Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 165 • Страница 7 из 9<  1 ... 4  5  6  7  8  9  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
[Viru$]
Цитата:
А ведь ты, ALT-F13, именно ОТОБРАННЫЕ с наибоьшим потенциалом комплектующие и используешь.

У меня есть возможность такого выбора только для видеокарт. Когда то, правда, сменил несколько Р4Р800 и выбрал из них лучшую, но КАЖДЫЙ экземпляр покупался...

Цитата:
или даст мне в подарок каскадную френку плюс ОТОБРАННЫЙ экземпляр 5900хт

А ну давай подробнее... Кто кому дал что в подарок?

Цитата:
Повторюсь, что скил - ГЛАВНОЕ, НО НЕ ЕДИНСТВЕННОЕ условие хорошего результата.

Читай внимательнее про олимпиаду. Я сказал, что с даже очень большими деньгами но без "скилла" там вообще ничего не сделаешь. Кстати, это значительно более жесткие условия, чем в бенчинге или стритрейсинге.
Или вот расскажи, как имея тот же миллиард долларов, взять и без многолетней учебы по специальности САМОМУ в одиночку сделать какое-нибудь выдающееся открытие в области... ммм... ну например, нейрохирургии.
Но при этом никто ведь не станет всерьез жаловаться "нет, не выйдет из меня лауреата нобелевской премии в области медицины"?!

Цитата:
Ко мне она ОЧЕНЬ справедлива. Я родился удачливым . В моём городе у меня есть хорошая гарантированная возможность роста, плохо что нет гарантии роста САМОГО ГОРОДА. И ассортимента в комп-фирмах

Я ж тоже могу жаловаться, при таком раскладе. В вопросах, связанных с компами, можно было бы поныть на темы: "Почему я живу не в Японии, где все железо появляется значительно раньше, а стоит резко дешевле в пропорции к ежемесячному доходу" или "Почему я живу не в Калифорнии, товарищ CaptainCascade со своей фирмой LA Cascade сильно бы упростил жизнь в вопросе постройки каскада; а с Fugger'ом и Oppainter'ом мы бы вообще пили пиво еженедельно... И зарплаты с США побольше тоже". Это не говоря уже о том, что можно поплакаться о значительно более банальных вещах, нежели проблемы с бенчингом.

Цитата:
Дык я ж о том же! Сколько есть толковых оверов, которые просто НЕ МОГУТ себе позволить хорошее железо!

А сколько толковых водителей, которые не могут себе позволить выкинуть эдак штук 200 на покупку и доводку до ума, ммм, ну того же Skyline? А сколько потенциально великих пилотов Формулы-1 ходит по улицам наших городов? Скольких не менее потенциально великих ученых потерял мир за эти века, когда они получали образование не в той области, в которой мог действительно проявиться их гений? Или людей искусства, которые не имели возможности адекватно развить свой талант? Вот скажем, отдали бы Адольфа Гитлера в художественную школу (ведь как раз желания рисовать у него было предостаточно, некоторое врямя он этим даже на жизнь зарабатывал), может сейчас бы в лучших музеях мира висели бы его шедевры, а второй мировой никогда бы и не было... Но история не терпит сослагательного наклонения...

Цитата:
Если человек копил пол года деньги на карту, максимальный эксперимент будет - вольтмод по проверенному времени гайду. Как в таких условиях получить ОПЫТ? На кошках? Или на МХ400, имеющих совсем другую и архитектуру и васё на свете (включая, но не ограничиваясь, отстутсвие автотормоза).

У меня эта карта - первая от НВИДИА, которую я серьезно бенчил за год. Учитывая то, что год назад на Ти4600 я даже не вольтмоддил ничего и сидел на принципиально другой по поведению платформе Socket A, то можно считать, что это и был первый эксперимент.

Цитата:
В общем-то обычная ситуация. Сытый голодного не поймёт. У меня нет возможности заниматься бенчингом, а хотелось бы! И очень. Итог -бенчером я не буду и точка.

Интересно, а кто тебе сказал, что бенчинг - это только суперсистемы? Вот сходи в ORB и посмотри там результаты по твоей видеокарте. Второй (124хх) получен на АХР@2.5GHz и карте с частотами 380/620. В принципе, _достаточно_ похоже на твою систему. Если человек не слишком хорошо настроил софтверно, то можно и побороться... Если что - я подскажу чего-нибудь...
А вообще, на XtremeSystems есть люди с системами, которые по 5-7 тысяч выдают (не то, чтобы таких людей там много, но не единицы). И что же... Они не менее счастливы тому, что бьют свои собственные личные рекорды на СВОИХ системах и получают от этого удовольствие. Вот как ты написал:
Цитата:
Кстати рад за вас с Мусякой, и за себя тоже - побил свой личный рекорд.

Вот именно так.

"Top-fuel бенчеров", которые борятся за первые места в общем рейтинге и регулярно радуют народ новыми резалтами, значительно превышающими среднестатистические - в мире от силы 50 человек (имею в виду именно по 2001 марку). Но это абсолютно не мешает десяткам тысяч людей гонять марк на своих машинах и бить собственные рекорды... После чего отписываться в форумах, мол "вот, чуток улучшил", получать свою долю поздравлений и респекта. Выжать 7000 из GF2Ti не менее впечатляюще, чем 24 тысячи на 9800ХТ, на самом то деле.

Цитата:
В целом тебе не один я говорю, что тупо не имея железа, норамального резалта не буде. Тупо имея железо, его тоже может не быть согласен. Но тут НЕ случай курица-яйцо. Не будет железа для экспериментов - не будет скила.

См. выше про железо и скилл. А что про "тупо имея железо" - если ТУПО, то резалта не будет 100%! Доказано Притулой.

Цитата:
попросить сборщика/хозяина той конторы

Не, такой мурой я не занимаюсь... Я отбор никому не доверю :)
Цитата:
Или была возможность перебрать несколько экземпляров?

Вот скажем с 5700Ultra и 9600XT у нас не было НИКАКОЙ возможности выбора, гоняли на том, что есть, имея по одной карте каждого типа. Потом правда появился еще один 9600ХТ с 2.5 нс памятью и разгоном 600/800 на воздухе без модов, но руки до него не добрались еще. И тоже - он ОДИН, мне не дали их 10 штук и сказали "ищи, дорогой, самый лучший, для тебя ничего не жалко" :)

Партнер

Member
nVidia прикуривает, ведь 5900ХТ сняты с производства, а это практически единственная приличная видеокарта, чем же торговать будут калифорнийцы?

*Cofradia Intel*
Факер
Посмотрим, какими будут цены на младшие 6800...

Пожиратель железа
Цитата:
Интересно, а кто тебе сказал, что бенчинг - это только суперсистемы? Вот сходи в ORB и посмотри там результаты по твоей видеокарте. Второй (124хх) получен на АХР@2.5GHz и карте с частотами 380/620. В принципе, _достаточно_ похоже на твою систему. Если человек не слишком хорошо настроил софтверно, то можно и побороться... Если что - я подскажу чего-нибудь...
А вообще, на XtremeSystems есть люди с системами, которые по 5-7 тысяч выдают (не то, чтобы таких людей там много, но не единицы). И что же... Они не менее счастливы тому, что бьют свои собственные личные рекорды на СВОИХ системах и получают от этого удовольствие. Вот как ты написал:

Не успею. Продам на днях...
Цитата:
Не, такой мурой я не занимаюсь... Я отбор никому не доверю

:D

ЗЫ. Ты интересовался 5900хт от Плаита и кажись Пролинк? Взял сёдня Палит на чёрном текстолите, цельный радиатор на чип и память. С родным БИОСом - 770 по памяти, со спаркл W4D 900 точно без трабблов, дальше буду пробовать сеголня же :D. Ковырну вльтмод - дизай интересный... Отпишу потом.

Advanced member
Цитата:
если ТУПО, то резалта не будет 100%! Доказано Притулой.

Надо запомнить.... - цитата дня...

Advanced member
эх... смотрю я на эти 27к и чувствую себя полным тормозом с 16к :D

*Cofradia Intel*
[Viru$]
Цитата:
Не успею. Продам на днях...

За эти дни можно и поэкспериментировать, вопрос ведь в желании (ну и наличии времени, конечно) :)

Цитата:
то можно считать, что это и был первый эксперимент

Тут я кстати все же ошибся... Это Мусяке спасибо, с ее впечатляющей базой знаний по работе НВшных карт. Минимум полтысячи попок мы получили только благодаря ее советам.

Цитата:
ЗЫ. Ты интересовался 5900хт от Плаита и кажись Пролинк? Взял сёдня Палит на чёрном текстолите, цельный радиатор на чип и память. С родным БИОСом - 770 по памяти, со спаркл W4D 900 точно без трабблов, дальше буду пробовать сеголня же . Ковырну вльтмод - дизай интересный... Отпишу потом

Пролинк вроде привезли сегодня, но еще не смотрел, какой это 5900 или 5900LE/ХТ.
Палит я живьем вообще не видел, как то не попадались мне...

Big_Sam
Что самое забавное - чистая правда!

QNX
Цитата:
эх... смотрю я на эти 27к и чувствую себя полным тормозом с 16к

См. выше в большом ответе Вирусу, про идею бенчмаркинга... По идее, себя все владельцы 5900ХТ тормозами чувствовать должны, включая номера от третьего в рейтинге (23200). Второй Лэйк, посему он не считается. Но ведь вроде никто себя так не чувствует, все получают собственное "удовлетворение" (что-то я начинаю выражаться притульскими терминами, лол) :)

Advanced member
ALT-F13
Меня удивляет, почему, например, никто не задает "профессиональных" вопросов... типа: что ты сделал с 44.03 что-бы всё было ОК с ХТ?... Может я конечно что-то пропустил... прошу простить... всё бегом... время нет... Может ВСЕ сходили на http://www.xtremesystems.org... или все всё знают сами... Потом пишут, что нет возможности... заниматься... голодают...

Member
ALT-F13 http://www.frozencpu.com/cgi-bin/frozen ... d=PoPURnXG Вот, кое-кому понравится :wink: такой мод

Advanced member
ALT-F13

не балуй :super:

Member
OverclockerА мне больше это понравилось :D

*Cofradia Intel*
Big_Sam
Цитата:
Меня удивляет, почему, например, никто не задает "профессиональных" вопросов... типа: что ты сделал с 44.03 что-бы всё было ОК с ХТ?..

Ну там не все так в шоколаде. 44.03 - это +1500 попок, они не помогут большинству дойти до 20000. Кстати, как раз на XS темку оч. непросто найти - я когда надо было, искал-искал, так и не нашел. Пришлось ручками делать...

Overclocker
У нас сейчас на модлабс конкурс проходит совместный с нвидиа, как раз на тему корпуса с фирменной символикой. Через неделю будут результаты опубликованы. Так что кэйс скином нас не удивишь :)

QNX
ROFLMAO!!! Прикол дня! Сенкс за кусочек хорошего настроения! :)

Sphinx
Они там ОЧЕНЬ хорошо зажрались... Цена Мах2 по идее ближе к 800-900, а никак не 1000 баксов...

Advanced member
Big_Sam
Цитата:
что ты сделал с 44.03 что-бы всё было ОК с ХТ?

Кому надо - уже знают... Другие - не хотят использовать. Принципиально...
Остальным - пофиг.

Advanced member
ALT-F13
Цитата:
Пришлось ручками делать...

Я уже понял... Я, в принципе, не про конкретный случай, а про подход к делу в целом... Порой обсуждают всё что угодно... только не то что нужно... а потом жалуются на жизнь...

Member
ALT-F13
Цитата:
Цена Мах2 по идее ближе к 800-900, а никак не 1000 баксов...

А у вас почём?

Member
Цитата:
Посмотрим, какими будут цены на младшие 6800...

Думаю ниже чем на х800Pro, но и производительность тоже явно ниже, если учесть, что х800Про в некоторых тестах даже 6800у обгоняет.

Member
Sphinx
Цитата:
А мне больше это понравилось
смысл был в другом.[Viru$] Вообще, я когда вижу жалобы на места с отсутствием нормального железа, я просто тихо зивидую, что имеются такие места, я бы его этим железом з_а_в_а_л_и_л. Странно вообще, когда при свободном рынке и конкуренции чего-то не хотят продавать. Кстати, ты чего-то про карточку говорил? Покупай на Нью-Эггс или на И-бэй. Мой приятель в Дн-ске так и делает и в Киев не нужно ехать..

Member
Цитата:
смысл был в другом.

Да, знаю, я тож новостную ленту Модлабса читаю :)

*Cofradia Intel*
Sphinx
Цитата:
Да, знаю, я тож новостную ленту Модлабса читаю

Ой! А что у нас в новостной ленте такого!

Цитата:
А у вас почём?

Ориентировочно розница в Киеве будет 900.

RU_SilaVlad
Цитата:
Кому надо - уже знают... Другие - не хотят использовать. Принципиально...

Ну вряд ли "кому надо - знают". Инфа редкая, ее и на XS не каждый найдет. Да и после выхода английской версии моего 5900XT FAQ на xbitlabs.com меня уже достали вопросами о том, как это можно сделать.
А принципиальность... В данном случае это как на стритрэйсерской тачке оставить, ммм, например, какую-нибудь прокладочку в движке и терять мощность, в то время, когда все остальные ее давно сняли. Вот в тех гонках, где прокладочка требуется (скажем раллийные машины для участия в чемпионате мира обязаны иметь ровно 300 л.с.), там ее снимать - свинство...

Overclocker
Цитата:
Вообще, я когда вижу жалобы на места с отсутствием нормального железа, я просто тихо зивидую, что имеются такие места, я бы его этим железом з_а_в_а_л_и_л. Странно вообще, когда при свободном рынке и конкуренции чего-то не хотят продавать

Здесь вам не тут... Рынок тут мутантский, а не свободный... И предсказать логику наших продавцов, при том что казалось бы "есть спрос - есть предложение", невозможно.

Member
Цитата:
Ой! А что у нас в новостной ленте такого!

Как что? Про конкурс корпусов совместно с НВ!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 165 • Страница 7 из 9<  1 ... 4  5  6  7  8  9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа