Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
А у нас, тьфу-тьфу, все курильщики стали выходить на крыльцо, даже зимой. Проблемы остались максимум из-за того, что некоторые, кто курили на балконе, иногда бросали окурки и их задувало на первый этаж. Пару раз было небольшое возгорание. Собрались подъездом и решили, что это серьезный вопрос и договорились, курильщики согласились выходить курить на улицу (даже с 4-5 этажей ходят, без лифта). В общем, жилаю всем того же.
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2009 Откуда: НиНо
Судя по вводной информации о пепельнице и чистоте курильщики культурные люди, поэтому попробуйте МЕТОДИЧНЫМ общением повлиять. Думаю сдадутся)) тем более на улице курить безвреднее. Аргументированная мотивация и терпение Ваше оружие. Если совсем достали и лопнуло терпение, изучите закон и действуйте в этом направлении. А по поводу ПРАВА каждого, курить или нет, то тут все просто. Некурильщики, не куря, здоровью окружающих не вредят. Курильщики, сами понимаете, наоборот. Поэтому вопрос надо рассматривать с позиции НЕРАВНОПРАВИЯ сторон)).
Никак.Попросите чтоб открывали окно люди и пока лето не закрывали его.Люди ваши соседи судя по всему адекватные не откажут. Если этого мало - есть другие методы - ватные палочки в ноздри, лоботомия... шибко нервным... кому дым в квартиру летит и у кого дети от него зеленеют.
_________________ Ты никогда не был на море? На небесах тебя назовут лохом!
Вот у меня прямо сейчас, кто то из соседей с периодичностью 30-40 минут курит в окно,и даже не в окно, а у себе в квартире,так как я как не стараюсь, не могу засечь высунутой в окно башки с сигаретой ,что бы наверняка узнать кто эта падла,, во всех комнатах стоить вонь,как будто курят прямо у меня в квартире,спать нереально,просто жуткий дискомфорт и желание пойти кого нибудь убить.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
politik писал(а):
Если ничего не понимают, то напиши заявление в милицию(но толку конечно будет ноль)
Если просто написать то да. А если отправить по почте с уведомлением то они никуда не денутся, им придется что-то предпринимать. Основано на личном опыте.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2010 Откуда: Москва, Вешняки
У нас в подъезде обычные сигареты уже давно не курят... Бывает, выходишь, спешишь на работу, так настроение поднимается уже в процессе закрытия двери И как-то прям тянет задержаться, вдохнуть поглубже тонкий аромат трав заморских...
_________________ Я тоже был романтиком, пока не стал проктологом... _________________ Fractal Design: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=119&t=408254
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
С сегодняшнего дня обсуждение законопроекта "О защите здоровья населения от последствий потребления табака" на сайте Минздравсоцразвития. Министерство рассчитывает внести документ в правительство к декабрю 2011г.
Код:
Курение запрещается во всех закрытых помещениях, где невозможно избежать контакта курящего с некурящими людьми. К таким местам относятся рабочие места, офисы, помещения органов государственной власти. "В перспективе этапов реализации закона к таким помещениям будут отнесены также подъезды домов, так как это общее пространство жильцов дома"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2004 Откуда: Израиль,Хайфа
В перспективе вижу воздухоочистители в каждой комнате (сертифицированые!),техники по ремонту ВО,инспекторы ВО,взятки ИВО,налоги за чистый воздух и штрафы за использование воздуха,прошедшего обработку в ВО не отечественного производства... А лигализовать давно уж пора,вместо водки и пива.Я вообще синьку не понимаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2006 Откуда: Москва
Меня похожая ситуация также запарила и в мае поставил нормальную железную дверь с двойным уплотнением , ну и до кучи, с хорошими замками. Получилось не дешево - но результат того стоит - тихо, и без запахов с лестничной площадки...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2004 Откуда: Израиль,Хайфа
Живите в бункерах,товарищи... Тогда и мешать друг другу не будете.А то,что вы тут обсуждаете... вызывает улыбку. Мне,к примеру,не нравятся машины.Да,я против двигателей внутреннего сгорания.Мне воняет.Они шумят.И что теперь? Скафандр одевать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2006 Откуда: Хабаровск
ящитаю, что всякое курение в подъездах - частный случай, проблема шире - россиянский электорат не приучен автобусные билетики бросать в урну и прочий мелкий мусор, в том числе и бычки. живу в общаге и контингент тут весьма быдловат. некоторые чидоры бросают пакеты с мусором из окон, ссут и срут в подъездах. им бесполезно что-то объяснять - "просто здесь так принято" (c). менталитет-с. поэтому из рашки надо валить, если ощущаете несовместимость с этими россиянинами.а у меня денег нет
_________________ у кошки есть четыре ноги: вход, выход, земля и питание. Нет такой крепости, которую не смогла бы сдать российская администрация
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
Легко. Закрывайте окна в каждом этаж где курят. В закрытом помещение трудно курить. А вообще всего прошу чтобы курили у себя на балконе. С тех пор пол года в подьезде не курят. Разве что молодые приходят школьники приходиться лекцию читать к счастью понимают этого.