Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 142 • Страница 7 из 8<  1 ... 4  5  6  7  8  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Zеrg
Цитата:
Да и вообще я не поманию, где вы там такие результаты для AMD нашли, у меня например 23907/25707 на 2500Mhz.

А у меня
Integer=24665, Floating-Point=35203.
И где-ж твой быстрее?
А что касаемо
Цитата:
у P4 3.2C 19928/24927

то я вообще не знаю, где вы такие данные бирёте?

Партнер

Member
STranger_
Цитата:
Так Pentium4 M или Pentium M (aka Centrino)?

Ессно я про Pentium M (aka Centrino) говорил, не говори что не понял. Вообще ИМХО Dothan ничем не хуже A64 FX получился (не считая встроенного контроллера память и 64битн инструций), но это уже другой сектор рынка...
sergey2400
ИМХО после перехода на 939 сокет, если интел ничего не предпримет (а она точно предпримет...), то у AMD почти не будет конкуренции в десктопном секторе, но интел не отстанет...
Хорошо что есть конкуренция, это только нам (пользователям) выгоднее....

Member
sergey2400 http://softportal.com/download/download.php?id=223&t=1 качай и смотри сам, если мне не веришь. У меня кстати на какой-то старой сандре ваще писалось. чтоу меня где-то под 12к всего, скачал новую версию и всё норма.

Я и не говорю, что он быстрее в сандре, он быстрее в реале.

Member
Alexx
Цитата:
Хорошо что есть конкуренция, это только нам (пользователям) выгоднее....

Это точно, нам выгоднее :beer:
Глядиш и цены упадут, а то почти 1000$ за P-4 3,4 EE - это уже перебор. Вот ежели он стоил 450$, то можно было-бы репу почесать, а так отношение производительность/цена ни в какие ворота не лезет. А проц вообще классный, не подстать Prescott-u.

Добавлено спустя 5 минут, 18 секунд:
Zеrg
Цитата:
Я и не говорю, что он быстрее в сандре, он быстрее в реале.

В реале, пожалуйста, дай результаты тестов BenchemAll с фрагментом игры FarCry AA-off, AF-off.
Это и будет почти реаль!!!

Member
Да сколько раз можно говорить - в Far Cry для оценки производительности _процессора_ надо либо nv40 либо R420 !!! Если такой карточки нет - система упрется не в процессор, а в видео!!!! и резалты - будут некорректными. тестить надо на материале, упирающемся именно в проц!

Member
sergey2400
Цитата:
В реале, пожалуйста, дай результаты тестов BenchemAll с фрагментом игры FarCry AA-off, AF-off.
Это и будет почти реаль!!!

Wolfshade
Цитата:
Да сколько раз можно говорить - в Far Cry для оценки производительности _процессора_ надо либо nv40 либо R420 !!! Если такой карточки нет - система упрется не в процессор, а в видео!!!! и резалты - будут некорректными. тестить надо на материале, упирающемся именно в проц!

Это всё правда. У платформы A64 немного ниже пропускная способность память - видео (память - проц - гипертранспорт - АГП - видео), поэтому в играх, где именно это критично, A64 может немного отставать, НО если брать nv40 либо R420 то там скорость уже процем лимитируется, и A64 (FX) там оказывает достойнейшую конкуренцию P4 EE в производительности, не говоря о цене.... И вооще P4 EE можно вообще не упоминать, это проц только ждля престижа выпущен...

Member
Alexx нет он был не выпущен, а выкинут, лижбы что нить сопоставить FX-51 на то время. Путём передкли серврного проца, и добаления туда ещё пару метров кэша. Вообще я незнаю, таким путём нельзя идти, может они когда опять буду лажаться ещё туда кэша накинут, мегов 5.

Member
Zеrg
Цитата:
Вообще я незнаю, таким путём нельзя идти, может они когда опять буду лажаться ещё туда кэша накинут, мегов 5

Можно. Это хороший маркетинговый ход. Законы рынка не всегда выгодны пользователям...

Member
sergey2400
Pentium4 EE и Athlon FX НИКОГДА не будут стоить дешево... Также как и НЕ БУДЕТ Maybach для народа, Bugatti Veyron для народа

Zеrg Alexx
Да уж, с выходом Pentium4 EE создалась полная иллюзия попытки все равно я испорчу им праздник...

Alexx
Я то, конечно, понял... ;) Но из написания этого не следовало... И Pentium4 M всего лишь подобен Opteron HE, который ничем, кроме пониженного энергопотребления и, как следствие, меньшей производительности, от полновесного брата не отличается... Хотя, пардон, еще и FSB800 нету... Ну и ХуперТрыдинга как необходимого спутника FSB800 или частоты 3066...

Последний раз редактировалось STranger_ 13.05.2004 11:55, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:
нет он был не выпущен, а выкинут, лижбы что нить сопоставить FX-51 на то время. Путём передкли серврного проца, и добаления туда ещё пару метров кэша.

Справедливости ради, у Оптерона и ФХ тоже вроде не особо много отличий, даже разъем одинаковый, да и цена у ФХ хоть и ниже П4ЕЕ, но назвать его доступным язык не поворачивается

Member
sergey2400
Цитата:
Коли уж пошла такая пьянка, то железную крышку на процессор AMD у Intela срисовал.

Неправда, как уже говорили у к6-2 была крышка, очень давно.
Цитата:
А гипер-транспорт, ну уж в наглую с гипер-трейдинга слизали.

это абсолютно разные вещи, как можно сравнивать тежнологию эмуляции двухпроцессорности
и скоростную шину для передачи данных...
А то что буквы похожи в названиях вообще-то не преступление...
Кроме того hyper transport у AMD появился много раньше
(и был еще на 1-м нфорсе http://www.reviews.ru/clause/printart.asp?id=71) гипер-трединга у Интела,
ни о каком гипер -трединге тогда и речи не было...
так что кто у кого буковки украл?

Цитата:
А уж о термозащите от перегрева и говорить не приходится - внаглую спёрли технологию у Intela.

Что термодиод изобрела интел? Или может запатентовала саму суть измерения температуры?
Так по аналогии амд должна на с интела деньги драть за то что интел перешла на ддр память,
которую первой стала использовать амд...
Цитата:
Вот что значит sergey2400 по человечьи на форум зашёл.

Да но пока что ты постоянно выкладываешь ложную в большинстве информацию, которую тут же опровергают...
а ты снова пишешь какую-то ерунду, из за недостаточных познаний в истории процессоров или в их архитектуре
например:
Цитата:
то железную крышку на процессор AMD у Intela срисовал

Цитата:
А гипер-транспорт, ну уж в наглую с гипер-трейдинга слизали

Цитата:
А с ADM проблемы - горят, собаки, по чём зря, чего не могу сказать об Intele.

Цитата:
А ежели всё не так уж и плохо, то почему-же серверы на них никто не собирает?
....
и т.д.
можно хоть почитать об вопросе, прежде чем писать.

Добавлено спустя 15 минут, 49 секунд:
Но спор ты зажечь умеешь, это точно! :)

Member
Sten
YНу коли ты к словам цепляться начал, то пожалуйста, никто не запрещает. :mad2:
Цитата:
Неправда, как уже говорили у к6-2 была крышка, очень давно.

Крышка-крышке рознь. Не такая откровенная, что внешне перепутать можно.
Цитата:
Что термодиод изобрела интел? Или может запатентовала саму суть измерения температуры?

Термодиод - нет, но идею установки его в кристалл - да.
Цитата:
Да но пока что ты постоянно выкладываешь ложную в большинстве информацию, которую тут же опровергают

Я основываюсь на данных тестов, которые , кстати Вы сами можете перепроверить. А обвинять меня во лжи - это по меньшей мере глупо.
Цитата:
можно хоть почитать об вопросе, прежде чем писать.

Вот в споре и рождается истина, на то и форумы. Зато пообщались весело. А что касаемо почитать, то верить, как я понял, никому нельзя, к примеру такому сайту, как IXBT я более доверять не могу, т.к. первая-же проверка их данных оказалась липой.
Лучше живого общения ничего нет.

Member
sergey2400
а про гипер-трединг с гипер транспортом чего умалчиваешь? согласен хоть с этим-то?

Добавлено спустя 1 минуту, 47 секунд:
Цитата:
Я основываюсь на данных тестов,

я в большей мере не про тесты... а про то что написал...

Добавлено спустя 6 минут, 21 секунду:
Цитата:
Термодиод - нет, но идею установки его в кристалл - да.

Это не повод для запрещения использования этого в других кристаллах.

Ну а то что крышка внешне похожа ну и что?Она же не абсолютно идентична...

Member
Цитата:
Так по аналогии амд должна на с интела деньги драть за то что интел перешла на ддр память,
которую первой стала использовать амд...

Ежели уж на то пошло, то идея использования DDR памяти принадлежит, по моему, фирме NVidia, которая первой применила в своих видеокартах DDR-память. А что касаемо перехода DDR на материнские платы, то это уже не явилось чем-то из рук вон выходящим, причём на тот момент, когда AMD начала использовать DDR память, Intel в свою очередь использовал RamBUS память на RIMM-ах, которая значительно превосходила DDR по скорости. Я это могу с уверенностью утверждать, т.к. в течение 2 лет работал на такой мамке с 850, а позже на 850Е чипсете, и только 9 месяцев назад поменял её на 875P!!!!!!!!!

Добавлено спустя 5 минут, 42 секунды:
Цитата:
я в большей мере не про тесты... а про то что написал...

Всё, что я написал, основано на тестах.
Цитата:
Это не повод для запрещения использования этого в других кристаллах.

Это не повод, - это патент.

Member
Цитата:
Intel в свою очередь использовал RamBUS память на RIMM-ах, которая значительно превосходила DDR по скорости.

Тогдашнюю ддр превосходила, но это оказалось неудачным решением, интел сама же рамбус и закопала...

Цитата:
Ежели уж на то пошло, то идея использования DDR памяти принадлежит, по моему, фирме NVidia, которая первой применила в своих видеокартах DDR-память.

а может и матрокс...

Member
Цитата:
а может и матрокс...

Не MATROX - это точно, т.к самыми парвыми моими видеокартами после S3 были именно Matrox 64 PCI Millenium -> G200 ->, а потом уже ATI Radeon 7000, потом пошли чисто ATI и по сей день. Так вот, когда у меня был Matrox G200 на SDRAM, NVidia уже выпустила видюхи на DDR.

Последний раз редактировалось sergey2400 13.05.2004 14:31, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:
Всё, что я написал, основано на тестах.

и крышка на тестах? и "познания" в амдшной архитектуре?
и количество серверов на амд? И гипер транспорт с тредингом?
и то что амд все время ломаются и горят?
Или что Фх-53 еще не вышел, и что у него есть отличия от ФХ-51?
И многое другое?

Member
Цитата:
и количество серверов на амд? И гипер транспорт с тредингом?
и то что амд все время ломаются и горят?

Это данные из личной статистики, с которой мне возможно просто "повезло", тобиш стечение обстоятельств не в пользу AMD, на основании которых у меня сложилось нихорошее мнение об этой фирме.
Цитата:
и "познания" в амдшной архитектуре?

Цитата:
Или что Фх-53 еще не вышел, и что у него есть отличия от ФХ-51?

На счёт познаний, я сразу сказал, что в них не копенгаген!!!

Member
Но зачем писать тогда то в чем неуверен, ведь достаточно в поисковике найти и глянуть минуту...
Меня например очень удивило заявление о том что амд у интел слизало "гипер трединг" и обозвала
гипертранспортом( хоть это и разные вещи), ведь достаточно минуту поискать и стало
бы ясно что гипертранспорт уже давно существует, и появился раньше гипертрединга...

Добавлено спустя 8 минут, 26 секунд:
А то как напишешь чего непроверенное, так сразу целая волна возмущенных постов, от темы сразу уходим...

Member
Предлагаю модераторам перенести тему в Форум "фанатов" продукции компании Intel или AMD. Ведь тема-то именно фанатская.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 142 • Страница 7 из 8<  1 ... 4  5  6  7  8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа