Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 142 • Страница 7 из 8<  1 ... 4  5  6  7  8  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
попробую добавить список возможностей фара ещё.

Выделение всех файлов и каталогов одновременно
Просчет размера выбранных папок (в начале выбрал, потом посмотрел размер) т.е. не нужно на каждой папке пробелом нажимать.

Партнер

Advanced member
Где сортировка по Sort Groups?
--
Вторая стадия сотировки по группам файлов. Очень удобно. К примеоу, у меня всегд отсортировано по расширению + сортировка по группам, когда все выполняемы файлы помещаются в начало списка. Такое было кажется даже у Дос нафигатора.
А так в принчипе, ничего, жить можно если нету FAR :)

Member
Спор Total vs Explorer перерос в спор FAR vs Total :)
Весело.
А теперь еще один "камешек" в огород Тотальников (Тоталистов).
Хотя, наверняка никто так не поступает, кроме маньяков типа меня. :)
1. Тотал - отличнейшая штука, но при условии, что Эксплорер присутствует.
2. Заменяем эксплорер на что-нибудь типа LiteStep или на CMD.EXE.
3. Сносим его нафиг, с разрегистрацией.
4. Запускаем Тотал.
5. Празднуем национальный литовский праздник Обломайтис - 60% функций не работают.
6. Задаем вопрос а нафига так поступать?
Ответ:
1. Стоит у меня сервак под Win2K, доступ не через Terminal Service и не Citrix а через SHH (коммандная строка).
2. Мне очень нравится ядро Win NT/Win 2K. Но все остальное я ТЕРПЕТЬ НЕНАВИЖУ! (ладно, я маньяк :) )

*Cofradia Intel*
Ray Adams
Цитата:
у меня всегд отсортировано по расширению + сортировка по группам, когда все выполняемы файлы помещаются в начало списка
Но тогда надо вести какие-то группы и делать настройку сортировки... Ну не знаю. В Тотале это компенсируется включением фильтра на исполняемые файлы: Ctrl-F11.

А что скажешь по остальным пунктам?

Alexsandr
Цитата:
Выделение всех файлов и каталогов одновременно
Есть. Те же grey+ и grey-. Но в конфигурации нужно заранее указать: нужно выделять каталоги или нет.
Цитата:
Просчет размера выбранных папок (в начале выбрал, потом посмотрел размер) т.е. не нужно на каждой папке пробелом нажимать.
Ctrl-L. С показом сколько нужно места для копирования в соседнюю панель с учётом размера кластера.

Avaddon
Цитата:
Спор Total vs Explorer перерос в спор FAR vs Total
Да. :)

Цитата:
Хотя, наверняка никто так не поступает, кроме маньяков типа меня
Ну, я думаю, ты не один такой маньяк. Но таких действительно мало. А все остальные даже не подозревают об "национальном литовском празднике Обломайтисе" и вынуждены трудиться. :)

Member
Далеко ушли от начальной темы. Кажется в среднем программы равноценны, ихние основные отличия в разных настройках по умолчанию т.е. то как эти программы обрабатывают одинаковые запросы. Все программы хороши для своего стиля работы и для своих требованияй.

Цитата:
Есть. Те же grey+ и grey-. Но в конфигурации нужно заранее указать: нужно выделять каталоги или нет

В фаре можно выделить или только файлы или файлы с каталогами

Цитата:
Ctrl-L. С показом сколько нужно места для копирования в соседнюю панель с учётом размера кластера

А теперь представь что я это делаю динамически т.е. выделил несколько каталогов посмотрел общий размер и теперь просто смотрю какой размер будет при снятии выделении с того или иного каталога и/или добавления ещё каталогов. Не очень удобно не иметь постоянной информации о размере каталога (когда она нужна), всё время нужно нажимать Ctrl-L, вместо простого выделения каталога.

Member
Фото: 14
Вопрос спорный что лучше, я лично и с досом напрямую работал и и нортоном пользовался, так что мне интерфейс что проводника что тотал командера одинаково знакомы...
Но мне гораздо проще работать в проводнике поскольку я работаю в основном мышкой, да и копировать из разных папок на разных дисках в проводнике быстрее получается..
Да и проводник встроен в винды, так что потребности в установки его нет, а вот тотал ещё и ставить надо.
Так что смотрите сами, что лично вам удобнее и соответствует всем вашим потребностям..

Лаймеры тек кто работают через "Мой компьютер" и называют это проводником..
Да атрибуты все мажно менять и в проводнике, с FTP тоже проблем нету так как проводник интегрирован в винды и способен использовать возможности эксплоурера..

Advanced member
Ray Adams
Цитата:
Где возможность выделять все файлы с одним расширением? Не нашел

Хелп по клаве для начала бы глянул %)
ALT+NUM + select all files with the same extension

Alexsandr
Цитата:
А теперь представь что я это делаю динамически т.е. выделил несколько каталогов посмотрел общий размер и теперь просто смотрю какой размер будет при снятии выделении с того или иного каталога и/или добавления ещё каталогов. Не очень удобно не иметь постоянной информации о размере каталога (когда она нужна), всё время нужно нажимать Ctrl-L, вместо простого выделения каталога.

