*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2003 Откуда: ModLabs.net
[Viru$]
Цитата:
А ведь ты, ALT-F13, именно ОТОБРАННЫЕ с наибоьшим потенциалом комплектующие и используешь.
У меня есть возможность такого выбора только для видеокарт. Когда то, правда, сменил несколько Р4Р800 и выбрал из них лучшую, но КАЖДЫЙ экземпляр покупался...
Цитата:
или даст мне в подарок каскадную френку плюс ОТОБРАННЫЙ экземпляр 5900хт
А ну давай подробнее... Кто кому дал что в подарок?
Цитата:
Повторюсь, что скил - ГЛАВНОЕ, НО НЕ ЕДИНСТВЕННОЕ условие хорошего результата.
Читай внимательнее про олимпиаду. Я сказал, что с даже очень большими деньгами но без "скилла" там вообще ничего не сделаешь. Кстати, это значительно более жесткие условия, чем в бенчинге или стритрейсинге. Или вот расскажи, как имея тот же миллиард долларов, взять и без многолетней учебы по специальности САМОМУ в одиночку сделать какое-нибудь выдающееся открытие в области... ммм... ну например, нейрохирургии. Но при этом никто ведь не станет всерьез жаловаться "нет, не выйдет из меня лауреата нобелевской премии в области медицины"?!
Цитата:
Ко мне она ОЧЕНЬ справедлива. Я родился удачливым . В моём городе у меня есть хорошая гарантированная возможность роста, плохо что нет гарантии роста САМОГО ГОРОДА. И ассортимента в комп-фирмах
Я ж тоже могу жаловаться, при таком раскладе. В вопросах, связанных с компами, можно было бы поныть на темы: "Почему я живу не в Японии, где все железо появляется значительно раньше, а стоит резко дешевле в пропорции к ежемесячному доходу" или "Почему я живу не в Калифорнии, товарищ CaptainCascade со своей фирмой LA Cascade сильно бы упростил жизнь в вопросе постройки каскада; а с Fugger'ом и Oppainter'ом мы бы вообще пили пиво еженедельно... И зарплаты с США побольше тоже". Это не говоря уже о том, что можно поплакаться о значительно более банальных вещах, нежели проблемы с бенчингом.
Цитата:
Дык я ж о том же! Сколько есть толковых оверов, которые просто НЕ МОГУТ себе позволить хорошее железо!
А сколько толковых водителей, которые не могут себе позволить выкинуть эдак штук 200 на покупку и доводку до ума, ммм, ну того же Skyline? А сколько потенциально великих пилотов Формулы-1 ходит по улицам наших городов? Скольких не менее потенциально великих ученых потерял мир за эти века, когда они получали образование не в той области, в которой мог действительно проявиться их гений? Или людей искусства, которые не имели возможности адекватно развить свой талант? Вот скажем, отдали бы Адольфа Гитлера в художественную школу (ведь как раз желания рисовать у него было предостаточно, некоторое врямя он этим даже на жизнь зарабатывал), может сейчас бы в лучших музеях мира висели бы его шедевры, а второй мировой никогда бы и не было... Но история не терпит сослагательного наклонения...
Цитата:
Если человек копил пол года деньги на карту, максимальный эксперимент будет - вольтмод по проверенному времени гайду. Как в таких условиях получить ОПЫТ? На кошках? Или на МХ400, имеющих совсем другую и архитектуру и васё на свете (включая, но не ограничиваясь, отстутсвие автотормоза).
У меня эта карта - первая от НВИДИА, которую я серьезно бенчил за год. Учитывая то, что год назад на Ти4600 я даже не вольтмоддил ничего и сидел на принципиально другой по поведению платформе Socket A, то можно считать, что это и был первый эксперимент.
Цитата:
В общем-то обычная ситуация. Сытый голодного не поймёт. У меня нет возможности заниматься бенчингом, а хотелось бы! И очень. Итог -бенчером я не буду и точка.
Интересно, а кто тебе сказал, что бенчинг - это только суперсистемы? Вот сходи в ORB и посмотри там результаты по твоей видеокарте. Второй (124хх) получен на АХР@2.5GHz и карте с частотами 380/620. В принципе, _достаточно_ похоже на твою систему. Если человек не слишком хорошо настроил софтверно, то можно и побороться... Если что - я подскажу чего-нибудь... А вообще, на XtremeSystems есть люди с системами, которые по 5-7 тысяч выдают (не то, чтобы таких людей там много, но не единицы). И что же... Они не менее счастливы тому, что бьют свои собственные личные рекорды на СВОИХ системах и получают от этого удовольствие. Вот как ты написал:
Цитата:
Кстати рад за вас с Мусякой, и за себя тоже - побил свой личный рекорд.
Вот именно так.
"Top-fuel бенчеров", которые борятся за первые места в общем рейтинге и регулярно радуют народ новыми резалтами, значительно превышающими среднестатистические - в мире от силы 50 человек (имею в виду именно по 2001 марку). Но это абсолютно не мешает десяткам тысяч людей гонять марк на своих машинах и бить собственные рекорды... После чего отписываться в форумах, мол "вот, чуток улучшил", получать свою долю поздравлений и респекта. Выжать 7000 из GF2Ti не менее впечатляюще, чем 24 тысячи на 9800ХТ, на самом то деле.
Цитата:
В целом тебе не один я говорю, что тупо не имея железа, норамального резалта не буде. Тупо имея железо, его тоже может не быть согласен. Но тут НЕ случай курица-яйцо. Не будет железа для экспериментов - не будет скила.
См. выше про железо и скилл. А что про "тупо имея железо" - если ТУПО, то резалта не будет 100%! Доказано Притулой.
Цитата:
попросить сборщика/хозяина той конторы
Не, такой мурой я не занимаюсь... Я отбор никому не доверю
Цитата:
Или была возможность перебрать несколько экземпляров?
Вот скажем с 5700Ultra и 9600XT у нас не было НИКАКОЙ возможности выбора, гоняли на том, что есть, имея по одной карте каждого типа. Потом правда появился еще один 9600ХТ с 2.5 нс памятью и разгоном 600/800 на воздухе без модов, но руки до него не добрались еще. И тоже - он ОДИН, мне не дали их 10 штук и сказали "ищи, дорогой, самый лучший, для тебя ничего не жалко"
_________________ //Intel Skulltrail up and running
www.ModLabs.net || *Cofradia Intel* || *Voodoo Masters* || Team MXS || V8 power!
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
Цитата:
Интересно, а кто тебе сказал, что бенчинг - это только суперсистемы? Вот сходи в ORB и посмотри там результаты по твоей видеокарте. Второй (124хх) получен на АХР@2.5GHz и карте с частотами 380/620. В принципе, _достаточно_ похоже на твою систему. Если человек не слишком хорошо настроил софтверно, то можно и побороться... Если что - я подскажу чего-нибудь... А вообще, на XtremeSystems есть люди с системами, которые по 5-7 тысяч выдают (не то, чтобы таких людей там много, но не единицы). И что же... Они не менее счастливы тому, что бьют свои собственные личные рекорды на СВОИХ системах и получают от этого удовольствие. Вот как ты написал:
Не успею. Продам на днях...
Цитата:
Не, такой мурой я не занимаюсь... Я отбор никому не доверю
ЗЫ. Ты интересовался 5900хт от Плаита и кажись Пролинк? Взял сёдня Палит на чёрном текстолите, цельный радиатор на чип и память. С родным БИОСом - 770 по памяти, со спаркл W4D 900 точно без трабблов, дальше буду пробовать сеголня же . Ковырну вльтмод - дизай интересный... Отпишу потом.
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
*Cofradia Intel*
[Viru$]
Цитата:
Не успею. Продам на днях...
За эти дни можно и поэкспериментировать, вопрос ведь в желании (ну и наличии времени, конечно)
Цитата:
то можно считать, что это и был первый эксперимент
Тут я кстати все же ошибся... Это Мусяке спасибо, с ее впечатляющей базой знаний по работе НВшных карт. Минимум полтысячи попок мы получили только благодаря ее советам.
Цитата:
ЗЫ. Ты интересовался 5900хт от Плаита и кажись Пролинк? Взял сёдня Палит на чёрном текстолите, цельный радиатор на чип и память. С родным БИОСом - 770 по памяти, со спаркл W4D 900 точно без трабблов, дальше буду пробовать сеголня же . Ковырну вльтмод - дизай интересный... Отпишу потом
Пролинк вроде привезли сегодня, но еще не смотрел, какой это 5900 или 5900LE/ХТ. Палит я живьем вообще не видел, как то не попадались мне...
Big_Sam Что самое забавное - чистая правда!
QNX
Цитата:
эх... смотрю я на эти 27к и чувствую себя полным тормозом с 16к
См. выше в большом ответе Вирусу, про идею бенчмаркинга... По идее, себя все владельцы 5900ХТ тормозами чувствовать должны, включая номера от третьего в рейтинге (23200). Второй Лэйк, посему он не считается. Но ведь вроде никто себя так не чувствует, все получают собственное "удовлетворение" (что-то я начинаю выражаться притульскими терминами, лол)
www.ModLabs.net || *Cofradia Intel* || *Voodoo Masters* || Team MXS || V8 power!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
ALT-F13 Меня удивляет, почему, например, никто не задает "профессиональных" вопросов... типа: что ты сделал с 44.03 что-бы всё было ОК с ХТ?... Может я конечно что-то пропустил... прошу простить... всё бегом... время нет... Может ВСЕ сходили на http://www.xtremesystems.org... или все всё знают сами... Потом пишут, что нет возможности... заниматься... голодают...
*Cofradia Intel*
Big_Sam
Цитата:
Меня удивляет, почему, например, никто не задает "профессиональных" вопросов... типа: что ты сделал с 44.03 что-бы всё было ОК с ХТ?..
Ну там не все так в шоколаде. 44.03 - это +1500 попок, они не помогут большинству дойти до 20000. Кстати, как раз на XS темку оч. непросто найти - я когда надо было, искал-искал, так и не нашел. Пришлось ручками делать...
Overclocker У нас сейчас на модлабс конкурс проходит совместный с нвидиа, как раз на тему корпуса с фирменной символикой. Через неделю будут результаты опубликованы. Так что кэйс скином нас не удивишь
QNX ROFLMAO!!! Прикол дня! Сенкс за кусочек хорошего настроения!
Sphinx Они там ОЧЕНЬ хорошо зажрались... Цена Мах2 по идее ближе к 800-900, а никак не 1000 баксов...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
Big_Sam
Цитата:
что ты сделал с 44.03 что-бы всё было ОК с ХТ?
Кому надо - уже знают... Другие - не хотят использовать. Принципиально... Остальным - пофиг.
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
ALT-F13
Цитата:
Пришлось ручками делать...
Я уже понял... Я, в принципе, не про конкретный случай, а про подход к делу в целом... Порой обсуждают всё что угодно... только не то что нужно... а потом жалуются на жизнь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Sphinx
Цитата:
А мне больше это понравилось
смысл был в другом.[Viru$] Вообще, я когда вижу жалобы на места с отсутствием нормального железа, я просто тихо зивидую, что имеются такие места, я бы его этим железом з_а_в_а_л_и_л. Странно вообще, когда при свободном рынке и конкуренции чего-то не хотят продавать. Кстати, ты чего-то про карточку говорил? Покупай на Нью-Эггс или на И-бэй. Мой приятель в Дн-ске так и делает и в Киев не нужно ехать..
*Cofradia Intel*
Sphinx
Цитата:
Да, знаю, я тож новостную ленту Модлабса читаю
Ой! А что у нас в новостной ленте такого!
Цитата:
А у вас почём?
Ориентировочно розница в Киеве будет 900.
RU_SilaVlad
Цитата:
Кому надо - уже знают... Другие - не хотят использовать. Принципиально...
Ну вряд ли "кому надо - знают". Инфа редкая, ее и на XS не каждый найдет. Да и после выхода английской версии моего 5900XT FAQ на xbitlabs.com меня уже достали вопросами о том, как это можно сделать. А принципиальность... В данном случае это как на стритрэйсерской тачке оставить, ммм, например, какую-нибудь прокладочку в движке и терять мощность, в то время, когда все остальные ее давно сняли. Вот в тех гонках, где прокладочка требуется (скажем раллийные машины для участия в чемпионате мира обязаны иметь ровно 300 л.с.), там ее снимать - свинство...
Overclocker
Цитата:
Вообще, я когда вижу жалобы на места с отсутствием нормального железа, я просто тихо зивидую, что имеются такие места, я бы его этим железом з_а_в_а_л_и_л. Странно вообще, когда при свободном рынке и конкуренции чего-то не хотят продавать
Здесь вам не тут... Рынок тут мутантский, а не свободный... И предсказать логику наших продавцов, при том что казалось бы "есть спрос - есть предложение", невозможно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9