Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
Voron писал(а):
Так что в реальности вы этого бегуна не обогнали бы ни коим образом.
Ага, а ничего, что я на реальном своём велике "Десна", на дистанции 300-400 метров, могу поддерживать скорость - около 45-50 км/ч.? Так что, на велике, обогнал бы - как два пальца об асфальт.
Voron писал(а):
Усэйн Болт кады бежал испытывал сопротивление воздуха (а на такой скорости оно не малое), а вы только коленками дрыгали
Сопротивление воздуха моделируется нагрузкой на педали велотренажёра (170 Ватт). К тому же, у велосипедиста сопротивление воздуха меньше, как минимум, раза в 1,5-ра, чем у бегуна, этому способствует обтекаемый шлем на голове и более низкая высота профиля сопротивления воздуху (у бегуна - этот профиль, равен полному росту - 175-190 см., а у велосипедиста, в низкой посадке - меньше 140 см.)
Добавлено спустя 39 минут 38 секунд: Сегодняшний результат: 1) время прохождения дистанции - 5 минут 03 секунды, 2) дистанция - 3 км., 3) сожжено - 14 калорий, 4) нагрузка - 160 Ватт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
viper78 скорость на велике Десна определяли на глазок или таки по велокомпутеру? Мне вот пока до полтинничка если верить велокомпу на ровной поверхности (а не под горку) не удалось даже просто разогнаться не то что поддерживать 300-400метров.
Voron писал(а):
скорость на велике Десна определяли на глазок или таки по велокомпутеру?
На глазок, держался за троллейбусом почти наравне, когда он ехал по 2-километровой дамбе, которая идёт к моему посёлку Спартановка. Ну, и вообще, меня удивляют люди, которые не верят, что на хорошем велосипеде можно разогнаться до 45 км/ч на короткой дистанции (учитывая, что "Десна" - не самый хороший велосипед).
Member
viper78 ну маладца... воспользовался "воздушным карманом" а слабо было от тролейбуса на 2х километровой прямой улепётывать? я верю что есть люди которые могут разогнаться на 50 а то и выше и какое то время держать эту скорость, но это будут люди тренированные НЕ на велотренажёре с имитацией сопротивления воздуха в ваттах и велосипед будет не Десна или горник начального уровня как у меня, а нечто шоссейное.
Voron писал(а):
ну маладца... воспользовался "воздушным карманом"
Ну, в воздушном кармане, я бы и до 60 км/ч. мог бы на короткой дистанции разогнаться, а за троллейбусом я ехал не в воздушном кармане, а по соседней полосе для пешеходов (через бордюр и 2 метра земляной насыпи).
Member
viper78 мил человек зайти в ветку авто и там "поговорим о велосипедах" и вот там расскажи как на Десне фигачил 45-50км\ч хоть не мне одному смешно будет
Voron писал(а):
viper78 мил человек зайти в ветку авто и там "поговорим о велосипедах" и вот там расскажи как на Десне фигачил 45-50км\ч хоть не мне одному смешно будет
Ты знаешь в чём различие спринтера, стайера и марафонца? Скорость бега и езды на велосипеде очень сильно зависит от дистанции: скорость, которую человек развивает на 100-метровке, этот же человек - никогда не сможет развить на дистанции 1 или 3 км. Чтобы проехать 300 метров на скорости 45 км/ч., требуется всего 24 секунды. Любой человек может кратковременно (на 20-30 секунд) развить повышенную мощность, достаточную для сравнительно высоких результатов. Если не веришь мне, то вот пруфлинк. Если бы я сказал тебе, что могу пол-часа поддерживать скорость 45 км/ч., тогда твоё сомнение мне бы было понятно, но для короткой дистанции даже нетренированный человек со свежими силами, может обогнать или идти наравне с тем, кто тренирован, но который едет уже в течение получаса/часа.
Добавлено спустя 36 минут 29 секунд: Сегодняшний результат (второй подход): 1) время прохождения дистанции - 4 минуты 49 секунд, 2) дистанция - 3 км., 3) сожжено - 13 калорий, 4) нагрузка - 160 Ватт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва Фото: 14
Бегуна на 100 метровке вряд ли обгонишь, только из за сцепления и передачи(тупо на разгоне сделают). Сказание о десне и 45 км/ч, ну прикинь передаточное число, диаметр колеса и с какой частотой ты крутил педали, дальше(с горки и ветерок в спину поверю или в скорость минимум на 10 меньше)... Что касается сопротивления для велосипедиста, ну неплохие мтб покрышки дают порядка 40-60 Вт потери на трение качения, плюс еще подшипники, а что касается аэродинамики, ты не забывай про велосипед и про то что на короткие дистанции, по сути, спортсмен бежит почти падая вперед - то есть его профиль относительно набегающего воздуха сравним с посадкой на кк байке, чуть выше чем на шоссениках, и никак не выше чем на десне или других прогулочных байках. А так для сравнения профессионалы шоссеники на длинных дистанция(порядка 100-200км) держат среднюю скорость в районе 40км/ч, на коротких(порядка 15-20км) около 48км/ч. Я далеко не профи и катаюсь в основном по выходным на мтб (как говорят за бугром weekend warrior) и на приличном шоссенике(у знакомого периодический отнимаю) по горизонтали за 45 ухожу с трудом, на очень короткой дистанции могу под 60 втопить, но вот если ветер в спину или еду за машиной в воздушном кармане, то начинается совсем другая песня... Вообще чисто из за передаточного числа на ам баке(26 колеса и передняя звезда 36) дальше 38 разгон сугубо за счет внешних факторов, на кк (26 дюймов и 42 спереди) 44, на шоссенике (28 и 50) 57...
Так что давай тренируйся и не сачкуй, а главное не сравнивай своих попугаев с чужими, это не корректно, а еще лучше покупай нормальный байк и на нем накручивай километраж, только не 3-4 км, а хотя бы порядка 15 по лесу или порядка 30 по асфальту(если очень любишь попугаев, то поставишь на него велокомпьютер приличный и будешь знать не только скорость, но и пульс, высоту, итд, заодно сможешь сравнивать свои заезды с другими людьми, достаточно смартфона и программки)
_________________ "Рекламная пауза!!!"(с) Якубович Позовёте когда закончится?! (с) некто
Vastak писал(а):
Сказание о десне и 45 км/ч, ну прикинь передаточное число, диаметр колеса и с какой частотой ты крутил педали
Есть такое понятие, как шаг велосипеда, который равен расстоянию, на которое велосипедист с велосипедом перемещается за 1 полный оборот педалей. У моего велосипеда, шаг равен 5,41 метра. Скорость 45 км/ч или 12,5 м/с, значит мне на такой скорости надо делать 12,5 / 5,41 = 2,31 оборота в секунду или 138,63 оборота в минуту (это каденс). По-моему, это вполне реально, так крутить 25 секунд, если выложиться по полной. А если учесть, что на шоссерах есть передачи, на которых шаг велосипеда становится 7-8 метров (а то и больше), то на таком шоссере, для скорости 45 км/ч надо крутить со скоростью 12,5 / 8 = 1,5625 оборота в секунду (каденс 93,75 оборота в минуту).
Добавлено спустя 7 минут:
Vastak писал(а):
Бегуна на 100 метровке вряд ли обгонишь
Зато, на 300 метров, бегуна можно свободно обогнать, если средняя скорость велосипедиста будет 40 км/ч.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва Фото: 14
viper78 зато на дистанции от 2 м до посинения мотоцикл легко обгонит любого велосипедиста ) Опять повторюсь, не корректно сравнивать скорость бегуна и велосипедиста, а тем более тренажер. Повесть о 2 км дамбе, вдоль которой кто то мог гнаться за троллейбусом на десне, на протяжении 300-400 метров со скоростью 45-50 км/ч, в результате переросла в предположение, что кто то смог 312.5м(25 секунд) ехать со скоростью 45 км/ч. Теперь осталось только выяснить откуда получена цифра 45 км/ч и предположение о дистанции или времени, видимо из за бордюра и 2 метровой земляной насыпи с десны виден спидометр троллейбуса, а шофер спецом рядом положил секундомер, заодно не мешало б вспомнить не было ли ветра в спину, подтяжек прицепившихся к троллейбусу или прочих не значимых, по мнению автора, факторов. Нет, я понял, увидев это, шофер вышел на следующей остановке и сообщил эти данные гонщику, вот только не пойму откуда у него секундомер был, видимо в поселке Спартановка транспорт настолько пунктуален, что штрафуют даже за опоздание на секунду, а любовь к спорту повсеместна, вот она родина русских Шумахеров и Лэнсов Армстронгов...
_________________ "Рекламная пауза!!!"(с) Якубович Позовёте когда закончится?! (с) некто
Vastak писал(а):
видимо из за бордюра и 2 метровой земляной насыпи с десны виден спидометр троллейбуса,
Вообще-то, у троллейбуса спидометр отсутствует (у довольно старых моделей, у новых - возможно есть).
Vastak писал(а):
Нет, я понял, увидев это, шофер вышел на следующей остановке и сообщил эти данные гонщику, вот только не пойму откуда у него секундомер был, видимо в поселке Спартановка транспорт настолько пунктуален, что штрафуют даже за опоздание на секунду, а любовь к спорту повсеместна, вот она родина русских Шумахеров и Лэнсов Армстронгов...
Легковые машины едут в городе со скоростью около 60 км/ч, а троллейбусы едут чуть медленнее, чем легковые машины. Хорошо, если я скажу, что ехал 300 метров со скоростью не 45 км/ч, а 44 (или 43) км/ч, тебя это успокоит? Спор разгорелся вокруг того, может ли велосипедист развить скорость больше, чем Усэйн Болт на 100 метровке. У него скорость была 37,58 км/ч, так что для обгона достаточна скорость 40 км/ч. Ты не веришь, что велосипедист может её развить?
Добавлено спустя 11 минут 31 секунду:
Vastak писал(а):
Опять повторюсь, не корректно сравнивать скорость бегуна и велосипедиста, а тем более тренажер.
А я и не сравнивал, я просто написал, что на велосипеде можно обогнать любого бегуна, даже чемпиона мира. Не корректно сравнивать скорость с другими параметрами (мощностью, силой, частотой и пр.), а скорость со другой скоростью, сравнивать корректно (если они в одинаковых единицах измерения, а не, скажем, одна скорость в км/ч, а другая в миль/ч., тогда надо перевести её в одни и те же единицы).
Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
Vastak писал(а):
зато на дистанции от 2 м до посинения мотоцикл легко обгонит любого велосипедиста )
При чём тут мотоцикл с ДВС? Речь идёт о передвижении с использованием мускульной силы человека.
И ещё, мои "пять копееек" о корректности сравнения скоростей: разве корректно сравнивать результаты на моей чугуниевой "Десне" и на карбоновом про-шоссере за >100000 рублей? Ты сам написал:
Vastak писал(а):
на приличном шоссенике(у знакомого периодический отнимаю) по горизонтали за 45 ухожу с трудом, на очень короткой дистанции могу под 60 втопить,
Так если ты за 45 км/ч на шоссейнике, всё же уходишь, то что мешает сделать мне это же на таком же шоссейнике?
Добавлено спустя 1 час 14 минут 4 секунды: Сегодняшний результат: 1) время прохождения дистанции - 5 минут 44 секунды, 2) дистанция - 3 км., 3) сожжено - 16 калорий, 4) нагрузка - 160 Ватт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2005 Откуда: MosCow
забавная темка, средний результат в качестве пред тренировочной разминки: 1)среднее время прохождения дистанции - 22-23 мин (включая 2-3 минуты заминки), 2) дистанция - 10 км., 3) сожжено в среднем - 215-230 калорий, 4) нагрузка - 170-180 (пару минут 210, на заминке 60-100) Ватт. тренажер Technogym #77 лень читать всю тему, автору пошло на пользу сие истязание себя любимого?
п.с. обычно продолжительность аэробной или кардио нагрузки, направленной на снижение веса, составляет 40-60 минут при сердечном ритме в ~120 уд/мин.
Dennis_D писал(а):
лень читать всю тему, автору пошло на пользу сие истязание себя любимого?
Тему - лучше, конечно, полностью прочитать, ну, а насчёт пользы: менее двух недель занятий на велотренажёре - слишком малый срок, чтобы судить о пользе.
Kinsi писал(а):
Скан инструкции в студию!
Скана нет, но есть скриншот из pdf-файла от инструкции к Торнео Амулет B-515 (нужная инфа выделена красным овалом): #77 Если не веришь, можешь найти и скачать эту инструкцию из Интернета и перепроверить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13