Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
bbom
Цитата:
Мне кажется вы говорите только о пиратстве. Меня больше волнует что любой "трупоед" может зайти на наш сайт и оставить гиперссылку на пиратский контент и затем обратиться в соответствующий орган и по этому новому закону сайт будет перманентно заблокирован. Вы этого хотите? Я конечно утрирую (у нас вроде СК есть и модеров полно). Но по факту Яндексу можно смело копать могилу, а доступ к гуглу нам просто заблокируют на уровне провайдера. И наступит "кромешная тьма".
Как раз таки сейчас в этом законе мало предпосылок к этому (учитывая, что это изначально теория заговора из кино). А такие речи мы читали миллионами еще когда реестр составлялся. в итоге никого не заблочили и все сайты на местах кроме откровенной чернухи, порнухи и прочего непотребства.
другими словами, закон сработал как надо, хотя "народ" пыхтел и подписывался тысячами в интернетах, что еще в очередной раз только доказывает то, что народ ничего не смыслит в таких вещах и просто "против" любой инициативы законодательной, особенно, если она что-то и где-то запрещает.
Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд: OldPhoenix
Цитата:
И да, это действительно абсолютно нормально.
Ну очень жаль, что такое для вас нормально. Читать тот пост где "продаю и сам же ворую" было откровенно неприятно. Почему?
Потому что когда читаешь, воспринимаешь собеседника прежде всего как адекватного, здорового, справедливого в том числе человека. Когда он орет о чем-то, то и думаешь, что вот де, ругается по чем зря, так хоть сам так никогда не поступит. А в результате оказывается не только таким же, на кого он орал, но и гораздо более худшим человеком (другое слово к сожалению не применимо в рамках данной конференции).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2009 Откуда: эта шляпа?
Если рассматривать этот закон применительно к ПО, мне все-таки интересен один нюанс. Несмотря на годы процветающего пиратства, такие фирмы как Microsoft и Adobe чувствуют себя очень неплохо. А пиратят в основном именно продукты фирм подобного калибра. Если в таком случае я качну пиратскую винду, кому я сделаю плохо? Билл обеднеет и скатится на вторую строчку в рейтинге богатейших людей планеты? Ну и ладно. От голода явно никто не умрет.
Можно, конечно, сказать, что качать пиратку неэтично. Но тот же Билл и прочие подобные ребята на своем жизненном пути совершали массу, мягко говоря, неэтичных поступков. Именно благодаря этому они и стали теми, кем являются. Поэтому кидая их на 100-1000$, не вижу никаких поводов для угрызений совести. Как говорится, делиться надо. И они вполне могут себе это позволить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2011 Откуда: Москва Фото: 0
AndreyR писал(а):
делиться надо
С какого они должны делиться тем, что сами заработали? Создай свой софт и делись со всеми подряд своей прибылью, а я посмотрю. Умников то развелось - все вокруг им должны, а сами палец о палец не ударят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
politik Золотые слова, товарищ! Полностью разделяю Вашу точку зрения.
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Теоретической прибылью или кто-то правда думает, что если бы не злые пираты, то все купили бы фотошоп для редактирования фото кота раз в полгода? Вся эта "недополученная прибыль" - езда по ушам и промывание мозгов
Читать тот пост где "продаю и сам же ворую" было откровенно неприятно. Почему?
Извините, но я при всём желании не могу понять что в моих действиях или взглядах неадекватеого. Вы можете считать что подобная позиция "неправильная", "неэтичная" и т.п. в том плане что она не соответствует Вашим взглядам и ценностям. Но подобный подход сугубо практичен, выгоден, а значит адекватен. Циничнее нужно быть, товарищ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Краснодар/Москв
OldPhoenix ну тогда не стоит возмущаться на чиновников с их законами и налогами. Если с каждого срезать по 500-1000, народ не обеднеет, а так оп-па - и сотня лишних миллиардов) Циничнее надо быть)
Цитата:
А с какого это должно волновать кого-либо кроме них самих?
Ну это именно их и волнует. И именно поэтому вводится этот закон.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
OverNow
Цитата:
или кто-то правда думает, что если бы не злые пираты, то все купили бы фотошоп для редактирования фото кота раз в полгода?
Почему сразу "все" вот не все, а пара человек бы купили и не для кота, а для чего-то другого - это и есть "упущенная прибыль". Сейчас-то фактически силками гонят на торренты, единственное что вообще может остановить человека его моральные убеждения, а с этим в России проблемы.
Цитата:
Вся эта "недополученная прибыль" - езда по ушам и промывание мозгов
ты реально считаешь что на 20к скачавших сталкера никто бы из них, даже один человек не рискнул бы (при невозможности скачать) купить за 500 р. игру? я лично наблюдал как люди ждали таблу к разным играм, и обычно если на 2-3 день ее так и не выходит уже появляются те самые люди, со словами "задолбало ждать".
Большой вопрос сколько бы копий D3 продали, если бы еще ДО выпуска (довольно частая ситуация) появилась бы полностью рабочая версия. Так что не надо "ездить по ушам".
Почему сразу "все" вот не все, а пара человек бы купили и не для кота, а для чего-то другого - это и есть "упущенная прибыль".
Во как - уже пара А недополученная прибыль считается по формуле: к-во копий (взятое с потолка, абы побольше и повнушительнее) помноженное на стоимость. Т.е. как минимум считают всех, и разница на порядки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2009 Откуда: Казань Фото: 2
Сам я лично пользуюсь треккером( да и как пользуюсь... пара фильмов за год) где ни разу не было ни одной экранки вышедшей в день начала проката фильма, да и фотошоп там ни разу не раздавали, обидно будет если его прикроют. Судя по тому что вещали из зомбоящика, бороться собирались с сайтами, где всё выше названное присутствует с первого дня. Вывод тут такой, если нормальные треккеры не позакрывают (целиком, а не отдельные раздачи) всё будет нормально, если позакрывают это будет большой ошибкой, ибо всё это завтра появится на многочисленных рынках и переходах, опять... Да и закон вроде не защищает софтописателей, он защищает по сути самых защищённых, хороший фильм отбивает бюджет ещё в кинотеатрах. А то снял тут один перец... под солнцем видимо утомился. Друг живущий в цивилизованной Испании говорит у них не качает только дурак, никому вообще дела нет до треккеров там. Хорошо бы если создали нечто вроде Steam с фильмами, с всевозможными распродажами и умеренными ценами. Сам формат "купить диск, проигрыватель, и посмотреть дома по телевизору" многим уже не подходит.
Member
jackisdead нашёл андроид маркет, нашёл в нём фильм Аватар (как пример) https://play.google.com/store/movies/de ... khvRmMwIl0. ни указано какой формат, звук стерео(хорошо, что не моно видимо) Если было бы рублей за 150 и блюрэй полноценный взял бы.... Судя по отзывам там даже хуже, чем просто HD.. Правда может я что-то не то нашёл?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2011 Откуда: 55°с.ш. 37°в.д.
Keltis AMx Я, к примеру, не очень согласен с ценами на профессиональный софт - если преподаватель говорит, что нужно сделать именно в этой программе лабораторную, а demo версии функция закрыта, а сама программа стоит Over 20к - то что же мне? А универу не выделяют гранты на абсолютно весь софт под использования. Согласен - это скорее частный случай, но все же....
Если бы серьезно российский рынок пиратства бил бы по карману adobe, то они бы давно уже прикрыли бы все раздачи своих продуктов. Наш рынок - не первый приоритет.
_________________ Как ботоводить - так нельзя, менять ник с большим кол-вом символов - нельзя, а как статьи Феникса выпускать - так можно.
Member
Lyka_s писал(а):
Я, к примеру, не очень согласен с ценами на профессиональный софт - если преподаватель говорит, что нужно сделать именно в этой программе лабораторную, а demo версии функция закрыта, а сама программа стоит Over 20к - то что же мне? А универу не выделяют гранты на абсолютно весь софт под использования.
Вообще по идее, преподаватель не должен требовать со студента делать что-то в программе, не предоставив её. Не на дом дать конечно, а в стенах учебного заведения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2011 Откуда: 55°с.ш. 37°в.д.
OverNowStarSkream Ну, универ в профиле, лицензии на халяву есть только на автокад и 7ку/8ку. Качать права бывает просто бесполезно - быстрее спиратить и забыть. С нынешнего семестра: Micro-Cap 10 $4630.00 / 142 231.75 руб Mathcad, фиксированная лицензия. Обязательно приобретение 1 года тех. поддержки 54 900.00 руб. КОМПАС-3D V14 Цена от 93 000.00 руб. Visual Studio Professional 2012 16 469,00 руб
И никого не волнует, что не на все есть пробники, и не во всех пробниках есть все функции. Можно вспомнить про линь, но : - аналогов или мало, или нет - софта кот наплакал
_________________ Как ботоводить - так нельзя, менять ник с большим кол-вом символов - нельзя, а как статьи Феникса выпускать - так можно.
OldPhoenix ну тогда не стоит возмущаться на чиновников с их законами и налогами. Если с каждого срезать по 500-1000, народ не обеднеет, а так оп-па - и сотня лишних миллиардов) Циничнее надо быть)
Ну так если бы сами чиновники (а не остальное население) этим возмущались, то это бы было примерно также абсурдно, как и ваши возмущения по поводу пиратства. А так всё логично: налоги и законы мне не выгодны - я ими и возмущаюсь, чиновникам выгодны - они их принимают. Покупать софт мне не выгодно - я и не покупаю. И какая-то абстрактная мораль тут совершенно ни при чём.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 132