Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 153 • Страница 7 из 8<  1 ... 4  5  6  7  8  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
moty писал(а):
Не остаётся. К моменту загрузки ОС ребёнок вырастет, и переедет жить на другую квартиру, и у него будет уже свой компьютер... Это если мы дисковод вытащим.

Ну полчасика подождет, ничего страшного. Даже у USB 1.1 скорость может достигать 900 кбайт/сек, у моего первого винта была меньше - не более 400 кбайт/сек.
Интересно, можно ли наоборот, заставить ребенка воспринимать игру в компьютер как повинность, чтото навязанное и потому неприятное. Вот в этом направлении стоит задуматься.

Партнер

Member
dlvtd писал(а):
игру в компьютер как повинность, чтото навязанное и потому неприятное. Вот в этом направлении стоит задуматься.

в машинариум заставить играть без подсказок - не пройдет уровень, ремня получит :tooth:

Junior
dlvtd писал(а):
moty писал(а):
Не остаётся. К моменту загрузки ОС ребёнок вырастет, и переедет жить на другую квартиру, и у него будет уже свой компьютер... Это если мы дисковод вытащим.

Ну полчасика подождет, ничего страшного. Даже у USB 1.1 скорость может достигать 900 кбайт/сек, у моего первого винта была меньше - не более 400 кбайт/сек.
Интересно, можно ли наоборот, заставить ребенка воспринимать игру в компьютер как повинность, чтото навязанное и потому неприятное. Вот в этом направлении стоит задуматься.

Потом еще полчасика пока косынка/солитер загрузится :)))

Member
EFIC писал(а):
Потом еще полчасика пока косынка/солитер загрузится :)))

порты usb пластилином замазать :D
мышь и клаву подключить на ps/2 через переходники (ps/2 to usb)

Последний раз редактировалось SlideX 26.12.2011 17:15, всего редактировалось 1 раз.

Junior
EFIC писал(а):
Потом еще полчасика пока косынка/солитер загрузится ))

Нет, при том способе, что я описал, система распаковывается на виртуальный диск в ОЗУ полностью, а затем стартует с него. Иначе говоря, сама винда будет летать похлеще чем с винта. А также, все операции записи на системный диск будут идти из ОЗУ в ОЗУ - никаких задержек. При 2 ГБ ОЗУ можно запустить ХР и использовать ПО, требующее для себя 800-900 мб памяти, при 4 ГБ - почти любую игру, при 8 и выше - любую игру. Такая вот арифметика. Т.е, здесь узким местом будет скорость носителя, с которого игра грузится, так как в виртуальный диск современные игрушки не всунешь - слишком большой объем, а значит, там удастся разместить только ОС.

P.S. Если он сможет сам замутить то, что я описал - возможно в будущем станет ИТ- специалистом.

Member
dlvtd писал(а):
система распаковывается на виртуальный диск в ОЗУ полностью, а затем стартует с него. Иначе говоря, сама винда будет летать похлеще чем с винта.

если не трудно киньте ссылку - как это реализовать используя для начальной загрузки винчестер. по идее так нехило можно систему раскочегарить :)

Member
Фото: 0
Достаточно уже эту тему показать и предоставить выбор - или уроки делаешь, или замки на комп и кнопку, поставлю линукс, зашифрую и заберу с собой запароленный хард + кабель питания/VGA, отключу розетки в щитке, между процем и кулером положу листок промасленной бумаги, комп унесу в другую комнату и поставлю его в продуваемый сейф.
И будешь, как не знаю кто, с флешки грузиться. Выбирай. :D

Junior
SlideX писал(а):
если не трудно киньте ссылку - как это реализовать используя для начальной загрузки винчестер. по идее так нехило можно систему раскочегарить

http://www.multiboot.ru/files.htm
Файл Ntldr.com. Остальное берется из загрузочного диска Win98, который создает виртуальный диск и распаковывает туда образ. Только, соответственно, надо изменить размер виртуального диска и содержимое образа. Но я предупреждал - это немалый изврат.

Подозреваю, что на основе линукса можно это сделать с меньшими заморочками, например без обязательного использования FAT на загрузочном разделе.

Member
mitro писал(а):
признать собственное бессилие
признали, читай выше
а теперь ниже пиши по теме :-)

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
dlvtd писал(а):
Ну полчасика подождет, ничего страшног
наоборот, полезно
полчаса подумать: может, не ее, эту партизанщину, лучше сделаю уроки и получу нормальный комп

Добавлено спустя 17 минут 25 секунд:
и да, не раскрыта тема критики удаленного управления или выключения через планировщик

Member
dlvtd писал(а):
При 2 ГБ ОЗУ можно запустить ХР и использовать ПО, требующее для себя 800-900 мб памяти, при 4 ГБ - почти любую игру, при 8 и выше - любую игру.

Виртуальный диск в оперативке создаётся из под файлов ядра 98-й винды - спасибо что напомнил. Вапрос на засыпку.... сколько оперативной памяти сможет зохавать софт для создания виртуального диска из под win98? :) *
dlvtd писал(а):
moty писал(а):

Нененененененнееее. Это _установщик_ со всем всем всем у тебя "весит" 75 мегабайт. XP, c direсtX, Со всеми нужными библиотеками и службами для запуска игр, что-бы при запуске любого эксешника** не было "отсутствует блаблабла.dll", тщательно подготовленная будет весить 250 +мегабайт. На NTFS разделе со сжатием. Так что ссори, ещё одна теория, которая работает только на бумаге. На практике же:
1. Топикстартером ничего не предпринимается.
2. Если-бы перебирались различные варианты, то парень запнулся-бы где-нибудь на простом. Современные школьники умные, но всему есть предел.

*Тут есть выход, виртуальный диск из под линя.
**я про игры. простенький софт будет запускаться без проблем и на более порезанных вариантах.

Junior
moty писал(а):
Нененененененнееее. Это _установщик_ со всем всем всем у тебя "весит" 75 мегабайт.

Да. И говоря о потреблении оперативы я считаю объем данных на виртуальном диске в районе 1 Гб.
moty писал(а):
Вапрос на засыпку.... сколько оперативной памяти сможет зохавать софт для создания виртуального диска из под win98? *

Сам софт укладывается в 8 мб. Это стандартный алгоритм загрузки дискеты Win 98 с дровами CDROM, и оно вполне работало на профильном 386.

Member
dlvtd писал(а):
moty писал(а):
Нененененененнееее. Это _установщик_ со всем всем всем у тебя "весит" 75 мегабайт.

Да. И говоря о потреблении оперативы я считаю объем данных на виртуальном диске в районе 1 Гб.

Значит и вполне можешь посчитать, сколько он будет перекидываться через усб первой версии.
Цитата:
Сам софт укладывается в 8 мб.

А мне на это пофиг. Софту место под виртуальный диск в оперативке надо ещё ЗАНЯТЬ, у 98-ой винды максимально поддерживаемый размер оперативки - 2 гб, со всеми вытекающими...

Забей. Тупой школьник так не сделает, продвинутый достаточно умён, что-бы не тратить своё время на такую е.... сношение.

Member
dlvtd писал(а):
Интересно, можно ли наоборот, заставить ребенка воспринимать игру в компьютер как повинность, чтото навязанное и потому неприятное.

супер мит бой - собрать все ачивки. до 90 лет работы пацану хватит

Advanced member
Пока вы тут решаете,пацан вырастет :lol:

Member
Мужики, да что вы в самом деле, какой тру крипт, какой бит локер. Проще всего прошить видеокарту по минимуму. Поставить 50мгц ядро и 100 память и все. Для офиса и интернета хватит, а игрушки будут тормозить адски. А прошить карту я думаю у него ума не хватит.

Member
Фото: 4
Edeg , можно ещё понизить обороты кулера и сделать низкую температуру тротлинга :) вообще, все, кто посоветовал беседу правы и тут уже одними родителями-родственниками не обойтись-нужен дипломированный специалист (не шарлатан).

Member
всю тему не осилил, но решение простое, хотя требует небольшого разового вложения, называется Secret Disk, скорее всего есть и аналоги, например DallasLock.
http://www.aladdin-rd.ru/catalog/secret_disk/personal/
http://www.softkey.ru/catalog/program.php?ID=31114

Member
Dennis_D писал(а):
всю тему не осилил, но решение простое, хотя требует небольшого разового вложения, называется Secret Disk, скорее всего есть и аналоги, например DallasLock]

вообще не катит - уже написали кучу вариантов как обойтись вообще без жд который основной.
-загрузка с флэшки\двд\второго hdd...

Member
moty писал(а):
у 98-ой винды максимально поддерживаемый размер оперативки - 2 гб

И то не всегда, бывает и на 512 метрах выкобенивается и оперативку не видит.

Junior
константин с байконура писал(а):
И то не всегда, бывает и на 512 метрах выкобенивается и оперативку не видит.

тут по факту это зависит от himem.sys и ramdrive.sys. Оба драйвера стартуют из-под доса, а потому к непосредственно возможностям самой винды отношения не имеют. Просто загрузочную дискету 98 я привел как пример, там может быть и любой другой дос.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 153 • Страница 7 из 8<  1 ... 4  5  6  7  8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа