Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Киев
Почему в Ice storm и Cloud Gate такие низкие результаты?
Вложение:
13.jpg [ 266.09 КБ | Просмотров: 5124 ]
На той же системе гонял бенч еще в феврале - всё было адекватно, в IS было ок. 170000, в CG - 17000. Причем в Fire strike все ок, никакого падения результата.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2010 Откуда: Россия
Уже нет сил! Все перепробовал. Не работает FS Extreme. Первый тест проходит, второй грузит, а на 70-95% загрузки теста вылетает с "Process exited unexpectedly" и уведомлением о вылетевшем драйвере. Переустанавливал (даже винду ), дрова ковырял, разные версии пробовал, напряжение повышал, профиль из НВ Инспектора пробовал, все без толку, есть идеи? У него случаем на тестируемое железо нет ограничений (кроме поддержки DX11, естественно). i5 750/gtx 465/win7&8.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009 Откуда: Москва Фото: 322
andrey_777 писал(а):
Уже нет сил! Все перепробовал. Не работает FS Extreme. Первый тест проходит, второй грузит, а на 70-95% загрузки теста вылетает с "Process exited unexpectedly" и уведомлением о вылетевшем драйвере. Переустанавливал (даже винду ), дрова ковырял, разные версии пробовал, напряжение повышал, профиль из НВ Инспектора пробовал, все без толку, есть идеи? У него случаем на тестируемое железо нет ограничений (кроме поддержки DX11, естественно). i5 750/gtx 465/win7&8.
Extreme сильно грузит карту, у меня такое было от переразгона. А вообще, разве 465 поддерживает DX11 ?
Member
Auroson1c, поддерживает. Вылетает что в стоке, что в разгоне, даже максимальную напругу на стандартных частотах ставил - вылетает, суко 5 FPS в первом тесте есть
Добавлено спустя 14 минут 10 секунд: В 720p в экстриме работает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2008 Откуда: Воронеж
andrey_777, мы с вами братья по несчастью. У меня GTX 460, Fire Strike Extreme вылетает перед началом 2-го теста. А если несколько раз так позапускать, ещё и ломает DirectX 11, из-за чего 3DMark 11 тоже не работает. Спасает перезагрузка. То ли видеопамяти мало, то ли драйвера такие чудесные. Ибо зачем Нвидии думать об оптимизации старья? Да, в 720р проходит. Видеопамяти мало.
Member
GigArt, тоже на видеопамять думал, но тут есть результат о_0. Может дело вообще в проце? [url=http://hwbot.org/benchmark/3dmark_-_fire_strike_extreme/rankings?hardwareTypeId=videocard_1695#start=0#interval=20]У всех кто гонял 460[/url] процы раскочегареные и мощные сами по себе. Проверил на воде в ацком разгоне до 950@1.15В - вылетает. Дело или в дровах, или в проце.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду: А еще в комментарии к результату написано:
Member
andrey_777, кстати, на HWBot есть более реальные результаты GTX 460. Например, в злополучном 2 тесте тут 0.68 FPS. Надо сказать, у меня один раз получилось запустить его на 1920х1080, и там как раз было полкадра в секунду, но это лишь один раз. Так что тут, скорее, комплексная проблема: нехватка памяти+дрова+глюкодромистый 3DMark. Но не процессор. Всё-таки i5 750\760 не так и плохи.
Member
GigArt, со вторым тестом много заморочек, там можно значительно повысить фпс. Получилось запустить в экстриме или в простом? ЕМНИП, такая ошибка была у меня при переразгоне проца, но не исключаю, что я что-то путаю.
Member
andrey_777, да, экстрим. Помнится, я в настройках указал разрешение 1080р (всё равно монитор не поддерживает родное экстримовское 2560х1440), а еще во вкладке HELP указал GPU Count - 1, на всякий случай. Я даже удивился, когда он случайно запустился. Только 0,5 FPS я удивился ещё больше, поэтому нажал Esc.
Почему в Ice storm и Cloud Gate такие низкие результаты?
Такая же проблема, и причем видно, что из-за физического теста, а не графического. Если раньше, к примеру, у меня показывало в Cloud Gate 14.5 кадра в сек, то сейчас 3.5. (Проц I5-2500 + GTX 670)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
biglebowski Вот что значит хорошая видеокарта, она даже при не самом сильном процессоре вытягивает результат в тесте Fire strike. Например, у меня на q9550@3,22ГГц и GTX 760 в тесте Fire strike чуть больше 5400 баллов, а у тебя - всего 5207, хотя у тебя процессор гораздо мощнее моего.
Удалил обновление KB2670838 и тесты действительно стали показывать большие результаты, но только в Cloud Gate, а в Fire Strike лучше не стало. Если раньше Fire Strike было 11-13 кадров в сек, то сейчас 5-6. Вот последний тест http://www.3dmark.com/is/959862 Где Fire Strike http://www.3dmark.com/fs/946231 Например раньше был результат http://www.3dmark.com/fs/533420 Что еще может мешать?
Судя по своим тестам, Fire Strike не включает на полную мощь видеокарту, если раньше 1000мгц включалось, то сейчас 700мгц. Что может быть, почему видео драйвер игнорирует этот тест, и не включает видеокарту на полную мощь. Прочистил весь корпус, всех карлсонов до блеска довел, заменил термопасту... процессор в стрессе показывает меньше 50 градусов после пятнадцати минут его насилования, и при этом тактовая частота поднята до 4000мгц в бусте, вместо родных 3700.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2013 Откуда: Уфа
поставил ssd и оценка физики упала на целую тысячу, на HDD было 10200,на SSD 9260 в чем может быть проблема?конфигурация и драйверы одинаковы так же и обновления windows
Привет народ! Пробую первый раз программу непойму что значит "GRAPHICS DRIVER IS NOT APPROVED" в результатах теста? http://www.3dmark.com/3dm/1668000 . Если не сложно объясните, что мне даст, как я понял, расширенная версия этой программы? И при первых тестах жутко свистел БП ATX 750W Corsair CX 750 M. Это нормально для тестов или стоит поменять? Звук переходил от какого-то журчания, до свита или стрекотания. З.Ы. заранее извиняюсь, если не там выкладываю результаты или ошибся темой немного запутался тут
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 153