Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Фото: 3
Varg писал(а):
Игры вообще-то не на DirectX пишутся, а с использованием его API. Поэтому ничего сложного в движках, поддерживающих одновременно DX8 и DX11 нет. Со времён 8 изменения преимущественно затронули шейдеры, базовый модельно-текстурный набор сохранился.
Я знаю, и? Зачем "сложности" консольщику? Нет DX (API) - нет игры. Или может быть как-то по другому? Ничего сложного может и нет, а под 3 версии DX никто писать движок не будет. Или ты научился Battlefield 3 запускать на ХР?
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
Faitzz Да не надо там никакого движка писать, ничего в моделях-текстурах не поменялось, только вставить несколько else-if для отключения фич. Есть шейдеры - вода переливается, нет шейдеров - текстура.
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Faitzz писал(а):
Почему DX-10 и DX-9 несовместимы?
Действительно, почему у большинства игроделов они совместимы, а у единиц нет? Конечно код под DX10 не пойдёт с DX9, но наоборот по большей части работает, особенно когда заранее учитываются обе версии.
Faitzz писал(а):
И почему все игры (вышедшие за последние 3 года) не переведены на DX11, если все так просто?
А чего там переводить, прикрутил один SM5 шейдер и вписал длл-ку, чтобы без DX11 не запускалось, и дело в шляпе. Вопрос в том, на кой.
Member
Varg писал(а):
1. Действительно, почему у большинства игроделов они совместимы, а у единиц нет? 2. А чего там переводить, прикрутил один SM5 шейдер и вписал длл-ку, чтобы без DX11 не запускалось, и дело в шляпе. Вопрос в том, на кой.
2. Действительно зачем? А выглядит все так, что у разработчика ума не хватило, а DX11 мог поднять продажи. 1. Почему не смогли прицепить к XP полноценный DX10 (только не надо про другое ядро заливать), если хватает умельцев, которые смогли бы это сделать, если DX9 и DX10 действительно совместимы? Укажи игру, которую писали с самого начала на DX10 (а не DX10 прикрученный поверх DX9), но имеет возможность запуститься на XP без танцев с бубном?
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Faitzz писал(а):
1. Почему не смогли прицепить к XP полноценный DX10 (только не надо про другое ядро заливать), если хватает умельцев, которые смогли бы это сделать, если DX9 и DX10 действительно совместимы?
Они не совместимы и не "несовместимы" - они разные. Только и всего.
Faitzz писал(а):
Укажи игру, которую писали с самого начала на DX10 (а не DX10 прикрученный поверх DX9), но имеет возможность запуститься на XP без танцев с бубном?
Ну давай тогда сначала игру, которую писали под DX9 (как мультиплатформеры PS3 и выше), которая работает под скажем DX7.
Member
Varg писал(а):
Ну давай тогда сначала игру, которую писали под DX9 (как мультиплатформеры PS3 и выше), которая работает под скажем DX7.
Съехал. А DX8 съел по дороге? А вот с DX8-видеокартой в DX9-игру я играл. Здесь у меня вопросов не возникало. Я тебя спрашиваю про "ближайшего соседа", а ты может еще про DX6 вспомнишь? Если 9-й и 10-й разные, то почему 10-й включается одной DLL-кой?
Драйверами? А в играх уже сделали - на приставках удалили все детали, ну кроме кубика головы (ГТА4).
Не драйверами, а оптимизацией игры.
Varg писал(а):
Про х-ящик и сони откуда дровишки, поделитесь?
На фцентре новость была, выше ссылку давал
Varg писал(а):
Ставлю рядом игрушки 2006 года и 2011, разница очень видна, даже с DX9. Прогресс замедлился там, где работают на три платформы сразу, две из которых застряли в двадцатом веке.
За пять лет понятно, но тот же 11 от 9 отличить можно далеко не везде
Varg писал(а):
Я указал, что даёт - единое адресное пространство CPU и GPU и развитие GPGPU на замену кривым заплаткам вроде physx.
И как оно должно способствовать?
Faitzz писал(а):
Не видишь потому, что игры пишутся изначально под 9-й, а потом прикручивается элементы 10-го и 11-го (вот почему консоль является тормозом прогресса). А я вижу, просто знаю на что смотреть надо. 10-й максимально приближает реалистичность лучей света, а 11-й позволяет детализировать поверхности.
Тоесть изменения картинки из ряда "надо знать куда смотреть"? А если человек не знает, то ему и толку получается нету, что 9 директ, что 11
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды: На DX10 другая модель работы с дровами
_________________ Модератор не дремлет - успей прочитать новое сообщение до его удаления
Member
И все-таки. Расскажите мне - почему БФ3 под DX9 на консоли запускается, на ХР нет? OverZerg, преимущества DX10 открываются в движении, а разницу сравнивающие люди пытаются высмотреть на скринах. Если стоять и разглядывать куст, не двигаясь и не крутясь на месте, то можно долго себя успокаивать себя в том, что видимой разницы между DX9 и DX10 нет. DX11 (если не на спешную руку для галочки лепили) отлично видно на поверхностях.
Добавлено спустя 11 минут 26 секунд:
Varg писал(а):
Да не надо там никакого движка писать, ничего в моделях-текстурах не поменялось, только вставить несколько else-if для отключения фич. Есть шейдеры - вода переливается, нет шейдеров - текстура.
То есть ты сам можешь DX11 прикрутить к игре, если это так легко?
Faitzz да речь не об успокоении, я-то какраз хочу, чтобы разница была больше, чтобы сразу было видно. Конечно на скринах сравнения можно увидеть разницу, но почему она в каком-то месте, а не везде?
_________________ Модератор не дремлет - успей прочитать новое сообщение до его удаления
Member
OverZerg писал(а):
да речь не об успокоении, я-то какраз хочу, чтобы разница была больше, чтобы сразу было видно. Конечно на скринах сравнения можно увидеть разницу, но почему она в каком-то месте, а не везде?
То есть ты хочешь, чтобы тебе DX10 везде прикрутили даже там где его невозможно применить? Ведь каждый новый DX добавляет реалистичности только в определенных областях графики.
Faitzz вот оно мне и непонятно, почему в определенных. Начала группа в каком-то направлении ковырять и дорабатывать, так и пусть ковыряют, что за год-два наковыряют - то и воидет, параллельно им другая группа другую часть ковыряет и т.д, почему они работают не параллельно над всеми блоками сразу, а последовательно? Может конечно это намеренно делается, чтобы изменений за раз было не много и разработчикам игр проще было их изучать, но тут только домысливать остается.
Member
OverZerg писал(а):
Faitzz вот оно мне и непонятно, почему в определенных. Начала группа в каком-то направлении ковырять и дорабатывать, так и пусть ковыряют, что за год-два наковыряют - то и воидет, параллельно им другая группа другую часть ковыряет и т.д, почему они работают не параллельно над всеми блоками сразу, а последовательно? Может конечно это намеренно делается, чтобы изменений за раз было не много и разработчикам игр проще было их изучать, но тут только домысливать остается.
Ну в этом ты можешь винить только Майкрософт - это она что-то себе мутит. Я тоже считаю, что DX10 к сегодняшнему дню должен иметь внутри возможности, которые реализованы в DX11 и желательно с будущего DX12 - вот тогда интересно было бы переходить на более новые операционки. И картинка б значительно выиграла.
Это только из того, что у меня конкретно установлено или было установлено. Там DX10, поскольку толку от 11 к игре на 8 особо нет, но пройдёт время, и 11 начнут прикручивать. Может быть уже кто-нибудь начал.
Varg да причем тут вия, на ф ц е н т р е ссылка /online.shtml?hardnews/2011/10/24#material_id=32167
"Сайт Develop, который ранее уже отличился информацией о создании рабочего прототипа игровой консоли компании Microsoft следующего поколения, считает вероятным анонс следующей версии консоли Xbox в 2013 году. Мнение источника базируется на серии слухов, полученных от производителей оборудования и разработчиков программ и программных инструментов. Поскольку обычно игровые консоли анонсируются на годовой игровой выставке E3 в середине каждого года, анонс Xbox «Next» может состояться в мае-июле 2013 года. В продажу новинка обычно поступает позже — ближе к Рождеству, как правило — в декабре.
Следует сказать, что игровые консоли до этого укладывались в 10-годичный цикл рыночной жизни. Поскольку Xbox 360 начала свою коммерческую жизнь в 2005 году, её обновления следовало ждать в 2015. Но есть один нюанс. Компания Sony уже официально подтвердила, что начата разработка нового поколения консоли PlayStation — PlayStation 4.
Старт приставки PlayStation 3 был сопряжён с массой трудностей. Прежде всего — с высокой ценой на «железо», что долгие годы не могло положительно сказаться на финансах Sony. Может так статься, что Sony приложит максимум усилий, чтобы на этот раз опередить Microsoft. Последняя, конечно же, должна предусмотреть ответный ход, что может побудить компанию выпустить Xbox «Next» раньше 2015 года."
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
OverZerg А, сайт считает вероятным анонс в 2013 году. Анонс, замечу, то есть мелкософт только объявит, что собрался выпускать. И "может выпустить раньше 2015 года".
OverZerg писал(а):
Следует сказать, что игровые консоли до этого укладывались в 10-годичный цикл рыночной жизни.
Вообще-то ложь и деза: Xbox -> Xbox 360 = 2001-2005 = 4 yrs PS->PS2->PS3 = 1994-2000-2006 = 6 yrs Sega 1000 -> Master -> Mega Drive -> Saturn -> Dreamcast = 1983-1985-1988-1994-1998 = 4.5 yrs Nintendo Color TV Game -> Computer TV Game -> NES -> Super NES -> 64 -> Gamecube -> Wii -> WiiU = 1977-1980-1983-1990-1996-2001-2006-2012 = 5.5 yrs
Так что сегодняшнее поколение, а точнее отсутствие новых полноформатных консолей к 2011-2012 году, является беспрецедентно тормозным этапом для приставок. Перервы до этого были в среднем около 5 лет и не превышали 6. Единственно NES (спираченный в России и известный как Денди) прожил на год дольше, но только в Японии, в остальных те же 6.
Никакого "10-летнего цикла" никогда не было, компании, которые столько тянули, разорялись и не выпускали вообще ничего, это только сейчас, разжирев и сколотив олигополию, они придумали 10-летний цикл доения хомяков продажей ржавых вёдер.
это только сейчас, разжирев и сколотив олигополию, они придумали 10-летний цикл доения хомяков продажей ржавых вёдер.
Кроме Nintendo ни один производитель консолей не зарабатывает на продаже самих приставок, отгружая их по себестоимости. Последнее поколение дольше задержалось на рынке только потому, что оно дольше удовлетворяет игроделов.
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Кальмар Первый год не зарабатывает, а второй год и дальше стрижёт бабло только в путь, поскольку на сегодня начинка там копеечная. Стоимость железа-то падает, посмотрите за сколько сегодня продают 7800GS или её аналоги по скорости.
Ну и цена на консоли падает. Ящик слим с 4 Гб памяти стоит сегодня от 8 косарей. Т.е. MS продаёт их ну никак не дороже 200 баксов. На чём тут вообще можно заработать? Тем более что консоль покупается один раз и до выхода следующего поколения, апгрейд ей не нужен. Производители консолей зарабатывают за счёт лицензирования игр для своей платформы, получая долю с каждой проданной копии игры. И им плевать, под какую консоль лицензировать. Когда игроделы им скажут, что нужно новое поколение, тогда его и выпустят.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20