Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2005 Откуда: Россия
skinner7 Ну так и нечего покупать железо с уже известными багами, просто игнорировать да и все если не горит. Раз производитель позволяет себе выпустить недоработанный продукт - скорее всего я его покупать не буду без острой необходимости. Да и речь шла не о том, а о стремлениях выпустить более компактное менее горячее железо, меньше потребляющее. Уж к этому точно стрямятся очень многие производители.
А в целом - мне и с процом Q9400 неплохо во все играется и живется, перфекционизмом не страдаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: С компа
Crusheres, я полностью согласен с Вами. Купил в своё время систему на 1366 и всё изумительно. Но как дальше пошло-поехало - "недоработанные" продукты. Как будто из Интела ушёл важный тестер или контроллёр. Да, может быть неполадки не существенные, но что мешало их выявить, если они таковые на начальном этапе... Чем дальше, тем больше индустрия производителей комп. железа напоминает рекламу туши и кисточек для глаз: - "Сегодня мы изобрели ультра-тушь, которой никогда не было - она делает ресницы в пять раз длиннее" - "Теперь кисточка для нашей супер-туши наносит тушь как никогда", ещё спустя время - "А сейчас офигенно удобная коробочка под нашу тушь, которой можешь пользоваться хоть вверх ногами". Выдумывание из воздуха новых плюсов для одних и тех же продуктов... образно говоря. Понимаю, что в комп. железе все же присутствует появление технологий, но все чаще они какие-то ориентированные на "домохозяек" и людей, ведущихся на фантики и обещания. Вот)
Да хрень все это конечно. На протяжении всего карентгена выпускать и обновлять постоянно железо и в тоже время играть в те же самые порты, пускай и в более лучшем качестве, не стоит того. Непонятно как вообще такое получилось, почему сначало игры с дохлых приставок требовали какую нить 480, а теперь игры с этих же приставок требуют титанов и прочего. Потому в 2014 году онли пс4, комп пущай постоит без апгрейда все следующее поколение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2004 Откуда: Минск, Беларусь
Насчёт мыла в консолях. От игры зависит. Если взять Red Dead Redemption с её обширными горизонтами, то там мыльцо местами неизбежно с учётом древнего железа, НО.. играется-то на ТВ с нескольких метров.. и выглядит всё это вполне приемлемо! Там же, где "уровни" менее громоздки.. с графикой ещё получше будет! Ну а, играя на ПС, подавляющее большинство сидит перед мониторами "в упор".. поэтому там и требований к картинке больше, ибо глазу куда проще уловить любой недуг текущей графики! Однако.. сколько "порт" не улучшай, всё равно он будет похож на свой оригинал ^) Не будет он в разы красивше на PC..даже на сверхмощном..опять же с учётом, что на приставке большинство играет на приличном расстоянии от ТВ. И снова Red Dead Redemtion .. фактически аналог GTA для wild-wild-west. И в эту игру я бы не стал играть на PC-ке, даже будь она там значительно красивше.Потому что "развалился на диване после трудодня и тыкай кнопки".. при том не следуя заскриптованной необходимости, а строго на своё усмотрение! Скачи -стреляй ,кого-куда хочешь) Я вот Блэк Опс 1-й тоже качаю для PS3, потому что ...ну лень мне перед монитором с ровной спиною в такую игру сидеть)) Ну и в довершение... Выходит PS4 ... ~700$ Через ~год..есть возможность шпили-уилить в игры с торрентов + сама консоль (чипованная) стоит 500$. Как топовый видик + ещё что-нибудь небольшое к ПиСюку) Как раз через ~год будет норм кол-во игр. Первые пару лет игры на PS4 будут 1:1 как на топовых компах. Это при том, что в приставку мы играем на расстоянии от телика)) Спустя пару лет.. в комп-портах появятся лучшие тени, лучшее сглаживание и ещё какие-нибудь десерты.. лет через ~7 ситуация будет, как нынче с PS3, на которой вполне можно играть..и есть желание играть..даже когда рядом стоит комп, видик в котором дороже PS3-шного в ~8 раз (мой случай)... вот и делайте выводы.
_________________ I am a rich belorussian with a big winner
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
Brother TORCZ писал(а):
Через ~год..есть возможность шпили-уилить в игры с торрентов + сама консоль (чипованная) стоит 500$. Как топовый видик + ещё что-нибудь небольшое к ПиСюку) Как раз через ~год будет норм кол-во игр. Первые пару лет игры на PS4 будут 1:1 как на топовых компах. Это при том, что в приставку мы играем на расстоянии от телика)) Спустя пару лет.. в комп-портах появятся лучшие тени, лучшее сглаживание и ещё какие-нибудь десерты.. лет через ~7 ситуация будет, как нынче с PS3, на которой вполне можно играть..и есть желание играть..даже когда рядом стоит комп, видик в котором дороже PS3-шного в ~8 раз (мой случай)... вот и делайте выводы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2005 Откуда: Россия
Ох, ну раз уж речь о графике... Вот играл я не сильно давно в God Of War: Ascension. Графика - шикарна, это просто восхитительно с учетом того что консоль уже старая и железо соответствующее, настолько классно сделать - восторг. Да, не в фуллХД идет и это заметно, но в целом поработали с картинкой очень хорошо, смотрится очень классно.
А в целом - графика лишь одна из составляющих игры, и на мой взгляд не самая главная. Приятно когда хорошая графика, но графикой я давно "переболел". Если нужна конкретика - мне не понравился второй кризис, мне было скучно играть, прошел тогда в свое время из спортивного интереса, играть мне было больше не во что. С другой стороны, на днях прошел первый Resistance, тоже шутер. Графика конечно несравнимо хуже, один из стартовых проектов был на консоли, но шутерная механика как оказалось там настолько безупречно отточена, что прошел с огромным интересом.
Второй кризис мне вспомнится разве что падением небоскреба, резистанс при всей его несовершенной графике - отличным геймплеем и эмоциями от него, резистанс запомню, а крайзис - бенчмарк с красивой картинкой, лучше кино посмотреть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
Crusheres писал(а):
Ох, ну раз уж речь о графике... Вот играл я не сильно давно в God Of War: Ascension. Графика - шикарна, это просто восхитительно с учетом того что консоль уже старая и железо соответствующее, настолько классно сделать - восторг. Да, не в фуллХД идет и это заметно, но в целом поработали с картинкой очень хорошо, смотрится очень классно.
Может всё таки GoW III ? Он выглядит и играется действительно круто а Ascension - замыленное и заблюренное УГ с убогим дизайном уровней и неадекватной камерой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: Южно-Сахалинск Фото: 65
Цитата:
мощный комп это не для игр и т.п, это машина для себя любимого, что бы он тебе нравился
Даже не смешно, патология какая-то, разве что когда денег совсем девать некуда.
А для чего Вам деньги? Благотворительностью занимаетесь? Я допустим хочу жить. а не существовать. Если хочеться вкусного -мы идем и покупаем это. По Вашему красиво одеваться, хорошо отдыхать- тоже некуда деньги девать? Для чего тогда деньги нужны? Мне 36 лет, но для меня до сих пор запах новой открываемой железяки (материнки, видяшки и т.п.) один из любимых запахов на свете, который мне доставляет радость и удовольствие. Мне доставляет удовольствие иметь материнку красивую помимо функционала. Осознаниние того, что у меня стоит 3770к а не 2120 - тоже приятно. Помимо того через годик 2120 будет стоить как фантик от конфеты, а 3770к можно безболезнено поменять на более новый проц. И так с около топовым железом всегда. А если копнуть, то почти всегда рассуждения кто на что сколько тратит зависят лишь от твоего сегодняшнего достатка. Я прекрасно помню времена когда я спокойно с девушкой жил на 10 - 15 тыс в мес и нам хватало, а сейчас 25 только на продукты уходит. Перепады по достатку были не раз, и всегда пытался понять как можно тратить на еду например 25 тыс, а сейчас не понимаю как можно жить на 10 в мес. Кто то не видит жизни без пары сотен тысяч в месяц, для меня с моего нынешнего положения кажется это перебор. Человек ко всему привыкает и приспосабливается. Но практически всегда старается жить в удовольствие.
_________________ ДАЮТ - БЕРИ, БЬЮТ - ...ДАВАЙ СДАЧИ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Фото: 0
Argun писал(а):
Помимо того через годик 2120 будет стоить как фантик от конфеты, а 3770к можно безболезнено поменять на более новый проц. И так с около топовым железом всегда.
Потери при перепродаже топового железа через годик-другой больше, чем при перепродаже бюджетных железок. В денежном эквиваленте при продаже бюджетной мамки я потеряю баксов 20-30, а при продаже какого-нибудь Максимуса - 50-100. И бюджетка улетит быстрее, чем навороченная. Топовое железо берут под разгон, как правило, эксплуатируют не в номинале. Это примерно как BMW - машина хорошая, но найти б/у в хорошем состоянии тяжело.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
товарищ купил себе новую ауди за 2 млн, конечно ему отец помог, но не суть. Года через 3-4 если захочет ее продать, то больше 1 млн не дадут. Причем за это время автокаско 75 тыс *3, стоянка 36 тыс*3, налог 12тыс*3, зимняя резина, ТО и по мелочи тыс 100, и конечно бензин тыс на 300. А вы все "дорогие компьютеры" обсуждаете. Да лет 10 назад многие зарабатывали по 8-15 тыс, а топовая видюха стоила 15, и мало кто мог себе позволить. А сейчас кварплата инет/телефон уже как нормальный проц, пожрать как хорошая видюха, и так каждый месяц. Вы поспрашивайте сколько стоят различные хобби, качественный фотоаппарат, велик, или рыболовные снасти, уж не говоря про автотюнинг.
Member
Argun Ну себе в удовольствие - это отдельная статья. Я тут скорее критикую в пассивном режиме систематический закуп новых железяк с целью в игры на них играть..и то в той ситуации,когда закупы эти реально болезненно отражаются на бюджете. По поводу красивой жизни.. если продукт питания "как по мне" вкусней в 1.5 раза, полезней в 1.1 раза..и стоит дороже в 3 раза.. то я его не буду употреблять в системе "из принципа" ) Конечно если денег хоть попой кушай, то там уже в эти "игры" играть не так интересно )) с другой стороны..чтобы было столько денег,нужно пахать больше..то есть по сути я буду пахать больше ради того,чтобы скушать то,что чуть вкуснее..совсем чуть-чуть полезней..и в кучу раз дороже - а мне оно надо?) .. А деньги копить можно хотя бы для того, чтобы потом ..так сказать.. сбавить рабочий пыл ..и при том продолжать кушать гречу с курой и заниматься всякой дурью ))
Member
Z.V.E.R. Можно литературно перевести как.. всё большое - всем доволен ^)) Вообще этой подписи лет 10ть.. в те времена я особенно рьяно смотрел Бивиса и Батхеда, они там любили жарить подобными выражениями! Собственно "авто" из подписи очень даже на ходу!
Сейчас этот форум просматривают: Xant1k и гости: 17