Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 213 • Страница 7 из 11<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10  11  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Вот что думаю, просто реально у некоторых стоят старые SSD, которым лет много. Не могу сказать, что и какой процент, но точно есть кто сидит на старых SSD. OCZ и Transcend точно работают, дело только в скорости, новые намного быстрее, но и старые SSD, так же хороши.

Партнер

Member
Все упирается в одно, это надежность ссд, а если говорить еще проще то это лотерея, можно купить дорогой интел и он на завтра слетит, а можно вообще дешевку купить и проработает очень долго, поэтому я не гонюсь за последними скоростями и остановился на среднем варианте transcend и работает нормально и скорости устраивают

Member
А средний вариант от Transcend это какой?

Member
Да вот хоть Transcend TS256GSSD25S-M, мне предлагали за 7 000 р, очень даже неплохо. да не важно, у них много разных средних вариантов есть

Member
Кстати этот Transcend очень классный вариант, у друга такой винт стоит и он им очень доволен!

Member
patisson
И на кой тебе это говнище, когда Plextor PX-256M5S можно за 6200 взять.

Member
Adam писал(а):
Мой ssd почти год отработал и продолжает в том же духе. Сначала стоял в ноуте, теперь в ПК. Использую под ОС, игрушки, ну и мультимедиа. Если верить интеловской программе toolbox состояние у него отличное. Вроде как не собирается ломаться)

внешний?

Member
Feuer писал(а):
насколько критично отсутствие AHCI
bbom писал(а):
будет работать на скоростях IDE (100MB/s)
Нет!!!
Интерфейс САТА - скорости будут до 300Мб/с. (точнее, до 250-280 примерно. сам видел это)
patisson писал(а):
На что стоит обращать внимание?
Я загнобил оцз Агилити3 до смерти. Так и не понял, статика его ушатала при переноске или БП угробил (подключался к разным БП, не благонадёжным. но мой старый рабочий ссд, не оцз, от этих БП помирать не спешит) или новая прошивка оперативно его прикончила. Для себя сделал вывод, брать ssd нужно в металлическом корпусе, а не в пластике. на всякий случай.

Posted спустя 14 минут 57 секунд:
Keltis AMx Положим, я четко могу заметить разницу между старым 10Гб винтом со скоростью в 40-50Мб/с (и кэшем мега на 2) и современными винчестерами.
Хочешь сказать, была бы разница между двух-трёхлетним моим интелом сата2 и скоропостижно скончавшимся Агилити, который якобы сата 3? Агилити 3 порвал бы интел G2 на тряпки? Нет уж!!! не верю. И вообще, он на 64Гб был, подозреваю, ему сата3 как собаке пятая нога. (и вообще, он помер, сата3 не помогло быстрей работать, хех).

Сколько недоговорок в теме, вносящих путаницу...... и не стыдно?... без конца по себе других судить. Ещё у меня проц даунклокнут (не эти ваши 4+ГГц на этих ваших восьмиядерных процах :old_lol: А у кого-то вообще целероны от пня 4 и они тоже задаются вопросом об ссд! :shock: ), он, проц, успеет проработать поток от сата3 вообще? :old_haha: (сколько там вместо 250Мб/с? 400? 550?)

Posted спустя 6 минут 38 секунд:
что за ситуация когда один ссд отработал за 20 секунд, другой за 30, винчестер за 50?

Posted спустя 5 минут 44 секунды:
мне ещё года два-три назад сказали, что ссд, которые тормознутые, и работают порой медленней хдд уже не продают.
В продажу снова поступили тормознутые ссд? я просто прочитал тему, ниче не понял про что речь, про надёжность почти ничего, а очень мне интересно, отчего же помер этот купленный "для тестов" оцз. потому и пишуууууу.
А кое-кто говорит, почитай тему про ссд, там, мол разжевано. Там ничего толком не могли сказать почему у меня Агилити подох, ситуацию я расписывал более чем подробно.
Вывод?
в теме про ссд подавляющее большинство слабокомпетентных людей, либо специалисты наведываются этак раз в недельку или реже.
или ну оччччень узкие специалисты. такие узкие, такие тонкие, что ветром шатает, никакой солидности :old_haha:
простите за насмешки....
Keltis AMx это не всё тебе лично, частью просто "абстрактно" рассуждал

Member
Prod писал(а):
patisson
И на кой тебе это говнище, когда Plextor PX-256M5S можно за 6200 взять.

По ходу этот плекстор как раз такой и есть!!! истинное Г)))
Transcend нормальные SSD, можете также смотреть OCZ и последние Samsung.

Overhlopec
KrAzY

Цитата:
Хочешь сказать, была бы разница между двух-трёхлетним моим интелом сата2 и скоропостижно скончавшимся Агилити, который якобы сата 3? Агилити 3 порвал бы интел G2 на тряпки? Нет уж!!! не верю.

