Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
James_on человека то кто создал? природа? значит он такой есть, не важно даже какой принимай значит его такого какой он есть, в твоем видении кровожадное и алчное создание, только вот ты жрешь и срешь исключительно благодаря ему, а какиенить саблезубые кошаки тобой бы полакомились с радостью и тобой и твоим окружением, если бы всего этого не было, в том числе мозгов, как истребить этих животин.
Overhlopec
James_on
Цитата:
Переубеди меня.
Переубедить в чем?
Цитата:
А это, чтоб тебе лучше убеждалось...капля в океане.
Отличный пример! вот давай на нем и разберем природа создала этих людей. Они такие какие есть, почему ты их осуждаешь тогда?
у меня-то есть четкая позиция почему я осуждаю таких людей и бродячих собак например рвущих детей http://www.newslab.ru/news/298029 и мне глубоко наплевать кого и как из них создавала природа, обеих рядом на колья, через одного: мужик-собака-мужик-собака
Они такие какие есть, почему ты их осуждаешь тогда?
Говоря о создании природой собаки и человека, последний, как я уже писал тут не раз, сам себе присвоил статус "разумный", собака - она как была хищником, так им и осталась, и все действия её поясняются или природой хищной или плохим воспитанием человеком, из человека же хищника изначально никто не создавал (читаем Библию) он сам таким стал и вот такие вот убийства он и совершает, возносив себя в тоже время выше всех на данной стадии эволюции. В общем, мне совсем не охота никого переубеждать, кто как хочет, тот пусть так и думает. Я высказал свою точку зрения, людей я не люблю (есть, конечно, исключения...пока мир не без добрых, но таких уже очень мало) и их мне жаль меньше всего.
Overhlopec
James_on Ты закапываешь себя все глубже ))) если у собаки может быть "плохое воспитание" то почему у человека не может? или по твоему убить девочку и расчленить это поступок здорового человека? как раз таки здоровый человек такое делатЬ, как и вообще совершать убийство себе подобных не станет. А соответственно либо отклонения в психике (привет природа!), либо в "воспитании".
Далее еще чудесатее
Цитата:
(читаем Библию)
А сам ее читал, умник? по библии у животных нет души и не ровня они человеку.
Цитата:
Я высказал свою точку зрения, людей я не люблю (есть, конечно, исключения...пока мир не без добрых, но таких уже очень мало) и их мне жаль меньше всего.
Во-первых, твоя точка зрения противоречит сама себе, во-вторых, ты судя по всему ярый ассоциал, с этого надо было начинать )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Kyiv
REALpredatoR писал(а):
Ну у змея-искусителя вроде как была
Да нет, просто дьявол овладел телом змея и под "его аккаунтом" начал творить лихие дела. У змея души не было.
Keltis AMx писал(а):
у животных нет души и не ровня они человеку
Это правда. Но это не значит, что нужно поступать жестоко с животными просто так, ради развлечения.
Keltis AMx писал(а):
я осуждаю таких людей и бродячих собак например рвущих детей
Я тоже осуждаю. Считаю, что если не можем стерилизовывать бродячих собак их надо усыплять\отстреливать. Они опасны, реально опасны. Но топить котят это совсем другое дело, согласишься, Keltis AMx?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Keltis AMx писал(а):
по библии у животных нет души и не ровня они человеку.
Почему это нет? Быт.2:7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. Быт.7:22 все, что имело дыхание духа жизни в ноздрях своих на суше, умерло.
Добавлено спустя 3 минуты: Быт.1:30 а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая,..
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды: Вообще я бы сказал что слова душа и жизнь это синонимы, все что живое имеет душу и если оно души лишается, то перестает быть живым в земном обличии.
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды: Есть еще одно слово синоним, это кровь. Тоесть под словами кровь душа и жизнь часто понимается одно и тоже и тело без крови также мертво как и без души и по сути это нечто очень похожее если не одно совсем. Поэтому к крови такое необычное отношение, это не просто жидкость для переноски кислорода, это фактически вместилище души, поэтому в иудаизме запрет на поедание крови, в крови душа и поедая кровь-душу, становишся отчасти животным, чья это кровь была.
Member
константин с байконура, давайте я зацитирую вам так:
Цитата:
20 И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую
Цитата:
24 И сказал Бог: да произведет земля душу живую
А у человека:
Цитата:
7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
Я думаю, что даже с неизбежными неточностями и издержками тут можно понять - Душа Человека творение Бога. А "души живые" животных - творение воды и земли. Наверное у них (душ) разная природа и, соответственно, разная ценность.
Как я понял, такая сущность как "человеческая душа", созданная Богом, у животных отсутствует. Поэтому я и считаю:
Clay Allison писал(а):
У змея души не было.
Clay Allison писал(а):
у животных нет души
константин с байконура писал(а):
в иудаизме запрет на поедание крови, в крови душа и поедая кровь-душу, становишся отчасти животным, чья это кровь была.
Да, но тут такая проблема - я не верю в иудаизм, я верю в учение Христа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Clay Allison писал(а):
соответственно, разная ценность.
Ценность несомненно разная и явно души разные, но душа у животных есть.
Clay Allison писал(а):
Да, но тут такая проблема - я не верю в иудаизм, я верю в учение Христа.
Всетаки не даром в иудаизме был запрет смешивать различные вещи, кровь животных и людей, ткани шерстяные и растительные. Возможно для христианства главное в этих запретах понимание неприемлимости смешивания, а значит человек не может прохладно относится когда в нем его животные инстинкты рулят, надо от них избавляться.
Я котолюб, но всетаки я считаю что жизнь человека ценнее жизни кота и мне неприятно когда любят животных и не любят людей, хотя чувства я их понимаю, но надо заставлять себя любить людей. И даже согласен с уже высказанной тут мыслью: когда любитель животных не любит людей, то это не человеческие эмоции в нем рулят.
Но топить котят это совсем другое дело, согласишься, Keltis AMx?
С этим никто не спорит )
Я уже десять раз пожалел, что поделилися своим опытом... Ничего страшного в этом нет, между прочим. Звучит может как-то странно, но по сути ничего там нет "такого". И всё довольно быстро происходит - два булыжника в перемешку с котятами - пару минут в ванне, да и всё. Тихо и спокойно. И все довольны. Кошка может опять рожать, а хозяевам головной боли нету. Просто люди тут вообще пишут что типа вот людей скорее лучше топить, а типа животные они хорошие. Я вообще не понимаю как это можно сравнивать. Звери и есть звери. Если в ночью в лесу окажетесь - волки вас сожрут и разрешения не спросят, а вы тут котятки, котятки.
_________________ Sitronix - Господин Полковник Sitronix _____________________________ 9800X3D@5.2ГГц фикс, 8.5 часов Prime95 Small FFTs stable, 32Гб + RTX 4090
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2010 Откуда: Сыктывкар Фото: 12
Sitronix писал(а):
Я уже десять раз пожалел, что поделилися своим опытом... Ничего страшного в этом нет, между прочим. Звучит может как-то странно, но по сути ничего там нет "такого". И всё довольно быстро происходит - два булыжника в перемешку с котятами - пару минут в ванне, да и всё. Тихо и спокойно. И все довольны. Кошка может опять рожать, а хозяевам головной боли нету. Просто люди тут вообще пишут что типа вот людей скорее лучше топить, а типа животные они хорошие. Я вообще не понимаю как это можно сравнивать. Звери и есть звери. Если в ночью в лесу окажетесь - волки вас сожрут и разрешения не спросят, а вы тут котятки, котятки.
Поддерживаю, была необходимость у друзей топил их котят я. Они не могли - типа совесть будет мучать. Лучше уж утопить и не мучать, чем они потом бездомные шатаются - это только вина людей. Держать у себя всех кошек знакомых - вообще полный пиндец - одной хватает, ибо иногда и она мозг выносит ещё Ого-го-го как. Стерилизовать тут предлагали. Ну с бездомными животными да - так и надо делать. А вот со своими ,?, - очень спорная тема.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
Jeton Просто большинство отписавшихся тут защитников зверушек - живут в своем замкнутом мирке больших городов,где скоро воробьев в зоопарке показывать будут.Во всех небольших городах а уж тем более селах\деревнях топить котят\щенят обычная практика.Ни один здравомыслящий селянин не будет держать у себя с десяток кошаков.Одного-двух от силы,и то исключительно из практических соображений в виде борьбы с грызунами.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2010 Откуда: Сыктывкар Фото: 12
HELLdiego Со всем уважением, тут вроде как животных с людьми сравнивали. Я к этому и клонил. Хотел бы ты, чтоб тебя стерилизовали? - опять же очень спорная даже постановка вопроса. Болячки лечатся - не вопрос.
HELLdiego писал(а):
вот жеж недалекие люди
Ну вот, сразу начинается. К слову: учился на на ветеринара, а на препода Географии-Биологии - так что про болячки я кое-что знаю. И ни ОДИН (А) знакомые ветеринары не стерилизуют своих животных - это только отговорка любителей своей мебели,шмоток,квартир, что бы не воняло выделениями от котов, а кошки не орали.... И последний (спорный) довод моей кошке 17 лет и она родилась у нас дома (от кошки, которая у нас уже была). Выбор не стоял -всех в ведро. Родилось 3 котят. 2 сразу, 3-ая позже и мертвая (как думали). Пока готовили процедуру прошло около 15 минут и 3-ая ожила - при таких раскладах решили оставить. Через неделю её прародительницу съели бомжи - за что получили изрядных люлей. Вот такая история. После этого стерилизация для меня неочивидна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
cure72 писал(а):
Ни один здравомыслящий селянин не будет держать у себя с десяток кошаков
в селе часто видел огромное количество котят-кошек и прочих собачек во дворах. Скорее там топить не будут, но там это обычное дело, то есть никто не задумается.
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
cure72 писал(а):
большинство отписавшихся тут защитников зверушек - живут в своем замкнутом мирке больших городов,где скоро воробьев в зоопарке показывать будут.Во всех небольших городах а уж тем более селах\деревнях топить котят\щенят обычная практика.Ни один здравомыслящий селянин не будет держать у себя с десяток кошаков.
А ещё в русских селениях есть давняя традиция становиться раком и показывать оппонентам свою ср**у. Нам тоже заимстовать сей вековой "опыт" или как? А ещё в сёлах многие уже спились до белой горяки, нам, по вашей логике, надо наверное тоже спиваться, ведь пока мы, столичные снобы из мегаполисов, гладя своих кошаков, читаем книжки, смотрим фильмы на своих fullhd телевизорах, и играем в сетевые игры в инете, селяне закидываются самогоном, а то и метанолом. Непорядок, надо их догонять?! Кстати, на 2012 год в России 74% жителей будут жить в городах, а селяне уже абсолютное меньшинство, которое стремительно сокращается.
P.S. Я часто бываю в наших украинских сёлах, всегда в них огромное количество котов - они берегут людей от всяких паразитов, грызунов и прочей нечисти. И все им рады - их куча, они общие, живут на природе, но к людям привыкшие, дают гладится, урчат и никто их не топит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14