Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 137 • Страница 7 из 7<  1 ... 3  4  5  6  7
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Dima-1
а вот скажи мне интересно..я вот сейчас ношу куртку,натовская m64 вроде и у нее на рукавах немецкие флаги,какова вероятность,что сегодня мне сломакют за это колено наши доблестные пограничники со словами "А чего он надел,!!! на нАХ!"
Вот год назад ехал с 2 мя десантниками в их праздник на маршрутке и "брат" с кавказа какой-то залез тоже,обычный мужик лет сорока,они его взяли и просто вытолкали на ходу....
а вообще с праздником тебя

Партнер

Advanced member
Dima-1
Если ты будешь себя прилично вести в общественном месте никакой нормальный человек тебе не скажет кривого слова. Если какие-либо уроды тебя оскорбят - защищай свое достоинство АДЕКВАТНЫМИ мерами. За то, что служил - тебе честь, но если будешь сам хулиганить и дебоширить, то оправдать это службой на границе нельзя. И помни, что 28 мая праздник только для вас, пограничников, многие другие об этом даже и не знают. У них своя жизнь, свои проблемы, свои мысли и желания и не нужно обижаться и злиться на них за то, что они не оказывают тебе особых почестей в виде восхищенных взглядов. Подумай о том, что возможно у них есть другие заслуги перед людьми и страной...
Поздравляю!

Member
Хм нужно брата поздравить он у меня погроничник ^_^ ...

Member
Dima-1
Никто не умаляет твоих заслуг перед отечеством как солдата!!!
Никто не утверждает, что награды твои тобой не заслужены!!!
но отношения к дедовщине никакого не имеет!!!
Цитата:
А если мне кто то скажет что я чмо и урод, что сука и козёл я ему снесу череп вот и всё!

тот кто тебе это скажет просто увидев тебя(без провокации с твоей стороны), скажет вне зависимости от того, в форме ты или по гражданке. Валом таких отморозков. ТОлько мордобитие проблемы не решит. Конечно, если к тебе с кулаками не полезли.

Я тут по приеду в Израиль жил некоторое время с 16-18 летними оболтусами(они по учебной программе).Мне на тот момент 23 было.
Был там у нас парнишка тихий, не задиристый. Ну лошок, ну и что!? Теперь его за это обижать чтоли?
Так вот один вечно до него докапывался, типа сам супер-крутой. Меня это вывело в конце-концов и пришлось стукнуть его легонько мордой об стол. Нос, конечно, разбил. Зато притих навсегда, когда почувствовал что и его могут придавить.
Только, к сожалению, это его врядли научит чему-либо. :(
Драк стараюсь ибегать.Пытаюсь все решать более дипломатичными способами. Но если драки не избежать, то постоять за себя могу и еще как!!!
А тебя ххххххх я с такой стороны не знал.По общению ты более дружелюбный. :(

Цитата:
у меня ронение, у нас пацаны не вернулись

а у нас недавно один за другим два бронетранспортера взорвались! А в каждом по 6 солдат 18-20 лет.
Мы постоянно в состоянии войны. Я две недели назад был на ежегодных военных сборах, так и в Газе был и в Хевроне. И стреляли в меня. А ведь я не срочник.
Конечно обидно когда солдаты гибнут в мирное время. Но ведь в пост-советской армии их гораздо больше гибнет от рук сослуживцев, халатности командиров и т.д.

По поводу статьи о дедовщине в израильской армии. Статья эта полная туфта!!! Писал ее человек совершенно не компетентный. Составлена она из обрывков, услышаных им тут и там слухов и фраз.
По поводу уменьшения обязанностей старослужащих, так это нормальная вещь. Они свое прошли. А новички находятся в стадии набирания опыта. Чем больше будут делать, тем больше будут знать.Все через это прошли. А в бой новичков не пускают ни в коем случае. Пока не пройдешь 8-месячный КМБ, никуда тебя не пустят. А это, согласитесь, срок. Это уже не молодой.
В жизни тоже так: начинаешь мальчиком на побегушках и получаешь гроши, потом лезешь вверх по служебной лестнице и получаешь соответствующие льготы.Само-собой, если у тебя есть рвение и т.д.
Армия в этом плане более либеральная -- все в конце становятся "пазамниками".

Короче, по этому поводу еще долго можно рассуждать.

Цитата:
Так что думайте что хотите но это мы стояли на границе и охраняли её от разных уродов! И мы ресковали каждый день своей жизнью ради того чтобы встране был мир! И мне всё равно что вы тут думаете все такие умные думаете! От сюда не видя и незная ни чего говорить очень легко! Вы рассуждаете о том чего не знаете и знать не можите!

Не тебе Дима судить что мы знаем или не знаем или что мы можем или не можем! Есть люди, которые пережили не меньше твоего, а-то и больше!!! А то, что люди предпочли армии учебу, так они зато теперь грамотны, что у тебя(не обижайся) не наблюдается, судя по колличеству грамматических ошибок. Уж слово "рАнение", можно проверить словом "рАна".И это только сотая часть твоих ошибок.

Но все это не столь важно.
С праздником тебя Дима!!! Не дебоширь много сегодня, не позорь имя хорошего солдата-защитника отечества! Будь примером для других. Чтоб к молодым парням в военной форме относились так же как и к нашим дедам в форме на параде 9 Мая!

Member
-=shimur=-
Цитата:
услышаных... а-то... колличеству
у тебя тоже бывает :D

Member
Galaxy
И я не без ошибок. Но у меня их гораздо меньше.
Просто чужой язык выбивает из меня все основы родного, к сожалению.
Я уже начинаю задумываться над написанием некоторых слов, которые раньше написал бы автоматом.

Извините за оффтоп!

Leap Ahead™
Цитата:
Чтоб к молодым парням в военной форме относились так же как и к нашим дедам в форме на параде 9 Мая!

Ты наверно давно уехал, к сожалению к старикам отношение не ахти.

Заблокирован
Заблокирован
Блин эта тема прямо как "Можно ли продавать оружие в России" Если откинуть все эмоции то будет ясна одна черта - во всем этом деле - виновато правительство. Если у нас служить в армии - почетно, то у вас - ....я все еще не забыл эти времена.
У нас правительство делает все возможное чтобы избежать подобного. Тут в Армию можно пойти с 10 лет в кадеты. Конечно это вроде пионеров, но всеже готовят морально. Так что пока будет такое правительство - будет и все остальное.

Member
SheN писал(а):
Dima-1
а вот скажи мне интересно..я вот сейчас ношу куртку,натовская m64 вроде и у нее на рукавах немецкие флаги,какова вероятность,что сегодня мне сломакют за это колено наши доблестные пограничники со словами "А чего он надел,!!! на нАХ!"
Вот год назад ехал с 2 мя десантниками в их праздник на маршрутке и "брат" с кавказа какой-то залез тоже,обычный мужик лет сорока,они его взяли и просто вытолкали на ходу....
а вообще с праздником тебя

Спасибо! Неплохо погуляли!

Добавлено спустя 2 минуты, 18 секунд:
Tommy писал(а):
Dima-1
Если ты будешь себя прилично вести в общественном месте никакой нормальный человек тебе не скажет кривого слова. Если какие-либо уроды тебя оскорбят - защищай свое достоинство АДЕКВАТНЫМИ мерами. За то, что служил - тебе честь, но если будешь сам хулиганить и дебоширить, то оправдать это службой на границе нельзя. И помни, что 28 мая праздник только для вас, пограничников, многие другие об этом даже и не знают. У них своя жизнь, свои проблемы, свои мысли и желания и не нужно обижаться и злиться на них за то, что они не оказывают тебе особых почестей в виде восхищенных взглядов. Подумай о том, что возможно у них есть другие заслуги перед людьми и страной...
Поздравляю!

А нам ни кто ни чего не говорил кроме поздравлений! Даже менты в метро поздравляли! Много людей просто проходящих поздравляли нас с праздником! И я гордился тем что у меня на голове был фурик! Даже десантники и то поздравляли :)

Member
Halst
Ты служи сынок как дед служил,а то если так и дальше пойдёт,останемся мы совсем без армии(как много в данном слове),и так в целом к войне готовится не умееем,вместо серьёзного дела как всегда получается какето художесв. самодеятельность, ей богу.

Member
iron3k писал(а):
Цитата:
Чтоб к молодым парням в военной форме относились так же как и к нашим дедам в форме на параде 9 Мая!

Ты наверно давно уехал, к сожалению к старикам отношение не ахти.

Уехал не очень давно.
я ж имею ввиду нормальных людей, а не быдло всякое, которому наплевать на то, что если бы не эти старики,то он, возможно, не родился бы.

Добавлено спустя 4 минуты, 11 секунд:
Цитата:
Тут в Армию можно пойти с 10 лет в кадеты.

Дык в России тоже существует такая практика. И появилась она еще до основания Канады

Member
26.05.2004 вызвали в военкомат :shock: . Повестки не дали, повели на медкомиссию :abuse: . Признали годным!!! :shock:
ШЕСТЬ ЛЕТ был не годен, а тут :"годен к в/службе с незначительными ограничениями". :mad2:
Когда сам хотел идти туда, не взяли, а сейчас, когда есть работа, круг общения, компьютер и т.д. ...
Нет, в любом случае не пойду. Лучше женюсь, тем более что мать уже полгода заставляет...
:(
А по части целесобразности армии в такой стране как Беларусь :wink:... Эту страну нужно защищать от её ПУПа. Кто знает тот поймёт. И нет у нас -40 морозов, тайги, Чечни и слава богу... Зато есть другие факторы, на которые смотришь и жить не хочется.