У у меня HyperX 3K, у отца Agilility 4 процы равные (ну у него без К, но и у меня в номинале.) система после установки нескольких приложений, дров и прочего, но почти чистая, без мусора в авторане у него загружается на мой взгляд заметно медленнее, да и тут глаз в общем-то не причем, у меня еще только заканчивает собираться значок винды, у него полностью собирается и еще грузится. В целом я ощущаю что тот комп работает немного медленнее, я даже полез смотреть что там с частотой проца, но там все ок... тесты показывают аналогичную картину, узкое место оказалось Agility 4, который в свою очередь будет явно получше некоторых старых серий других SSD, которые гораздо лучше HDD :)

А уж кто там что заметит я не знаю, я вот уже где-то писал, моя девушка разницу в работе между моим профильным компом и своего ноута на HDD и AMD C-60 (1 ГГц) не чувствует. не видит это всего, там иногда разница даже секунды в открытиях обычных файлов, пуск и то иногда с задержкой в 0.5 - 1 с открывается, но она говорит нет ничего особого не чувствую, даже не угадала бы какой быстрее.

ну а я все вижу наоборот :) поэтому я не могу сказать увидел бы ли ты лично эту разницу между SATA II - SATA III разницу, но она на самом деле есть :) другое дело что хороший интел будет быстрее конечно же плохого агилили ))) в твоем примере.

Цитата:
А у кого-то вообще целероны от пня 4 и они тоже задаются вопросом об ссд!

правильно задаются, SSD помогает всегда, любому пк. возможно даже на слабом ПК он будет гораздо более важен чем на топе. топ и так быстрый, он за счет всего остального тащит, тогда как на тормозном целероне разница в открытии приложений будет сразу заметна.

Цитата:
он, проц, успеет проработать поток от сата3 вообще? (сколько там вместо 250Мб/с? 400? 550?)

не знаю как целерон конечно, но сам проводил эксперименты, разницы в скорости работы SSD нет, даже если у проца оставить только 1 рабочее ядро и даунклокнуть его до 1.5 ГГц. я хотел писать на эту тему статью, думал будет разница хоть немного, но ее просто нет, нигде. Поэтому дохлый проц как ты говоришь "успеет прораборать поток".

С новым годом :old_dance:

Member
то есть как я понял ssd можно спокойно установить даже на самый древний комп, тем самым повысив его производительность? неужто так много зависит от жесткого диска то?

Member
doorn писал(а):
неужто так много зависит от жесткого диска то?

До тех пор, пока он - самое медленное устройство в системе - действительно заависит многое.

Member
Цитата:
До тех пор, пока он - самое медленное устройство в системе - действительно заависит многое.

Насчёт SSD не знаю, но вот я заменил старый-старый жёсткий на 40 ГБ с кешем 2 Мб в своём втором ПК на Seagate 7200.11 на 750ГБ с кешем 32 Мб. Сами понимаете, разница в линейном чтении там примерно раза в два-три. Разницы в производительности ПК - НИКАКОЙ. :D Процессор там Pentium 4 3,2 Ггц, псевдо двухъядерный.

Member
Keltis AMx Ты монстр какой-то :old_smile:
Вадим_Андреев Этот "старый-старый" вполне мог быть 7200 оборотов, и показывать неплохую производительность, несмотря на меньшую линейную скорость. Скажу больше, скорость доступа могла быть и повыше чем у современных винтов. Все они на 7200 около 15мс +- 3мс. И всем известно, что новее не обязательно значит быстрее в милисекундах.
А возьми ещё старее гигов этак на 10, да на 5400 и разница уже должна ощущаться.

Про надёжность пару слов. Открывал крышки и у парочки хдд, и у пары ссд - после сбора продолжали работать. Т.е. лёгкое вскрытие - не обязательно смертельно. Хотя гарантии, как правило, лишает.

Member
Вадим_Андреев писал(а):
Сами понимаете, разница в линейном чтении там примерно раза в два-три.

Если бы система пользовалась этим самым линейным чтением...

Junior
В итоге я так понимаю, что качество SSD - это нечто мифическое )))) Просто кому как повезет и нету никакой закономерности от профиля использования ssd и производителя (Transcend, Интел, OCZ и т.д....)

А то что вскрывать можно SSD, то там же ничего механического нету, смело открывать можно =) Ничего им не будет, там нечему ломаться, только аккуратно надо.

Member
хдд тоже можно вскрыть если аккуратно и в чистом помещении. когда жесткий посыпался я его вскрыл и убрал стружку, как никак уже 2 года пашет.
хотя это было сложно сделать и за магнита, приходилось каждую пылинку пинцетом тянуть.

Member
Farmstrong писал(а):
А то что вскрывать можно SSD, то там же ничего механического нету, смело открывать можно =) Ничего им не будет, там нечему ломаться, только аккуратно надо.

Истенно пытливый ум русского человека! Это с какого перепугу нужно ssd разбирать? Нет, ну я понимаю если сломался и просто любопытно, что же там внутри посмотреть, а так просто?

Member
Farmstrong писал(а):
В итоге я так понимаю, что качество SSD - это нечто мифическое )))) Просто кому как повезет и нету никакой закономерности от профиля использования ssd и производителя (Transcend, Интел, OCZ и т.д....)

Ну все таки этим принебрегать не нужно, я лично не взял бы SSD от неизвестного производителя.

Member
А сейчас уже совсем неизвестных по сути и нет, все в меру на слуху, тут уже скорее можно посмореть по успехам в производстве того или иного производителя

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 213 • Страница 7 из 11<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10  11  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа