Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 971 • Страница 7 из 49<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 49  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Troy
Цитата:
ы ж покупая не спросил Полноценная Это ведюха или нет

А автомобиль у тебя полноценный или с половиной цилиндров??
Это потому что ты у продавцы спросил?
Или просто повезло?

Каким образом вообще в продаже есть "неполноценный" товар?

Партнер

2QNX

цитата из статьи:

Цитата:
А вот пункт на тему двух недель (ст. 19 п. 1):

Потребитель вправе предъявить предусмотренные статьей 18 настоящего Закона требования к продавцу или изготовителю в отношении недостатков товара, если они обнаружены в течение гарантийного срока или срока годности, установленных изготовителем.

Ты читать вообще умеешь? Если нет, разъясняю :-Е

Дебильный директор заикается что-то о двух неделях, ему под нос или лучше бы в нос с ноги засовывается СТАТЬЯ ИЗ ЗАКОНА, где говорится что ВЕРНУТЬ МОЖНО ТЕЧЕНИЕ ГАРАНТИЙНОГО СРОКА, а не в 2 недели.

Ты разницу между 2 неделями и "гарантийным сроком" ощущаешь? Или прочитать внимательнее в облом?
Так нахрена тогда позориться? Или ты покупаешь товары с гарантийным сроком в 2 недели? Продукты не в счёт.

На основании этой статьи ЛЮБОМУ продавцу можно засунуть в нос его товар до ОКОНЧАНИЯ ГАРАНТИЙНОГО СРОКА. А если он вякнет - на скамейку...

Последний раз редактировалось Vovik Starshark 01.05.2004 20:07, всего редактировалось 1 раз.

Member
flysats
Ты уже все написал. Про когти-коготки. За это и был подставлен.
А отмазки - они всегда всплывают, поскольку сделаны из того вещества, название которого мне сегодня пришлось упоминать чаще обычного.

QNX
Родственник... Просветить перед покупкой... Должен знать, что ему надо...
Да, много обязанностей у покупателя...
А какие, по-твоему, обязанности у продавца (торгующей фирмы)?

Vovik Starshark писал(а):
2QNX

цитата из статьи:

Цитата:
А вот пункт на тему двух недель (ст. 19 п. 1):

Потребитель вправе предъявить предусмотренные статьей 18 настоящего Закона требования к продавцу или изготовителю в отношении недостатков товара, если они обнаружены в течение гарантийного срока или срока годности, установленных изготовителем.

Ты читать вообще умеешь? Если нет, разъясняю :-Е

Дебильный директор заикается что-то о двух неделях, ему под нос или лучше бы в нос с ноги засовывается СТАТЬЯ ИЗ ЗАКОНА, где говорится что ВЕРНУТЬ МОЖНО ТЕЧЕНИЕ ГАРАНТИЙНОГО СРОКА, а не в 2 недели.

Ты разницу между 2 неделями и "гарантийным сроком" ощущаешь? Или прочитать внимательнее в облом?
Так нахрена тогда позориться? Или ты покупаешь товары с гарантийным сроком в 2 недели? Продукты не в счёт.

На основании этой статьи ЛЮБОМУ продавцу можно засунуть в нос его товар до ОКОНЧАНИЯ ГАРАНТИЙНОГО СРОКА. А если он вякнет - на скамейку...

Ну знаете надо смотреть что берёшь Вы пришли скозали мне джифорс 5600 вам продали джифорс 5600 вот и всё а чо там как там вы не спрашивали ваши претензии не уместны

Member
sergg
Цитата:
Ты уже все написал.

Думаешь уже пора заткнуться :mad2:

Advanced member
Цитата:
А зачем тогда суд если у меня есть знакомый бандит?
Зачем дотации на инвалидов?

Цитата:
направь стопы жены(сестры) в сторону ближайшей фирмы торгующей компьютерами и комплектующими.

Мдя... Похоже скатываеся на демагогию...

Advanced member
Vovik Starshark

черт.. и куда я смотрел? :oops:

хе.. сам процитировал и не понял :D

sergg

Цитата:
Да, много обязанностей у покупателя...

правильно.. только продавцы должны думать о всех, а покупатель может быть идиотом.. он знает что великий и добрый продавец его не обманет и даст именно то, что надо!

Member
Troy
Ты на минуту задумайся:
Может ли быть такое, что "джифорс 5600" и то что твоя (пусть не твоя, а какая-нибудь другая) фирма продала как "джифорс 5600" - не одно и то же!
Тогда ты поймешь один из аспектов этой дискуссии.

Добавлено спустя 2 минуты, 27 секунд:
flysats
Я уже начинаю задумываться по поводу "бисера" перед самзнаешькем...

Добавлено спустя 1 минуту, 51 секунду:
Цитата:
правильно.. только продавцы должны думать о всех, а покупатель может быть идиотом.. он знает что великий и добрый продавец его не обманет и даст именно то, что надо!
- так и чего в этом плохого?

Member
Vovik Starshark
Цитата:
Или ты покупаешь товары с гарантийным сроком в 2 недели?

HDD раньше имели другой гарантийный срок, потом резко упали в 3 раза.
Причём разом.
Так дальше дело пойдёт и глядишь будем проверять прямо в магазине...
(С актом приёмки)
Т.к. гарантия будет только на 2 дня :-) А вдруг ты её сожжёшь в день подключения?

Для отстаивающих сторону торговли.
Я и думаю остальные тоже понимают что существует проблемв нечистоплотных покупателей. Но как же быть с презумпцией невиновности?

Последний раз редактировалось flysats 01.05.2004 20:25, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
sergg

плохого ничего.. просто это в принципе невозможно...

Member
sergg

ФХ5600 это название чипа, а вот обьазывает ли ето устанавливать к етому ФХ5600 еше память которая будет работать на 550Мхз или ето просто рекомендация... етого так пока никто не выяснил...

Cодили бы на саит нВидиа да посмотрели бы, а так демагогии разводим

П.Ц. Если телевизор "тринитрон" ето значит что в нем кинескоп "тринетрон" но ето не гарантирует что там есть "картинка в картинке"

ВАЗ 2108 например могет имет
двигатель 1.1Л , 1.3Л и 1.5Л но они все ВАЗ2108.... Мой отец в свое время купил 1.3Л и не жаловася (т.к. знал что бывает и чего он хочет )

Последний раз редактировалось dima333a 01.05.2004 20:27, всего редактировалось 1 раз.

Member
Troy
Цитата:
И это прикинь на Складе бывает в среднем по 3000 наименованию товара И продавец должен знать про каждый чип и опертиву в неделю по несколько поставок , манагер будет ночью тебе узучать поставку

Ваши проблемы, вы за это деньги получаете.
Цитата:
ты ж покупая не спросил Полноценная Это ведюха или нет , и сам должен знать что лучше брать Брэнды вот поработай пару месяцев в тех отдели тогда узнаешь мог бы для приличия взять плату в руки и посмотреть коль умный такой про наносекунды

Не все такие умные. Написано 5600, значит 5600 и .
Нечего продавать дерьмо по цене нормального. Дерьмо должно стоить как дерьмо.

Member
dima333a
Цитата:
Я ничего не продаю, я аспирант из Америки, поетому не могу дать ответа на твои вопросы.
Могу лиш сказать что покупка железа ето твой осознанный или неосознаный выбор. Продавец могет тебе помочь или непомочь.. но он ето делать необязан... Как, в прочем и нету закона по поводу предоставления ТТХ ( покажи мне страницу закона где написанно что частоты памяти на видеокарте долгны быть указанны при продаже? ) Ограничения на названия видеокарт устанавливаютса нВидия. Если строгих ограничений нету, то ето твоя проблемма выбора... Или можешь подать в суд на нВидиа

:beer:
Vovik Starshark
Цитата:
Ещё раз подчёркиваю законность требований покупателя ЛЮБОГО товара, а не только данной видеокарты, вернуть его в течение гарантийного срока, а не каких то мифических, непонятно откуда взявшихся 2 недель.
а как насчет того, что товар не должен был быть в употреблении???

Member
QNX
Цитата:

Цитата:
просто это в принципе невозможно...

Автор в своей статье(без обид) как раз и ставит целью опровергнуть этот твой постулат.

Последний раз редактировалось flysats 01.05.2004 20:45, всего редактировалось 2 раз(а).

Ребята, я уже устал, честное слово.

Прочитайте ещё раз ВНИМАТЕЛЬНО статью, если не поможет, то найдите сам закон.

Повторюсь, я не россиянин (хотя и русский). Но как минимум в статье написано, что Я ИМЕЮ ПРАВО ВЕРНУТЬ ТОВАР (может быть даже без объяснения причин, ну хотел я зелёный винчестер, а вы мне дали чёрный) В ТЕЧЕНИЕ ГАРАНТИЙНОГО СРОКА.

Может это и ерунда, с точки зрения логики, но это -ЗАКОН.

И любой мало-мальски грамотный юрист всунет эту видеокарту директору в Ж....., сами знаете куда, не маленькие, и там 5 раз провернёт.... Эх посмотреть бы на это :D

зы А насчёт "не был в употреблении"???? УПС, а такое есть в законе?

Последний раз редактировалось Vovik Starshark 01.05.2004 20:30, всего редактировалось 1 раз.

Member
dima333a
Цитата:
двигатель 1.1Л , 1.3Л и 1.5Л но они все ВАЗ2108....

Это заблуждение - они имеют разные индексы

WWALLACE
Цитата:
а как насчет того, что товар не должен был быть в употреблении???

Странное требование?
Что значет не был в употреблении?
А как же тогда выявить несоответствие?
Нету там такого пункта 100%.

Последний раз редактировалось flysats 01.05.2004 20:32, всего редактировалось 1 раз.

Member
Vovik Starshark почитай свежий законец и поправки

Добавлено спустя 55 секунд:
flysats
Цитата:
А как же тогда выявить несоответствие?

несоответсвие чего?

Member
dima333a
Цитата:
Cодили бы на саит нВидиа да посмотрели бы, а так демагогии разводим
- так найди ссылку на спеки по 5600 и дай здесь. Ты ж сам эту тему (по частотам) поднял. Я об этом ни словом не обмолвился.
Хотя разговор у нас о другом - "Об отмазках, как способе ухода от ответственности"...

Member
flysats

Видеокарты тоге имеют различный "part number'

Member
Troy
Цитата:
Объяснять кокая на ведюхе память кокая частота кокой чип кокой ревизии кокая битность

Цитата:
мог бы для приличия взять плату в руки и посмотреть коль умный такой про наносекунды

Цитата:
манагер будет ночью тебе узучать поставку
вы меня конечно простите, но так КОВЕРКАТЬ р.я. нельзя,
а расписываться в своей некомпетентности...ну не умно просто что ли...
sergg респект

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 971 • Страница 7 из 49<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 49  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа