Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Новосибирск
Было время, когда я выходил из своего эга, только когда меня задевали по гордости.Безжалостно давил обидчика, опять уходил в себя. Потом у меня появилась девушка, которая открыла мне глаза на то, что все остальные тоже люди, которым как и мне бывает плохо, больно и тд.Это дало мне возможность переоценить себя увидев со стороны,к счастью хватило мозгов осознать то что я увидел. Однако, я считаю, что любой человек должен справляться со своими проблемами сам.Я же могу сам - а они такие же полноценные люди,почему они не могут?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2004 Откуда: Германия, NRW
Умения понимать себя совершенно не критерий полноценности. Полноценный человек имеет право утонуть в своих проблемах. И как раз некоторые "подлые" эгоисты, находящиеся в его окружении спокойно дадут ему погибнуть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2003 Откуда: Киев
Эгоизм - то, что свойственно каждому в той или иной мере. Главным условием для подтверждения этого факта является наличие объекта, представляющего прибл. одинаково сильный интерес как для одного так и для другого человека.
Мы не желаем учитывать интерес другого человека к объекту, который интересен нам. Этим объектом может быть что угодно - одна миска супа для двух (к примеру) голодных, одна девушка для.....двух голодных , одна игрушка для двух детей и т.д.
По-моему, эгоцентризм - это просто одна из градаций эгоизма.
И еще. Принцип удовольствия - то, что заставляет нас жить: вступать в отношения с другими людьми, ссорится с ними (проявляя свой эгоизм), "геройствовать" (никакого альтруизма здесь нет), заниматься карьеризмом и т.п. Рабы своих желаний.
Почти как животные ("начинка" одинаковая), разница, только лишь в более развитом эго и супер-эго ("оболочка").
_________________ Впала так близько, не долетіла.
Світло закрили заламані крила.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2004 Откуда: Київ, Ненька :)
_Tanatos_ Ага.
Цитата:
Мы не желаем учитывать интерес другого человека к объекту, который интересен нам.
Не обязательно. Если наша внутрення мараль такова, что сыграв в "альтруизм", мы получим больше удовольстия, чем от обладания пэтим самым предметом сами - то почему бы и нет? ИМХО, альтруизм ничем не отличается от другой деятельности, т.к. в его основе лежит тот же эгоизм, просто извращенный
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2003 Откуда: Киев
MaDDog
Цитата:
Не обязательно. Если наша внутрення мараль такова, что сыграв в "альтруизм", мы получим больше удовольстия, чем от обладания пэтим самым предметом сами - то почему бы и нет?
Значит, для нас обладание этим объектом не настолько _ценно_, как удовлетворение от проявленного "альтруизма".
Еще раз повторюсь:
Цитата:
наличие объекта, представляющего прибл. одинаково сильный интерес
_________________ Впала так близько, не долетіла.
Світло закрили заламані крила.
Member
Цитата:
Еще раз повторюсь: Цитата: наличие объекта, представляющего прибл. одинаково сильный интерес
Наше удовлетворение от проявленной "добродетели" совсем не обязательно заисит от ценности чего-либо для нас и даже ценности нашего поступка для "облагодетельствованного". Пример - куча людй подают "нищим" в метро и чувствую нехилый кайф от этого, хотя самим "нищим" копейки одного "самаритянина" ничего не стоят. Хотя я тоже получаю от подаяний пользу - карманы брюк от лишнего веса разгружаю
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: МоскваИзмайлово
Nammah
Цитата:
Говорите так, как будто все познали в этой жизни и все знаете.
Только ты сам для себя можешь определить, знаешь ты либо нет. Потому - кто считает, что познал, тот познал. Кто считает иначе - увы. sfairat
Цитата:
Если в один прекрасный день все исчезнет как сон?
Будет новый день, новый план (в смысле - график), новая цель, новая вершина. И никаких сожалений по поводу, что "все прошлое исчезло". Ибо прошлого _уже_ нет. MaDDog
Цитата:
неужели неудавшихся вольтмодов не было? И локти потом не кусались?
Даже если допустить, что кто-то неудачными действиями отправил фх53 на брелок - и что из того? В тот момент, когда это делалось, оно казалось правильным. И точка. И никаких обкусанных локтей. Кусая локти, ты оставляешь себя в прошлом. FireBird
Цитата:
Удовлетворение от благодарности слабых, тихой боязненной ненависти наглых, и уважения сильных.
Какое удовлетворение от посторонних?? Ты ж в центре твоей вселенной, и всё
Member
Цитата:
Какое удовлетворение от посторонних?? Ты ж в центре твоей вселенной, и всё
А это что-то вроде бенчинга - приятно знать, что построенная в твоем сознании система функционирует хорошо А "посторонние" в этой систем - это что-то вроде "внутреннего аудита"
Добавлено спустя 2 минуты, 39 секунд:
Цитата:
Кусая локти, ты оставляешь себя в прошлом.
Система в моем сознании имеет неслабую обратную связь, настолько, что на текущем своем уровне осознания я не могу полностью ее контролировать. Потому приходиться управлять малозначимыми факторами.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: МоскваИзмайлово
MaDDog
Цитата:
А это что-то вроде бенчинга
для зрителей и ради зриетелей?? ты что?? ради результата - да. результата для себя - да. Результата ради зрителей? ты уверен?
Цитата:
Система в моем сознании имеет неслабую обратную связь, настолько, что на текущем своем уровне осознания я не могу полностью ее контролировать. Потому приходиться управлять малозначимыми факторами
апгрейдь. а то она и будет тебя тормозить всю жизнь %))
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
SergAP Мне эти идеи что-то напоминают
Счастье - цель. Все остальное - средство.
Главное, чего обычно понять не могут: "все, что я сделал - правильно!" "Если бы было неправильно - я бы этого не сделал." Логика примерно такая...
И еще: ничто не случайно! Причинно-следственная связь рулит!
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2004 Откуда: UA, Луганск
SergAP
Цитата:
Ибо прошлого _уже_ нет
Ничто не берется из ниоткуда.
Ситуация(упрощенно): две деревни, расположенные на холмах и долина между ними покрытая могучей растительностью, ты вышел из одной и скрылся внизу в деревьях и листве. Ту деревню из которой вышел ты уже не видишь, а ту в которую идешь не видишь ЕЩЕ.
Ну и что ты хочешь сказать, что та из которой ты вышел ИСЧЕЗЛА? (она ведь в прошлом), а та в которую ты идешь в БУДУЩЕМ, т.е. по твоей логике вещей ее еще нет, она спешно строится к твоему приходу так что-ли.
И что такое ВРЕМЯ. Не есть ли это только человеческая мера, для удобства?
Вечность не знает времени(нашего человеческого). Ничто из ниоткуда не происходит и в никуда не уходит. Мое ИМХО.
Advanced member
sfairat Нда... Что-то ты как-то слишком...
Идея в том, что ты и только ты знаешь направление!
Да, спустившись в лес "старая" деревня исчезла!
Нет ее больше!
Ты идешь в новую!
Ее пока нет, но она будет.
И будет именно потому, что ты к ней идешь!
Жизнь она и есть путешествие по лесу между деревнями...
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
Advanced member
sfairat Для других - существует!
Но какая мне разница-то?
Если для меня ее нет, то ее нет совсем!
Это глобальная тема... Писать много... Но так и есть!
Какая разница, что там у других?
Ведь живёшь-то именно ТЫ, а не другие!
Member
sfairat
Цитата:
Ту деревню из которой вышел ты уже не видишь, а ту в которую идешь не видишь ЕЩЕ.
Ты "Хроники Эмбера" читал? Банальное путешествие по отражениям... И кто мне докажет, что мы НА САМОМ ДЕЛЕ не путешествуем таким образом? И что все н контрлируется исключительно МОИМ сознанием?
Member
RU_SilaVlad
Цитата:
Ведь живёшь-то именно ТЫ, а не другие!
Возможно, я лишь являюсь такой же песчинкой на безбрежном пляже своего сознания, как и остальные...
Добавлено спустя 5 минут, 6 секунд:
Цитата:
Но физически то они существуют, независимо от того, что ты думаешь по этому поводу
Ну, это необходимо еще доказать... Дело даже не в их физическом существовании ( кстати, что есть "физическое"? ), бог с ними, пусть существуют . Тогда вопрос в другом - какие они в ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ, и какое между ними расстояние? Ведь зеленый для одного человека - это совсем не обязательно зеленый другого. И километры разные. Ведь ты - это "черный ящик", который знает о внешнем мире лишь по показаниям крайне огранниченного количества датчиков... Это если солипсизм отбросить
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 949