ALT+SHIFT+ENTER
The contents of all directories in the current directory are counted. The sizes of the directories are then shown in the "full" view instead of the string <DIR>.
Не катит, али как?)

Avaddon
Цитата:
Тотал - отличнейшая штука, но при условии, что Эксплорер присутствует

Идем дальше. Берем ворд, сносим винду, запускаем ворд. Обломайтис :)
Спрашивается, почему этот нехороший Билли не встроил функции операционки в ворд?
Как говорится, зачем писать то, что уже есть, когда можно воспользоваться существующими наработками?

Advanced member
Total Commander - платный,
FAR для бывшего СССР (пока что) бесплатный :)
ну это конечно не критерий работы програмы. Думаю, кто как привык так и работает. Я вот привык к фару, он очень давно появился и я с самых первых версий сижу на нем, так какой смысл мне переходить на другой? Никого, также как и тем, кто сидит на Total. Думаю, что весь этот спор больше будеь полезне тем, кто вообще не выбрал что использовать :)
можно даже FAQ написать :)

Advanced member
Ray Adams писал(а):
FAR для бывшего СССР (пока что) бесплатный :)
ну это конечно не критерий работы програмы.

Когда тотал подешевеет до уровня регета (то есть раза в три) - тогда это будет вообще не актуально ;)

Цитата:
Думаю, кто как привык так и работает. Я вот привык к фару, он очень давно появился и я с самых первых версий сижу на нем, так какой смысл мне переходить на другой? Никого, также как и тем, кто сидит на Total.

Дык ведь этот спор не предназначен для перевербовки... Поначалу "пиписьками мерялись", потом начали полезные фичи выискивать ;)

Цитата:
Думаю, что весь этот спор больше будеь полезне тем, кто вообще не выбрал что использовать :)

Таким надо пробовать и то, и то, а не читать отзывы ;) Так полезнее...
Цитата:
можно даже FAQ написать :)

Займешься?))

Advanced member
SergAP
Цитата:
можно даже FAQ написать

Займешься?))

Боюсь что FAQ получится кривым, меня все будет тянуть в сторону FAR :), тем более что с Тоталом я почти не работал.

Member
Цитата:
По сравнению с FAR уже сам Total там же курит.

Join! :super:

Member
ну будем вносить свои пять копеек...
Ray Adams
Цитата:
FAR для бывшего СССР (пока что) бесплатный

ты можешь пользоваться TC и не оплачивая его
просто прикаждом запуске приходится смотреть на экран напоминания жать на одну из трех кнопок
и любоваться на надпись UNREGISTRED в заголовке окна. это мешает? или гордость не позволяет
от чего я не могу отказаться в TC так это от возможности выбрать группу файлов/каталогов схватить их мышой и перетянуть в NERO
а как у фара с drag&drop?

Advanced member
Цитата:
2. Мне очень нравится ядро Win NT/Win 2K. Но все остальное я ТЕРПЕТЬ НЕНАВИЖУ! (ладно, я маньяк )

Я тоже!!!!! Хочу винду 2k БЕЗ ГУИ! Хочу нормальный стандартный софт! И никаких тамагочи, как в Лонгхорне! Боюсь, что этого не будет никогда. Поэтому дружно переходим на *NIX
Как один умный человек заметил, для NIX'а писался ГУИ, а в винде все наоборот: Ось писалась для ГУИ :) :)
Цитата:
но при условии, что Эксплорер присутствует.

Это НЕхорошо :( Давайте тогда cmd.exe юзать :)

Advanced member
IRONer Не забывай что FAR работаем в текстовом режиме, в отличии от Total, правда я фар запускаю в оконном режиме, но все равно он от этого не прешвращается в полноценый GUI интерфейс :)

*Cofradia Intel*
Alexsandr
Цитата:
В фаре можно выделить или только файлы или файлы с каталогами
А как это сделано? Две разные клавиши?

Цитата:
всё время нужно нажимать Ctrl-L, вместо простого выделения каталога.
Ну на тебя не угодишь. :) Если мне нужно сразу знать размер каталогов я их помечаю пробелом, если не надо сразу, то Ctrl-L. Но второе реже. Если постоянно при пометке каталогов считать их размер, то работа сильно затормозиться. Это будет хуже.

Vastak
Цитата:
копировать из разных папок на разных дисках в проводнике быстрее получается..
Ой не скажи. Я как посмотрю на людей, который через одно окно проводника лазают то сюда, то туда, то опять сюда, то снова туда... Нет, я быстрее скопирую без всякой мыши. Могу спорить на что угодно. Да и кто тебе мешает сделать одну из панелей Коммандера деревом и получишь тот же милый сердцу Проводник, только с дополнительными функциями. :) И кто тебе в нём мешает мышью копировать?

Цитата:
Лаймеры тек кто работают через "Мой компьютер" и называют это проводником..

Цитата:
так как проводник интегрирован в винды и способен использовать возможности эксплоурера..
Чего то не пойму. Чем они все три отличаются друг от друга?

SergAP
Цитата:
Берем ворд, сносим винду, запускаем ворд. Обломайтис
Спрашивается, почему этот нехороший Билли не встроил функции операционки в ворд?
Не надо сносить Винду, достаточно снести одну единственную функцию: буфер обмена. И больше половины программ под Виндовс повесятся от тоски, включая Ворд.

Ray Adams
Цитата:
Думаю, что весь этот спор больше будеь полезне тем, кто вообще не выбрал что использовать
можно даже FAQ написать
Поддерживаю! Напиши. Очень полезная будет вещь. Мы ведь действительно не убеждаем друг друга, что лучше. А делимся знаниями и опытом. Я вот уже в этой теме кое-что для себя почерпнул.

Цитата:
тем более что с Тоталом я почти не работал.
Народ поможет.

Цитата:
Total Commander - платный, FAR для бывшего СССР (пока что) бесплатный
А мне не влом при загрузке машины один раз нажать на кнопку. Или (модераторов нет? :spy: ) кракнуть его.

Добавлено спустя 13 минут, 15 секунд:
Ray Adams
Цитата:
все равно он от этого не прешвращается в полноценый GUI интерфейс
Так значит в Фаре не пройдёт фокус, который я делаю в Тотале: на сохранённом файле htm "копировать" из контекстного меню и потом на новом месте "вставить" из того же меню? В стиле Проводника. При этом копируется не только сам файл, но и папка с картинками к нему.

Advanced member
IgLowy
Цитата:
Не надо сносить Винду, достаточно снести одну единственную функцию: буфер обмена.

Честно говоря, я сильно сомневаюсь, что для юниха каждая прикладная прога содержит в себе все функции, чтоб работать в обход операционки или при отсутствии каких-либо модулей в ней...
То ж самое - и в винде.
Потому "запуск тотала при снесенном експлорере и народный праздник обломайтис" не есть аргумент. Вообще. Просто это говорит о том, что в фаре авторы для чего-то переписали некоторые функции. Ну им виднее, для чего...
Тотал умеет копировать сам (так быстрее), но для совместимости оставлено копирование через копи-паст. И что, это будет плюсом, если снести буфер обмена? да нифига ;) Тем более что "половина прог перестанет работать".

Она ж на то и дана, операционка, чтоб для каждой проги не надо было писать все с нуля, а всего лишь пользоваться готовыми стандартными модулями...

*Cofradia Intel*
SergAP
Цитата:
Она ж на то и дана, операционка, чтоб для каждой проги не надо было писать все с нуля, а всего лишь пользоваться готовыми стандартными модулями...
Ну меня то ты можешь не убеждать в этом, я раньше программированием занимался. Это даже под ДОС было. Очень прикольно, когда смотришь какую-нибудь функцию C и видишь, что часть функций представляют из себя интерфейс для вызова стандартного прерывания (функции) БИОС или ДОС.

Advanced member
Цитата:
готовыми стандартными модулями

Ну, а эти модули НЕ должны быть оболочкой! Конечно, наличие АПИ у explorer'а хорошо, но не надо привязываться только к нему!

Advanced member
Root
Цитата:
эти модули НЕ должны быть оболочкой

Наскоко я помню, МС выиграла дело о том, что её эксплорер является составной и неотъемлемой частью операционки...

IgLowy
Цитата:
часть функций представляют из себя интерфейс для вызова стандартного прерывания (функции) БИОС или ДОС
Дык именно оттуда и пошла мода оптимизировать работу, переписывая часть функций... Чтобы было быстрее или лучше...

*Cofradia Intel*
Root
Цитата:
Ну, а эти модули НЕ должны быть оболочкой! Конечно, наличие АПИ у explorer'а хорошо, но не надо привязываться только к нему!
Какие модули? Создание, копирование, удаление, переименование файлов и папок, весь интерфейс и куча других вещей лежит в WinAPI. К чему ещё прикажешь привязываться? Борланд попробовала пойти своим путём, а потом была вынуждена переписывать библиотеки. Попытка переписать все функции приведёт к созданию огромных программ, которые ещё неизвестно насколько хорошо будут работать: стыковаться с операционкой всё равно надо. Кстати, что-то там в своё время писалось Рошалем по поводу использования терминального режима для Фара. Были у него проблемы из-за различной реализации этого режима в разных версиях ОС.

Попытка выбрать среднее между завязкой на WinAPI и написанием своих библиотек была сделана в среде разработки Clarion. Там между программистом и API стоял слой функций языка программирования. А вот эти функции уже взависимости от версии ОС либо передавали вызов в стандартную библиотеку, либо пытались заменить их своим кодом. Например, под Win3.11 поддерживались длинные имена, под Win95 - плоский интерфейс. :) Но стандартная библиотека занимала ~600-700 Кбайт. Жирновато, однако, для написания утилит.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 142 • Страница 7 из 8<  1 ... 4  5  6  7  8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа