):
С развалом СССР.
А Союз развалился из-за того что слишком хорошо жили или из-за того что плохо работали?
По численности армия США меньше, при этом она ухитряется воевать по всему земному шару
это не так, сша могут вести не более двух локальных войн одновременно, а по всему земному шару у них есть только возможность расстреливать слабые государства с безопасного расстояния, в случае крупномасштабной войны им придёться объявлять мобилизацию
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
Злобный Йожык писал(а):
объясни смысл сего действа?
Вот, зубки заговаривать начали. Боимся лишиться гражданства. Видимо нам от него что-то нужно. Только за это мы как обычно ничего не должны.
Злобный Йожык писал(а):
я женскую логику не всегда понимаю
Отсутствие аргументов укрепляющих свою ТЗ компенсируется голословными обвинениями. Если ты вчера родился, поясняю, я мужского пола. Так что женской логики во мне не может быть по определению. Бла-бла-бла-кай дальше. Только не со мной, мне пожалуйста по существу, что ты там конкретно не сумел понять, болезный. Возможно это окажется твоей проблемой, а не моей.
Злобный Йожык писал(а):
я "родине" даже за бумагу не должен
Ты ей вообще ни за что не должен, и она тебе тоже ничего не должна. Согласен?
Death_Arrow писал(а):
Если бы я работал в государственной организации, тогда можно было бы дальше спорить, но т.к., к счастью, нет, то и здесь я ничего стране не должен.
Хе хе. Ждал такого ответа, неужели дождался, мол фирмы нынче частные. Умиляюсь вашей предсказуемости. Мозги включить не пробовали? Подумай еще маленько, что такое частный бизнесс, и кто его разрешил.
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21