Dima-1 писал(а):
armadillo писал(а):
Цитата:
Так вот и сходи! А школа жизни и правда отличная
Это твое утверждение?

Нет, не служил. не отмазывайся, это не означает, что тебе позволено больше чем мне. Я жду пояснений твоих слов.

Что объяснить? Что армия это отличная школа жизни? Да это так!
Тебя отрывают от мамки с папкой за много тысяч километров, где ты сам крутишься как можешь что бы выжить, где ты ни кого не знаешь, в мужской коллектив, а это многое, где за тебя ни кто и слова не скажет, сам делаешь сам и отвечаешь за свои поступки

Добавлено спустя 1 минуту, 28 секунд:
Злобный Йожык писал(а):
Армия это 2 года рабства и неизвестно кто и кем вернется оттуда.

Dima-1 - не надо говорить, что ты за кого-то служил - ты служил сам за себя.

Цитата:
Без дедовщины армия просто умрет и это правда

iron3k БРЕД.
- точно!

"Меня били и унижали, теперь я поиздеваюсь над тем, кто послабже"
ндаа...

Самое тупое высказывание про армию которое я только слышал! Причина дедовщины совсем не в этом!

Ага, школа самостоятельности, отрывают от родителей.....МУЙНЯ.
Вот если бы тебя, без денег и крова "выгрузить" в незнакомом городе,
на подножный корм, ты бы понял, что в армии есть только две проблемы:
тупость начальников, и тупость подчинённых, а так назывемая "школа жизни"
это преодоление чужой тупости.

Способ: Закончив ВУЗ по экономической специальности, идти
работать в налоговую инспекцию, паралельно получать заочно
вторую вышку

Member
Обсуждение дествий модераторов перенес сюда
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 337#563337
Видимо человек из принципа соблюдать правила не хочет.

Advanced member
iron3k писал(а):
А какое право имеют деды наказывать? Суд Линча? Наказывать должны старшие по званию.
Цитата:
Это ты ...
А вот это удали, или удалю я, с предупреждением.

Корни этой проблемы лежат в искусственном удалении из советской армии института "советских унтер-офицеров" - у нас они, если помните, назывались старшинами... Кто-то решил "улучшить" армию, а в результате родилась дедовщина...

Раньше как было: был старшина - мужик лет 30 - 45, сверхсрочник, не офицер, но и не рядовой; однако ж жил с солдатами, и среди сопляков осьмнадцати лет пользовался авторитетом и за возраст, и за опыт. Через него в рядового вкладывалась дисциплина и без лишнего мордобоя и издевательств (хотя без них совсем не получится, но это было по минимуму).
Когда старшину из ранжира убрали, его обязанности легли (формально) на младший офицерский состав, а фактически - на солдат... Ведь офицеру влом по-суворовски с солдатиком кушать из одного котла, и тем паче ему ни к чему с солдатиком ночь в одном бараке коротать, когда у него жена, дети и всё такое... В общем, офицер оставил за собой только общее строевое руководство, а вся воспитательная работа легла на солдат, среди которых пришлось для этой цели особо выделить старослужащих... и в чём-то прав Dima-1, действительно дедовщину офицеры поддерживают, потому что влом им самим воспитанием солдата заниматься, хотя это именно их задача.
А теперь представьте - одно дело подчиниться сорокалетнему бывалому солдату, старшему по званию; а другое дело - сопляку, который на полгода старше, а уже мнит себя богом и салагу мордует... Старшина уже пережил подростковые комплексы, а этот в свои 19 лет ещё хочет покомандовать...

Правильно говорится про профессиональную армию. Правильно про голодную армию. И всё же...
Без унтер-офицерства армии нормальной не быть. Это точно.

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Тут в Армию можно пойти с 10 лет в кадеты.

Дык в России тоже существует такая практика. И появилась она еще до основания Канады

Про Канаду - это ваще отдельная история. Тут до 1900 года была такая глушь. Но вот насчет "практики" не соглашусь. Сделано
это на таком уровне...ну....вы...меня поняли :(

Последняя новость от министра обороны: призыв на военную службу в России не будет отменен никогда.
"В России выбрана смешанная система комплектования вооруженных сил. В России никто задачи по переходу полностью на контрактную систему комплектования армии и флота не ставил, и ставить не собирается", - сказал он, добавив: "Мы переводим на контрактный принцип комплектования части постоянной готовности Сухопутных войск, Воздушно-десантных войск и подразделений морской пехоты. Остальные части будут укомплектовываться военнослужащими по призыву".
Так что будем служить в мотомясе, рабсиле и подобной фигне.

У меня 1.06.2004 кончилась отсрочка , перехожу к новой стадии поиска:weep: отсрочек.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 137 • Страница 7 из 7<  1 ... 3  4  5  6  7
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа